Kalte Gurkensuppe
Alt-Berliner Weißbierstube

Alt-Berliner Weißbierstube

Rathausstraße 21, 10178, Berlin, Germany

Wein • Pasta • Deutsch • Fleisch


"Mein Zwillingsbruder Stephen und ich wanderten durch das wunderschöne Nikolaivietel-Viertel und beschlossen, in der Alt Berliner Weißbierstube vorbeizuschauen, einer Taverne, in der wir im Laufe der Jahre schon oft waren, und die immer eine tolle Zeit hatte, wie sich bei unserem letzten Besuch herausstellte. Ich liebe das Aussehen dieser Taverne, wie Sie es im Nikolaivietel-Viertel erwarten würden, es richtet sich hauptsächlich an den Touristenmarkt, ein schönes authentisches Interieur, seine gemütliche, schöne Einrichtung und ist durchweg geschmackvoll dekoriert mit vielen alten Fotos, die es schmücken Wände, es gibt auch eine hübsch aussehende Servierbar und viele Sitzmöglichkeiten, die in dieser Taverne sowohl drinnen als auch draußen auf ihrer Terrasse verteilt sind. Hier haben wir uns entschieden, da es ein wirklich heißer Nachmittag war. Mit einem Lächeln von einem sehr netten Mitarbeiter begrüßt, der unsere Bestellung von jeweils einem Bier entgegennahm, wählten wir mit Sirup gesüßtes Berliner weißes Bier, ich hatte mein Bier mit grünstichigem Waldmeister Waldmeister und mein Bruder entschied sich für Himbeer-Hinbeersaft, das hat den Geschmack wirklich verändert des Bieres, an einem heißen Tag war es genau das, was wir brauchten, wir entspannten uns einfach und nahmen die großartige Taverne in uns auf, während wir an unserem Bier nippten. Bei diesem Besuch kann ich die Mahlzeiten nicht wirklich kommentieren, da wir nur wegen Bier hier waren, aber ich habe hier im Laufe der Jahre oft gegessen und die Mahlzeiten sind einfach hervorragend, besonders die Schnitzelgerichte. Mein Bier war absolut köstlich, ebenso wie die tolle Atmosphäre in diesem Wirtshaus, so dass wir am Ende noch auf ein weiteres Bier blieben, bevor wir weiterzogen, und wie bei jedem anderen Besuch in der Alt Berliner Weißbierstube hatten wir eine absolut fantastische Zeit. Die Alt Berliner Weißbierstube ist leicht an der Rathausstraße im Berliner Stadtteil Nikolaivietel zu finden, einer Gegend voller Kneipen, Bars und Restaurants und erstaunlicher Architektur und ein wichtiges Touristenziel. Öffnungszeiten sind; Montag bis Sonntag, 11 Uhr bis Mitternacht. Eine wunderbare Taverne, die es wert ist, überprüft zu werden, wenn Sie in der Gegend sind oder einen Urlaub in Berlin planen."

Restaurant Titus

Restaurant Titus

Wiehbergstraße 98, 30519, Hannover, Germany

Wein • Fisch • Suppe • Fleisch


"Ich habe gestern Abend einen Geschäftskontakt aufgenommen und es war der perfekte Ort, um diskret, professionell und gut zu essen und ein paar ausgezeichnete – und ungewöhnliche – Weine zu genießen. es liegt ca. 15 minuten mit dem taxi von der messe entfernt in einem ruhigen vorort von hannover. Ich habe das Restaurant angerufen. eine Stunde vorher und sie hatten Platz frei, also sprangen wir in ein Taxi, das uns zum Restaurant brachte. Obwohl die Angestellten alle (glaube ich) Deutsch waren, sprachen sie alle gut Englisch und waren durchweg ein charmanter Profi. Die Speisekarte ist begrenzt, aber das ist gut so, denn es bedeutet, dass es frisch gekocht wird, anstatt dann aus der Tiefkühltruhe genommen zu werden. Das Menü bietet im Wesentlichen zwei Optionen: ein Gourmet-Degustationsmenü mit mehreren Kuren oder ein weniger exotisches Menü mit nur fünf Kuren, aus denen Sie entsprechend ein, zwei oder drei Gerichte auswählen können. Wir entschieden uns beide für die Kombination Thunfisch/Oktopus/Chili, gefolgt von Wildbret. Ich fragte nach der Weinliste, aber der Kellner schlug vor, das Weinverkostungsmenü zu jedem Heilmittel zu nehmen, das wir nehmen könnten. ein Amuse Bouche kam mit vier oder fünf Bissen mit intensiven Aromen. Dann folgte die stark von der asiatischen Küche beeinflusste Kombination Thunfisch/Oktopus, der rohe Thunfisch und leicht warmer, perfekt gekochter Otopus war zart und lecker, kombiniert mit süßer Chilisauce. Der Kellner brachte zu diesem Essen einen trockenen Weißwein. es hat gut funktioniert. dann, nach einem angemessenen Warten, kam das Wildbret, das sehr rosa mit Trüffelsauce war, was ihm einen tiefen, reichen Umami-Geschmack verlieh. Das kleine, mit dem es ging, war ein deutscher Pinot Noir (Spätburgunder), wieder war es eine großartige Wahl, um mit der reichen Soße zu gehen. Insgesamt war es ein großartiger Ort zum Abendessen. nach einem intensiven messetag kamen wir etwas gestresst an und waren dank des freundlichen, professionellen personals innerhalb einer stunde vollkommen entspannt. Die Rechnung für zwei Personen lag bei etwa 150 €. zufrieden damit, da es sein Geld wert ist, danke für Titus"