&Rausch - Speisekarte

Burgerstrasse 36, 01127 Dresden, Saxony, Germany

🛍 Bier, Suppe, Kaffee, Regionale Internationale Spezialitäten

4.6 💬 1086 Bewertungen
&Rausch

Telefon: +4935184222266,+491794864242,+491624192987

Adresse: Burgerstrasse 36, 01127 Dresden, Saxony, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 17

Bewertungen: 1086

Webseite: http://www.facebook.com/undrausch/

"Vielen Dank, liebes Rausch Team für diesen tollen Abend! Ich war am Samstag mit meiner Familie da und wurde von dem anwesenden Service Personal zunächst sehr herzlich empfangen. Der sehr gute Service zog sich über den ganzen Abend: Alle unsere Wünsche wurden stets schnell aufgenommen und erfüllt, als wir Fragen zum Essen hatten, konnten die Damen und der Herr immer eine hilfreiche Auskunft geben. Die Leute wissen genau, was sie tun ; . Top! Das Essen an sich war nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich herausragend: die Cranberry Soße, die es zum Lammkaree gab, war der Star des Abends ein Gedicht und sehr gut passend zum Kartoffel Wirrsing Wickel (den man durchaus alleinstehend als Gericht durchgehen lassen könnte! . Das Lamm und die Erbs kruste wahnsinn! Ansonsten hatten wir das Hirschragout und den Hanf Mutzbraten (geile Idee, passend zur gestrigen Veranstaltung im Obergeschoss! auch beides absolut empfehlenswert! Es war perfekt! Ausgefallene Kreationen, handwerklich grandios ausgeführt. Wir erfuhren, dass alles selbstgemacht ist und ganz ehrlich: wer sich da über die Preise beschwert, weiß Facharbeit und eben beste Qualität nicht wertzuschätzen das Preis Leistungs Verhältnis ist absolut fair! Macht bitte weiter so! Chapo!"

Ganze Speisekarte - 17 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Vorspeisen

Hauptspeisen

Gnocchi

Reis

Vegetarisch

Beilagen

Neu: D&T Käsestangen

Extras

Für Den Kleinen Hunger & Beilagen

Salate

Suppen

Frank Frank

Sehr gemütlich eingerichtet, nettes Personal und leckeres Essen.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Karl
Karl

Es geht nicht klar bis nachts 2:00 Party zu machen und den Lärm nicht unter Kontrolle zu haben


AlexanderB
AlexanderB

Der Lieblingsort in der Nachbarschaft. Gutes Essen, netter Service und Pilsener Urquell Tankbier.


König
König

Leckeres Essen, eine kleine Karte mit ausgefallenen Speisen, mit 19-22€ pro Hauptgericht nicht günstig. Sehr freundliche Bedienung. Speisekarte ansehen


Miss
Miss

Perfekt, Service und Personal top !!! Ein Geschmackserlebnis. Unbedingt vorbeischauen. Der Glühwein mit dem Schuss, einfach sensationell.


J
J

Eine kreative und abwechslungsreiche Karte, die regelmäßig wechselt. Etwas kostenintensiver, aber für das Niveau definitiv gerechtfertigt. Wir sind jedes Mal wieder vom Essen begeistert :


Alexander
Alexander

Wunderschöner Laden mit sehr leckerem kreativen Essen. Edit: Oktober 2023: war wieder da und habe mit meiner Familie ganz großartig und kreativ gegessen. Service war top und die Preise sind auch völlig okay für das Gesamtpaket. Speisekarte ansehen


Ricardo
Ricardo

Ein sehr guter Tip, wenn man in Pieschen gut essen gehen möchte, Abwechslungsreiche Karte, verschiedene saisonale Angebote mit Zutaten aus der Region. Schnelle und freundliche Bedienung,Haben segr gut essen und einen tollen Abend dort verlebt, die Zeit verging wie im Fluge. Eine sehr reichhaltige Getränke Karte und entspannte Atmosphäre erwarten euch. Noch zu erwähnen sind die speziell Events, wie Comedy Abende, Lesungen und das legendäre Kneipen Quiz. Reservierung unbedingt erforderlich.


Fatlinda
Fatlinda

Die Kellnerinnen waren super nett. Das Essen war, bis auf eine wesentliche Ausnahme, lecker. Wir hatten die Gnocchi's, welche leider insgesamt nach Brei geschmeckt haben. 8 Gäste haben das genauso gesehen , aber anstatt hier ein Entgegenkommen zu erhalten, wurde uns gesagt, dass es so schmecken muss und andere Gäste sich noch nie beschwert haben. Das ist nicht cool, denn es gibt einem den Eindruck, dass man selbst und sieben weitere Personen keine Ahnung vom Essen haben. Natürlich waren diese selbst gemacht, aber das ist nicht das erste mal, dass wir selbstgemachte Gnocchis essen. Wir sind gehobne Küche gewohnt, aber leider wurden wir a) beim Essen enttäuscht und b) wurden wir als Personen h...


Julia
Julia

Vielen Dank, liebes Rausch Team für diesen tollen Abend! Ich war am Samstag mit meiner Familie da und wurde von dem anwesenden Service Personal zunächst sehr herzlich empfangen. Der sehr gute Service zog sich über den ganzen Abend: Alle unsere Wünsche wurden stets schnell aufgenommen und erfüllt, als wir Fragen zum Essen hatten, konnten die Damen und der Herr immer eine hilfreiche Auskunft geben. Die Leute wissen genau, was sie tun ; . Top! Das Essen an sich war nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich herausragend: die Cranberry Soße, die es zum Lammkaree gab, war der Star des Abends ein Gedicht und sehr gut passend zum Kartoffel Wirrsing Wickel (den man durchaus alleinstehend als Geri... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag. Speisekarte ansehen
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.
  • Regionale Internationale Spezialitäten Entdecken Sie eine vielfältige Auswahl an regionalen internationalen Spezialitäten, von geschmackvollen asiatischen Gerichten bis hin zu herzhaften europäischen Klassikern, die einen authentischen Einblick in kulinarische Traditionen aus aller Welt bieten.

Ausstattung

  • Amex
  • Bier
  • Speisekarte
  • Wein
  • Menü
  • Mitnahme

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Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"