Karidopita
Restaurant Delphi

Restaurant Delphi

Lucas-Cranach-Straße 4, 50999, Köln, Germany

Tee • Wein • Griechisch • Vegetarisch


"Wir feierten mit einigen Freunden, die vor kurzem nach Köln gezogen sind und zwischen ihnen in kurzer Zeit mehrere Meilensteine ​​​​erreicht hatten. Dieses Essen war die Nachwirkung der eigentlichen Party, aber es war auch sehr unvergesslich. Um die Szenerie in Szene zu setzen - an einem langen Tisch im Freien saßen 28 Personen, die aus verschiedenen Ländern wie England, Nordirland und Deutschland angereist waren und sich größtenteils nicht kannten. Das Ambiente dieses Restaurants hat das schnell zur Ruhe gebracht und innerhalb weniger Augenblicke war der Lärm, das Geschnatter und das Gelächter brillant. Innerhalb von Sekunden gab es eine Reihe von Vorspeisen und Vorspeisen, und obwohl wir Hauptgerichte vorbestellt hatten, erwartete keiner von uns, dass das Festessen gleich sein würde. Das warme Essen kam heiß an und wurde mit der gleichen Sorgfalt und Würde serviert, die man an einem 4er- statt 28er-Tisch erwartet hätte. Die Hauptgerichte waren ebenso hervorragend, wie der Wein. Wenn man bedenkt, wie viele Mäuler auf einmal gefüttert werden müssen, war ich erstaunt, dass es eine so effiziente und köstliche Mahlzeit war. Die Kellner waren höflich und freundlich, nichts war zu viel Mühe, vor allem wenn man bedenkt, dass die meisten von uns kein Deutsch oder Griechisch sprachen. Obwohl wir draußen waren, war der innere Teil des Veranstaltungsortes sehr authentisch griechisch, sauber und frisch. Es gab einen Vorrat an Fleecedecken für diejenigen, die draußen waren, damit es uns nicht kalt wurde. Alles in allem war es eine super Erfahrung und hat mein Interesse an der griechischen Küche wiederbelebt..... Ich hatte immer schlechte Erfahrungen mit griechischem Essen gemacht, hauptsächlich in Griechenland um fair zu sein, aber das war erstklassig. Es liegt abseits der ausgetretenen Pfade, wenn Sie im Stadtzentrum wohnen, aber eine Fahrt mit der Straßenbahn oder dem Taxi lohnt sich. . . mit dem Taxi sind es 15 Minuten."

Papazofs

Papazofs

Zenettistraße 11, 80337, München, Germany

Wein • Fisch • Griechisch • Delikatessen


"Papazof hat sich aus einem Fischereibetrieb entwickelt. Das weiß man. Nur selten bekommt man in München besseren, frischen Fisch als hier hinter dem Gasthof im Schlachthof. Die Vorspeisen sind ausgezeichnet. Zum Beispiel der absolut frische Thunfisch als Carpaccio, der als ordentliche Scheibe kommt und nicht sehr dünn ist. Oder der wunderbar weiche Oktopus vom Grill, der nichts weiter als etwas Olivenöl braucht, um zu begeistern. Oder die fantastisch gebackenen roten Betten, die knusprig und doch saftig zu genießen sind. Weiter geht es mit den Hauptgerichten. Hat man hier Seetang gegessen, wird man mit dem trockenen Gräten in anderen Lokalen nicht mehr zufrieden sein. Groß und saftig landet hier der Fisch auf dem Teller, begleitet von entweder Salat oder Gemüse. So ist auch die Auswahl an Beilagen für alle anderen Fischgerichte. Denn auch hier wird nicht gespart. Ein Traum, nicht billig, aber den Preis wert, sind die Wildfänger-Gambas. Intensiv und saftig super. Für Desserts war kein Platz mehr. Dazu gibt es hervorragende griechische Weine zu trinken. Zum Beispiel zeigt ein Amethystos, dass Griechenland viel mehr zu bieten hat als Retsina. Als Verdauung gibt es Metaxa unverheiratetes Alter, wenn Sie möchten, oder Tsipouro. Die Kellner freuen sich, wenn Sie... Der Service ist locker, aber in der Regel aufmerksam. Das Ambiente ist besonders im Freien. In der ehemaligen Viehfarm sitzt man in einer Umgebung, in der man denkt, die Banden von New York seien nur um die Ecke. Mir gefällt es. Drinnen ist Papazof einfach, cool, modern. Kein Design-Highlight, aber es blendet auch nicht die Augen, wie in manch anderer aufgedonnerten Lokal."