Kartoffelchips Kartoffelchips
Kreta

Kreta

Kadener Str. 6 | Alveslohe, 25486 Bad Segeberg, Schleswig-Holstein, Germany

Käse • Fleisch • Europäisch • Griechisch


"Schon der Anblick des Hauses bei der Anfahrt ist bezaubernd: Ein kleines Schlösschen, wie bei Grimms Märchen mit modernen Stilelementen.Wir waren mit Freunden im "Kreta" und hatten reserviert, was in Anbetracht des "vollen Hauses" auch ratsam ist (zumindest am Wochenende). Das Restaurant ist etwas eng bestuhlt und es kommt schon mal vor, dass man während des Essens Platz für andere Gäste machen muss. Das Ambiente ist allerdings einladend und der Blick über die Tennisanlage auf Wiesen, Felder und Wälder (und im Hintergrund die Autobahn...) ist schon schön.Das Essen ist typisch griechisch, reichhaltig mit viel Fleisch und Tsatsiki, dazu die üblichen frittierten Röstkartoffeln und der (sehr frische) Salat. Ich nahm eine Speise mit verschiedenen Sorten Fleisch (Lamm, Schwein, Gyros) und meine Frau Leber mit reichlich Zwiebeln. Beide Gerichte waren sehr schmackhaft.Schade ist, dass das "Kreta" nicht mehr die ausgefallenen Gerichte anbietet, die das (ebenfalls griechische) Vorgänger-Restaurant anbot. Damals konnte man sich allein an den verschiedenen sehr delikaten Vorspeisen satt essen (und sehen). Und dass es beim Griechen auch Pizza gibt, naja...Als Entree und zum Schluss gab es NICHT den üblichen Ouzo (Autofahrer freundlich), statt dessen die sehr schmackhaften Teigbällchen in Honig. Gute Idee. Die Bedienung war sehr freundlich und achtete auch von sich aus auf die Getränke. Natürlich wurden wir zwischendurch auch gefragt, ob alles in Ordnung sei (Loriot lässt grüßen). Das Restaurant machte einen sehr sauberen Eindruck und leere Teller wurden prompt und dezent weg geräumt.Fazit: Das "Kreta" kommt nicht an den Vorgänger ran, ist aber trotzdem ein gutes und empfehlenswertes Restaurant mit griechischen (und italienischen) Gerichten."

Goldene Linde

Goldene Linde

Lindengasse 22, 90419, Nürnberg, Germany

Wein • Käse • Bier • Fleisch


"Wir hatten einen traurigen Anlass, eine Trauerfeier wegen eines Todesfalls in der Familie. Da wir vorher nicht genau wussten, wie viele Trauergäste tatsächlich kommen würden, hatten wir bis zu 70 Gäste angekündigt. Es wurden einige mehr. Für die nette Wirtsfamilie mit griechischen Wurzeln und fränkischer Prägung überhaupt kein Problem. Sie stemmten auch das. Da wurde gekocht und serviert, was das Zeug hielt. Das Essen kam schnell und lecker auf den Tisch. Sowohl Fleischgerichte als auch vegetarisch-vegan. Von vielen Gästen hörten wir danach, dass es ihnen sehr gefallen und auch wirklich sehr geschmeckt habe. Die Familie der Wirtsleute und die Bedienungen hatten einiges zu tun, alle Gäste zeitnah zu bedienen, aber sie ließen sich keinen Stress anmerken. Vielen Dank! Wir fühlten uns bei Ihnen sehr gut aufgehoben und kommen gerne wieder. Dann allerdings aus besserem Anlass.Trotz des Anlasses fanden alle, dass es ein sehr schönes gemeinsames Essen war. Wir waren vorab auch schon in kleinem Kreis beim Probeessen.Kurzum: Ob im schön eingerichteten griechischen Ambiente (im Unterschied zu vielen anderen "typisch" griechischen Restaurants NICHT kitschig!) oder im sehr gemütlichen, überdachten (!) Biergarten, in dem man auch bei strömendem Regen draussen sitzen kann: Hier sitzt man richtig, isst gut und lecker und kann sicher sein, dass das Essen immer frisch zubereitet ist. Sonderwünsche (vegan!) werden umkompliziert umgesetzt.Freundliche Menschen, nettes Ambiente, leckere Küche und gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wir kommen wieder."

Cafe Aha

Cafe Aha

Kreuzstraße 7, 01067, Dresden, Germany

Cafés • Kaffee • Catering • Vegetarisch


"Als wir vergangenes Wochenende in der schönen Landeshauptstadt waren, wollten wir gerne spontan, an einem Adventswochenende,am Altmarkt, vegan-vegetarisch,zu Sechst frühstücken...mit wenig Hoffnung rief ich also am Freitagabend an und....bekam eine freundliche Stimme an den Apparat, die tatsächlich einen Tisch für uns hatte ! Ich war schon da mehr als positiv überrascht. Sogar zu unserer Wunschzeit. Am Sonntagmorgen liess sich dieser rundum positive Eindruck nicht trüben. Ein kurzes Auf-sich-aufmerksam-machen genügte und wir hatte unseren Tisch mit Karte und kurz danach eine freundliche Bedienung. Die Auswahl an Frühstücken war reichlich, sowie die Getränkekarte. Besonders begeistert haben der Cafe Aha und der Kakao mit Hafermilch und Espresso. (Ich war sehr dankbar dass es eine Kuh- und Soja-Alternative gab! Das Essen wurde zügig aufgetischt,trotz vieler Kunden. Die Bedienung,lies sich auch mit Fragen löchern, die sie alle beantworten konnte. Das Essen war ein Traum : das Brot war toll und zum veganen Frühstück gabs ein ganzes Zwergenwieseglas! Das einzige was ich mir noch wünschen kann ist ein großes veganes Frühstück auf der Karte...oder ich vergehe mich das nächste Mal noch an der tollen Salatbar! Oder den Kuchen ! Oder den Suppen ! Oder....oder...oder...! -glutenfreies war ausgezeichnet -Sonderwünsche problemlos -kein WLan...braucht man aber bei der kunstvollen Umgebung auch nicht P.S: Zwei von uns waren am Vortag schon zum Mittag da und schwärmen ebenfalls!"

Apero

Apero

Schulstraße 6, 64283, Darmstadt, Germany

Cafés • Bistro • Kaffee • Salate


"Nach unserer Erfahrung mit Apero ist es kaum zu glauben, dass der Besitzer dieses Cafés im Restaurant-Catering-Geschäft tätig ist! Wir sind Konzertmusiker, die regelmäßig durch Europa reisen, viele Cafés besuchen und viele unterschiedliche Mentalitäten erleben, aber ehrlich. Wir haben diese Art von Angriff noch nie erlebt. In der Runde wurden wir bei Tageslicht vor anderen sitzenden Kunden aus dem Café geworfen. Wir wurden zuerst von einer jungen Dame bedient (wir bestellten zwei Cappuccinos und als sie es uns brachte, blieben wir ungefähr 15-20 Minuten draußen. (In dieser Zeit starrten uns ein paar von zwei Frauen ständig an, mein Mann war etwas verärgert , aber hey, wir sind touristen, es ist eine kleine stadt. aus dem nichts tauchte der besitzer auf und fing an, uns etwas in einem etwas unangenehmen ton zu erzählen. sein englisch war nicht so toll, aber wir verstanden, dass wir einen fehler gemacht hatten: wir brachten eine tasche aus der Bäckerei mit uns und ich muss auf einer Zimtschnecke gevögelt haben, als er uns sah.Dieser Gaff war alles, aber Absicht: Wir sind Eltern eines kleinen Babys und wollten nur einen schönen Kaffee, sobald er in der eingeschlafen war Kinderwagen. Wir haben sogar vergessen, dass wir die Tasche dabei hatten. Etwa, mein Mann hat wahrscheinlich dasselbe getan, wie wir es bestellt haben, aber die Dame, die uns bedient hat, hat nichts getan. Wir haben uns jedenfalls entschuldigt, dass er so umgezogen ist, und gesagt, dass es nicht wieder vorkommen wird , „Können wir anbieten, die Süßigkeiten zu bezahlen?“, holen unser Geld fieberhaft aus unseren Brieftaschen, aber er sprach weiter, hinein Deutsch, immer lauter, wollte andere Gäste in die Diskussion einbeziehen. es war, als hätte er uns einen Polizeibericht gegeben, und er würde nicht aufhören! Entweder haben wir etwas komplett übersehen (können nicht unsere Brötchen wirklich das Problem gewesen sein? Aber im Ernst, es gab keinen Grund für diese Art von Verhalten. Wie immer, wenn seine Absicht war, sich unbeabsichtigt oder unwillig zu fühlen, klagt er. Er bat uns, zu gehen und wir sagen, wenn sie für ihr Geld beleidigt werden wollen, werden sie es tun."

Embassy Gastronomie

Embassy Gastronomie

Zimmerweg 1, 60325, Frankfurt am Main, Germany

Kebab • Pasta • Pizza • Lieferdienste


"Ich weiß nicht, ob es anderen ähnlich ist, aber je nachdem, in welches Hotel ich zurückkomme, gehe ich morgens und abends regelmäßig an lokalen Menschen vorbei, die ich immer in eine völlig falsche Schublade stecke. So war es auch in diesem Fall. Intern hatte ich diesen Ort als eine moderne Kneipe abgestempelt, in der müde Banker ihren Abendcocktail schlürfen. Das mag durch das lokale Leben verstärkt worden sein, denn abends sind hier oft junge Leute anzutreffen, die sich ein Getränk gönnen, aber nie etwas essen. Daher wäre ich nie auf die Idee gekommen, hier nach etwas Essbarem zu suchen, hätte mir kein Tipp im Hotel gegeben. Also habe ich mein Glück versucht und ich kann im Nachhinein sagen, dass ich nicht enttäuscht wurde. Nachdem ich das Steingelände vor dem Eingang passiert hatte, fand ich eine sehr moderne Umgebung aus dunklem Holz vor. Am Eingang stehen einige Tische im Inneren, weiter hinten sind dann lange Tische aufgestellt, wodurch es leider etwas eng wird. Ein intimes Gespräch gestaltet sich ziemlich schwierig, da die Tische zum Teil näher beieinander stehen. Nachdem ich ein paar Schritte ins Restaurant gegangen war, wurde ich freundlich von einer jungen Dame begrüßt und zu einem kleinen Tisch geleitet, der zwar etwas ungünstig im Raum steht, aber keine zu nahen Nachbarn hat. Der Tisch war mit weißen Tischläufern, Besteck, verschiedenen Gewürzen und einem „hübschen“ Plastikgecko gedeckt. Mir wurde schnell die Getränkekarte überreicht und ich wurde gefragt, was ich trinken möchte. Ich wollte erst mal abwarten, was die Karte zu bieten hat. Die Karte umfasste Pasta, Pizza, verschiedene Schnitzel, Burger und andere Fleischgerichte – alles in einer italienisch inspirierten, bunten Mischung, die mir eigentlich etwas suspekt war. Die Speisen, die ich wählte, hatte ich mir zwar ohne ganz großes Studium der Karte ausgesucht, aber zumindest optisch sah alles recht ansprechend aus. Heute hatte ich besonders Hunger auf Fleisch und das angebotene Cordon Bleu mit Pommes frites und Salat (12,90 €) kam mir gerade recht. Ich gab dem Service Bescheid, dass ich den Salat gerne im Voraus hätte. Dazu sollte es einen alkoholfreien Wein (0,5l 3,90 €) geben. Das Bier wurde mir sehr schnell und gut gekühlt an den Tisch gebracht und nach praktisch einem weiteren Flüstern kam auch der Salat, ein Körbchen mit Brot sowie eine Kugel Quark-Fisch-Creme mit rosa (Beep-Beeren, wahrscheinlich tatsächlich als Amuse Bouche gedacht, die vor dem Essen serviert werden sollte). Ich hatte kaum ein Bild gemacht, da nahm der Salat etwas näher unter die Lupe, und einige am Nachbartisch baten bereits um ihre Cordon-Boule. Auf meinen Hinweis, dass ich ausdrücklich gesagt hatte, dass ich den Salat zuerst essen wollte, sagte das Personal mit einem Lächeln: „Ja, die Küche war heute etwas schneller.“ Auf so scharfsinnige Erkenntnisse wollte ich nicht weiter eingehen, schob den Salat zur Seite und machte Platz für den anderen Teller. Der Salat bestand aus einer bunten Mischung frischer Blattsalate, Tomaten, Gurke, Karotten und einem kleinen Chicorée. Alles wirkte sehr frisch und obwohl der Salat anscheinend eine Weile auf die Gäste gewartet hatte, war er keineswegs matschig. Das Dressing wirkte hausgemacht und war sehr schmackhaft – eine gelungene Mischung aus Säure und Süße mit einer leichten Senf-Note. Das Brot und die frische Käse-Creme benötigten keine besondere Erwähnung, weder besonders gut noch schlecht. Das Cordon Bleu sah zunächst recht unscheinbar aus, stellte sich aber als gut gefüllt heraus. Obwohl es vermutlich frittiert war, war die Panade gut gelungen und hinterließ keinen unangenehmen Nachgeschmack. Das Fleisch war gleichmäßig dünn und schön zart. Die Füllung war klassisch, hatte aber einen sehr hohen Käseanteil, der vielleicht etwas besser geschmolzen hätte sein können. Die Pommes waren gute TK-Ware, nichts Besonderes. Alles in allem war es ein gelungenes Abendessen. Am Ende gab es einen ziemlich guten Espresso (2,10 €) und auch der Zahlungsvorgang war unkompliziert und mit ordentlichen Belegen. Ich möchte kurz den 300g Cheeseburger erwähnen, den ich bei einem Folgebesuch bestellt habe (leider ohne Foto). Dieser lag bei 14,90 € (ohne weitere Beilagen wie Pommes oder Salat), war aber geschmacklich im oberen Bereich. Bewertung: Ambiente: Eigentlich ein sehr schöner Ort, um sowohl nach dem Essen etwas zu trinken als auch eine Kleinigkeit zu essen. Die engen Tische und Stühle sowie das teilweise sehr schummerige Licht ließen mich etwas zögern. 3 Sterne Service: Die junge Dame, die mich bediente, war sehr freundlich und bemüht. Tatsächlich hätte ich hier 4 Sterne gegeben, aber das gleichzeitige Servieren von Salat und Hauptgang, obwohl ich extra darauf hingewiesen hatte, ließ mich auf 3,5 Sterne zurückfallen. 4 Sterne: Besser als erwartet. Guter Salat, gutes Cordon Bleu und auch der Burger, den ich während eines Wiederbesuchs hatte, waren deutlich mehr als nur okay. 4 Sterne Sauberkeit: Was ich gesehen habe, war absolut in Ordnung. Ich habe die Toiletten nicht besucht. 4 Sterne Preis-Leistungs-Verhältnis: In Anbetracht der Tatsache, dass wir uns in Frankfurt befinden, sind die Preise durchaus angemessen. Das Bier ist ein paar Cent günstiger zu haben, das Cordon Bleu inklusive Salat war für die lokalen Verhältnisse fast ein Schnäppchen. 4 Sterne Insgesamt: Mir hat es gut gefallen und wie erwähnt, habe ich bereits einen zweiten Besuch in Erwägung gezogen. Tendenziell eher so gut oder sogar besser (Service). Als Kneipe wäre es etwas zu cool und zu eng, aber für ein Bier und einen Burger oder ein Schnitzel nach der Arbeit komme ich gerne wieder."

Sokrates

Sokrates

Einsteinstraße 1, 90542 Eckental-Forth, Germany

Cafés • Steak • Griechisch • Meeresfrüchte


"Heute waren wir zu sechst im Restaurant. Die Preise sind bis jetzt etwas höher als anderswo. Das Essen war heute jedoch ganz anders. Abgesehen davon, dass man den Service bei jeder Bestellung extra rufen muss, hat während unseres gesamten Essens niemand auch nur die lange Zeit, die die Auszubildende für die Vorspeisen benötigt hätte, die neben uns auf dem Tisch gestapelt waren, erfüllt. Das Essen und der rote Kek-Service waren völlig misslungen. So etwas habe ich in meinem ganzen Leben noch nie erlebt. Die Brühe zu den Vorspeisen war alt! Wir haben kritisiert, was mit der Bedienung, die weiblich war, widerwärtig war, obwohl sie bestätigen musste, dass es wahrscheinlich vom Vortag stammte. Die Brühe war völlig ungenießbar, komplett trocken. Keine Entschuldigung vom Service. Dann ging es weiter! Alle Gyros (alle drei Teller) waren teilweise komplett roh und ungenießbar. Die Calamari waren hart und trocken. Das Steak schmeckte wie aufgewärmt von gestern, und trotz all der schlechten Speisen waren in den Salaten auch noch Haare. Ich habe mein ganzes Essen zurückgegeben und gefragt, was heute los sei. Der Service hat mir sogar laut gesagt, ich solle leise sprechen, damit die anderen Gäste es nicht mitkriegen! Als ich den Koch (den ich kenne) fragte, war er nicht da, und aus der Küche kam eine Frau, die sich für nichts entschuldigte, was am Tisch passiert war. Unter allem war es einfach nur ungenießbar."