Cafe Aha - Speisekarte

Kreuzstraße 7, 01067, Dresden, Germany

🛍 Cafés, Kaffee, Catering, Vegetarisch

4.4 💬 5990 Bewertungen
Cafe Aha

Telefon: +493514960673,+493514960671

Adresse: Kreuzstraße 7, 01067, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 5990

Webseite: http://www.ladencafe.de/

"Um ehrlich zu sein, bin ich von ihren Gerichten ein wenig enttäuscht. (Die veganen Optionen sind auf der Speisekarte deutlich gekennzeichnet, was ein Pluspunkt ist.) Aber der Tee und der Kaffee, den sie servieren, sind wunderbar. Sie bieten eine gute Auswahl von beiden an und wann immer ich dort war, hatten sie immer mindestens einen veganen Kuchen oder eine Torte. Die Atmosphäre ist super gemütlich und warm. Die meisten Male, als ich dort war, war das Personal sehr aufmerksam, an den anderen Tagen war der Service in Ordnung."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Zusätzlich, Ab 16 Uhr

Für Die Kinder…

Vorspeisen

Hauptgerichte

Suppen & Eintöpfe

Indisch

Suppen

Nachspeise

Salate

Burger

Pasta

Beilagen & Snacks

Extras

Vegetarisch

Pizza

Für Die Kleinen Gäste

Salate Und Vorspeisen

Tellergerichte

Eckhard Eckhard

Gegner von Pegida. Sehr gut. Dort schmeckt es sicherlich sehr lecker.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Frieda
Frieda

Gemütlich, engagiert und lecker. Immer ein solider Treffpunkt bei unseren Besuchen in Dresden.


Karl-Otto
Karl-Otto

Sehr schönes und alternatives Café und Restaurant. Ich gehe dort gerne hin. Die Suppen schmecken sehr köstlich. Wer in Dresden ist, sollte dort vorbeischauen.


Frieda
Frieda

Leider bin ich nicht mehr so oft in Dresden, aber das Café aha bleibt mir in guter Erinnerung. Bald werde ich wieder im Lande sein und freue mich darauf, euch erneut zu besuchen. Speisekarte ansehen


Maritta
Maritta

"Die Flagge zeigt etwas Wichtiges, nicht nur in Dresden! Vielen Dank und ich hoffe, dass ich mich bald persönlich bei Ihnen bedanken kann! Sie haben wirklich eine große Verantwortung zu tragen, daher benötigen Sie unsere Unterstützung! DANKE!"


Mareike
Mareike

Ich hatte den Linseneintopf und einen Kaffee. Es gab eine Verwechslung mit meiner Bestellung, sodass sie mir schließlich mein Essen zurückerstattet haben, was ich nicht erwartet hatte. Ihr Englisch war nicht schlecht, außerdem solltet ihr unbedingt nach der englischen Speisekarte fragen.


Martina
Martina

Ein sehr angenehmer, gemütlicher Ort, nur wenige Schritte vom Altmarkt entfernt. Ich suchte nach vegetarischem Essen und war sehr glücklich, das Café Aha zu finden. Ich war zweimal zum Abendessen dort. Leckeres Essen, freundliches Personal (auch Englisch sprechend, dazu ist eine englische Speisekarte verfügbar), sehr preiswert. Ich würde wieder hingehen. Speisekarte ansehen


Maritta
Maritta

Ich habe das Café AHA zum Frühstück besucht und bin auch zum Abendessen vorbeigekommen, um die Kartoffelsuppe zu probieren. Bei beiden Besuchen waren wir von dem Essen beeindruckt, das gut schmeckt und erschwinglich ist. Das Personal ist super freundlich, und abends hat das Café eine großartige Atmosphäre, da es sowohl bei Touristen als auch bei Einheimischen beliebt ist.


Engelbert
Engelbert

Ich habe diesen Ort für mein wöchentliches Treffen besucht. Der Service war freundlich und das Essen schien sehr gut zubereitet zu sein. Ich habe nichts gegessen, daher kann ich nichts dazu sagen, aber die anderen Gäste schienen sehr zufrieden zu sein. Sie haben Elbhung Rot vom Fass (ein lokal gebrautes rotes Lager). Es war zum Abendessen recht voll, daher würde ich eine Reservierung empfehlen, wenn man sicher einen Tisch haben möchte.


Lisbeth
Lisbeth

Um ehrlich zu sein, bin ich von ihren Gerichten ein wenig enttäuscht. (Die veganen Optionen sind auf der Speisekarte deutlich gekennzeichnet, was ein Pluspunkt ist.) Aber der Tee und der Kaffee, den sie servieren, sind wunderbar. Sie bieten eine gute Auswahl von beiden an und wann immer ich dort war, hatten sie immer mindestens einen veganen Kuchen oder eine Torte. Die Atmosphäre ist super gemütlich und warm. Die meisten Male, als ich dort war, war das Personal sehr aufmerksam, an den anderen Tagen war der Service in Ordnung. Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen. Speisekarte ansehen
  • Catering Catering-Services, die eine vielfältige Auswahl an köstlichen und schön präsentierten Gerichten anbieten, die sich perfekt für jede Veranstaltung oder Zusammenkunft eignen. Unser Menü kombiniert Kreativität mit hochwertigen Zutaten, um Ihre Gäste zu begeistern.
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Cafe
  • Bier
  • Speisekarte
  • Kinder
  • Menü
  • Kellner

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Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"