Kartoffelknödel
Perlacher Hof

Perlacher Hof

Sebastian-Bauer-Straße 13, 81737, München, Germany

Tee • Wein • Bier • Fleisch


"Leider kam es komplett anders ;-(Freunde hatten die Wahl des Biergartens, sie viel auf den Perlacher Hof. Schon oft vorbei gefahren und nun mal hinein gehen, schöne Idee. Beim betreten des Biergartens war die zuerst gehörte Kommunikation zwischen Kellner und nem Gast: "bekomme ich meinen Wein denn noch?" Antwort: "Ja mei, holen Sie sich den Wein doch dann selbst!" Hups, harter Ton hier, aber ok, gehört vielleicht so. - der Biergarten war zu ca. einem drittel gefüllt. Nachdem wir dann gewählt hatten, Bestellung aufgegeben bei einer sehr freundlichen Bedienung. Zwei Alkoholfreie Weißbier, zwei Helle, 2 Jausenplatten mit Brot, 1 mal Rahmschwammerl und einmal Wiener Schnitzel (nicht Wiener Art) mit Kartoffelsalat. Die Getränke kamen nach ca 10 Minuten. Das eine Alkoholfreie Bier war leider NICHT Alkoholfrei was natürlich erst beim trinken aufgefallen ist. Sofort reklamiert (Glas blieb auf dem Tisch). Während aufs nächste Bier gewartet wurde kam das Essen. Rahmschwammerl haben geschmeckt, nichts großartiges aber ok. Kalbsschnitzel für über 15€ von der Portion her eine Frechheit, mehr als der halbe Teller war mit Kartoffelsalat gefüllt, dieser schmeckte nach Curry und war nicht schmackhaft. Das Schnitzel, bzw. die beiden kleinen Schnitzel waren zusammen nicht mal so groß wie zwei 5€ Scheine. Geschmack, naja, die Erwartungen werden in einem Bauarbeiter Imbiss eher erfüllt. Wir warten immer noch auf das Bier. Zu den beiden Jausenplatten wurden 4 Scheiben dunkles, und ehrlicherweise sehr leckeres Brot gereicht. Jede hatte die Größe als sei es von einem Baguette angeschnitten. Wir haben dann direkt um etwas mehr Brot gebeten, und das damit verbunden auch nach nichtvorhandener Butter zu fragen. Auf den Platten: 2 Stück dünner Schinken, Käse aus einer Supermarktpackung, etwas Obazda, 2 Scheiben Bierschinken (Aldi?) eine viertel Gewürzgurke, etwas Schmalzähnliches und KEIN Leberkäse wie es auf der Karte steht. Wir warten immer noch auf das richtige Alkoholfreie Bier. Nun kommt der erbetene Brotkorb mit Butter. 2 (zwei) Stück Butter in kleinen 10g Packungen für nun 6! Scheiben Brot. Wahnsinnige Freude kam auf als ich dann sah, das diese Butter seit über einer Woche abgelaufen war....Damit war es aus mit meiner / unserer Geduld! Immer noch aufs Bier wartend hab ich mir das Nichtalkoholfreie Bier, meine Jausenplatte, den Brotkorb mit der Butter und den Teller mit dem Restschnitzel geschnappt und bin zum Wirt. Mir wurde dann gesagt "Ihr bier kommt doch jetzt". Auf meine Reklamation hin wurde dann nur mit Gemecker und Gebrüll an die Bedienung reagiert, inhaltlich hat es ihn NULL interessiert. Eigentlich ist es so das jede Gaststätte eine weitere Chance verdient hat, aber wer so mit seinem Personal und Gästen umgeht, der hat keine zweite Chance verdient. Da hilft es auch nicht, das wir die Jausenplatten nicht zahlen mussten, obwohl ich meine auch so nicht bezahlt hätte. Hab ja auch nichts davon wirklich angerührt. Schade, der Sonntag war damit echt erledigt. Ein weiteres Bier in einem anderen naheliegenden Biergarten war versöhnlich, nur der Appetit war weg und der Hunger noch da. Alles in allem absolut NICHT empfehlenswert. Anmwerkung: Ich habe eine solche "Kritik" noch nie schreiben müssen, bin eher leicht zufrieden zu stellen, aber diesmal muss es raus."

Alter Wirt

Alter Wirt

Dorfstraße 39, 81247, München, Germany

Steak • Deutsch • Bayerisch • Mittagessen


"Beim ersten Besuch hier gab es nur eine einfache Gaststube, und im oberen Stockwerk flogen die Tauben aus dem Fenster. Das war auf unserer Hochzeitsreise. In der Zwischenzeit hat sich viel getan. Der alte Wirt ist ein bayrisches Traditionslokal mit einer großen Speisekarte voll bayrischer Schmankerl. Vom Schweinsbraten zum sauren Lüngerl, vom Pressack zum Obatzda. Täglich ist durchgehend geöffnet. Drei gemütliche Gaststuben, in denen man auch noch echte Bayern antrifft,laden zum Verweilen ein. Daneben ist ein großer Biergarten mit vielen alten Kastanienbäumen. Obwohl in München ,mutet es hier ,im Stadtteil Obermenzing fast dörflich an. Nebenan befindet sich die Kirche mit Zwiebelturm. Gegenüber ein Gästeparkplatz. Das ist ein Gasthof in dem wir gerne essen gehen, da findet jeder etwas für sich auf der Karte, etwas bayrische Gemütlichkeit ist auch noch vorhanden, und die Preise für München akzeptabel. Die Essensportionen sind reichlich, nur bei den Braten merkt man schon, daß sie lange vorbereitet sind, was aber auch nicht anders geht, denn bei dem Gästeandrang will ja trotzdem keiner lange warten. Ich esse hier am liebsten von den bayrischen Brotzeiten, die reichlich und liebevoll auf Holzbrettchen arrangiert sind. Kürzlich hatte ich eine Käseplatte, die war so groß, daß ich einen Teil mit nach Hause nehmen konnte, die freundliche Bedienung brachte mir gerne Einpackpapier dazu. Empfehlenswert ,wer mal noch bayrisches Flair erleben möchte, wovon im Zentrum nicht viel übrig geblieben ist. Update Oktober 15 Nun kommt noch ein Stern und ein Herz dazu, da ich wieder sehr zufrieden war. Freundliche, noch bayrische ,Bedienung im Dirndl, flotter Service, wohlschmeckender gemischter Braten mit Knödel, leckere Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat, und gemütliches Sitzen unter Einheimischen. So macht essen in Bayern Spaß."

Augustiner am Platzl

Augustiner am Platzl

Orlandostraße 5, 80331, München, Germany

Barren • Deutsch • Eiscreme • Europäisch


"Mein bester Freund und ich besuchen München traditionell jeden Sommer. Wir lieben das Essen, das Bier und die Münchner. Letztes Jahr haben wir diesen Ort besucht und waren Stammgäste. Der Service, das Essen und die Freundlichkeit der Kellnerinnen war großartig. Dieses Jahr waren wir zuerst hier, nachdem wir eingecheckt hatten. Stellen Sie sich unsere Enttäuschung vor, als wir uns hinsetzten und realisierten, wie sich die Dinge verändert hatten. Die Kellnerinnen wirkten sehr mürrisch und nahmen uns nicht einmal zur Kenntnis, als wir ihnen guten Morgen wünschten und fragten, wie es ihnen geht. "Entschuldigung" für eine Speisekarte wurde einfach ignoriert und es war offensichtlich, dass wir gehört wurden. So unhöflich. Wir sind beide Engländer und bemühen uns immer, überall mit den Mitarbeitern zu sprechen. Es dauerte lange, bis die Speisekarten ankamen, und als sie ankamen, sah das Personal nicht glücklich aus. Sie wurden einfach auf den Tisch "geplunkert". Es dauerte auch lange, bis die Getränke ankamen und der Ort war nicht voll. Es fühlte sich an, als wäre es eine echte Anstrengung, uns zu dienen. Es fühlte sich so unwillkommen an. Wir waren sehr hungrig, beschlossen aber, einfach auszutrinken und ins Hofbräuhaus zu gehen, wo der Empfang viel herzlicher war und wir uns bald wieder amüsieren konnten. Es macht mir nichts aus, für ziemlich teures Bier zu bezahlen, wenn die Atmosphäre einladend und aufrichtig ist. Ich weiß ehrlich gesagt nicht, was Augustiner Am Platzl in einem Jahr passiert ist. Ich würde nie jemanden so behandeln - Leute zu ignorieren ist einfach unhöflich, ganz zu schweigen von einem zahlenden Kunden. Wir werden nächstes Jahr wieder nach München kommen, aber nicht zurück ins Augustiner Am Platzl. Der Ort hat noch einen langen Weg vor sich, um selbst den grundlegenden Kundenservice zu vermitteln."

Das Wirtshaus Unter Dem Bogen

Das Wirtshaus Unter Dem Bogen

4 Unter Dem Bogen, Augsburg, Germany, 86150

Deutsch • Getränke • Mittelmeer • Mittagessen


"Das Wirtshaus befindet sich mitten in der Fußgängerzone. Zunächst waren wir von den Preisen etwas abgeschreckt, da sie höher sind als in ähnlichen Restaurants. Aber es ist jeden Cent wert. Der Reihe nach: Wir wurden sehr freundlich empfangen und durften uns einen Tisch aussuchen. Die Einrichtung ist genau so, wie es in einem Wirtshaus sein sollte: einfach gemütlich. Der Service war perfekt, total freundlich, kompetent und sehr aufmerksam, selbst als das Wirtshaus langsam voller wurde – einfach spitze! Zum Essen: Der Zwiebelrostbraten und das Cordon Bleu schmeckten ausgezeichnet, die Portionen sind wirklich üppig. Preislich ist es, wie gesagt, schon recht teuer. Aber man bekommt wirklich etwas für sein Geld, und das war es uns dann auch wert. Wir haben es nicht bereut. --- Das Wirtshaus liegt mitten in der Fußgängerzone. Zunächst waren wir von den Preisen etwas abgeschreckt, da sie höher sind als in ähnlichen Restaurants. Doch jeder Cent ist es wert. Im Einzelnen: Wir wurden äußerst freundlich empfangen und durften uns einen Tisch aussuchen. Die Einrichtung ist genau so, wie man es sich in einem Wirtshaus wünschen würde: einfach und gemütlich. Der Service war perfekt, unglaublich freundlich, kompetent und sehr aufmerksam, selbst als das Wirtshaus allmählich voller wurde – einfach spitze! Zum Essen: Der Zwiebelrostbraten und das Cordon Bleu schmeckten hervorragend, die Portionen sind wirklich großzügig. Preislich ist es, wie bereits erwähnt, recht teuer. Aber man bekommt tatsächlich etwas für sein Geld, und das war es uns auf jeden Fall wert. Wir haben es nicht bereut."