Kartoffelknödel
Alter Wirt

Alter Wirt

Dorfstraße 39, 81247, München, Germany

Steak • Deutsch • Bayerisch • Mittagessen


"Beim ersten Besuch hier gab es nur eine einfache Gaststube, und im oberen Stockwerk flogen die Tauben aus dem Fenster. Das war auf unserer Hochzeitsreise. In der Zwischenzeit hat sich viel getan. Der alte Wirt ist ein bayrisches Traditionslokal mit einer großen Speisekarte voll bayrischer Schmankerl. Vom Schweinsbraten zum sauren Lüngerl, vom Pressack zum Obatzda. Täglich ist durchgehend geöffnet. Drei gemütliche Gaststuben, in denen man auch noch echte Bayern antrifft,laden zum Verweilen ein. Daneben ist ein großer Biergarten mit vielen alten Kastanienbäumen. Obwohl in München ,mutet es hier ,im Stadtteil Obermenzing fast dörflich an. Nebenan befindet sich die Kirche mit Zwiebelturm. Gegenüber ein Gästeparkplatz. Das ist ein Gasthof in dem wir gerne essen gehen, da findet jeder etwas für sich auf der Karte, etwas bayrische Gemütlichkeit ist auch noch vorhanden, und die Preise für München akzeptabel. Die Essensportionen sind reichlich, nur bei den Braten merkt man schon, daß sie lange vorbereitet sind, was aber auch nicht anders geht, denn bei dem Gästeandrang will ja trotzdem keiner lange warten. Ich esse hier am liebsten von den bayrischen Brotzeiten, die reichlich und liebevoll auf Holzbrettchen arrangiert sind. Kürzlich hatte ich eine Käseplatte, die war so groß, daß ich einen Teil mit nach Hause nehmen konnte, die freundliche Bedienung brachte mir gerne Einpackpapier dazu. Empfehlenswert ,wer mal noch bayrisches Flair erleben möchte, wovon im Zentrum nicht viel übrig geblieben ist. Update Oktober 15 Nun kommt noch ein Stern und ein Herz dazu, da ich wieder sehr zufrieden war. Freundliche, noch bayrische ,Bedienung im Dirndl, flotter Service, wohlschmeckender gemischter Braten mit Knödel, leckere Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat, und gemütliches Sitzen unter Einheimischen. So macht essen in Bayern Spaß."

Stempferhof

Stempferhof

Badangerstr. 33, 91327 Gossweinstein, Bavaria, Germany, Gößweinstein

Tee • Cafés • Kebab • Fast Food


"Dieses Restaurant muss am „Kitchen Nightmares“-Programm teilnehmen. Es hat das ganze Potenzial, ruiniert es aber absichtlich. Es waren 20 Gäste, 3 Mitarbeiter für den Service, 3 Mitarbeiter in der Küche ... es sollte reibungslos und einfach sein ... und das war es nicht. Wir mussten mit unserem kleinen Mädchen eine volle Stunde warten, bis das Essen kam, und das tat es nicht. Als ich betonte, dass wir unsere Geduld überstrapaziert hatten, reagierte die Küche schnell, indem sie uns ... etwas ... schickte, das ich nur als warmes Katzenfutter bezeichnen kann. Also gingen wir auf unser Zimmer und baten das Personal, unser Essen zu bringen, wenn es fertig ist. Es ist endlich angekommen. Eine verkochte Leber unter einem kleinen Hügel aus rohen Zwiebeln und aufgetauten Kartoffeln, präsentiert auf eine sehr „Schau-was-ein-Michelin-Koch-ich-kann-sein“-Art. Schrecklich. Da wir das Katzenfutter bei unserer Abreise unberührt auf dem Restauranttisch gelassen haben, hat die Küche einen kostenlosen Kuchen hinzugefügt. Die Hölle ist gepflastert mit guten Initiativen. Der Kuchen war auch schrecklich, ich glaube, ich habe das gleiche vorhin auf dem Bürgersteig gesehen. Bitte rufen Sie Gordon Ramsay an! Es gibt absolut alles, um gut zu sein: gute Umgebung, viel Personal, entspannte Atmosphäre und ein 4-Sterne-Hotel ... es gibt absolut keine Entschuldigung, nicht brillant zu sein."

Das Wirtshaus Unter Dem Bogen

Das Wirtshaus Unter Dem Bogen

4 Unter Dem Bogen, Augsburg, Germany, 86150

Deutsch • Getränke • Mittagessen • Mediterrane


"Das Wirtshaus befindet sich mitten in der Fußgängerzone. Zunächst waren wir von den Preisen etwas abgeschreckt, da sie höher sind als in ähnlichen Restaurants. Aber es ist jeden Cent wert. Der Reihe nach: Wir wurden sehr freundlich empfangen und durften uns einen Tisch aussuchen. Die Einrichtung ist genau so, wie es in einem Wirtshaus sein sollte: einfach gemütlich. Der Service war perfekt, total freundlich, kompetent und sehr aufmerksam, selbst als das Wirtshaus langsam voller wurde – einfach spitze! Zum Essen: Der Zwiebelrostbraten und das Cordon Bleu schmeckten ausgezeichnet, die Portionen sind wirklich üppig. Preislich ist es, wie gesagt, schon recht teuer. Aber man bekommt wirklich etwas für sein Geld, und das war es uns dann auch wert. Wir haben es nicht bereut. --- Das Wirtshaus liegt mitten in der Fußgängerzone. Zunächst waren wir von den Preisen etwas abgeschreckt, da sie höher sind als in ähnlichen Restaurants. Doch jeder Cent ist es wert. Im Einzelnen: Wir wurden äußerst freundlich empfangen und durften uns einen Tisch aussuchen. Die Einrichtung ist genau so, wie man es sich in einem Wirtshaus wünschen würde: einfach und gemütlich. Der Service war perfekt, unglaublich freundlich, kompetent und sehr aufmerksam, selbst als das Wirtshaus allmählich voller wurde – einfach spitze! Zum Essen: Der Zwiebelrostbraten und das Cordon Bleu schmeckten hervorragend, die Portionen sind wirklich großzügig. Preislich ist es, wie bereits erwähnt, recht teuer. Aber man bekommt tatsächlich etwas für sein Geld, und das war es uns auf jeden Fall wert. Wir haben es nicht bereut."

Paulaner's

Paulaner's

Großneumarkt 1, 20459 Hamburg, Germany

Suppe • Deutsch • Hamburger • Mittagessen


"Hallo! Info an die Chefin! Wir sind zweimal im Jahr in Hamburg und sind während dieser Zeit oft Gäste hier. Seit vielen Jahren schon, und wir kennen die Auswahl. Ich liebe die knusprige halbe Haxe. Im September 2024 war die Qualität noch super, aber das scheint jetzt vorbei zu sein. Sehr schade, ich hatte mich so darauf gefreut. Dieses Mal klappte auch mein Extrawunsch. Anstelle des Klosses erhielt ich das Kartoffelpüree – Empfehlung: sehr lecker. Doch die Haxe... keine Kruste und das Fleisch war so fest, dass man kaum schneiden und kauen konnte. Es hätte ewig gedauert, wenn überhaupt. Ich habe direkt am Tresen reklamiert und war echt etwas verärgert, dass ich mit meinem Mann mal wieder nicht zusammen essen konnte, wie im September 2024. Sie wissen, ich wollte das Kartoffelpüree und nicht den Standardkloss. Mein Mann war bereits mit seinem Essen fertig, als meines erst kam. Kellner, bitte hört zu, was der Gast möchte. Jedenfalls kam Haxe Nr. 2 dann an. Sie sah gleich viel leckerer aus. Die Kruste war groß und knusprig. Aber irgendetwas ist hier anders. Die Qualität der Haxen hat sich verändert. Haxe 2 war besser, aber das Fleisch war immer noch zäh, obwohl es etwas besser war als bei Haxe 1. Entweder wurde der Fleischlieferant gewechselt oder die Qualität hat nachgelassen. Deshalb, Chefin vom Paulaner Großneumarkt in Hamburg, bitte kümmern Sie sich um dieses Problem. Noch etwas: Früher fiel das Fleisch von der Haxe fast von alleine vom Knochen, und die Kruste ließ sich sehr leicht abziehen. Leider ist das nicht mehr so. Ich werde also keine halbe Haxe mehr bestellen. Schade, 16,50 € sind schließlich auch Geld. Was mich zudem enttäuscht, ist, dass mir während der Wartezeit auf die neue Haxe – oder im September 2024, als ich Kartoffelpüree anstelle des Klosses bekam – überhaupt nichts angeboten wurde. Dafür war ich ja nicht verantwortlich. Das war der Fehler des Kellners. Und heute wieder nicht. Gastfreundlichkeit sieht für mich anders aus. Das Paulaner war sonst immer sehr empfehlenswert. Also, Achtung bei der halben Haxe! Kümmert euch, Chefin! Viele Grüße und bis September 2025. Dann wird vielleicht nochmals getestet. Simone und Frank."