Kasslerbraten
Villa 23 Berlin

Villa 23 Berlin

Nahariyastr. 23, 12309, Berlin, Germany

Tee • Pizza • Snacks • Italienisch


"Das Restaurant ist in einer kleinen Seitenstraße direkt in der Nähe verschiedenster Buslinien und außerdem hat man aufgrund der Abgeschiedenheit auch gute Parkmöglichkeiten. Am Eingang steht ein großes Schild mit verschiedensten Mottotagen wie Pizzatag oder Nudeltag, bei dem die Preise für diese Speisen besonders günstig sind. Außerdem gibt es dort auch Miesmuscheln sowie eine Karte als Aushang mit dem Standardangebot. Wir waren kurz vor Weihnachten da und wurden gleich am EIngang mit einem hübsch geschmückten Weihnachtsbaum begrüßt. Um die Ecke waren noch ein Altar mit Weihnachtskerzen und einem Weihnachtskranz. Geradezu am EIngang ist eine fulminante Bar, welche viele verschiedene alkoholhaltige, als auch alkoholfreie Cocktails anbietet, die auf der Karte zu finden sind. Es gibt einen Raucherbereich gleich rechts am Eingang, welcher mit einer Glastür, auf der diverse Erklärungen diesen erläutern, abgrenzt. Links am Eingang ist auch durch eine Glastür mit Hinweisen ein kleines "Spielcasino", welches aber nur für Gäste ist. Die Bedienung an der Bar ist recht freundlich und hat uns gleich die entsprechend freien Plätze gezeigt. Es waren zu dem Zeitpunkt noch Plätze für die Silvesterparty frei, die am Aushang als Information angepriesen wurde. Wir fragten den Kellner nach den Tickets und er erkundigte sich gleich danach und verwies auf die Chefin, die nach ca. einer Stunde im Restaurant vorbei kommen würde und uns mehr darüber sagen könne. Dies passierte tatsächlich. Es gibt sehr viele Plätze, wobei man sich aussuchen kann, ob man lieber unten an der Bar, an Tischen oder oben an Tischen unter einer Art Wintergarten Platz nehmen möchte. Es wurde viel Wert auf weihnachtliche Dekoration und Kerzenschein gelegt und sogar für die Kinder wurde eine kleine Ecke mit Sitz, Tisch, Mal und Spielzeugen eingerichtet. Diese wird durch eigene Kinderbilder sowie allgemeiner Bilder, welche das Restaurant abrunden, geschmückt. Wir waren an einem Montag im Restaurant, was hieß, dass alle Pizzen 3,90 kosten bis auf die Pizza Scampi, aus verständlichen Gründen. Abgesehen von Pizza- und Pastagerichten bietet das Restaurant auch noch Fleischgerichte, eine überschaubares Fisch- und Dessertangebot, deutsche Küche, Weine, andere alkoholhaltige und alkoholfreie Getränke, mexikanische Gerichte, amerikanische Gerichte, Salate, Omelettes und sogar eine Mittagskarte an. Die Preise waren definitiv inordnung. Das Essen kam schnell und war ausgesprochen lecker. Besonders zu empfehlen ist die Knoblauchcremesuppe. Das Restaurant bietet auch American Cheesecake an, welches ich bisher noch in keinem Restaurant angeboten bekommen habe. Der Service war sehr gut. Abgerundet wird das Bild noch durch einen wunderschön gedeckten Tisch mit Kerzenschein und selbst gemachten Brötchen sowie eine bisher noch nicht angebotenen Schale von Oliven als kostenlose Vorspeise.Negativ zu vermerken ist die Tatsache, dass man in diesem Etablissement leider überhaupt nicht mit Karte zahlen kann, was zwar am Eingang dran steht, aber auch nicht richtig. Die Teller, die wir als Suppenteller bekamen, waren leider angeschlagen. Die Messer waren nicht scharf genug. Die Miesmuscheln, die vorne am Ausgang angepriesen wurden, waren leider nicht vorrätig. Der kostenlose Aperitif war ebenfalls überschaubar (Espresso, drei Sorten von Alkohol), aber auf Wunsch wurde auch ein Lolli gereicht."

Tomic Restaurant

Tomic Restaurant

Robert-Koch-Straße 37, 06110, Halle, Germany

Bier • Fisch • Fleisch • Europäisch


"wir hatten am 10.10.2022 eine Trauerfeier für 20 Personen im tomischen Restaurant gebucht, es wurde für alle Schnitzereien, gemischtes Gemüse und Kroketten bestellt, für €18.90 haben wir den Preis für dieses normale Essen bereits überteuert, aber wir haben es akzeptiert, weil die Nähe zum Südfriedhof den Schlag gab. das Essen war eine Katastrophe. wir erhielten eine trockene Schnitzerei, die zu lang vorbereitet wurde und nur in der Fritte, das gemischte Gemüse war dosiert-ämlich etwas in einem flüssigen Schwamm. ohne Liebe auf der Platte, und der Schnitzel oben. die Panade der Schnitzerei wurde erweicht. die Kroketten waren nicht frisch, lukewarm und hatten keine knusprige Schale mehr. auf der Rechnung waren dann statt 18,90 €, wie auf der Karte gezeigt, dann 21,40 € für Schnitzereien/Mischgemüse/Kroketten pro Person. (die Dosis gemischtes Gemüse wurde extra berechnet mit 5,50 € pro Portion. dieser Preis ist ein Unheil und ich vermisse den Kuchen. Zuerst dachten wir, es sei nur ein Fehler. aber als wir den Koch herr tomic kontaktierten, wurde er sehr verwöhnend und beleidigend. Er hat mich als Tochter des Verstorbenen verflucht, als ekelhafter Mensch, nachdem ich ihm gesagt habe, ob er die Männer vor allen Profiten trauert, um völlig überfüllte Preise zu berechnen. er war völlig unbeabsichtigt. Ich fragte ihn, ob es nicht schält und er kann nachts ruhig schlafen. die Antwort war: er kann sehr gut schlafen. nie wieder"

Rems Schwäbische Küche In Berlin

Rems Schwäbische Küche In Berlin

Schildhornstr. 98, 12163 Berlin, Germany

Tee • Bier • Wein • Deutsch


"Das Rems liegt in einer von der Schlossstraße (Einkaufsmeile in Steglitz) abgehenden Seitenstraße, wenn man es weiß kein Problem, ansonsten kann die Werbung leicht übersehen werden zumal das Restaurant von außen eher unscheinbar ist.Vor dem eigentlichen Eingang stehen ein paar "Gartenstühle und Tische", der erste Eindruck setzt sich im Gastraum leider fort.Der Gastraum liegt optisch zwischen Mensa und Werkskantine, zwischen "Haus der sozialistischen Werktätigen" und Dorfkneipe.Von schwäbischer Gemütlichkeit kann hier keine Rede sein, das, was man sich darunter vorstellt wird hier nicht erfüllt, leider.Natürlich zählt vorrangig das Essen, das Ambiente gehört aber unbedingt dazu , kann auch mit wenig Geld dafür mit etwas Engagement geschaffen werden.Die sehr freundliche Servicekraft machte den ersten, optisch nicht anspruchsvollen Eindruck des Raumes mehr als wett, beriet uns kompetent, war präsent und hatte alles im Griff.Wir bestellten für mich Maultaschen in der Brühe, Beilage Kartoffelsalat und für meine Begleitung Zwiebelrostbraten mit Spätzle, dazu einen gemischten Salat, 1 Flasche Wasser aus der Speisekarte.Diese ist relativ übersichtlich, mit vielen kleinen Erklärungen und Anekdoten versehen, neben einigen badisch/schwäbischen "Spezialitäten" gibt es auch sonst übliches wie z.B. Schnitzel, Spargelangebote etc. Auch bei der Speisekarte könnte eine Überarbeitung nur gut sein.Das Essen kam relativ schnell, große Portionen.Meine Maultaschen in der Brühe sahen optisch gut aus, allerdings auf den ersten Blick als gekauft erkennbar.Geschmacklich ok, wer aber selbstgemachte Maultaschen kennt weiß um den geschmacklichen Unterschied!Der Teig zu dick, die Füllung neutral im Geschmack und relativ fest, keine Werbung für das Schwabenland !Eigentlich hätte ich in einem "schwäbischen" Restaurant schon selbstgemachte Maultaschen erwartet, der Zeitaufwand für die Herstellung ist natürlich um einiges höher als das nur kaufen, allerdings liegen zwischen den Maultaschen im Rems und selbstgemachten auch Welten!Die Maultaschen lagen in einer Brühe, die geschmacklich fade war, es fehlte einfach der Pfiff, der Geschmack, da halfen auch die Gemüsestreifen in dieser Brühe wenig.Der gemischte Salat dazu (extra bestellt) war, tja, was soll ich sagen, wie gewollt und nicht gekonnt.Unter den frischen Salatblättern kam grob geschnittener Eisbergsalat zum Vorschein, kleine Cocktailtomaten, Paprikastreifen, Rettich und anderes wurden von einer gräulich bis ins violett gehenden, optisch weniger schönen Salatsauce ertränkt, die allerdings so schlecht nicht war.Getoppt wurde alles noch durch auf den Salat geschütteten Mais aus der Dose!Das Highlight schlechthin war aber der zu den Maultaschen gereichte Kartoffelsalat!Ein Kunstwerk, schlotzig,fein im Geschmack, einfach toll!Sollte der Koch diesen selbst gemacht haben frage ich mich, warum diese Qualität nicht bei all den anderen Dingen erreicht wird!? Oder war der Kartoffelsalat auch gekauft??Der Zwiebelrostbraten mit Spätzle sah optisch gut aus, großes Stück Fleisch, medium gebraten.Die Zwiebeln dazu waren glasig ohne Pfiff, Spätzle selbstgemacht und in der Pfanne angebraten, die Sauce war ganz ok.Geschmacklich aber auch keine Offenbarung, das Fleisch schmeckte wie ungewürztes Fleisch eben so schmeckt und in Kombination mit den geschmacklosen Zwiebeln und den von Natur aus geschmacklosen Spätzle war es eben ein geschmackloses Essen. Optisch aber nett!Fazit: Der Gast, der preiswert eine große Portion essen möchte und dabei keinen bis wenig Wert auf Ambiente legt, ist hier richtig.Preis/Leistung des Essens war hier eigentlich gut, ich meine, für 10 Euro einen Zwiebelrostbraten von ausreichender Qualität zu bekommen ist selbst hier in Berlin sehr schwer.Optisch war das Essen eigentlich gut (bis auf den gemischten Salat) und mit ein bisschen mehr Engagement könnte aus dem Rems ein richtig guter "Schwabe" werden.Dafür wäre ich auch gerne bereit, mehr zu bezahlen.Bis dahin koche ich mir das dort gegessene lieber selber zu Hause!Eine zweite Chance bekommt Rems aber auf jeden Fall!"

Brauhaus Zum Prinzen

Brauhaus Zum Prinzen

Alter Markt 20–22, 50667 Köln, Koeln, Germany

Tarte • Deutsch • Europäisch • Mittagessen


"Wenn Sie auf der Atlantikinsel Madeira sind und ein Schiff im Hafen liegt, können Sie beim kurzen Spaziergang durch den Hafen in Richtung Funchal nicht daran vorbeigehen. Fast währenddessen sehen Sie die übergroße bronzene Statue (2,40 Meter, 800 kg) des weltberühmten Fußballers Cristiano Ronaldo, der auf Madeira geboren wurde. Zusammen mit der riesigen Statue kann hier täglich Hunderten von Männern und Frauen ein besonderes Erlebnis geboten werden. Etwas kleiner ist die Statue eines Fußballers im Herzen von Köln am Alter Markt. Nicht aus Bronze und von normaler Größe. Die Statue zeigt keinen Weltfußballer, sondern für die Kölner ist Poldi der Beste: Die Statue von Lukas Podolski steht am Eingang des Kölner Brauhauses Zum Prinzen. Hier am Alter Markt gibt es Kneipe neben Kneipe, Brauhaus neben Brauhaus und gastronomische Außensitzgelegenheiten so weit das Auge reicht. Auch hier können Männer sich mit der Statue von Prinz Poldi fotografieren lassen. An einem sonnigen Sonntag im Juli 2020 bei angenehmen 25 Grad hielten wir uns am Nachmittag in Köln auf. Wir hatten Lust auf ein Bier, möglicherweise begleitet von ein paar Snacks – aber bitte bei diesem Wetter draußen im Biergarten. Wir landeten im Brauhaus Zum Prinzen. Ja, die Kenner Kölns werden jetzt sagen: viel zu touristisch, nicht urig. Aber in diesem Moment war uns der Durst und der leichte Hunger wichtiger. Um 15:00 Uhr waren im Biergarten noch verschiedene Tische verfügbar. Der jugendliche Kellner, der eine gewisse Ähnlichkeit mit dem jungen Lukas Podolski hatte, bot uns einen Tisch an. Zuvor desinfizierte er den Tisch und die Stühle. Wir bestellten zwei Kölsch. Die 0,2 l Kölsch-Gläser wurden in der Kranzträgerform serviert. Das offizielle DEHOGA CORONA ANMELDEFORMULAR und die Speisekarten wurden gereicht. Der junge Kellner übernahm wie überall das Ausfüllen des Formulars. Mein erstes 0,2 l Glas Gaffel Kölsch war schnell leer. Die Karte war geprägt von rustikaler Küche mit klassischen Kölschen Spezialitäten. Beispiele: Cölsche Kaviar, Metthappen, Halve Hahn, Prinzensalat, Himmel Ääd. Gewöhnliche Burger, Koteletts und Flammkuchen. Herzhaftes Essen, um den Magen zu füllen. Unsere Wahl: Für uns beide zusammen Halve Hahn, Metthappen und einen Flammkuchen. Unser flotter netter Kellner, der junge Poldi, sagte uns, dass wir gut gewählt hatten. Während wir auf unsere Getränke warteten, konnte man schon eine gewisse Dreieinigkeit einiger Touristen beobachten. Einige von ihnen liefen durch den Biergarten – nicht um sich an einen Tisch zu setzen, sondern um Fotos mit der Statue von Prinz Poldi am Eingang zu machen. Manche trugen schicke weiße Tennissocken, die in superleisen braunen Sandalen steckten. Die kurzen hellbraunen Hosen im Modell des Generalfeldmarschalls Rommel. Auf dem Rücken den Touristen-Rucksack, in der Hand das Smartphone. Manche orientierten sich auch mit einer mittelalterlichen Stadtkarte. Und 1,50 Meter Corona-Abstand? Was spielt das für eine Rolle? Wo man sich gerade bemüht, ist das Design und die Farbgestaltung der Schnutenpullis, auch wenn sie oft beim Sprechen unter der Nase stecken bleiben. Fast genau dort, wo der Nutzen unter 10 % liegt. Prinz Poldi Junior brachte Flammkuchen, Halve Hahn und Metthappen. Unser Tisch war vollständig besetzt. Dem Nicht-Kölner wird erklärt, was ein Halve Hahn ist. Nicht über ein halbes Hähnchen, das im Osten der Republik noch als Brathähnchen bezeichnet wird. Der Halve Hahn ist ein Roggenbrötchen mit einer dicken Scheibe Gouda und Senf. Metthappen sind ganz normale Mettbrötchen mit Zwiebeln. Der Gouda beim Halve Hahn war dick, die Metthappen waren reichlich mit Zwiebeln gefüllt. Beides keine kulinarische Offenbarung, aber das erwartet auch niemand bei Bier und Snacks. Und der Flammkuchen? Eine saubere, ordentliche und handwerklich gut gemachte Küche. Überreich belegt mit Schinken, Käse und Speck, knuspriger Teig. Prima als Basis für frische Getreidegerichte. Fazit: Wir waren zufrieden. Wir bekamen genau das, was wir wollten: frisches, leckeres Kölsch. Alles serviert von einem gut gelaunten jungen Kellner. Er übersah kein leeres Glas und hatte immer einen flotten Spruch auf den Lippen, unverkennbar rheinisch, unverkennbar kölsch. Die Touristen in der Umgebung waren eine interessante Kulisse. Und nein, ich wollte nicht, dass der Kellner mich mit der Statue von Prinz Poldi fotografiert. Das hätte er sicherlich nicht getan. Ich gab schließlich nicht die Möglichkeit auf, ein Foto mit Ronaldo in Bronze in Funchal zu machen. Und wer es nicht bemerkt hat: Das Brauhaus Zum Prinzen hat zwei Gesellschafter. Einer von ihnen ist Lukas Podolski, den die Kölner Prinz Poldi nennen."

Stadt Königsbrück

Stadt Königsbrück

Weißbacher Straße 20-22, 01936 Königsbrück, Koenigsbrueck, Germany

Kebab • Cafés • Pizza • Fast Food


"Für das Abendessen hatten wir das Hotel Stadt Königsbrück in Königsbrück ausgewählt. Sehr angenehmes Ambiente. Durch die alten Steine und die versteckten Spiegel fühlt man sich, als würde man in einem alten Gewölbekeller sitzen. Eine reichhaltige Karte mit vielen Vorspeisen, vegetarischen Gerichten, Fisch (der Koch stammt aus Binz an der Ostsee) und natürlich Fleischgerichten. Auch Wild ist erhältlich. Die Preise sind etwas höher, aber die Qualität des Essens ist ebenfalls top. Wir nahmen die Normalportion und haben es nicht geschafft. Es gibt auch kleinere Portionen, die ebenfalls im Preis reduziert sind. Aber es gab auch eine Vorspeise, die nicht auf einem kleinen Teller serviert wurde, sondern auf einem normal großen Mittagsteller. Es wäre genug gewesen. Der Service war freundlich und fix. Wir kommen gerne wieder hierher. Service: Freundlich, zuvorkommend und flott. 1a! Essen: Als Vorspeise gab es 2x Soljanka, eine Wildsuppe und eine Fischsuppe. Alles frisch zubereitet, reichlich und wirklich köstlich. Besonders die Fischsuppe war ein Traum. Als Hauptgerichte gab es Lachs auf Bandnudeln mit Spinat, Schnitzel Zigeuner Art (vorher: scharf), Schnitzelpfanne Hotel Stadt Königsbrück und eine Zwiebelschnitzel. Die Portionen waren riesig, frisch zubereitet und lecker. Als Nachtisch für spätere Stunden gab es Eis mit heißen Kirschen (mit Zimt Monoma, nach Weihnachten) und Rote Grütze mit Eis. Auch dies war wieder sehr schön angerichtet und wiederum sehr groß. Alles in allem war dieses Essen top. Ambiente: Durch die alten Steine und die versteckten Spiegel fühlt man sich, als würde man in einem alten Gewölbekeller sitzen. Sehr schön. Sauberkeit: Das Restaurant war sauber und gepflegt. Leider war die Seife auf der Toilette leer, und es sah nicht danach aus, als würde sie an diesem Tag nachgefüllt. Schade."