Kindergyros
Frankenberger Hof

Frankenberger Hof

Bismarckstr. 34, 52066 Aachen, North Rhine-Westphalia, Germany

Tee • Pizza • Fleisch • Getränke


"Ich habe den Francenbergerhof schon öfter besucht, jedes Mal spontan und ohne Reservierung. Manchmal nur zu zweit, aber auch schon zu dritt oder viert. Das Ambiente des Lokals ist modern und eher einfach gehalten. Helle, massive Holztische wechseln sich mit dunklen Lederstühlen ab. Entlang der Wände ist eine Bank mit Sitzkissen installiert. Der Raum ist voll von großen, grünen Zimmerpflanzen und einzelnen Wandnischen mit gelblich beleuchteten Pflanzen, alles auf einem interessanten, kontrastierenden Holzboden im geräucherten Vintage-Look. Der vordere Speiseraum ist recht hell und dadurch aufgrund des Zuschnitts und der hohen Gästezahl ziemlich laut, aber das ist dennoch erträglich. Der Service scheint an stark frequentierten Abenden zu variieren, aber das Herz des Hauses und auch seine charmanten Mitarbeiter sind immer anzutreffen. Ich habe die Dame stets als freundlich, herzlich und bemüht erlebt. Ich habe Tage mit schlechter Laune zuhause gehabt, sodass das Lächeln der Gastfreundschaft nicht immer leicht fiel und die Wortwahl sowie das Verhalten nicht gerade angenehm für den Umgang mit Gästen waren. Ich und meine jeweiligen Begleiter haben schon viele Gerichte von der Karte gewählt. Es findet sich für jeden Geschmack etwas Passendes. Die Speisen sind das Ergebnis routinierter Kochkunst. Die Preise sind angemessen und bürgerlich. Bei der vielfältigen, großen Auswahl wird natürlich nicht alles frisch und zeitgemäß sein, und das zu diesem Preis. Der Geschmack der Speisen ist gut bis befriedigend. Es gibt einige aromatische Highlights, und es gibt Gerichte, die einfach in Ordnung sind. Einen Totalausfall habe ich hier noch nie erlebt. Das Mischgericht beeindruckt mit Fülle und kann gut geteilt werden. Die Pizzen sind okay, echte Pizza-Liebhaber würden nicht begeistert sein. Die Schnitzel sind schmackhaft und die Soßen ebenfalls. Die pikante Lammpfanne mit Rotweinsauce und Rosmarin ist köstlich. Meine einmal bestellten Medaillons mit Pflaumen-Aprikosen-Dattelsauce waren ausgezeichnet, das Fleisch perfekt gebraten, schön saftig, und die Sauce rundete das Ganze wunderbar ab. Das hausgemachte Tiramisu kann ich sehr empfehlen. Alles in allem handelt es sich um ein schönes, ansprechendes Lokal mit einer großen Speisekarte für normale Besuche und einer stets soliden und gut schmeckenden Küchenqualität."

Taverna Bei Kosta

Taverna Bei Kosta

Teufelswiesen 1, 70569, Stuttgart, Germany

Fisch • Kaffee • Salate • Buffet


"Tja...habe ich einfach während zwei Besuche nur Pech gehabt oder bin ich als Feinschmeckerin und gute Hobbyköchin zu anspruchsvoll?? Bzw erwarte für kein kleines Geld zumindest dieses Genuss von Speisen, wie ich es selbst ohne Kochausbildung zuwege bringe?? Das erste mal bestellte ich eine Vorspeise im vergangenen Jahr, die mir als nicht übermässige Esserin als Hauptgericht reichen sollte und das auch tat. Es war ein Gericht mit Meeresfrüchten meiner favorisierten Wahl, wenn ich meditteran essen gehe. Es war so sehr überwürzt, dass es kein Essensvergnügen war! Und vergangenen Monat war ich zu Abend erneut in diesem Lokal mit einer Freundin, bestellte Oktopus...und musste ihn zurück gehen lassen, weil er die Konsistenz eines Gartenschlauches hatte...und weltweit seit Jahrzehnten ist das eine beliebte Wahl von mir, wenn auf der Karte angeboten! Er wurde erneut serviert nach Bearbeitung : ein ganz klein wenig besser , ich habe ihn ohne Genuss gegessen kann aber ruhigen Gewissens sagen, dass es der schlechtest zubereitete in meinem langen Leben war! Auch wie er serviert wurde ein nogo : auf demselben Teller wie der dazu gehörende kleine Salat und daher bretthart in einer kalten Salatsosse schwimmend... und das für immerhin ca 17 € ! Es wurde zwar nachgefragt, ob das Malheur jetzt behoben sei was ich durchaus derart nicht bestätigen konnte...aber auf meiner Rechnung war der volle Preis! Liebe Wirtsfamilie : so freundlich ihr auch im Service seid...aber als selbstständige Geschäftsfrau könnte ich es nicht verantworten, eine derartig berechtigte Reklamation hat denn euer Koch bzw ihr selbst nicht die Konsistenz des Meerestieres bei der Reklamtion und Nachbearbeitung probiert?? zu Lasten des Gastes gehen zu lassen! Wenn ich da an einen traumhaft zarten Oktopus denke, der auf einem Bett von Süsskartoffel Püree zum selben Peis in Teneriffa serviert wurde und jener Schlauchartige, der in einer kalten Essig Salatsosse schwamm !?! Nach 2 Flopps kein Wiederkommen mehr und auch keine Weiterempfehlung! Tut mir leid!"