Kindergyros
Frankenberger Hof

Frankenberger Hof

Bismarckstr. 34, 52066 Aachen, North Rhine-Westphalia, Germany

Tee • Pizza • Fleisch • Getränke


"Den Frankenbergerhof habe ich des Öfteren einen Besuch abgestattet, jedes Mal ohne Reservierung, weil es spontan war. Mehrfach nur zu zweit aber auch schon zu dritt oder viert.Das Ambiente des Ladens ist zeitgenössisch modern und als eher schlicht zu bezeichnen. Helle massive Holztische wechseln sich mit dunklen Lederstühlen ab. An den Wänden entlang räkelt sich eine mit Sitzkissen versehene Bank. Lebendig wirkt der Raum durchgroße, grüne Zimmerpflanzen und einzelne Wandeinbuchtungen mit gelblich, angestrahlten Pflänzlein, das Ganze auf einem interessanten, kontrastreichen Holzdielenboden im geräucherten Vinatge-Look. Der Vordere Speiseraum ist durch seinen Schnitt recht hellhörig und somit bei hohen Gästeaufkommen auch recht laut. Bisweilen aber noch immer verträglich.Die Bedienung an stark frequentierten Abenden scheint schon mal zu variieren, jedoch der Herr des Hauses und auch seine reizende Dame sind immer dort anzutreffen. Die Frau habe ich bisweilen stets freundlich, beherzt und bemüht kennengelernt. Beim Hausherrn habe ich auch schon Tage der schlechten Laune sehen dürfen, da fiel Ihm das Lächeln der Gastfreundlichkeit eher schwer und die Wortwahl sowie das Verhalten wurden dem eigentlichen wohligen Umgang mit Gästen nicht gerecht.Ich und die jeweiligen Begleiter haben durchaus schon viele Speisen aus der Karte gewählt. Es wird sich für jeden Geschmack etwas Passendes finden lassen.Die Gerichte sind das Ergebnis eines routinierten Kochhandwerks. Die Preise sind angemessen und bürgerlich. Bei der facettenreichen, großen Auswahl wird natürlich nicht alles frisch und tagesaktuell sein, nicht zu diesem Preis. Der Geschmack der Speisen ist gut bis befriedigend. Es gibt wahre Highlights der Aromen und es gibt Essen, welches einfach nur okee ist. Einen totalen Reinfall habe ich hier noch nie erlebt. Der Gemischte Vorspeisenteller besticht durch Reichhaltigkeit und kann gut und gerne geteilt werden. Pizzen sind okee, wahre Pizzaenthusiasten wären nicht begeistert. Die Schnitzel sind lecker und die Soßen schmecken. Die pikaten Lammpfanne mit Rotwein-Rosmarinsauce ist lecker. Meine einst bestellten Medaillons mit Pflaumen-Aprikosen-Dattel Sauce war vorzüglich, das Fleisch war perfekt gebraten, schön saftig, und die dickliche Soße rundete das ganze köstlich ab.Das hausgemachte Tiramisu darf sich gut und gerne empfehlen lassen. Rundum ein schönes, ansprechendes Lokal mit einem großen Speiseangebot zu normalen Preisen und einer stets soliden und gutschmeckenden Küchenqualität."

Taverna Bei Kosta

Taverna Bei Kosta

Teufelswiesen 1, 70569, Stuttgart, Germany

Fisch • Kaffee • Salate • Buffet


"Tja...habe ich einfach während zwei Besuche nur Pech gehabt oder bin ich als Feinschmeckerin und gute Hobbyköchin zu anspruchsvoll?? Bzw erwarte für kein kleines Geld zumindest dieses Genuss von Speisen, wie ich es selbst ohne Kochausbildung zuwege bringe?? Das erste mal bestellte ich eine Vorspeise im vergangenen Jahr, die mir als nicht übermässige Esserin als Hauptgericht reichen sollte und das auch tat. Es war ein Gericht mit Meeresfrüchten meiner favorisierten Wahl, wenn ich meditteran essen gehe. Es war so sehr überwürzt, dass es kein Essensvergnügen war! Und vergangenen Monat war ich zu Abend erneut in diesem Lokal mit einer Freundin, bestellte Oktopus...und musste ihn zurück gehen lassen, weil er die Konsistenz eines Gartenschlauches hatte...und weltweit seit Jahrzehnten ist das eine beliebte Wahl von mir, wenn auf der Karte angeboten! Er wurde erneut serviert nach Bearbeitung : ein ganz klein wenig besser , ich habe ihn ohne Genuss gegessen kann aber ruhigen Gewissens sagen, dass es der schlechtest zubereitete in meinem langen Leben war! Auch wie er serviert wurde ein nogo : auf demselben Teller wie der dazu gehörende kleine Salat und daher bretthart in einer kalten Salatsosse schwimmend... und das für immerhin ca 17 € ! Es wurde zwar nachgefragt, ob das Malheur jetzt behoben sei was ich durchaus derart nicht bestätigen konnte...aber auf meiner Rechnung war der volle Preis! Liebe Wirtsfamilie : so freundlich ihr auch im Service seid...aber als selbstständige Geschäftsfrau könnte ich es nicht verantworten, eine derartig berechtigte Reklamation hat denn euer Koch bzw ihr selbst nicht die Konsistenz des Meerestieres bei der Reklamtion und Nachbearbeitung probiert?? zu Lasten des Gastes gehen zu lassen! Wenn ich da an einen traumhaft zarten Oktopus denke, der auf einem Bett von Süsskartoffel Püree zum selben Peis in Teneriffa serviert wurde und jener Schlauchartige, der in einer kalten Essig Salatsosse schwamm !?! Nach 2 Flopps kein Wiederkommen mehr und auch keine Weiterempfehlung! Tut mir leid!"