Akropolis - Speisekarte

H.-H.-Meier-Allee 42, 28213, Bremen, Germany

🛍 Tee, Pasta, Griechisch, Vegetarisch

3.4 💬 4009 Bewertungen
Akropolis

Telefon: +494213649790

Adresse: H.-H.-Meier-Allee 42, 28213, Bremen, Germany

Stadt: Bremen

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 4009

Webseite: http://www.akropolis-bremen.de/

"Dieses Lokal verdient in jeder Kategorie 5 Sterne. Zunächst war ich durch die gemischten Bewertungen und die teils schlechten Fotos voreingenommen, doch das änderte sich bereits vor dem Restaurant. Äußerlich sieht das Akropolis sehr klein und eher wie eine Kneipe aus, aber sobald man drinnen ist, spürt man trotz der rustikalen Einrichtung die Gemütlichkeit und Herzlichkeit. Das gesamte Personal ist äußerst gastfreundlich, aufmerksam und gut gelaunt. Das Essen war von vorne bis hinten super lecker. Der Zaziki ist ein Gedicht und auch das Fleisch von absoluter Klasse. Wir haben schon lange nicht mehr so lecker griechisch gegessen. Dies war unser erster Besuch, aber sicher nicht der letzte! Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist hervorragend und absolut gerechtfertigt. Vielen Dank für diesen wundervollen Abend bei euch!"


Bilder

Akropolis

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vorspeisen

Salate

Vegetarische Gerichte

Kalte Vorspeisen

Warme Vorspeisen

Suppen

Indisch

Gyros

Zartes Vom Lamm

Schwein

Gebraten

Traditionelle Gerichte

Verschiedene Spezialitäten

Spezialitäten

Fleisch

Gemischter Grill

Lammgerichte

Spezialitäten Spieße

Kinderteller

Pfannengerichte

Gyros-Aufläufe

Fleisch & Co.

Anne Anne

Das Restaurant ist sehr groß und das Personal muss sich daher ordentlich ins Zeug legen. Die Küche ist gut und um etwas mit Freunden zu essen, ist es bestens geeignet. Typisch griechisch.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Antje
Antje

Sehr leckeres Essen, schöner Außenbereich unter Bäumen. Der Chef und die Servicemitarbeiter sind außerordentlich freundlich und schnell. Bei unserem nächsten Besuch in Bremen werden wir sicher wieder hingehen.


Jonas
Jonas

Wenn man 15 Minuten nach dem Eintreffen noch nicht einmal sein Getränk bestellen kann, hat der Gastgeber sein Geschäft nicht im Griff. Und wer mit Kritik nicht umgehen kann, muss eben mit einer schlechten Bewertung leben.


Erich
Erich

Hervorragende griechische Küche. Sehr schmackhaft, gut gewürzt und perfekt zubereitet. Dies ist sicherlich eines der besten griechischen Restaurants in Bremen und Umgebung. Sehr netter, aufmerksamer Service und ein gut gelaunter Chef – das passt einfach. Speisekarte ansehen


Patrick
Patrick

Leider hat die Qualität in den letzten Jahren stark nachgelassen. Die Stammgäste werden wie gewohnt gut betreut, während andere Tische nahezu unbeachtet bleiben. Was ich jedoch als deutlich schlimmer empfinde, ist die abnehmende Qualität der Speisen bei gleichzeitig steigenden Preisen.


Maria
Maria

Dass der Besitzer dieses Restaurants viele Stammkunden hat und es auch über die Grenzen des Stadtteils hinaus bekannt ist, spricht für sich. Hier wird man vom Chef immer wieder herzlich willkommen geheißen, man fühlt sich wohl und wie in Griechenland. Das Essen ist immer wieder sehr lecker, und die Preise sind angemessen. Auf jeden Fall einen Besuch wert!


Gerry
Gerry

Fantastisch! Griechische Gastfreundschaft wie aus dem Bilderbuch, kombiniert mit stets sehr leckeren traditionellen Gerichten. Egal ob Grillteller, Fisch oder Salat – alles ist absolut empfehlenswert! Und einen Ouzo vorneweg und hinterher gibt es auch immer, sofern gewünscht, natürlich. Ich empfehle den flambierten Metaxa als Digestif, allein schon wegen der spektakulären Art, ihn zu servieren. 5 Sterne! Speisekarte ansehen


Juana
Juana

Wir waren gestern zum ersten Mal mit unserem Stammtisch im Akropolis. Aufgrund der teilweise schlechten Bewertungen hatten wir nicht viel erwartet, was uns jetzt völlig unverständlich erscheint. Aber es kam ganz anders: Wir wurden äußerst freundlich empfangen, der Service war super und das Essen… Ich habe zuletzt in den 90ern so einen leckeren Zaziki gegessen! Wir sind begeistert und werden auf jeden Fall wiederkommen. Danke für den tollen Abend bei euch!


Richard
Richard

Für mich ist das Akropolis der beste Grieche der Stadt. Es ist immer recht gut besucht, daher empfiehlt sich eine vorherige Reservierung. Man fühlt sich direkt willkommen, der Service ist sehr aufmerksam und freundlich. Die Portionen sind üppig und sehr gut gewürzt, auch Sonderwünsche sind gar kein Problem. Besonders zu empfehlen ist das Bauerngyros. Das Gyros ist knusprig, aber nicht trocken, dazu gibt es sehr leckere Kartoffeln anstelle des üblichen Reis (wobei der Tomatenreis auch sehr schmackhaft und gut gewürzt ist).


Janine
Janine

Dieses Lokal verdient in jeder Kategorie 5 Sterne. Zunächst war ich durch die gemischten Bewertungen und die teils schlechten Fotos voreingenommen, doch das änderte sich bereits vor dem Restaurant. Äußerlich sieht das Akropolis sehr klein und eher wie eine Kneipe aus, aber sobald man drinnen ist, spürt man trotz der rustikalen Einrichtung die Gemütlichkeit und Herzlichkeit. Das gesamte Personal ist äußerst gastfreundlich, aufmerksam und gut gelaunt. Das Essen war von vorne bis hinten super lecker. Der Zaziki ist ein Gedicht und auch das Fleisch von absoluter Klasse. Wir haben schon lange nicht mehr so lecker griechisch gegessen. Dies war unser erster Besuch, aber sicher nicht der letzte! Das... Speisekarte ansehen

Bremen

Bremen

Bremen ist eine historische Hafenstadt im Norden Deutschlands, bekannt für ihr maritimes Erbe. Typische Gerichte sind Bremer Labskaus, ein herzhaftes Eintopfgericht, und Knipp, eine Wurst aus Hafer und Schwein.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen. Speisekarte ansehen
  • Griechisch Genießen Sie die reichen Aromen Griechenlands mit unserer authentischen Auswahl traditioneller Gerichte. Freuen Sie sich auf frische Zutaten, aromatische Kräuter und klassische Rezepte, die das Wesen des Mittelmeers auf Ihren Tisch bringen.
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Für Vegetarier Geeignet

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Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

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"Allgemein: Im „Q1 Metropolitan Kitchen Bar“ erwarten einen „die beliebtesten Gerichte aus den angesagten New Yorker Stadtteilen Little Italy und Soho“. „Abgerundet wird das Angebot durch bestes Prime Beef Steaks vom Lavasteingrill.“ Zitat Ende; Fundstelle: [hidden link]. Nun zähle ich nicht zu denen, die Trends hinterherlaufen und die Lektüre der Selbstdarstellung des Q1 lese ich mit einem „Aha“ schnarch und keinem „Oha“ begeisternd . Aber für einen mal wieder fälligen Abend mit guten Freunden und dem Anspruch, dafür ein Restaurant jenseits von Grieche, Italiener Co. zu finden, blieb ich nach gründlicher Recherche beim Q1 hängen. Lage, Karte und Interieur stimmten. Nach dem Besuch kann ich anfügen, dass auch der Service und die Atmosphäre ansprechend sind. Insgesamt eine für die Bremer Innenstadt vorzeigbare Adresse und gut geeignet für ein klassisches „Ausgehen“, wartet das Q1 doch auch mit einem Barbetrieb auf, der das Kulinarische vorbereiten oder abrunden kann. Das Preisniveau ist gehoben, aber noch nicht abgehoben. Einen Fuffi sollte man pro Kopf einstecken, wenn man etwas länger im Q1 verweilen möchte und Hunger und Durst ordentlich besiegt werden sollen. Bewerten möchte ich das mit 3,75 Sterne, auch das Investment kaufmännisch gebührend berücksichtigend. Mit einer Karte, die auch Burger und Pizza anbietet, spricht das Q1 ein breites Publikum an, wie wir feststellen konnten. Im Beobachtungszeitraum von 18 bis 21 Uhr war das Q1 voll besetzt. Ich hatte mit einem mehrwöchigen Vorlauf persönlich für die Reservierung vorbeigeschaut und einen Tischwunsch geäußert. Er wurde nicht zugesagt „machen wir prinzipiell nicht“ , aber erfüllt. Das Q1 gehört zum Quartett RIVA, QUAI, DECK 20, Q1. Service: Im Q1 wird man platziert. Hierzu muss man brav am Stehpult nach dem Eingang warten. Eine junge Dame mit Krawatte geleitet einen dann zum Tisch. Das Casting für die Auswahl der Servicekräfte bringt eher zierliche, junge Frauen hervor. Der Blick zeigt Sneakers, dann etwas nackte Fessel, enge Jeans – also die übliche Straßenuniform, eine kleine Schürze, weiße Blusen und schwarze Hosenträger. Das macht einen gefälligen Eindruck und die jungen Damen sind selbstbewusst, offen in der Ansprache und vermitteln Spaß an der Arbeit. Sie verbreiten damit eine gute Atmosphäre! Die Pflicht bewältigen sie auch sicher und gastorientiert. So wurde nach den Vorspeisen und einer gewissen Wartezeit gefragt, ob die Hauptgänge genehm wären. Allerdings warteten diese schon im Küchenpass, denn kaum, dass wir zugestimmt hatten, wurden sie aufgetragen. Die Getränke kamen nicht übermäßig flott, aber nach akzeptabler Zeit; ein Wasser war in Vergessenheit geraten. Die Spargelkarte wurde annonciert und insbesondere die Zitronengras Spargelsuppe als persönlicher Favorit unserer Bedienerin glaubhaft empfohlen. Da gebe ich gerne vier Sterne. Wie es sich für eine Bar gehört, gibt es ein reichliches Getränkeangebot. Zwei Biere Jever und Radeberger werden gezapft und dürfen für 0,2 l mit stolzen 2,10 € abgegolten werden. Eine Flasche Wasser 0,75 l kommt auf 5,90 € und die 11 offenen Weine liegen in der Bandbreite von 4,90 € bis 8,00 €. Ergänzend gibt es quer durch die Anbaugebiete dieser Erde 36 Flaschenweine, meist in der moderaten Preislage zwischen 20 und 30 €. Unser Pinot Grigio Rosé 5,50 € erstens kalt und zweitens nicht von der modischen Fruchtigkeit der heutigen Rosés, die meist süßebetont sind. Essen: Ob die Karte nun New York wiederspiegelt, kann ich nicht beurteilen. Aber mit den italienisch angehauchten „Starters“, Burgers, Steaks, auch aus dem Reifeschrank, Pasta, Pizza, Currys und Flammkuchen bedient man aktuelle Trends und fast alle Geschmacksrichtungen. Die Mittags und Abendkarten sind auf der Homepage verfügbar, nicht hingegen die umfangreiche Getränkekarte oder die Saisonangebote, wie derzeit Spargelgerichte. Wir wählten vorab zweimal italienisch Carpaccio 13,50 €, Bruschetta 7,90 € , zweimal Soho Wasabi Tuna Salat, original laut Karte: „Babyleafsalat mit grünem Spargel und Radieschen in Wasabi Vinaigrette mit Avocado und kurzgebratenem Yellowfin Tuna im Sesammantel“ und für alle einen Flammkuchen Elsass 12,50 € . Aber erst einmal wird von unserer Bedienerin resolut ein Schuss Olivenöl in die für jeden Gast eingedeckten kleinen Schälchen gegeben und dazu ein kleiner Korb mit ordentlichen Stangenweißbrotscheiben gereicht. Aus den guten Salz und Pfeffermühlen kann man sein Öl würzen. Da das Öl eine milde, fruchtige Note hatte, ging das in Ordnung, obwohl dieser Olivenöl Salz Dip mittlerweile einen ziemlichen Bart hat. Der Brotkorb wirkte arg abgezählt und wurde zu den Vorspeisen nicht ersetzt, was dann geizig wirkt. Alle Vorspeisen waren gelungen. Das Bruschetta gut mit kräftigen Geschmacksträgern versehen Balsamicocreme, Parmesanspäne, Pesto ; mit drei Scheibchen für 7,90 € aber stramm bepreist. Nicht nur ein optischer Hingucker das Carpaccio, sondern auch von der Fleischqualität her überzeugend Angus und mit 13,50 € im Quervergleich nicht zu beanstanden. Auch der Thunfisch, praktisch roh aufgeschnitten, gefiel. Der Salat dazu nett angemacht. Enttäuschend für mich der längliche Klacks Wasabicreme, die ohne jeden Wumm war. Klassisch der Flammkuchen mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln, der sozialisiert allen mundete. Überflüssig allerdings die draufgestreute Rauke, die auch ansonsten fast alle Teller zierte. Auf die Pizza Rucola e Serrano 13,50 € gehörte sie freilich. Schöne Blasen am Rand der Pizza verschafften dem klassischen Boden etwas Volumen und das Lob des Essers sagt, dass man im Q1 auch Pizza zu backen versteht. Für die Spareribs „in würziger BBQ Sauce an gegrilltem Maiskolben, Coleslaw und Ofenkartoffel mit Sour Cream“, 18,90 € wurde gewünscht, die BBQ Sauce gesondert zu reichen, was in einem Schälchen auch brav befolgt wurde. Die Knochen zum Rausziehen, wie es sein muss und ein Lob für das Gesamtwerk mit etlichen Mitspielern. Meine ständige Begleiterin ließ sich von der Spargelkarte die Spargelravioli bringen 15,90 € . Nun dachten wir, dass der Koch die Teigtaschen mit dem Spargel gefüllt hätte. Aber Abschnitte vom grünen und weißen Spargel und Ravioli fanden sich jeweils als Solisten auf dem Teller, zudem etliche Scheiben Bärlauchkochschinken, Tomaten und Feldsalat sowie die unvermeidbare Rauke. Insgesamt eine gelungene Interpretation rund um Spargel und Schinken, wie ich den Resten entnehmen konnte. Freilich hätte ich nicht mit meiner rosa gebratenen Lammhüfte auf Ratatouille, cremigen Kartoffelgratin und Rosmarinjus 21,50 € tauschen wollen. Hier überzeugten alle Zutaten: Mehrere Scheiben zarten Lamms auf kräuterigem Ratatouille Gemüse mit leichtem Biss und ein bemerkenswert leckeres Kartoffelgratin. Auch die Portionsgröße gut akzeptabel. Die für mich immer wichtige Würzhandschrift hat die Küche des Q1, wenn man einmal die Wasabicreme als Ausrutscher außen vor lässt. Wir haben alles in allem lecker gegessen, ohne große Aha Erlebnisse. Ich gebe dafür mal knappe vier Sterne. Ambiente: Auf der Homepage gibt es eine Bildergalerie, auch speziell vom Umbau. Die Bilder vom Umbau zeigen, dass das Restaurant völlig neu aufgebaut wurde. Es befindet sich in sehr zentraler Lage, allerdings nicht an den Hauptlaufwegen der Innenstadt. Die Benamung folgt auch einer Mode, denn Q1 steht offensichtlich für die Straßenanschrift Queerenstraße 1 4. Von außen sieht man schon, dass das Erdgeschoss in dem Geschäftshaus mit sehr hohen Decken aufwartet, so dass für die Innenarchitekten viel Spielraum besteht. Unter der Decke bilden zwei vielarmige Leuchter mit gelben Lampenschirmen die Hingucker. Ergänzt werden sie durch Deckenspots und Wandleuchten an der Innenseite, was sich zu einer ausreichenden Ausleuchtung des Restaurants fügt. Angenehm auch die Akustik. Weder wird einem ein trendiger Musikgeschmack aufgezwängt wie z. B. in der Bullerei in Hamburg, noch bildet sich ein Lärmpegel, gegen den man am eigenen Tisch anreden muss. Das Farbspiel der Möblierung und der Flächen ist beige braun. Den Fußboden zieren wohl echte Dielen. Die Deko beschränkt sich auf gerahmte Fotos, Grafiken und runde Spiegel. Für halbhohe Vertäfelungen sorgen auf alt getrimmte Bretter. Der Barbereich ist gut abgetrennt vom eigentlichen Restaurant und hat neben Barhockern am langen Tresen eine Kuschelecke mit Sofas zum herumlümmeln zu bieten. Das eigentliche Restaurant ist langgestreckt. Am besten sitzt man an den Vierertischen an der Innenseite, die auf einem Podest stehen und mit den Sitzbänken starr angeordnet sind. Hier sind die Tische ausreichend dimensioniert und man hat einen guten Überblick. „Unten“ geht es deutlich enger zu, als die Fotos auf der Homepage suggerieren. Für unseren Tisch 93 und das Ambiente 4,5 Sterne. Nicht überraschend war, dass auch die Herrentoilette durchdesignt ist. Man blickt bei der Stehendverrichtung auf rote Mosaikfliesen, steht auf schwarzem Schieferboden und auch die Wände und Türen sind in schwarz gehalten. LED Strahler spenden ausreichend Licht in horizontaler Ausrichtung, so dass keine Darkroombeklemmung aufkommt. Funktionalität und Sauberkeit stimmen zudem. Sauberkeit: Nichts zu bemäkeln."