Klare Ochsenschwanzsuppe
„jammerkrug“

„jammerkrug“

Friedrichstraße 72, 45964 Gladbeck, Deutschland, Germany

Tee • Steak • Deutsch • Mittelmeer


"Auf der Suche nach einem gemütlichen und guten Abendessen sind wir im Jammerkrug gelandet.Hochgelobt von einigen Bekannten, hatten wir natürlich entsprechende Erwartungen, die jedoch leider nicht wirklich erfüllt wurden.Die Bedienung war recht schnell, schien allerdings ein wenig gehetzt, auch wenn es nicht allzu voll war. Die Getränke waren schnell am Tisch, und das Essen kam in akzeptabler Zeit von ca. 20 Minuten.Nun ja, das Essen war alles in allem enttäuschend. Vor dem Hintergrund, dass ich meine Partnerin zum Essen eingeladen hatte und den Worten von Bekannten Glauben geschenkt hatte, habe ich mich letztendlich ziemlich geschämt, denn Teile der Speisen waren offensichtlich und unleugbar Convenience Food.Die Portionen waren sehr groß (wovon uns auch immer vorgeschwärmt worden war), doch unter hochwertiger Ware verstehe ich etwas anderes. Das Gemüse war beim besten Willen nicht frisch, eher Dose oder länger aufgetautes TK. Zu weich gekocht, geschmacklich nicht begeisternd und ehrlich gesagt auch nicht verlockendWas jedoch dem Faß den Boden raushaute, war die "Hollandaise"-Soße über dem Gemüse:Neben der Tatsache, dass es viel zu dickflüssig war und wohl aus einem Lukull-Tetrapak zu stammen schien, konnte man anhand der Wellen in der unberührten Soße auf dem Gemüse vermuten, dass der Tetrapak wohl mit einer Zickzack-Schere aufgeschnitten worden war.Selbstgemachte Hollandaise sieht definitiv anders aus und schmeckt auch anders.Das Fleisch war soweit in Ordnung, haute mich jedoch ehrlich gesagt auch nicht vom Hocker denn die Beilagen vermiesten uns den Appetit. Wir haben nicht aufgegessen, obwohl wir beide eigentlich gute Esser sind.Das Ambiente gleicht einem Restaurant der Achtziger bzw. Neunziger, und man hat den Eindruck dass seitdem auch zumindest im Gastraum auch nicht wirklich etwas renoviert wurde. Insofern dürfte sich der Erfolg des Jammerkrugs wirklich aus den sehr großen Portionen erschließen, wobei wir eben lieber mehr auf Qualität setzen, statt auf übergroße Portionen.Wer's mag.Alles in allem für uns ein Reinfall. Angeblich soll es im Jammerkrug auch wirklich tolle Steaks geben, die in einer speziellen Zubereitungsweise mit mehreren hundert Grad Temperatur zubereitet werden und angeblich ihren Preis wert sein sollen.Aufgrund der ersten Erfahrungen wage ich jedoch an dieser Stelle die Investition nicht und besuche lieber wieder Restaurants, bei denen meines Erachtens die Qualität stimmt."

Haus Waldfrieden

Haus Waldfrieden

Börnste 20, 48249, Dülmen, Germany

Tee • Kaffee • Deutsch • Vegetarier


"Entgegen früher gemachten Erfahrungen, waren wir diesmal nicht nur vom Warenangebot enttäuscht, nein auch menschlich wurden wir sehr enttäuscht. Es ist natürlich jedem Wirt ungenommen sein Hausrecht auszuüben und zu entscheiden ob er Gäste mit Vierbeinern bewirtet. Obwohl ausdrücklich Hunde am Eingang erlaubt sind wurde Teilnehmern unserer Gruppe der Zutritt verweigert, nur lieblos auf die Nachfrage nach der Bewirtungsmöglichkeit im Aussenbereich reagiert. Obwohl der Vierbeiner unter Kniehöhe und ca 8kg wiegt, und sehr gut erzogen ist und sich zu benehmen weiß fanden wir trotz Nachfrage kein Gehör. Mit dem Erfolg das die hier unerwünschten Teilnehmer sich im Nachbarort problemlos mit Hund zum Mittagstisch setzen konnten.Sieht man mal von der unfreundlichen Art und Weise ab, mit der uns der "Chef" im Haus begegnete, waren die Speisen wie der Bauernpfannkuchen, oder das Schnitzel Hawaii nicht wie erwartet schmackhaft, ausserdem war es was die Menge angeht sehr übersichtlich, leider waren die Pommes frites nicht fertig gegart, und das Schnitzel lauwarm. Es scheint für das ältere Publikum passen, wir werden hier bedingt durch die zuletzt gemachten Erfahrungen nicht mehr einkehren. Wir haben über Eltern und Großeltern genug Treue bewiesen und sind enttäuscht das es heute nicht mehr zählt.Ach ja besonders geärgert hat uns das was Vierbeiner angeht, mit zweierlei Mass gemessen wurde, davon konnten wir uns gegen Ende unserer Zusammenkunft selbst überzeugen. Sehr bedauerlich, wir sind sehr enttäuscht. ."

Löwen

Löwen

Hauptstr. 3 , 73079 Süßen, Suessen, Germany

Deutsch • Saisonal • Europäisch • Mittelmeer


"Das Restaurant war auf meinem Weg und ich kehrte dort zum Mittagessen ein. Die Familie Kellenbenz betreibt das Restaurant bereits in der fünften Generation und hat mit Kattya eine äußerst charmante und geschäftstüchtige Wirtin. Die Lage an einer Hauptstraße bzw. Kreuzung ist nicht besonders schön. Sicherlich ist dies ein Pluspunkt für das Hotel mit dem angegliederten Restaurant, da es so gut besucht ist. Bereits zur Mittagszeit sind ganze Rentnertische, Geschäftsleute mit ausländischen Gästen oder Hotelgäste anzutreffen. Parkplätze sind vor und hinter dem Haus vorhanden, auch auf der gegenüberliegenden Straßenseite gibt es gekennzeichnete Parkmöglichkeiten. Die letzte Renovierung mit den olivgrünen Bodenfliesen, den rustikalen dunkelbraunen Möbeln und den Stühlen mit bunten Stoffbezügen liegt schon lange zurück. Obwohl alles sauber und gepflegt ist, entspricht dies nicht meinem Geschmack, abgesehen von den echten Orchideen auf den Fensterbänken. Die Speisekarte kann sicherlich alle Wünsche erfüllen: Hauptgerichte von der Mittagskarte (von 11.30 bis 14 Uhr), mit oder ohne Tagessuppe in kleiner oder großer Portion, Steaks und Fisch vom Grill in verschiedenen Größen (klein, mittel, groß), sommerliche Hauptgerichte, zweimal vegetarische Gerichte zu jeweils 9,40 Euro und 11,90 Euro, schwäbische Klassiker, Suppen und Desserts. Alle Gerichte sind in kleinen und großen Portionen erhältlich. Ein Schnitzel vom Kalb war nicht aufgeführt und ich fragte danach; es wurde auch zubereitet. Besonders gut gefiel mir das Salatbuffet. Es gab etwa 12 Schüsseln mit verschiedenen Salaten wie frischen Tomaten, Kraut, Kartoffelsalat, Gurkenscheiben, Karotten, Bohnen, Blattsalate, zwei verschiedene Salatdressings, Croutons, Sonnenblumenkerne und früher sogar Nüsse. Der Salatteller konnte individuell zusammengestellt werden und wurde vom Servicepersonal sicherlich auch auf Wunsch arrangiert. Es gab ein großes Stück mageres Kalbfleisch, selbst paniert und in Butter gebraten, nicht zäh und trocken, sondern wie es sein sollte, mit einer Zitronenspalte dazu. Die Portion Pommes für uns beide wurde auf einer Platte serviert und hätte auch problemlos für vier Personen gereicht. Die große Portion Wiener Schnitzel mit Pommes (18,20 Euro) war mir zu viel und ich würde das nächste Mal die kleinere Version (15,20 Euro) bestellen. Ein sehr freundlicher junger Kellner bediente uns versiert. Selbst unseren Sonderwunsch konnte er sofort bestätigen, ohne die Küche zu konsultieren. Später erkundigten sich sowohl der Kellner als auch die Wirtin und der Wirt, ob alles in Ordnung war. Zum Mittagessen mit seiner bodenständigen und bürgerlichen Küche jederzeit gerne wieder. Für den Abend oder besondere Anlässe würde ich mir ein modernes Ambiente wünschen. Ein großer Raum ohne Unterteilungen vermittelt einfach keine Wohlfühlatmosphäre."

Fuchsbau Marko Dokic

Fuchsbau Marko Dokic

Buerer Str. 40, 45768 Marl, Deutschland, Germany

Wein • Steak • Deutsch • Getränke


"Wir waren mit 5 Personen essen. Die Speisen und Getränke waren ganz ok. Nichts Besonderes, aber keine groben Mängel.Vor allem die Preise waren sehr niedrig, jedoch kam dann mit der Rechnung die böse Überraschung. Plötzlich wurden Preise ausgewiesen, die zum Teil 50 % über den Preisen in der Karte lagen. Wir fragten daraufhin den Kellner, der uns erklärte, dass seit diesem Jahr neue Preise gelten würden, die noch nicht in den Karten ausgewiesen seien. Wir hatten wenig Verständnis, da wir um einiges mehr bestellt hatten, als wir es getan hätten, wenn wir von vorn herein Kenntnis über die endgültigen Preise gehabt hätten. Der Chef kam schließlich an unseren Tisch und trat direkt mit einer äußerst aggressiven Art auf und bot uns an, uns von unserer Rechnung von 3 € zu erstatten. Dies war absolut indiskutabel bei solch einer hohen Differenz. Die Erklärung des Chefs war auch äußerst einfallsreich. Wir sollten doch mal in andere Restaurants gehen, da wären die Preise auch höher. Die Karte sei 15 Jahre alt und schon lange nicht mehr zeitgemäß. Wir könnten ja nicht erwarten, dass die Preise so korrekt sind. Da wir weiter darauf bestanden, lediglich die Preise aus der Karte zu zahlen, wurde er so aggressiv, dass er die Rechnung zerrissen hat und wütend davongestampft ist. Alles in allem eine absolute Katastrophe. So ein Verhalten ist über alle Maße unprofessionell und hat nichts in der Dienstleistungensbranche zu suchen!"

Haus Wertheym

Haus Wertheym

Fahrtor 1, 60311 Frankfurt Am Main, Frankfurt am Main, Germany

Fisch • Barren • Kaffee • Deutsch


"Das Restaurant befindet sich recht gut gelegen in der Innenstadt in der Nähe des Rathauses. Die Fassade und die Dekoration waren wunderschön und im Stil eines alten, typisch deutschen Restaurants. Das Restaurant war voller Leute, die, wie wir, in der Stadt für eine große Messe am Frankfurter Messegelände waren. Es gab nur einen Kellner, der die Tische bediente, daher war es wirklich schwer, ihn zu erreichen. Wir bestellten zwei Gulaschsuppen, eine Schweinshaxe und ein Schnitzel. Die Suppe war gut. Mein Kollege aß das Schnitzel, da er wirklich hungrig war. Ich war schon viele Male in Deutschland und in vielen deutschen Restaurants auf der Welt und ich kann bestätigen, dass dies das schlechteste war, das ich je in meinem ganzen Leben probiert habe. Ich weiß nicht, ob es gefroren und aufgetaut wurde oder ob es nach einigen Stunden wieder aufgewärmt wurde, aber das einzige Adjektiv, das mir einfällt, um seinen Zustand zu beschreiben, ist "versteinert". Die halbe Kartoffel daneben hatte aufgrund des Belags guten Geschmack, aber sie hatte nur wenige Jahrhunderte weniger. Ich probierte nur einen Bissen von der Haxe und ließ sie beiseite. Das Positive ... das Brot war gut. Als der Kellner die Rechnung brachte und den Tisch aufräumte, fragte er nicht, warum ich die Haxe nicht angerührt hatte. Wir zahlten (Achtung! sie akzeptieren keine Kreditkarten) und gingen weg."

Montanushof

Montanushof

Montanusstr. 8 | Frielingsdorf, 51789 Lindlar, North Rhine-Westphalia, Germany

Tee • Gäste • Steak • Fleisch


"Ein absolut ausgewogenes Preis-Leistungsverhältnis kann leider nicht über einige zumeist handwerkliche Fehler hinwegtäuschen.Beginnend möchte ich mit dem Lapsus des Service-Mitarbeiters der tatsächlich anbot, die Vorsuppe gern zeitgleich mit dem Hauptgang servieren zu wollen. Eine Speiseempfehlung (aktuelle Wildgerichte oder jugoslawische Spezialitäten) wäre beim Umfang der gut strukturierten Karte durchaus hilfreich gewesen. Weinempfehlungen gab es ebenfalls nichtNeben besagter Vorsuppe, die keine weitere Erwähnung verdient fiel meine Wahl auf Schweinemedaillons mit Pfifferlingen, Gemüse der Saison und Kroketten.Ich hege ernsthafte Zweifel daran dass es sich bis in die Küche herumgesprochen hat, dass Schweinemedaillons die dumme Angewohnheit haben weiter vor sich hin zu garen, wenn man sie zwar aus der Pfanne nimmt, dem Gast aber nicht umgehend serviert. Drei durch und durch gare Fleischstücke gesellten sich folgerichtig zu einigen Pfifferlingen, die die Bezeichnung bissfest ganz im Gegensatz zum Fleisch nicht ansatzweise verdienten. Abgerundet wurde das Ensemble von ein wenig Soße, die sich auf Grund ihrer längeren Verweildauer im Küchentopf in seine Bestandteile zu aufzuspalten begann. Eine dicke Blumenkohlrose, zwei Ableger Broccoli und einige Scheiben verschieden bissfester Möhren als saisonale Gemüse zu bezeichnen ist formal vollkommen korrekt, mehr aber auch nicht.Um nicht falsch verstanden zu werden: Gemessen am Preis von unter 15 Euro für das Hauptgericht darf und will ich keine Wunder erwarten. Etwas mehr Aufmerksamkeit des Service insbesondere bei der Aufnahme der Bestellung aber schon. Ob sich eine weitere Anreise unterm Strich lohnt muss jeder Gast am Ende für sich selbst entscheiden. Ein kurzentschlossener Besuch von Gästen, die nicht allzeit entfernt wohnen lohnt sicher schon- wenn man die Messlatte nicht zu hoch legt.Es muss ja nicht immer Hummer oder Kaviar sein."