Alte Munze - Speisekarte

An der Frauenkirche 5, 01067 Dresden, Saxony, Germany

🛍 Bier, Fleisch, Fast Food, Asiatisch

4 💬 556 Bewertungen
Alte Munze

Telefon: +493518642101,+493518642820,+493518642801

Adresse: An der Frauenkirche 5, 01067 Dresden, Saxony, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 556

Webseite: http://www.hiltonhotels.de/deutschland/hilton-dresden/?cultureKey=

"Eine Tafel an der Außenseite des Restaurants klang für mich verlockend: hier gab es fette, alte Kuh. Eine Spezialität, die es leider nicht all zu oft gibt. Hier bekommt man also Steaks von Kühen, die 14, 16 oder noch mehr Jahre auf dem Buckel haben. Das Fleisch ist außergewöhnlich zart und mit viel Fett durchzogen, was das Fleisch aromatisch und saftig macht.Da ich am Samstag Abend ohne Voranmeldung kam, wies mir die Dame vom Service, wegen des fast vollen Lokals etwas mürrisch, einen Platz zu. Sies drum, im Laufe des Abends wurde sie freundlicher. Als Vorspeise hatte ich Nachos mit Salsa und Guacamole. Beide Dips leider nicht selbst gemacht und von daher nicht weiter erwähnenswert. Dafür hatte es die Hauptspeise, wie schon beschrieben, wirklich in sich. Ein etwa 200 Gram schweres Stück der alten Kuh lag vor mir. Der Geschmack ist wirklich herausragend, das Fleisch schmeckt sehr intensiv, leicht nussig. Dazu gab es nach meiner Wahl Süßkartoffel Pommes und Chimmichuri. Auf keinen Fall sollte man sich den Geschmack mit Barbecue oder ähnlichen Soßen kaputt machen. Ein tolles Hauptgericht, dass mit knapp 25 Euro mehr als fair kalkuliert ist.Mein Fazit: das Restaurant an und für sich, und die „alte, fette Kuh“ im Besonderen ist sehr zu empfehlen."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Frühstück

Egg Dishes

Extras

Suppen / Salate

Vorspeisen

Kleine Dinge

Pizza

Hauptgerichte

Fleisch

Burger

Pan-Gerichte

Pasta

Mittagskarte - Go Pasta

Rubs Burgers

Müsli

Eissorten

Brot

Steaks

Salate

Spezialitäten

Imbiss & Steaks

Burger & Co.

Aus Der Pfanne

Rosa Rosa

Bester Ort, freundliche Leute ... gutes Essen in der Nähe aller Touristenattraktionen, zu Fuß erreichbar, Einkaufsmöglichkeiten

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Denis
Denis

Es scheint ein bisschen teuer zu sein, aber es gab Speisen, die dem koreanischen Geschmack entsprachen. Das Personal war auch freundlich und sauber.


มาลินี
มาลินี

Klein, aber fein. Ich esse selten Fleisch, habe mich hier aber dafür entschieden, weil die Bewertungen so gut waren. E war wirklich vorzüglich. Immer wieder!


Nathan
Nathan

Wir aßen Wiener Schnitzel und Schaschlik mit Pommes und Bratkartoffeln. Sehr gut gemacht und serviert, genug, um Sie satt zu machen. Die Rechnung hat 30 Euro nicht überschritten. Speisekarte ansehen


Otto
Otto

ich war mit meiner Freundin letzte Woche Samstag gegen Abend hier Essen wir hatten beide ein Steak mit verschiedenen Beilagen.Das Steak war halbwegs ok. mehr aber auch nicht. die Beilagen waren einfach nur schlecht es war alles in Öl und Butter getränkt (ertränkt und geschmacklos) ich kann dieses Lokal leider nicht empfehlen. Preis Leistung passt nicht.


Reinhild
Reinhild

dass ich die Bewertungen auf „tripadvisor“ vorher nicht gelesen habe.Den Bewertungen „Mangelhaft/Ungenügend“ kann ich voll zustimmen!Ich wollte, mit Freunden, mal ein richtig tolles Steak essen. Aber wir wurden enttäuscht. So schlechte Steaks wurden uns bisher noch nicht serviert.Das RibEy-Steak war nur am Preis zu erkennen (€31,60).Die Beilagen waren nicht gar, die Baked-Beans noch steinhart.Nach meiner Meinung, werden hier die Touristen „abgezockt“.Dieses Lokal werde ich wohl nicht wieder aufsuchen.


Maria
Maria

Mein Mann und ich haben hier gemischte Kritiken. Ich habe mein Lachsfilet wirklich genossen, aber mein Mann hat sich an diesem Abend für das Fleisch entschieden und war enttäuscht: Es gab verschiedene Fleischstücke, die trocken und ohne Gemüse waren, nur Pommes. Der Preis für eine 0,75 Liter Wasserflasche war mehr als übertrieben: 6,90€!!! Alles in allem war die Rechnung mit 55 Euro hoch für die Qualität, die wir hatten. Positiv ist jedoch, dass Sie bei Vorlage Ihrer Dresden Museum Card 10 % Ermäßigung erhalten. Speisekarte ansehen


Sönke
Sönke

Wir gingen hinein, weil die großen Schilder an den Fenstern "ganztägig Frühstück" anboten - wir sagten, das sei das, was wir wollten, und man sagte uns, wir seien zu spät (11 Uhr!). Darauf bestanden und bekamen widerwillig einen Tisch. Als ich es erneut befragte, wurde als Entschuldigung angegeben, dass es sich um eine "Sommersache" handelte und sie die Schilder nicht abgenommen hatten! 4 Monate um Schilder abzubauen? Ich glaube nicht. Wie sich herausstellte, hätten wir uns nicht darum kümmern sollen - sehr durchschnittliche Omeletts.


Konstanze
Konstanze

Nachdem wir im Hilton übernachtet haben lag es Nahe das Steakhaus auszuprobieren, ein scwerer Fehler. Wir hatten ein Simmentaler Rumpsteak und einen Burger (für satte 18,90 €). Das Steak war eine Zumutung, lauwarm, schlapprig, sehnig und geschmacklos. De gereichte Soße Chimichurri bestand nur aus Öl und fertigen Pesto, völlig geschmacklos. Die Rosmarinkartoffel waren kleine Kartöffelchen mit 3 Nadeln Rosmarin garniert. Der Burger völlig versalzen und für den Preis eine Frechheit, einziger Lichtblick die Süßkartoffel Fries (kann man wohl nicht viel verkehrt machen). Nachdem die Frage des Services ob alles in Ordnung sei mit "das haben wir schon deutlich besser gegessen" beantwortet wurde, kei...


Änne
Änne

Eine Tafel an der Außenseite des Restaurants klang für mich verlockend: hier gab es fette, alte Kuh. Eine Spezialität, die es leider nicht all zu oft gibt. Hier bekommt man also Steaks von Kühen, die 14, 16 oder noch mehr Jahre auf dem Buckel haben. Das Fleisch ist außergewöhnlich zart und mit viel Fett durchzogen, was das Fleisch aromatisch und saftig macht.Da ich am Samstag Abend ohne Voranmeldung kam, wies mir die Dame vom Service, wegen des fast vollen Lokals etwas mürrisch, einen Platz zu. Sies drum, im Laufe des Abends wurde sie freundlicher. Als Vorspeise hatte ich Nachos mit Salsa und Guacamole. Beide Dips leider nicht selbst gemacht und von daher nicht weiter erwähnenswert. Dafür ha... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis. Speisekarte ansehen
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.
  • Asiatisch Erleben Sie eine kulinarische Reise durch Asien mit unserem vielfältigen Menü. Von den würzigen Aromen des Thai-Currys bis zum herzhaften Umami von japanischem Sushi bieten wir eine breite Auswahl an Gerichten, die die authentische asiatische Küche feiern.

Ausstattung

  • Kellner
  • Parkplatz
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Romantisch

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"