Kleiner Bunter Salat
Shah's Garden

Shah's Garden

Im Reichen Winkel 21, 93057, Regensburg, Germany

Bier • Pizza • Hühnchen • Restaurants


"Italienisches, kreolisches, indisches Essen unter einem Dach? Kein Problem bei Prem. Es kocht der Chef "himself" oder man merkt absolut seine Handschrift. Das seit 15 Jahren indisch geführte Restaurant bietet von allem etwas: einen sehr schönen Biergarten mit Bäumen im Sommer, zwei großzügige Gasträume und absolut freundlichen Service. Den Pizzasteinofen hat er von seinem Vorgängern "Maria und Ettore" geerbt und zur Perfektion gebracht. Knusprige Holzofenpizza vom feinsten; beim Zubereiten kann und darf man zusehen, alles offen. Reichen die 20 Vorschläge nicht: Singh zaubert nach Wünschen.Küche ist klein und sehr überschaubar, kam zu glauben was dort drinnen alles gezaubert wird. Indisch ist klar, aber auch kreolisch und international. Gerne wird auch beraten wenn man den Überblick verliert und nicht weiterweiß. Das indische Essen ist sehr gut, allerdings habe ich auch den Eindruck gewonnen dass es ein wenig dem "deutschen" Geschmack angenähert wurde. Es gibt Restaurants, die noch ein wenig näher am indischen Geschmack dran sind.Bier vom Grafen schmeckt immer. Und zum Abschied einen Mango-Schnaps (oder gern auch nen Ramazotti) an der Bar gehört einfach mit dazu. Und die Mango-Lassi ist ein gedicht und geht immer noch rein.Preise sind nicht günstig aber der Qualität absolut angepasst. Wenn man abends einen Tisch will sollte man aber vorher anrufen; es ist eigentlich immer voll.....es rentiert sich halt"

Fliegender Tisch

Fliegender Tisch

Mainzer Straße 10, 10247, Berlin, Germany

Wein • Europäisch • Italienisch • Mediterrane


"Nachdem wir schon einmal in Berlin waren und dann ein paar Mal hier gegessen haben, haben wir uns vorgenommen, in diesen Teil der Stadt zu kommen, um hier zu Abend zu essen und in eine nahegelegene Bar zu gehen. Ich hatte unseren Freunden von dem Ort erzählt und wir waren den ganzen Tag unterwegs gewesen, also waren wir wirklich begierig auf etwas Befriedigendes zum Abendessen. Wir wurden begrüßt, wählten einen Sitzplatz hinten und gaben unsere Bestellungen auf. Der Service war perfekt und die Kellnerin war angenehm und höflich. Da ich schon einmal dort war, wusste ich schon, was ich wollte – die Bruschetta und das Meeresfrüchte-Risotto. Der Großteil des Tisches nahm meine Empfehlung an! Am Ende hatte ich tatsächlich den Meeresfrüchtesalat als Vorspeise, weil einer meiner Freunde ihn bekommen hatte, ohne zu merken, dass es einige Zutaten gab, die sie nicht mochte, also tauschten wir einfach aus - ich bin froh, dass ich das gemacht habe - der Salat war wirklich lecker. Ich habe normalerweise keinen Salat als Vorspeise, aber dieser war köstlich. Mit Freude konnte ich sagen, dass alles so gut war, wie ich es in Erinnerung hatte und die Rechnung mit rund 45 Euro wirklich beeindruckend war. Das war für 4 Personen mit jeweils einer Vor- und Hauptspeise und jeweils 2 Getränken - es ist wirklich ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich kann dieses Hotel jedem empfehlen, der Berlin besucht - es ist leicht zu erreichen und nur einen kurzen Spaziergang von der U-Bahn-Station Samariterstraße entfernt. Toller Ausgangspunkt für ein Abendessen vor dem Ausgehen, da es viele Pubs in der Nähe gibt."

Hemingway's

Hemingway's

Obere Bachgasse 3-5, 93047, Regensburg, Germany

Cafés • Fast Food • Asiatisch • Vegetarisch


"Eigentlich hatte ich mir vorgenommen von einer Online-Bewertung abzusehen, aber da nicht nur bei mir etwas nicht passte, jetzt dann leider doch. Unsere Wahl fiel an einem Samstagmittag auf das Hemingways, weil es hier für jeden Geschmack etwas zu finden gibt.Erst wollte ich einen Salat bestellen. Die preisliche Range von 10-15 EUR empfand ich dann doch als sehr hoch, verglichen mit dem Ambiente des Restaurants (schon mehrfach beschrieben, in die Jahre gekommene Einrichtung etc).Ich entschied mich für Fajita Homestyle mit Pute und Gemüse, mit Mozarella überbacken mit Salatbeilage und Dips. Es kam keine Pfanne, sondern ein bereits gefüllter Wrap mit einer extrem dicken Schicht Mozarella überbacken. Das hätte ich noch verkraften können, wenn nicht die gesamte Soße in dem Wrap die asiatische Fertig-Sweet-Chili-Soße gewesen wäre, in der Gemüse und Fleisch praktisch schwammen. Die Krönung war, dass ich am Rand des Tellers (von meinem eh schon nicht überzeugenden Gericht) ein Haar fand. Ich wies die Bedienung darauf hin, worauf erstmal dementiert wurde, dass es aus der Küche oder von der Bedienung kommt. Dann aber professionell entschuldigt und es gab nen kleines Getränk aufs Haus und ich hab mein Essen auch normal weitergegessen.Kann mal passieren, dacht ich mir....blöd nur, dass der Tisch nebenan kurz darauf auch etwas im Salat reklamierte, was dort definitiv nicht hingehörte.Einmal kann ich akzeptieren, zweimal innerhalb kürzester Zeit nicht..Da mich auch die Qualität nicht überzeugt hat, werde ich nicht wiederkommen."

Durkheimer Riesenfass

Durkheimer Riesenfass

Sankt-Michaels-Allee 1, 67098 Bad Dürkheim, Deutschland, Bad Duerkheim, Germany

Fast Food • Europäisch • Vegetarisch • Mexikanisch


"Meine Frau stand vor etwa drei Jahren vor diesem Fass; mit mir war es noch länger, weil ich zuletzt mit den Speyer Großeltern das Fass besucht hatte, also war ich zehn oder elf Jahre alt. Obwohl ich im Hockeyclub HC Blauweiss Speyer immer wieder für weg Spiele im HC Bad Dürkheim blieb; vor den Spielen hätte sich ein Lauf des Besuchs als prekär für unseren Zustand erwiesen und nach den Spielen ging nach den Spielen, ob Sieg oder Niederlage, mit dem Teambus immer wieder nach Speyer zurück. Das Derkemer Fass ist immer einen Besuch wert. Das weltweit größte Fass mit einer Kapazität von 1.700.000 Litern (im Gegensatz zum kleineren Heidelberger Fass wurde es nie direkt neben dem Wurstmarkt gefüllt, wo im September jedes Jahr mehr als 9 Tage und Nächte des Worschtmarktes, des weltweit größten Weinfestivals, stattfinden, wo die Winzer und Winzer der Region ihre besten Weine haben. Besucher kommen nicht nur aus der Pfalz, sondern auch aus dem näheren und weiteren Ausland. Der Lauf wurde 1934 von Dürkheimer Winzer und Küfermeister Fritz Keller gebaut; 178 15m lange Fässer mit einer Dicke von 15cm installiert und der Laufdurchmesser beträgt 13,5m. Leider gibt es hier keinen barrierefreien Zugang; bereits am Haupteingang gibt es mehrere Stufen und leider wissen nur Kunden, dass es einen barrierefreien Gehweg für behinderte oder rollstuhlgerechte Gäste gibt. Es gibt keine entsprechende Mitteilung und dieser Eingang muss auch vom Personal geöffnet werden. Es wird völlig dunkel, wenn Sie wollen oder müssen vom Gästezimmer zu den Toiletten gehen; eine steile Treppe mit dreizehn oder vierzehn Stufen führt nach unten. Er ist gut zu Fuß. Ambiente: hygge spricht gemütlich. Vom Haupteingang nach links geht es zu einer Reihe von Separees, die jeweils mit einem zentralen Tisch von zwei Bänken ausgestattet sind. Sechs nicht zu dicke oder acht schmale Hemden passen in einen so kleinen Raum. Vierertische stehen in der Mitte und auf der anderen Seite des Laufs, die gegebenenfalls teilweise zusammengeschoben werden können. Wer Weinbars mag, wird sich hier wohl fühlen; nicht nur Touristen, sondern auch viele Einheimische bevölkern täglich das Derkemer Fass, das täglich zwischen 11:30 und 22:30 Uhr geöffnet ist. Für das Ambiente vergebe ich vier Sterne. Sauberkeit: Obwohl hier von Mittag bis Abend extrem häufige Besuche oder Andrang regiert (während unseres Aufenthaltes haben wir mehrmals erlebt, dass die Gruppe von sechs oder sieben Personen abgelehnt werden musste: das Fass war voll von allen Picobello sauber; das gibt eine Partitur von fünf Sternen. Service: Das Service-Team ist voll auf Zack; auch wenn der Shop schwingt, und er macht es überall, das Personal kann nichts über Hektik fühlen. Manages freundlich, fliehen und mit viel Überblick über sein oder ihr Büro; der Gast wird am Eingang genommen, platziert und schnell mit Essen und Trinkkarte geliefert. Es ist Zeit, in Frieden zu holen, aber es ist auch sofort verfügbar, sobald die Karten gefaltet werden, um die Bestellungen abzuholen und sie in die Küche zu übergeben. Die Entnahme von Geschirr erfolgt lässig zwischendurch und die erforderliche Rechnung lässt nicht lange warten. Jedenfalls fühlten wir uns sehr gut umgesehen, und ich mochte, wie das Personal sich um regelmäßige Gäste kümmerte. Beispiel: Am Tisch neben uns saß eine alte Dame, sicher stark in den achtziger Jahren. Der Vorgesetzte, der für unseren Tisch und die beiden Tische auf der rechten und linken Seite verantwortlich war, hatte ein sehr waches Auge auf sie und als sie nur einen Finger hob, war er an der Stelle, um ihre Wünsche zu erfüllen. Aber auch das Personal, das nicht für sie verantwortlich war, kam für ein paar nette Wörter oder einen kleinen Chat an ihren Tisch. Es ist klar, dass Sie auch mit dem Abschied zum Mantel und einem sorgfältig verengten Paket geholfen haben (sie war nicht über ihr Essen vollständig verpackt übergeben worden. Ich möchte auch im geeigneten Alter verwöhnt werden: Für den sehr guten Service vergebe ich viereinhalb Sterne. Essen: Vorläufig sei gesagt, dass die hier eine Art Massenproduktion mit moderater Küche ist, kaum überraschend ist; das Dürkheimer Fass ist keine Touristenfalle, sondern ein Ort mit sehr ansprechender gutbürgerlicher Küche und einem wirklich guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Ansonsten wäre es nicht möglich, zu erklären, dass es so viele Einheimische gibt; in Bad Dürkheim gibt es viele Weinbars und andere Gastros, darunter auch ein sehr guter Indianer. Die Barrel-Küche bietet pfälzende Küche, aber auch regionale. Die meisten Gerichte sind auch zum Mittagessen, wie das Menü (hier unter [hier link], und sehr viele Gerichte sind nicht nur in der gut gestalteten normalen Version, sondern auch ebbes kläner spricht als Senior Plate. Ich mag es sehr, dass für jedes Gericht auf der Karte ein entsprechender Vorschlag für Wein gemacht wird. Meine Frau bestellte eine große Fanta zu trinken (0,5l EUR 4,80, mein Bendiktiner weißes Bier aus dem Fass (0,5l kostete nur EUR 0,10 mehr. Nach einem Vorspeisen fragte sie nicht, ich bestellte die Peaches Leberknödelsuppe auf Basis Rinderwahn für EUR 5,90. Sehr reich und mit einem Kapital lewwerknopp darin, die wirklich intensiv nach Lewwer schmeckte; Up! Die Weinempfehlung für diese Suppe: Grauer Burgunder, pikant und charaktervoll, Aroma nach reifem Birnen (Winzergenossenschaft Four Seasons, Bad Dürkheim). Dieser Wein war genau das, was wir gestern Abend im Hotelrestaurant hatten; der einzige Lichtblick im Desaster Menü: Meine Frau, als Gericht aus der Kategorie, hatte die Tischplatte mit hausgemachten Meerrettichsauce, Cranberries und Kartoffeln für EUR 17.90 empfohlen; in der Version ebbes kläner hätte er EUR 15.80 kosten. Weinempfehlung für dieses Gericht war ein portugiesischer Rotwein Halbtrocken, Ziegel rot und fein fruchtig (Winzergenossenschaft Vier Jahreszeiten, Bad Dürkheim). Sie lobte ihr Gericht über den grünen Klee; Nach ihrer eigenen Aussage hatte sie keine so feine Tischspitze für immer gegessen. Eine Taverne überzeugte mich auch; das Fleisch war sehr zart, aber so sehr, und auch die Pferdesoße war wirklich sehr erfolgreich. Ich war auch sehr glücklich mit meiner Wahl: ein paar geschälte Würste mit Fransen von Weinrebe und Kartoffelpüre für EUR 14,20; EUR 12,10 hätte die ebbes coole Version mit einem Bratwurst weniger kosten. Die Weinempfehlung für dieses Gericht war ein Riesling Halbtrottel, fruchtig und duftend (Winzergenossenschaft Four Seasons, Bad Dürkheim ; wenn ich jetzt einen Wein getrunken hätte, hätte ich diese Empfehlung nicht befolgt, sondern hätte stattdessen für einen trockenen Riesling entschieden. Es gab nichts im Geschmack, aber es wäre sehr gefreut gewesen, wenn die Würste noch rauer waren als sie waren; Lächeln auf einem hohen Niveau. So oder so: die Küche im Dürkheimer Fass bescheinigte ich eine überraschend hohe Qualität, die mich natürlich genossen hat, und dafür genieße ich gut verdiente viereinhalb Sterne im Lebensmittelbereich. Preis/Leistungsverhältnis: Das ist hier absolut wahr; vier Sterne. Fazit: Wenn der Weg uns zurück nach Derkem führt, werden wir sicher im Fass zurückblicken. P.S. Wer als Nicht-Peals wissen will, wie die Boten in diesem Bundesstaat ankreuzen, empfehle ich sehr, das folgende Buch zu lesen: Ernst Johann: Deutschland, Ihr Pfälzer (Wo wit wächst wie Wein, Hoffmann und Campe Verlag)."

Gusto Steakhouse

Gusto Steakhouse

Saarstraße 11, 66111 Saarbrücken, Germany, Germany

Steak • Tapas • Burgers • Restaurants


"Ich war bereits Gast im Gusto am Saarbrücker Toto Haus und sehr zufrieden. Seit einiger Zeit gibt es nun im Herzen der Stadt, am St. Johanner Markt, das  „Gusto am Markt“. Heute waren wir zu fünft dort eingekehrt. Ursprünglich nur als Dependance zum Gusto am Saarufer gedacht, ist das kleine Restaurant – wie ich vom Inhaber erfahren habe – jetzt das Haupthaus und das Restaurant am Saarufer ist geschlossen. Ambiente Das „Gusto“  befindet sich an der Ecke Fröschengasse Saarstrasse nur ca. 30m vom St. Johanner Markt entfernt. Die moderne stylische Einrichtung, ein Mix aus amerikanischem Steakhaus und spanischer Tapasbar, verströmt ein warmes mediterran angehauchtes Wohlfühlambiente. Sitzt man direkt im Eingangsbereich des Restaurants, kann man durch raumhohe Sprossenfenster die vorbeiziehenden „Altstadtbesucher“  und das  Treiben in den Gassen beobachten. Das Lokal ist freundlich und lichtdurchflutet, behaglicher und gemütlicher geht es im hinteren Teil des „Gusto“  zu, den man durch einen schlauchartigen Gang erreicht. 4 Sterne Service Bedient wurden wir von einer männlichen Servicekraft: freundlich, aufmerksam und kompetent. Natürlich stellte ich allmögliche Fragen zu den Speisen, v.a. zum Steak, dem „Aushängeschild“ des kleinen Lokals. Toll fanden wir, dass auch der Chef des Hauses mehrmals am Tisch erschien, fachsimpelte und stolz Auskunft über die Herkunft und Zubereitung der Speisen gab. Hier nimmt man sich Zeit für den Gast; das gefällt. Die Speisen und Getränke kamen sehr flott, zwischendurch wurde auch immer mal nachgefragt, ob alles recht sei und ob wir noch Wünsche hätten. Den Service bewerte ich gerne mit 5 Sternen. Essen Das Steakhaus bietet neben einem reichhaltigen Angebot an Tapas und Antipasti, Salaten, Lachs Gambas erlesene Fleischraritäten, besonders stolz ist man auf das „Dry Aged Beef“; dieses US Black Angus Steak muss mindestens 4 Wochen in einem Spezialkühlschrank „trocken“ reifen und erhält dadurch seinen unverwechselbaren außergewöhnlichen Geschmack. Aber auch die anderen Steaks vom Black Angus sind nicht zu verachten und so viel schon mal vorab suchen ihresgleichen in Saarbrücken und Umgebung. Meine Wahl war ein US Black Angus Steak (vakuumgereift) 300gr für 28,80 € mit BBQ Dipp und Bratkartoffeln sowie ein kleiner Salat zu 3,40 € Meine vier Begleiter hatten Tomaten Chili Suppe zu 4,80 € US Black Angus Steak 300gr für 28,80 € mit hausgemachter Kräuterbutter und Bratkartoffeln Gusto Burger mit Pommes zu 12,80 € Argentinisches Premium Hüftsteak 200gr zu 15,80 € mit mediterranem Gemüse und einmal in der 300gr Variante zu 21,80 € mit Bratkartoffeln Bewertung Meine Begleiter waren wie ich rundum zufrieden. Alle Zutaten waren von 1a Qualität, gut ausgewählt und absolut frisch. Die Zubereitung der Speisen kann man als handwerklich perfekt bezeichnen. Mein gut abgehangenes (wet aged) Steak war ein ca. 5 6cm dickes Prachtstück von Fleisch, ein wahrer Gaumenschmaus, sehr fein gemasert und herrlich aromatisch, meisterlich zubereitet, scharf auf beiden Seiten auf dem Lavagrill perfekt und punktgenau medium gebraten, war es extrem mager, wunderbar saftig und sehr zart im Biss. Da gibt es nichts auszusetzten. Gut gepasst hat der hausgemachte BBQ Dipp, nicht zu feurig und nicht zu lasch, die Bratkartoffeln, gut ausgewählte kleine Kartoffeln, in Spalten geschnitten und mit der Schale knusprig kross gebraten. Der Beilagensalat, pfiffig zusammengestellt mit in Olivenöl angebratenen Zucchinischeiben, Oliven, Radieschen, Tomaten, verschiedenen Blattsalaten, knackig frisch und mit frischen Kräutern obenauf, war dezent mit einem tollen Petersiliendressing verfeinert. Fazit: 100% Weiterempfehlung. Nicht gerade günstig, aber jeden Cent wert. Für Steakfreunde in Saarbrücken ein Muss, aber auch ein weiter Weg lohnt"

Glöckner Gastronomie

Glöckner Gastronomie

Franz-Kremer-Allee, 50937 Köln, Germany

Pub • Steak • Deutsch • Burgers


"Wir waren heute dort zu dritt essen. 80 Jähriger Geburtstag. Bestellung 1. Cesars-salad mit Garnelen, 2. Schweinefilet gegrillt mit Bratkartoffeln 3. Schweinerückensteak Geißbockheim vom Grill mit Bratkartoffeln und Ei. Wir werden dort nie wieder in Erscheinung treten. Zum einen ist der Cesars Salad kein Cesars salad gewesen, sondern irgendd eine Sahne mit Salz und Pfeffer und etwas Essig im Dressing. Viel schlimmer aber hatten wir eine Spinne und ein Haar im Salat, weil dieser vor dem Servieren schlicht nicht gewaschen wurde, was eine Unverschämtheit ist. Die beigelegten Endivien waren teils vergammelt auf dem Teller angerichtet. die Garnelen hatten den Darm nicht entfernt. Das Dressing war unter aller Kanone. Der Salat ging zurück, musste aber nicht bezahlt werden. Der Schweinefiletspieß gegrillt war in Ordnung, etwas sehr salzig aber lecker. Das Schweinerückensteak war trocken, sicherlich nicht gegrillt ! ES war ein weißer, trockener labberiger Fleischlappen, den das Geburtstagskind kaum schneiden konnte. Auch wenn uns aus Kulanz zwei Getränke als Geschenk gereicht wurden, geht das so eigentlich gar nicht. Wir waren sehr enttäuscht. Da Ambiente ist ein Traum, leider ist die Küche in unserem Fall bis auf ein Essen sehr schlecht gewesen. Vermutlich sollte man bei Fritten und Brat-, bzw. Currywurst bleiben wenn man dort einkehrt. Anspruchsvollere Gastronomie jedenfalls hat man dort in unserem Fall nicht erreicht"