Kleiner Gemischter Blattsalat
Bräustübl

Bräustübl

Müggelseedamm 164, 12587, Berlin, Germany

Bier • Fisch • Suppe • Deutsch


"Wir hatten geplant, einen Ausflug aus dem Stadtzentrum zu machen, um verschiedene Teile Berlins zu erkunden, die wir normalerweise nicht besuchen würden. Daher entschieden wir uns für einen Ausflug zum MUGGELSEE, dem größten See Berlins, der das ideale Ziel war. Während unseres Aufenthalts hatten wir nach Sehenswürdigkeiten gesucht und entdeckten dieses wunderbare Pub sowie das brillante, exzentrische schwimmende Chalet/Bar/Restaurant namens SPREEARCHE, das im See gelegen ist. Wir fuhren mit der S-Bahn und der Tram hierher und besuchten dieses schönste Pub mit einem wunderbaren Außenbereich. Wir bestellten BERLINER BURGERBRAU, ein hervorragendes Bier, das an diesem sehr heißen Tag einfach erfrischend war, und genossen den alten Charme dieses großartigen Pubs. Es ist ein mehrräumiges Pub, der alte Ausschankraum ist sehr traditionell und sieht einfach toll aus, während der Haupttrink-/Essbereich sehr einer Bierhalle ähnelt. Wir hatten ein weiteres Bier, bevor wir weiterzogen, und waren wirklich begeistert, diesen Weg hierher gemacht zu haben. Jetzt, wo wir wissen, wie es geht, werden wir definitiv im August wiederkommen, wenn wir wieder in Berlin sind, um das wunderbare Berliner Bierfestival zu besuchen. Um hierher zu gelangen, nehmen Sie die S-Bahn von OSTKREUZ bis zur Haltestelle FRIEDRICHSHAGEN (S3 fährt alle 10 Minuten) und steigen Sie dann an der Haltestelle außerhalb des Bahnhofs in die Tram, die drei Haltestellen bis MUGGELSEEDAMM/BOLSCHE STRASSE fährt, wo Sie kein Problem haben sollten, dieses Pub am MUGGELSDAMM zu finden. Die Öffnungszeiten sind von Montag bis Sonntag, 11 Uhr bis Mitternacht. Ein wunderschönes Pub in einer entzückenden Gegend, die Reise ist sehr lohnenswert, und ich kann es nur wärmstens empfehlen."

Sonne

Sonne

Marktplatz 2, 35066 Frankenberg an der Eder, Germany

Cafés • Sushi • Fisch • Suppe


"Das Hotel Die Sonne Frankenberg bietet drei Möglichkeiten zum Essen; Restaurant Philipp Soldan (das aufgrund seiner Bewertungen wohl zu den besten der Gegend gehört), die Sonne Stuben und das Bistro Philippo. Ursprünglich wollten wir im Restaurant Philipp Soldan essen, aber es öffnet nur abends und da sind wir Da wir derzeit auf öffentliche Verkehrsmittel angewiesen sind, war dies nicht wirklich machbar und wir wären zeitlich ziemlich eingeschränkt gewesen. Also haben wir uns entschieden, die Sonne Stuben zur Mittagszeit auszuprobieren. Der erste Eindruck war gut; stilvolles Interieur, ruhige Atmosphäre, viel Platz zwischen den Tischen und im Allgemeinen ein sehr angenehmer Ort, um eine Mittagspause zu verbringen. Wir hatten die Speisekarte bereits vor unserer Ankunft im Internet durchgesehen, und die eigentliche Speisekarte folgte sehr genau der Internetliste. Leider war eines meiner Lieblingsgerichte, Himmel und Erde, gerade von der Speisekarte gestrichen worden, aber es gab viele andere traditionelle Gerichte und Spezialitäten zur Auswahl. Eine kostenlose Brotauswahl wurde vor der Ankunft des Hauptgerichts bereitgestellt. Da wir vermuteten, dass die Hauptgerichte recht großzügige Proportionen haben würden, verzichteten wir auf Vorspeisen. Meine Frau entschied sich für ein Kalbsgericht - ein reichhaltiges Stück Fleisch, das rosa serviert und mit Süßkartoffelpommes ergänzt wurde (Standard-Kartoffelpommes waren ebenfalls erhältlich). Ich entschied mich für den geschmorten heimischen Wildbret, serviert mit Haselnussspätzle. Das Wildbret war sehr lecker, aber etwas verkocht für den Geschmack. Ich habe das Kalbfleisch meiner Frau probiert und das war perfekt zubereitet.“ Offene Weine werden aus der Flasche serviert und diese werden in einem großen Eiskübel in der Mitte des Restaurants aufbewahrt. Das gefällt mir - Sie können die Flaschen vor der Bestellung ausstellen und wissen genau, was Ihnen serviert wird. Der Service war freundlich, aber etwas unaufmerksam. Es gab lange Zeiträume, in denen wir überhaupt kein Personal sahen. Also, wenn das Wildbret etwas seltener und der Service etwas aufmerksamer serviert worden wäre (ich möchte nicht, dass Personal hinter mir schwebt)! Ich hätte diesem Restaurant wohlverdiente 5 Sterne gegeben. Wir wollen es beide noch einmal versuchen und buchen vielleicht eine Nacht im Hotel, damit wir auch das Philipp Soldan probieren können."