Culture Centre Schlachthof

Findorffstraße 51, 28215 Bremen, Germany, Germany

🛍 Pubs, Käse, Bier, Burgers

3.9 💬 1534 Bewertungen
Culture Centre Schlachthof

Telefon: +49421377750

Adresse: Findorffstraße 51, 28215 Bremen, Germany, Germany

Stadt: Bremen

Menü Gerichte: 24

Bewertungen: 1534

Webseite: https://www.schlachthof-bremen.de/programm.html

"Heute stand ein Konzert in der ÖVB Arena an und da wir auch ganz in der Nähe ein Hotel gebucht hatten, schaute ich schon mal zu Hause nach einem netten Lokal in der Nähe.Die Speisekarte hatte uns überzeugt, doch vor Ort war es gar nicht so einfach die besagte Kneipe zu finden. Doch nach etwas suchen war auch das geschafft und es hat sich wirklich gelohnt. Wir hatten Glück und ergatterten noch ein Plätzchen, denn dieser Geheimtipp hat sich scheinbar schon rumgesprochen. Vor einem Konzert sollte man am besten einen Tisch reservieren.Die Auswahl bot für jeden was. Unsere Wahl fiel auf Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle, Whisky Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle, Ofenkartoffel mit Sour Cream und Hähnchenbruststreifen und Classic Burger mit Pommes. Ich muss sagen wir waren alle begeistert, hier stimmt wirklich alles: Preis Leistungsverhältnis, Ambiente, frische Zutaten und nette Bedienung."

Ganze Speisekarte - 24 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Pasta

Vorspeisen

Ofenkartoffel

Hauptgerichte

Appetizers & Kleinigkeiten

Vegetarisch

Fingerfood & Snacks

Schwäbische Speisen

Salat

Bremer Spezialitäten

Burger

Nicht Kategorisiert

Deutsche Küche

Pommes & Burger

Rodger Rodger

Gestern waren wir in diesem Restaurant essen und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Die Portionen sind für Personen mit großem Appetit vollkommen ausreichend.

Adresse

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Bewertungen

Carole
Carole

Gute Bierauswahl, nette Bewirtung und gut gegessen, bei unmenschlichen Pastaportionen. Vor dem Konzertbesuch (gutes Musikprogramm) eine gute Gelegenheit, Energie und gute Laune zu tanken.


Marc
Marc

Netter Ort, gute kleine Küche, flinke Bedienung, rundum eine Empfehlung. Ob vor oder nach einem Konzert, einer Veranstaltung oder während der Freimarktzeit, einfach mal hereinschauen. Immer einen Besuch wert!


Savannah
Savannah

Tip Top! Der Laden ist mehr als eine Kneipe. Die Getränkeauswahl ist Top, und das Essen mit wöchentlich wechselnder Wochenkarte ist einfach nur super Lecker. Die Bar oben im Schlachthof ist sehr gemütlich. Der Biergarten vor dem Schlachthof ist groß und ruhig. Sonntags gibt es sogar Frühstück. Speisekarte ansehen


Milton
Milton

Wir waren nach einem Konzert im Schlachthof noch in der Kneipe. Das Personal war sehr sehr freundlich. Man hat extra für die wenigen Gäste offen gelassen und die Preise sind sehr human.Nachts hat man uns extra draußen noch gefragt, was wir in der letzten Runde haben möchten.Ich finde diese Kneipe sehr harmonisch und wird von mir wieder besucht.


Erica
Erica

Wir waren vor einem Konzert in der ÖVB Arena hier und total begeistert!Es liegt etwas versteckt weswegen wir es fast übersehen hätten,aber das genaue umschauen hat sich gelohnt. Das Personal ist super nett und witzig und das Essen klasse!Für jeden Geschmack ist was dabei und das zu einem absolut angemessenen Preis! Es gibt zum Glück nicht zu viel Auswahl sodass man nicht überfrachtet wird. Gerne wieder!


Arch
Arch

Das Ambiente ist legendär. Hier habe ich bereits als Teenager in den 80ern kultige Parties gefeiert. Warum ich bisher noch nie hier gegessen habe, weiß der Kuckuck. Vor kurzem war es soweit und ich war unglaublich begeistert über die sensationelle und zudem sehr preisgünstige Küche. Wer sich in der Nähe aufhält und hungrig ist: es gibt kaum was besseres. Einziges Problem: man kann sich kaum entscheiden, die gesamte Speicherkarte ist durchweg super lecker. Bei gutem Wetter ist der Biergarten Pflicht. Speisekarte ansehen


Peer
Peer

Hier fühlt sich jeder Gast wohl, ob jung oder alt, jeder kommt hier auf seine Kosten. Nettes, schnelles und aufmerksames Personal. Leckere Getränke, klasse Küche und eine schöne Atmosphäre. Der Biergarten ist top, genügend Platz (schade nur das man hier nicht reservieren kann). Was bisschen schade ist, das die Beleuchtung im Biergarten sehr schlecht ist. Eventuell 1-2 kleine Lämpchen würde einiges vereinfachen. Sonst alles tip top. Hier fühlt man sich wie zu Hause. Tolles preis-Leistungsverhältnis in einer schönen Atmosphäre beim tollen Ambiente :)


Connor
Connor

Ich war kürzlich zum Abendessen im Schlachthofkneipe und im Sommer zieht das Lokal nach draußen, wo Tische unter großen Bäumen mit bunten Lichtern stehen und die Atmosphäre gemütlich und nett macht. Das Personal war recht freundlich (ich habe ihr Englisch nicht getestet, aber es schien durchschnittlich zu sein). Ich bestellte einen "Kartoffelsalat" mit geschnetzeltem Hähnchen. Das Gericht wurde auch mit einem schönen grünen Salat serviert, was die Mahlzeit aufwertete, die aus Hähnchen und einer riesigen gekochten Kartoffel bestand, die auf einer Seite des Tellers mit einer typischen Frischkäse-Creme bedeckt war. Nach dem Essen war ich satt, die Qualität war nicht überragend, aber der Preis b...


Adriel
Adriel

Heute stand ein Konzert in der ÖVB Arena an und da wir auch ganz in der Nähe ein Hotel gebucht hatten, schaute ich schon mal zu Hause nach einem netten Lokal in der Nähe.Die Speisekarte hatte uns überzeugt, doch vor Ort war es gar nicht so einfach die besagte Kneipe zu finden. Doch nach etwas suchen war auch das geschafft und es hat sich wirklich gelohnt. Wir hatten Glück und ergatterten noch ein Plätzchen, denn dieser Geheimtipp hat sich scheinbar schon rumgesprochen. Vor einem Konzert sollte man am besten einen Tisch reservieren.Die Auswahl bot für jeden was. Unsere Wahl fiel auf Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle, Whisky Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle, Ofenkartoffel mit Sour Cream und... Speisekarte ansehen

Bremen

Bremen

Bremen ist eine historische Hafenstadt im Norden Deutschlands, bekannt für ihr maritimes Erbe. Typische Gerichte sind Bremer Labskaus, ein herzhaftes Eintopfgericht, und Knipp, eine Wurst aus Hafer und Schwein.

Kategorien

  • Pubs Entdecken Sie eine gemütliche Atmosphäre mit herzhaften Mahlzeiten, Craft-Bieren und klassischem Pub-Essen. Genießen Sie Komfort-Food-Favoriten wie Fish and Chips, Burger und Wings, gepaart mit einem erfrischenden Pint oder einem kreativen Cocktail.
  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen. Speisekarte ansehen
  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Burgers Saftige, geschmackvolle Burger, hergestellt mit hochwertigen Zutaten, von klassischem Rindfleisch bis zu einzigartigen vegetarischen Optionen, alle serviert mit frischen Belägen und einer Auswahl an handgeschnittenen Pommes oder einem knackigen Salat.

Ausstattung

  • Terrasse
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Serviert Alkohol

Ähnliche Restaurants

Muchos Más

Muchos Más

Am Wall 135, 28195 Bremen., Germany

Speisekarte • Asiatisch • Fast Food • Vegetarisch • Mexikanisch


"durch eine gute Lizenz eines sehr bekannten Good-schein-Portals mit g kam ich zu einem tollen Tipp. die muchos más befindet sich in bremen am wall, eine wirklich ausgezeichnete Adresse. Einige Schritte führen zum Eingang, hinter dem sich der Gasraum befindet. ein großes Zimmer mit einem Umkleideraum, eingerichtet eher einfach mit Holz und Bänken sowie eine Bar. Ich wusste das nicht vor Ort und auch nicht das Prinzip. nach der Veröffentlichung meines gedruckten Goodwills erklärte uns die junge Frau, wie es geht. Wir waren Montaditos, Tapas und Tablas, also mussten wir nur über einige Dinge entscheiden. Als erstes seien kleine, schmale Walzen genannt, wie Baguettes mit Soßen und verschiedenen Schichten. der Weg nach vorne: der Geschmack total lecker. Tapas ist mittlerweile auch in Deutschland eingegriffen, ich denke, kleine Dinge, die man trinken kann. tablas, kleine Pillen mit Käse oder Schinken, wir wählten Käse und bekam einigego und andere Arten von feinsten. zu all den kleinen Dingen gab es noch frische Brühe und ein Bad und wir waren am Ende wirklich Puppen-of wegen: kleine Dinge. natürlich bestellen Sie Spanischwein, um es zu einem Geschmack für Cerveza zu machen. Wie geht's? Sie suchen nach einem Ort, bestellen Sie Getränk, am Tisch gibt es die Listen mit den leckeren und ein kulinarisches, Sie tick on, Sie zahlen und warten, bis Sie namentlcih, Sie holen Ihre bestellten Artikel. Wir mussten dreimal laufen, aber nicht im Jongling praktiziert werden. Wir haben das wirklich toll gefunden. alles war super-lecker und wenn die Sitze bequemer waren, würden wir uns sicher noch heute dort sitzen und dort schlafen. wir waren von 16.00 bis 17.30 und da war es ruhig."

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Queerenstr. 1, 28195 Bremen, Germany

Speisekarte • Mexikanisch • Vegetarisch • Italienisch • Amerikanisch


"Allgemein: Im „Q1 Metropolitan Kitchen Bar“ erwarten einen „die beliebtesten Gerichte aus den angesagten New Yorker Stadtteilen Little Italy und Soho“. „Abgerundet wird das Angebot durch bestes Prime Beef Steaks vom Lavasteingrill.“ Zitat Ende; Fundstelle: [hidden link]. Nun zähle ich nicht zu denen, die Trends hinterherlaufen und die Lektüre der Selbstdarstellung des Q1 lese ich mit einem „Aha“ schnarch und keinem „Oha“ begeisternd . Aber für einen mal wieder fälligen Abend mit guten Freunden und dem Anspruch, dafür ein Restaurant jenseits von Grieche, Italiener Co. zu finden, blieb ich nach gründlicher Recherche beim Q1 hängen. Lage, Karte und Interieur stimmten. Nach dem Besuch kann ich anfügen, dass auch der Service und die Atmosphäre ansprechend sind. Insgesamt eine für die Bremer Innenstadt vorzeigbare Adresse und gut geeignet für ein klassisches „Ausgehen“, wartet das Q1 doch auch mit einem Barbetrieb auf, der das Kulinarische vorbereiten oder abrunden kann. Das Preisniveau ist gehoben, aber noch nicht abgehoben. Einen Fuffi sollte man pro Kopf einstecken, wenn man etwas länger im Q1 verweilen möchte und Hunger und Durst ordentlich besiegt werden sollen. Bewerten möchte ich das mit 3,75 Sterne, auch das Investment kaufmännisch gebührend berücksichtigend. Mit einer Karte, die auch Burger und Pizza anbietet, spricht das Q1 ein breites Publikum an, wie wir feststellen konnten. Im Beobachtungszeitraum von 18 bis 21 Uhr war das Q1 voll besetzt. Ich hatte mit einem mehrwöchigen Vorlauf persönlich für die Reservierung vorbeigeschaut und einen Tischwunsch geäußert. Er wurde nicht zugesagt „machen wir prinzipiell nicht“ , aber erfüllt. Das Q1 gehört zum Quartett RIVA, QUAI, DECK 20, Q1. Service: Im Q1 wird man platziert. Hierzu muss man brav am Stehpult nach dem Eingang warten. Eine junge Dame mit Krawatte geleitet einen dann zum Tisch. Das Casting für die Auswahl der Servicekräfte bringt eher zierliche, junge Frauen hervor. Der Blick zeigt Sneakers, dann etwas nackte Fessel, enge Jeans – also die übliche Straßenuniform, eine kleine Schürze, weiße Blusen und schwarze Hosenträger. Das macht einen gefälligen Eindruck und die jungen Damen sind selbstbewusst, offen in der Ansprache und vermitteln Spaß an der Arbeit. Sie verbreiten damit eine gute Atmosphäre! Die Pflicht bewältigen sie auch sicher und gastorientiert. So wurde nach den Vorspeisen und einer gewissen Wartezeit gefragt, ob die Hauptgänge genehm wären. Allerdings warteten diese schon im Küchenpass, denn kaum, dass wir zugestimmt hatten, wurden sie aufgetragen. Die Getränke kamen nicht übermäßig flott, aber nach akzeptabler Zeit; ein Wasser war in Vergessenheit geraten. Die Spargelkarte wurde annonciert und insbesondere die Zitronengras Spargelsuppe als persönlicher Favorit unserer Bedienerin glaubhaft empfohlen. Da gebe ich gerne vier Sterne. Wie es sich für eine Bar gehört, gibt es ein reichliches Getränkeangebot. Zwei Biere Jever und Radeberger werden gezapft und dürfen für 0,2 l mit stolzen 2,10 € abgegolten werden. Eine Flasche Wasser 0,75 l kommt auf 5,90 € und die 11 offenen Weine liegen in der Bandbreite von 4,90 € bis 8,00 €. Ergänzend gibt es quer durch die Anbaugebiete dieser Erde 36 Flaschenweine, meist in der moderaten Preislage zwischen 20 und 30 €. Unser Pinot Grigio Rosé 5,50 € erstens kalt und zweitens nicht von der modischen Fruchtigkeit der heutigen Rosés, die meist süßebetont sind. Essen: Ob die Karte nun New York wiederspiegelt, kann ich nicht beurteilen. Aber mit den italienisch angehauchten „Starters“, Burgers, Steaks, auch aus dem Reifeschrank, Pasta, Pizza, Currys und Flammkuchen bedient man aktuelle Trends und fast alle Geschmacksrichtungen. Die Mittags und Abendkarten sind auf der Homepage verfügbar, nicht hingegen die umfangreiche Getränkekarte oder die Saisonangebote, wie derzeit Spargelgerichte. Wir wählten vorab zweimal italienisch Carpaccio 13,50 €, Bruschetta 7,90 € , zweimal Soho Wasabi Tuna Salat, original laut Karte: „Babyleafsalat mit grünem Spargel und Radieschen in Wasabi Vinaigrette mit Avocado und kurzgebratenem Yellowfin Tuna im Sesammantel“ und für alle einen Flammkuchen Elsass 12,50 € . Aber erst einmal wird von unserer Bedienerin resolut ein Schuss Olivenöl in die für jeden Gast eingedeckten kleinen Schälchen gegeben und dazu ein kleiner Korb mit ordentlichen Stangenweißbrotscheiben gereicht. Aus den guten Salz und Pfeffermühlen kann man sein Öl würzen. Da das Öl eine milde, fruchtige Note hatte, ging das in Ordnung, obwohl dieser Olivenöl Salz Dip mittlerweile einen ziemlichen Bart hat. Der Brotkorb wirkte arg abgezählt und wurde zu den Vorspeisen nicht ersetzt, was dann geizig wirkt. Alle Vorspeisen waren gelungen. Das Bruschetta gut mit kräftigen Geschmacksträgern versehen Balsamicocreme, Parmesanspäne, Pesto ; mit drei Scheibchen für 7,90 € aber stramm bepreist. Nicht nur ein optischer Hingucker das Carpaccio, sondern auch von der Fleischqualität her überzeugend Angus und mit 13,50 € im Quervergleich nicht zu beanstanden. Auch der Thunfisch, praktisch roh aufgeschnitten, gefiel. Der Salat dazu nett angemacht. Enttäuschend für mich der längliche Klacks Wasabicreme, die ohne jeden Wumm war. Klassisch der Flammkuchen mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln, der sozialisiert allen mundete. Überflüssig allerdings die draufgestreute Rauke, die auch ansonsten fast alle Teller zierte. Auf die Pizza Rucola e Serrano 13,50 € gehörte sie freilich. Schöne Blasen am Rand der Pizza verschafften dem klassischen Boden etwas Volumen und das Lob des Essers sagt, dass man im Q1 auch Pizza zu backen versteht. Für die Spareribs „in würziger BBQ Sauce an gegrilltem Maiskolben, Coleslaw und Ofenkartoffel mit Sour Cream“, 18,90 € wurde gewünscht, die BBQ Sauce gesondert zu reichen, was in einem Schälchen auch brav befolgt wurde. Die Knochen zum Rausziehen, wie es sein muss und ein Lob für das Gesamtwerk mit etlichen Mitspielern. Meine ständige Begleiterin ließ sich von der Spargelkarte die Spargelravioli bringen 15,90 € . Nun dachten wir, dass der Koch die Teigtaschen mit dem Spargel gefüllt hätte. Aber Abschnitte vom grünen und weißen Spargel und Ravioli fanden sich jeweils als Solisten auf dem Teller, zudem etliche Scheiben Bärlauchkochschinken, Tomaten und Feldsalat sowie die unvermeidbare Rauke. Insgesamt eine gelungene Interpretation rund um Spargel und Schinken, wie ich den Resten entnehmen konnte. Freilich hätte ich nicht mit meiner rosa gebratenen Lammhüfte auf Ratatouille, cremigen Kartoffelgratin und Rosmarinjus 21,50 € tauschen wollen. Hier überzeugten alle Zutaten: Mehrere Scheiben zarten Lamms auf kräuterigem Ratatouille Gemüse mit leichtem Biss und ein bemerkenswert leckeres Kartoffelgratin. Auch die Portionsgröße gut akzeptabel. Die für mich immer wichtige Würzhandschrift hat die Küche des Q1, wenn man einmal die Wasabicreme als Ausrutscher außen vor lässt. Wir haben alles in allem lecker gegessen, ohne große Aha Erlebnisse. Ich gebe dafür mal knappe vier Sterne. Ambiente: Auf der Homepage gibt es eine Bildergalerie, auch speziell vom Umbau. Die Bilder vom Umbau zeigen, dass das Restaurant völlig neu aufgebaut wurde. Es befindet sich in sehr zentraler Lage, allerdings nicht an den Hauptlaufwegen der Innenstadt. Die Benamung folgt auch einer Mode, denn Q1 steht offensichtlich für die Straßenanschrift Queerenstraße 1 4. Von außen sieht man schon, dass das Erdgeschoss in dem Geschäftshaus mit sehr hohen Decken aufwartet, so dass für die Innenarchitekten viel Spielraum besteht. Unter der Decke bilden zwei vielarmige Leuchter mit gelben Lampenschirmen die Hingucker. Ergänzt werden sie durch Deckenspots und Wandleuchten an der Innenseite, was sich zu einer ausreichenden Ausleuchtung des Restaurants fügt. Angenehm auch die Akustik. Weder wird einem ein trendiger Musikgeschmack aufgezwängt wie z. B. in der Bullerei in Hamburg, noch bildet sich ein Lärmpegel, gegen den man am eigenen Tisch anreden muss. Das Farbspiel der Möblierung und der Flächen ist beige braun. Den Fußboden zieren wohl echte Dielen. Die Deko beschränkt sich auf gerahmte Fotos, Grafiken und runde Spiegel. Für halbhohe Vertäfelungen sorgen auf alt getrimmte Bretter. Der Barbereich ist gut abgetrennt vom eigentlichen Restaurant und hat neben Barhockern am langen Tresen eine Kuschelecke mit Sofas zum herumlümmeln zu bieten. Das eigentliche Restaurant ist langgestreckt. Am besten sitzt man an den Vierertischen an der Innenseite, die auf einem Podest stehen und mit den Sitzbänken starr angeordnet sind. Hier sind die Tische ausreichend dimensioniert und man hat einen guten Überblick. „Unten“ geht es deutlich enger zu, als die Fotos auf der Homepage suggerieren. Für unseren Tisch 93 und das Ambiente 4,5 Sterne. Nicht überraschend war, dass auch die Herrentoilette durchdesignt ist. Man blickt bei der Stehendverrichtung auf rote Mosaikfliesen, steht auf schwarzem Schieferboden und auch die Wände und Türen sind in schwarz gehalten. LED Strahler spenden ausreichend Licht in horizontaler Ausrichtung, so dass keine Darkroombeklemmung aufkommt. Funktionalität und Sauberkeit stimmen zudem. Sauberkeit: Nichts zu bemäkeln."