Kleiner Teller
Anesis

Anesis

Bödekerstraße 29, 30161, Hannover, Germany

Tee • Wein • Terrasse • Griechisch


"Nach zwei sehr positiven Erfahrungen mit dem Schwesterrestaurant Aresto im Rahmen des diesjährigen Maschseefestes habe ich heute mit Ehefrau und-volljährigem- Kind dieses Restaurant, das sich selbst nicht als "typisch/klassisch griechisches Restaurant" bezeichnet, zum Abendessen aufgesucht.Vorab: es war alles sehr gut oder partiell besser, nämlich Speisen, Weine, Service und Ambiente."Completely booked" an einem Sonntagabend spricht ja schon für sich eine deutliche Sprache, und , wenn wir nicht reserviert hätten, wäre es vermutlich schwierig geworden, gegen 20.00 Uhr einen der durchaus zahlreichen Tische zu erhalten.Sehr freundlicher Service und Beratung durch Mitglieder der Betreiberfamilie auch hinsichtlich der nicht auf der Karte stehenden Tagesempfehlungen.Typisch griechisch angehauchte Speisenkarte, aber es kommt ja sehr darauf an, was daraus gemacht wird. Wenn man auf der Karte beispielsweise Calamaris mit mediterranem Gemüse für €16.- liest, dann denkt man sofort an die panierten " Gummiringe "aus der Friteuse. Hier jedoch weit gefehlt!!. Erstklassig zubereitete Calamari Tuben mit knackfrisch gegartem Gemüse und -selbst zusammengestelltem- Salatteller lassen das Gourmet Herz höher schlagen. Auch der Vorspeisen -Teller( Port./Pers. € 9,50) mit verschiedenen Pasten und Cremes sowie höchst schmackhaftem Pulpo überrascht selbst den regelmäßigen Restaurantbesucher.Gepflegte Weine , z.B Riesling von Robert Weil ( 0,5l für 16.00) oder die unglaublich gute für das Restaurant gebrandete und dem eigenen Bekunden nach mit dem Konterfei eines familiären Vorfahrs geschmückten Cuvee aus Cabernet und Dornfelder mit dem Namen Gaudenz vom Weingut Knipser aus der Pfalz sindTeil einer sehr beachtlichen Weinauswahl. Magnumflaschen mit verschiedenen Ziegler Bränden sind Teil eines wirklich netten Ambiente dieses großstädtischen Restaurants. Hier fühlt man sich rundum wohl. Angemessenes Preis-Leistungsverhältnis!!"

Kyprios

Kyprios

Emil-Geis-Straße 32, 81379, Munich, Germany

Käse • Fisch • Grill • Fleisch


"Vorab ist uns ja schon bewusst gewesen, dass Zypern in die griechisch/türkische Richtung geht, im Fall von der Taverne Kyprios eindeutig Richtung Griechenland. Das Restaurant befindet sich mitten in einem Wohngebiet und überraschend konnte man unter der Woche um 19 Uhr doch einige Parkplätze in der Nähe finden. Etwas wild sah außen die Hecke um die Terrasse aus und dieser kleine "chaotische" Eindruck hat sich drinnen fortgesetzt. Das lag aber hauptsächlich an der extrem vielen Deko. Die Nische, die für uns gedacht war, ist wohl eigentlich für 8 Personen vorgesehen. Wir haben mit 10 Personen Platz gefunden und es war gerade noch ok. Allerdings gut, wenn hinten dann die hineinrutschen, die am Besten nicht in den 2 Stunden aufstehen müssen. Unsere Kellner sind nett gewesen und relativ flott. Uns wurde auch gleich die Speisekarte gereicht, die recht übersichtlich gehalten ist. Auf Nachfrage haben wir auch die Tageskarte bekommen. Die hat ein paar tolle Überraschungen bereit gehalten. Aber auch die Standardkarte hatte ein paar Gerichte zu bieten, die ich vorher noch nicht auf einer Karte gesehen habe. Zur Vorspeise habe ich mir mit meinem Mann eine gemischte kalt-warme Vorspeisenplatte geteilt (10,80€) und einen Oktopus-Salat (5,90€). Die Platte war reichlich und sehr gut. 4 Pasten, gebackene Zucchini und Aubergine, Käse, gefüllte Paprika und Weinblatt und Bohnen/Paprika-Salat. Der Oktopus-Salat war genial, eine große Portion und ganz zart und einfach nur lecker. War die Wartezeit auf die Vorspeisen noch recht kurz, so dauerte es mit den Hauptgerichten sehr viel länger. Das Restaurant ist aber auch voll gewesen und es gab noch weitere große Gruppen. Zur Überbrückung der Wartezeit gab es einen Ouzo :-) Beim Hauptgericht fiel meine Wahl auf Tawas (geschmortes Rindfleisch mit Tomaten und Kreuzkümmel mit Beilagen - 11,90€). Im Prinzip ist es ein Gulasch gewesen und es war wirklich sehr gut. Große Portion, ganz zartes Fleisch. Der Kümmelgeschmack nur ganz leicht. Der Beilagenteller ließ auch keine Wünsche offen (Reis, Kartoffeln, geschmortes Gemüse). Ich durfte dann noch die Loukoumades probieren, sehr fein. Und eine sehr große Portion. Das Zahlen brachte dann kurzfristig ein "Problem", weil keine EC-Kartenzahlung möglich ist. Aber durch Leihgaben hat es dann doch noch alles geklappt. Kleine Abzüge in der B-Note, aber das Wichtigste (das Essen) war einfach klasse und von daher aufgerundet 5 Sterne."