Kleiner Wildkräutersalat
Zur Grünen Linde

Zur Grünen Linde

Alt-Marienfelde 28, 12277, Berlin, Germany

Deutsch • Abholung • Europäisch • Mittagessen


"Vier Wochen vor Heiligabend hatte ich einen Tisch für den 24.12.2021 zum Abendessen für drei Erwachsene und zwei Kinder reserviert. Das Gänsebraten-Menü sollte persönlich bestätigt werden. Zu meiner Überraschung gab es ein Fünf-Gänge-Menü, aber keinen Hauptgang. Ich wollte das Restaurant nicht verlassen und stimmte zu. Ich ließ die Kellnerin wissen, dass eine Person vegetarisch ist, und bat um eine Alternative. Der Vorschlag für ein Gericht wurde mit einer Gemüsepfanne bestätigt. Nach einer halben Stunde kam die Vorspeise, die noch ansprechend war. Eine halbe Stunde später kam die Vorsuppe, die etwas wenig war und von den Kindern nicht vollständig gegessen wurde. Nach einer weiteren Stunde kam das Hauptgericht, Rinderfilet mit drei kleinen Kroketten und der Gemüsepfanne. Das Essen war kalt und das Besteck fehlte noch. Die Gemüsepfanne war geschmacklos und ungenießbar, da sie wahrscheinlich direkt gefroren auf den Teller kam. Mein Rinderfilet war ebenfalls kalt, dünn und war auch nicht als Rinderfilet erkennbar. Ich gab mein Essen zurück sowie die Gemüsepfanne meiner Enkelin. Ich lehnte das Angebot ab, weil ich nicht eine weitere Stunde auf das Hauptgericht warten wollte. Das Dessert, ein Germknödel, war so klein, dass meine Enkelkinder fragten, ob es ein weiteres Dessert gäbe. Ein Germknödel so groß wie ein alter Fünfmarkstück, wahrscheinlich von Aldi aus dem Kühlregal. Ein weiteres Highlight war die Auseinandersetzung zwischen den Kellnern, die zuerst die Teller von den Gästen abräumen sollten. Mit "Hi Digger, mach endlich das, was ich dir gesagt habe" waren sogar meine Enkelkinder über den Tonfall in diesem Restaurant überrascht. Natürlich wurde auch der volle Preis von 64 € pro Person für das miserable Essen verlangt, und nur Barzahlung akzeptiert, da keine Kartenzahlung möglich war. Ich hatte mir ein anderes Weihnachtsmenü vorgestellt. Wir wären sicherlich schneller und besser in einem anderen Restaurant bedient worden als in diesem vermeintlich gehobenen Lokal. Außerdem wurden wir nicht nach unserem Impfstatus gefragt und natürlich wurde auch nicht nach den Nachweisen gefragt, die wir alle vorlegen wollten, aber nicht berücksichtigt wurden."

Haus Glörtal

Haus Glörtal

Glörtalsperre 1, 58339, Breckerfeld, Germany

Pizza • Cafés • Sushi • Mexikanisch


"Das Restaurant ist ein altes, restauriertes, etwas uriges, rustikales Haus an einer Talsperre. Es dient auch als Ausflugslokal. Die Toiletten sind ebenfalls etwas rustikal und ich habe sie den Tag nicht selber aufgesucht. Eine Kollegin war nicht sonderlich begeistert. Beim Verlassen des Lokals hat es an der Tür zu den Toliettenräumen sehr unangenehm gerochen. Ich würde sagen, dort untem im Keller fehlt es an ausreichender Belüftung. Das Ambiente war den Tag ganz schön, es war alles weihnachtlich dekoriert. Die Speisekarte war umfangreich und enthält sicher für jeden Geschmack etwas. Ob sie häufiger wechselt, weiß ich nicht. Die Gäste waren den Tag gemischt und es fanden mehrere Weihnachtsfeiern statt. Das Personal war zwar nett, aber scheinbar nicht sonderlich daran interessiert, wie die Gerichte bei den Gästen ankamen. Ich bin nicht jedenfalls danach gefragt worden, ob es mir geschmäckt hat. Das Essen: Als Vorspeise Hummercremesuppe. Geschmacklich Ok, aber kein Highlight und leider nur lauwarm. Als Hauptgang Steinbutt, der laut Speisekarte im Backofen gegart wurde. Der kam in Alufolie auf einem Gemüsebett. Der Fisch war wie gekoch. Da er nur auf dem Gemüsebett lag, an das man zunächst nicht herankam, war er gesckmacklich ziemlich daneben. Der Fisch selber schien überhaupt nicht gewürzt zu sein. Die Beilagen kamen erst nachdem der Fisch schon etwa 10 Min vor mir stand. In der Zeit wurden den Anderen am Tisch, die bestellten Gerichte serviert. Es gab dazu Dillkartoffeln, die nach meiner Gesckmack zu wenig gesalzen waren und auch die Hummersauce war sehr fad. Da war selbst die vorherige Hummercremesuppe besser. Der viel zu kleine Steinbutt, der ja im Ganzen auf dem Gemüsebett lag, war nicht ausreichend um einen normalen Appetit zu stillen. Zudem hatte man weder Platz noch einen zusätzlichen Teller um den ganzen Steinbutt fachgerecht von Kopf mit Hauptgräte und Schwanz zu befreien. Der Speisekarte war vorher ja nicht zu entnehmen, das es sich um einen ganzen, recht kleinen Steinbutt handelt. Denn bei der Gewichtsangabe hätte es sich ja auch um Filets handeln können. Unser Büro hatte alle Gerichte bereits Tage im Voraus bestellt, so das man sich ja leider nicht vorher nach den einzelnen Gerichten und Zubereitungen erkundigen konnte. Ich hasse gekochten oder gedünsteten Fisch. Im Nachhinein habe ich von Anderen erfahren, das ich dort zudem besser gar keinen Fisch bestellt hätte. Alle Anderen waren mit ihren Fleischgerichten durchaus zufrieden. Das Dessert, Crépe in Orangen-Caramelsauce war ganz ansprechend, auch wenn die Sauße nicht sonderlich caramelig war. Getrunken habe ich den Tag Heidelberger Weihnachtsbier, das sehr lecker war und unverzüglich nachserviert wurde. Ich habe das Lokal bereits ein Mal im Sommer nach einem Spaziergang um die Glörtalsperre besucht. Ich habe den Tag dort allerdings nur Kaffee getrunken und einen Waffel bestellt. Bei der Waffel fehlte das das Eis, selbst auf Nachfrage wurde es nicht mehr nachgereicht. Die Bedienung hat sich auf der Terrasse viel zu wenig blicken lassen, obwohl dort etliche Gäste saßen. Ich habe von einer Nachbarin, die selbst des Öfteren dort war, gehört das die Qualität des Essens leider nicht konstant ist. Ob ich dort nochmal Essen werde, weiß ich noch nicht. Aber auf jeden Fall keinen Fisch mehr. Das Essen war mir für die schlechte Qualität viel zu teuer. Zudem erwarte ich auch satt zu werden, da es ja kein Sternelokal ist. Wie war die Begrüßung? War in Ordnung Wurde uns ein Tisch angeboten? reserviert Gab es eine Empfehlung? Keine Empfehlungen vom Haus Wie war der Umfang der Speisekarte? optimal Wie war die Wartezeit auf die Getränke? angenehme Wartezeit Wie war die Wartezeit auf das Essen? angenehme Wartezeit Wie war die Qualität des Essens? unzureichend Waren die Zutaten frisch? Ja, waren frisch War der Koch kreativ? Ja, war kreativ Sah das Essen gut aus? Ja, sah schmackhaft aus Wie war das Ambiente? Stilvolle Einrichtung, angenehmes Ambiente Was sollte verbessert werden? Schöner wäre es allerdings wenn die Glörtalsperre nach angestrahlt werden würde, dann wäre es perfekt. Sauberkeit des Restaurants gut gepflegt Sauberkeit der Toilette nicht akzeptabel"

Sorgenfrei

Sorgenfrei

Hafenstraße 14, Zingst, Germany, 18374

Gesund • Deutsch • Fast Food • Europäisch


"Das Restaurant war leicht im Nebengebäude unseres Ferienhauses zu finden. Sehr praktisch, wir konnten einfach hingehen und waren in kürzester Zeit zu Hause. Es lag in der Hafenstraße, nahe dem Hafen von Zingst. Der erste Versuch fand am zweiten Tag unseres Aufenthalts, am Sonntag, statt. Leider waren alle Tische bereits reserviert. Uns wurde angeboten, nachzusehen, wann in den nächsten Tagen ein Tisch verfügbar wäre. Zwei Tage später, am Dienstag um 20:15 Uhr, war ein anderer Tisch frei. Sehr nett, das kam unseren Essgewohnheiten entgegen. Am Dienstag zur vereinbarten Zeit fanden wir uns ein. Wir wurden zu einem kleinen Tisch für zwei Personen geführt. Der Platz war gut besucht und aufgrund von Corona-Bedingungen musste ein Abstand zwischen den Tischen eingehalten werden. Zuerst wurden wir gefragt, ob wir einen Aperitif möchten, und es wurden einige Empfehlungen ausgesprochen. Da der Ort eine gute Auswahl an Gin hatte, entschieden wir uns für einen Aperitif mit Gin. Er war köstlich und nicht zu süß. Ich hatte die Speisekarte vorher im Internet studiert. Es gab deutsche Küche im oberen Bereich mit angemessenen Preisen und einige Fischempfehlungen auf der Tageskarte. Die Karte war nicht zu groß, was normalerweise ein gutes Zeichen ist. Es gab auch eine anständige Weinauswahl, die wir nicht in Anspruch nahmen. Wir bestellten eine große Flasche Wasser und zwei dunkle Flensburger Biere. Bei unserem zweiten Besuch verzichteten wir auf Bier, es war uns zu viel. Da wir keine Fischliebhaber sind, entschieden wir uns für Fleischgerichte. Mein Begleiter wählte das Kalbsschnitzel mit Beilagen, ich probierte den Rindfleischburger mit Brie, Preiselbeeren und Beilagen. Beide Gerichte waren köstlich und großzügig portioniert. Nach dem Abendessen konnten wir uns einen Gin von der gut sortierten Karte gönnen. Man kann ihn mit Tonic oder gegen Aufpreis genießen. Wir nahmen ihn pur. Dann war noch Platz für ein Dessert. Ananascreme mit Kokos-Chilisauce und Curry-Popcorn für meinen Begleiter und eine Orangenschnitte mit Sorbet-Variation für mich. Ich konnte die Sorbetsorte wählen; ich entschied mich für Zitrone. Beide Desserts waren genauso köstlich wie die Hauptgerichte. Schließlich verließen wir das Restaurant satt und zufrieden. Eine Woche später kamen wir zurück zum Abendessen. Wir hatten zwei Tage vorher reserviert und trafen am Dienstag, diesmal um 19:45 Uhr, ein. So hatten wir ein bisschen mehr Zeit, da der Ort um 22:00 Uhr schloss (für Zingster Verhältnisse sehr spät!). Als Hauptgericht wählten wir beide diesmal das Kalbsschnitzel. Danach hatten wir einen weiteren Gin, diesmal mit Tonic. Der Service kam mit einer großen Flasche Tonic an den Tisch und fragte, wie viel Tonic wir zum Gin möchten. Sehr aufmerksam, da wir unseren Gin nicht „verwässern“ wollten. Am Ende dieser Zeit gab es eine Mascarpone-Schokoladencreme mit marinierten Früchten. Es sollte eine Showküche geben. Tatsächlich gab es im rechten Bereich eine offene Küche. Zu normalen Zeiten kann man seinen Köchen näher auf die Finger schauen. In Corona-Zeiten war dies nicht gewünscht. Das Ambiente war einladend, mit schöner Dekoration und Bildern einiger Prominenter an den Wänden. Im Sommer kann man auf der Terrasse sitzen, umgeben von grünen Pflanzen, die von vorbeigehenden Gästen abgeschirmt sind. Der Service im Restaurant war freundlich und aufmerksam, wie man es in einem erstklassigen Restaurant erwartet. Das Restaurant ist für Menschen mit Behinderungen zugänglich. Die Toiletten waren sauber. An eine behindertengerechte Toilette kann ich mich nicht erinnern. Wer hier essen möchte, sollte ein oder zwei Tage im Voraus reservieren. Wenn man gehobene Küche in Zingst probieren möchte, empfehlen wir einen Besuch."