Knoblauchwurst
Pizzeria 79

Pizzeria 79

Luxemburger Straße 79, 50674, Köln, Germany

Pizza • Pasta • Türkisch • Italienisch


"Heute hatten wir unsere "Fauls" - also hungrig wie alles andere, aber Null Bock, um in der Küche zu stehen und uns etwas zu brutzeln. Wie gut sind die Pizzaservices dort? Gesagt, fertig. Computer hochgefahren, Lieferservice angerufen und uns für die Pizzeria 79 in der Luxemburger Straße 79 entschieden, die derzeit einen Rabatt von 26% auf pizza.de haben. 1. Wir bestellten eine Pizza Dunga (mit Schinken, Salami und Champignons, groß ca. 36 cm; Gesamtpreis: 9,99 €) und 2. eine Pizza Bravo (mit Hühnerfleisch und Jalapeños - scharf, groß ca. 36 cm; Preis: 9,99 €) plus zusätzlich frische Champignons (1,80 €), Mais (1,80 €), entsteinte schwarze Oliven (1,80 €), frische rote Paprikastücke (1,80 €, Gesamtpreis 17,19 €, zusammen 27,18 €, plus Lieferkosten 1,00 €, Rabatt 26% von pizza.de, Rabatt 7,33 €, Versandmenge: 20,85 €. Die Bestellung wurde online um 17 Uhr geliefert: Der Pizzafahrer war sehr freundlich, die Pizzen waren noch heiß. Was sofort auffiel, war, dass beide Pizzen sehr unregelmäßig geschnitten waren; schmale Stücke und dicke breite Stücke wechselten sich ab, teilweise nicht einmal durchgeschnitten. Die Pizzateige waren schön dünn und am Rand knusprig, in Richtung Mitte dann weicher, aber ohne zäh zu sein. Beide Beläge waren köstlich vom Teig her. Der Belag der Pizza Mista war in einigen Fällen sehr sparsam; ganze zwei Stücke Schinken auf der riesigen Pizza! Nur Salami und Champignons hätten ausgereicht. Die Pizza Bravo wurde sofort negativ beeinflusst, da das Hühnerfleisch zu lange geröstet war und somit trockene Fleischstücke vom Hühnerkuchen abschnitt und leider nicht - wie wir dachten - frische gebratene Hühnerstücke z.B. vom Filet oder Brust! Darüber hinaus schmeckte das Hühnerfleisch von der Gewürzmischung her auch wie Hühnermehl, für eine Pizza, die eigentlich im italienischen Stil sein sollte, ein absolutes No-Go! Die dünnen Champignonscheiben waren trocken, die Mais- und die frischen roten Paprikascheiben waren mehr als brüchig; nur die schwarzen Oliven waren ausreichend und auch wirklich lecker. Fazit: Die 20,85 € waren schon genug für diese eher zweifelhafte Pizza - hätten wir keinen Rabatt gehabt, sondern den vollen Preis zahlen müssen, wären wir mehr als verärgert gewesen! Wir sind trotz allem satt geworden, aber ich bin sicher, dass ich nicht noch einmal bestellen werde - und diesen Pizzaservice nicht weiterempfehle! Übrigens: Zumindest um 22:22 Uhr klingelte mein Handy. Ich fragte mich, wer es wagte, mich so spät zu unterbrechen. Ich dachte schon, es sei mir passiert. Tatsächlich handelte es sich um diesen Pizzaservice! Ich habe weitere Kosten verboten und mein Handy ausgeschaltet. Es reicht!"

Gasthaus Pilio

Gasthaus Pilio

Tibarg 33, 22459 Hamburg, Germany

Tee • Bier • Getränke • Griechisch


"Beim Gasthaus Pilio handelt es sich um ein familiengeführtes, stark stammkundenlastiges, griechisches Restaurant, gelegen in einer Seitengasse vom Niendorfer Markt (Tibarg). Das Gasthaus verfügt über Innenplätze, einen Wintergarten, sowie Aussenplätze im Sommer. Das Interieur des Innenbereiches macht dem Namen Gasthaus alle Ehre. Hier scheint die Zeit stehengeblieben zu sein. Trotzdem aber ist es gemütlich. Die anderen Plätze (im Wintergarten und aussen) sind deutlich moderner gestaltet. Wer bei Pilio abends, gerade am Wochenende, auf blauen Dunst vorbei kommt, um den kleinen Hunger zu stillen, hat eventuell noch Glück, einen Platz an der Bar zu bekommen, ansonsten ist nichts zu machen. Dies liegt an der schon angesprochenen Dichte an Stammgästen. Reservieren ist daher Pflicht. Die Karte umfasst diverse Gerichte verschiedener Kategorien (z,B. vom Grill, aus der Pfanne, aus dem Backofen), von typisch griechisch bis zum Rumpsteak. Auch diverse kalte und warme Vorspeisen werden angeboten. Als Vorspeise habe ich mich für die Scampis Pilio entschieden, welche in einer Pfanne, mit u.A, Öl, Knoblauch und Zwiebeln serviert werden. Der Sud schmeckt leicht zitronig.Lecker. Brot gibt es auf Kosten des Hauses. Als Zwischengang gibt es einen kleinen, gemischten Salat, welcher im Preis für die Hauptspeise inbegriffen Ist. Die Hauptspeise bestand bei mir aus der Souvlakirolle . Dabei handelt es sich um drei kleine Rollen Schweinefilet am Holzspiess, welche mit Feta gefüllt sind. Dazu gibt es Metaxa-Sauce und Tzatziki. Als Beilage kann man z.B. Pommes, Bratkartoffeln oder eine Folienkartoffel mit Tzatziki wählen. Auch beim Hauptgericht gab es absolut nichts zu meckern ! Die Hauptgerichte sind von den Portionen her reel aber nicht überladen , so wie man es von manchen griechischen Lokalen kennt. Fakt ist, man wird definitiv satt. Der Service ist absolut auf Zack und freundlich. Auch als Nicht-Stammgast wird man, egal, ob von den Inhabern oder angestellten Kellnern prompt und nett bedient. Natürlich bekommt man auch im Gasthaus Pilio den einen oder anderen Ouzo. Fazit: Service, Qualität, Sauberkeit und das Preis/Leistungsverhältnis stimmen im Gasthaus Pilio definitiv. Wer im Gasthaus Pilio in gediegem, ruhigem Ambiente speisen will, ist hier fehl am Platz. Auch, wenn die Einrichtung innen etwas eingestaubt ist, gibt es von mir die volle Punktzahl."