Knoblauchwurst
Pizzeria 79

Pizzeria 79

Luxemburger Straße 79, 50674, Köln, Germany

Pizza • Pasta • Türkisch • Italienisch


"Heute hatten wir unsere "Fauls" - also hungrig wie alles andere, aber Null Bock, um in der Küche zu stehen und uns etwas zu brutzeln. Wie gut sind die Pizzaservices dort? Gesagt, fertig. Computer hochgefahren, Lieferservice angerufen und uns für die Pizzeria 79 in der Luxemburger Straße 79 entschieden, die derzeit einen Rabatt von 26% auf pizza.de haben. 1. Wir bestellten eine Pizza Dunga (mit Schinken, Salami und Champignons, groß ca. 36 cm; Gesamtpreis: 9,99 €) und 2. eine Pizza Bravo (mit Hühnerfleisch und Jalapeños - scharf, groß ca. 36 cm; Preis: 9,99 €) plus zusätzlich frische Champignons (1,80 €), Mais (1,80 €), entsteinte schwarze Oliven (1,80 €), frische rote Paprikastücke (1,80 €, Gesamtpreis 17,19 €, zusammen 27,18 €, plus Lieferkosten 1,00 €, Rabatt 26% von pizza.de, Rabatt 7,33 €, Versandmenge: 20,85 €. Die Bestellung wurde online um 17 Uhr geliefert: Der Pizzafahrer war sehr freundlich, die Pizzen waren noch heiß. Was sofort auffiel, war, dass beide Pizzen sehr unregelmäßig geschnitten waren; schmale Stücke und dicke breite Stücke wechselten sich ab, teilweise nicht einmal durchgeschnitten. Die Pizzateige waren schön dünn und am Rand knusprig, in Richtung Mitte dann weicher, aber ohne zäh zu sein. Beide Beläge waren köstlich vom Teig her. Der Belag der Pizza Mista war in einigen Fällen sehr sparsam; ganze zwei Stücke Schinken auf der riesigen Pizza! Nur Salami und Champignons hätten ausgereicht. Die Pizza Bravo wurde sofort negativ beeinflusst, da das Hühnerfleisch zu lange geröstet war und somit trockene Fleischstücke vom Hühnerkuchen abschnitt und leider nicht - wie wir dachten - frische gebratene Hühnerstücke z.B. vom Filet oder Brust! Darüber hinaus schmeckte das Hühnerfleisch von der Gewürzmischung her auch wie Hühnermehl, für eine Pizza, die eigentlich im italienischen Stil sein sollte, ein absolutes No-Go! Die dünnen Champignonscheiben waren trocken, die Mais- und die frischen roten Paprikascheiben waren mehr als brüchig; nur die schwarzen Oliven waren ausreichend und auch wirklich lecker. Fazit: Die 20,85 € waren schon genug für diese eher zweifelhafte Pizza - hätten wir keinen Rabatt gehabt, sondern den vollen Preis zahlen müssen, wären wir mehr als verärgert gewesen! Wir sind trotz allem satt geworden, aber ich bin sicher, dass ich nicht noch einmal bestellen werde - und diesen Pizzaservice nicht weiterempfehle! Übrigens: Zumindest um 22:22 Uhr klingelte mein Handy. Ich fragte mich, wer es wagte, mich so spät zu unterbrechen. Ich dachte schon, es sei mir passiert. Tatsächlich handelte es sich um diesen Pizzaservice! Ich habe weitere Kosten verboten und mein Handy ausgeschaltet. Es reicht!"

Gasthaus Pilio

Gasthaus Pilio

Tibarg 33, 22459 Hamburg, Germany

Tee • Bier • Getränke • Griechisch


"Der erste Eindruck: Proppevoll der Laden, aufgrund der Holzverkleidung des Restaurants etwas dunkel und traurig, durch die eher schmalen Tische entsteht eine Art gemütliche Atmosphäre. Gute, freundliche Atmosphäre ist in der Luft. Und was man heute kaum in Restaurants finden kann: ein echter Tresor. Eine Mischung aus Restaurant und Pub, wie ich es mit meiner langfristigen Berühmtheit liebte, die heute leider nicht mehr existiert. Spontanes Wohlbefinden. Es ist nicht wichtig für den hoffentlich folgenden Gaumen. Die Operation war sofort mit der Karte trotz der wirklich vollen Lage, auch die Organisation scheint zu arbeiten. Getränke auf dem Tisch, der Vorspeise Salat kaum 2 Minuten nach dem Essen, das Hauptgericht auf der Zeit, als das letzte Salatblatt einfach verschluckt wurde. Was wir auch am einzigen Punkt der Kritik sein würden, neben der etwas unidealen Lebensmitteldekoration. Der Vorspeisensalat ist frisch und knackig. Aber mit einem völlig geschmacksneutralen fertischen Melodie aus dem großen Eimer passt es nicht zum Gesamteindruck. Als Hauptgericht hatte ich Lammfilet in Pfeffersoße. Köstlich. Die Soße verdiente ihren Namen, piquanter Schärfe mit viiiielgrünem Pfeffer. Der Richtige. Nicht die Pfefferkörner aus dem Salzglas, das von den meisten Restaurants verwendet wird, hart und bitter, wurden verarbeitet, aber die zart gesprengte gefriergetrocknete Zunge. Der Feinschmecker hätte sicherlich betrogen, dass das Fleisch mit Sauce getränkt worden wäre. Ich glaube, das ist gut, ich liebe Saucen. In besseren Restaurants nennen Sie es gerne 'Gericht a n Soße ́ statt ́mit ́. Nach meiner Erfahrung bedeutet ́an ́ immer kleine Portionen zu hohen Preisen. Deshalb vermeide ich so viel wie möglich ́an-locale ́. Aber zurück nach Pilio. Auch das Gericht meiner Begleitung, Hühnerbrust vom Grill, war köstlich, außerdem beide Portionen riesig, wirklich für den guten Appetit. Die zusätzlichen Ergänzungen, die wir bestellt haben, waren fast zu viel. Fazit: Das Restaurant, das Essen und der Service waren den Besuch wert, eine Wiederholung ist sicher."