Knusprige Schweinehaxe
Gasthof Rebstock

Gasthof Rebstock

Werastr. 35, Friedrichshafen Deutschland, Germany, 88045

Käse • Europäisch • Französisch • Meeresfrüchte


"Kurz gesagt, am falschen Ende gespart, eine negative Erfahrung reicher. Ich kenne den Bodensee auf der deutschen Seite wie meine Westentasche, und neben den berühmten Touristenschlössern gibt es auch hier idyllische Plätze. Leider musste es dieses Mal Friedrichshafen sein, weniger schön, aber die Promenade ist einen Blick wert. Die Seeseite hat gut gefallen. Die andere Seite, die Einheimischen, die Massenproduktion der Touristen, hatten hier schon alles erledigt, hier wollte ich nicht mehr essen. Eigentlich wollte man etwas Fisch aus dem See essen. Fischangebote gab es genug, aber sie kamen sicherlich nicht vom Bodensee, sondern aus der Tüte eines Eisverkäufers. Auch der Bodensee wurde zum Tagespreis angeboten, mein Budget würde dafür nicht ausreichen. Kein Problem, sagte mein Mann, als wir uns nach seinem Termin im Zeppelin Museum trafen, er hätte eine schöne Aussicht im Stadtzentrum gesehen, es wäre sicher ruhiger und gemütlicher. Das Versprechen, das Wirtshaus machte einen passenden Eindruck von außen. Restaurant und Hotel, mit einem großen Parkplatz hinter dem Haus. Die Eingangstür war offen. Da es bereits halb drei war, fragten wir vorsichtig den Service im leeren Gastraum, ob es etwas zu essen gebe. Ja, einen Moment, war die Antwort, sehr freundlich, dann zeigte sie uns den gemütlichen Biergarten hinter dem Haus. Gerne nahmen wir Platz, eine Familie saß neben uns. Wirklich schön, unter hohen Bäumen zu sitzen, auch ein kleiner Spielplatz war dort. Die Gaststube und der Wintergarten wirkten ebenfalls sehr ansprechend. Die Speisekarte war riesig, Gerichte aus Schwein, Kalb und Rind, vegetarisch, schwäbisch, kalte und warme Vesper, ja und auch Fisch in verschiedenen Varianten, leider gab es keine Bodenseeschollen, die nur mit Meerrettich als Vorspeise geräuchert waren. Halten wir halt Schwaben. Mein Mann bestellte Schweinebraten mit Bratkartoffeln, ich überbackenes Toastbrot mit Pilzen und Käse. Oh, Leute, das war nichts. Eine Französische Sauce, die ein paar Haferflocken schluckte. Die Bratkartoffeln so gelb, dass es unnatürlich aussah, sehr kleine Stücke, als hätten sie aus der Tüte stammen und warm in der Mikrowelle gemacht worden. Mein Toast, auf den ersten Blick nicht schlecht, war unter dem Käse wie ein Schwamm. Berge von Dosensuppenpilzen, die Brühe wahrscheinlich auch damit verfeinert, sonst wäre es nicht so weich gewesen, geschmacklich wie scharfe Suppe, kann es gar nicht beschreiben, einfach nicht gut. Es blieb etwas auf unseren Tellern übrig. Der Service war ruhig, wahrscheinlich wusste sie, was wir gesagt hätten, wenn sie gefragt hätte. Wirklich schlecht, das Ambiente ist 4 Sterne wert, das Essen höchstens eins. Da der Service sehr nett war, möchte ich 3 Sterne vergeben. Ich würde ein Bier im Biergarten empfehlen, aber das Essen hier nicht."

Ratskeller Saarbrücken

Ratskeller Saarbrücken

Rathauspl. 1, 66111 Saarbrücken, Germany

Wein • Bier • Suppe • Deutsch


"Wir haben versucht, hier am Freitagnachmittag zu essen. Es gab eine Art deutsche Feier, mit vielen verkleideten Leuten. Wir kamen nicht einmal durch die Haustür. Also beschlossen wir zu gehen. Dies war ein wenig schwierig zu finden. . . Parkplätze und der Eingang zum Restaurant befinden sich auf der Rückseite des Rathausgebäudes. Wir haben vor dem Gebäude gesucht. Es gibt auch ein Touristenzentrum im Inneren, aber es war am Freitagnachmittag geschlossen. Es befindet sich in einem wunderschönen Gebäude im neugotischen Stil, das vom Architekten Georg J. Von Hauberrisser entworfen wurde. Errichtet wurde er von demselben Architekten, der auch das Rathaus im Stil der Münchner Neugotik entwarf. Ich habe auch gelesen, dass er auch das Rathaus in Wiesbaden entworfen hat. Wir sind Sonntag zurückgekehrt. Keine Probleme beim Einsteigen. Wir haben in mehreren der höherrangigen Restaurants auf Trip Advisor gegessen, und sowohl mein Mann als auch ich fanden, dass dies viel besser war als seine Nummernrangliste. Wir hatten einen wunderbaren Kellner namens Steven. Sie hatten Menü in Englisch, was sehr geschätzt wurde. Wir hätten das Menü entschlüsseln können, wenn wir es auch getan hätten, aber es hat es nur viel einfacher gemacht. Unsere Getränke wurden schnell gebracht sowie unsere Speisen bestellt. Wir teilten uns die Kartoffelsuppe. Ich dachte, es war ein wenig fad im Geschmack. Einige Gewürze oder Salz benötigt. Aber wenn man einen Bissen mit dem Fleisch bekommt, schmeckt es besser. Mein Mann hatte das Jäger Schnitzel. Es war das Beste, was er bisher in Deutschland hatte. Es kam mit kleinen ganzen Kartoffeln. Ich bestellte die Putenbrust mit Pilzsoße und Bratkartoffeln. Auch sehr lecker. Sehr gute Portionen. Ich habe tatsächlich die Hälfte von mir zum Mittagessen am nächsten Tag mit nach Hause genommen. Wir waren zu voll, um Dessert zu probieren, aber sie klangen gut. Wir tranken jeweils ein dunkles Bier und ich konnte nur trinken, weil ich mich davon satt fühlte, also trank mein Mann den Rest und ich trank ein Glas Weißwein zu meiner Mahlzeit. Das Bier und der Wein waren sehr gut. Eine gepflegte Atmosphäre. Es war nicht sehr voll und wir haben es beide sehr genossen und sind froh, dass wir es noch einmal versucht haben, hineinzukommen. Wir würden wiederkommen und ich würde es empfehlen."

Früh am Dom

Früh am Dom

Am Hof 12-18, 50667, Köln, Germany

Käse • Bier • Barren • Deutsch


"Meine Schwester und ich kamen vor einer Woche am Donnerstag zum Mittagessen hierher! Ich bin mir des Drucks und der Schwierigkeiten bewusst, denen Kellner und Köche und das gesamte Küchenpersonal während der Schicht ausgesetzt sind. Es gibt Zeiten, Erwartungen und unterschiedliche Anforderungen und Standards, die es zu erfüllen gilt. Deshalb bin ich immer nett und höflich, wer mein Essen serviert. Ein Pluspunkt ist, dass meine Schwester auch Köchin ist und seit 7 Jahren in Deutschland arbeitet. Wir bestellten höflich eine typisch deutsche Wurst / Wurst. Dank meiner Schwester und ihrem fließenden Deutsch konnten wir mit unserem Kellner Mr. Mrkaic fertig werden, der uns ins Gesicht brüllte und die Aufmerksamkeit aller Menschen auf sich zog und sagte, dass ihn das nicht stören könne. Das war das Menü. Anscheinend war die Küche auf der Etage 254738.. er konnte nicht hineinkommen, die Treppe hinaufsteigen und danach fragen. Wenn wir etwas nicht wollen, lassen wir es und bestellen etwas anderes separat. Er hatte keine Zeit zu verlieren. Nun... Wir haben gerade eine Frage gestellt. Ganz zu schweigen davon, wie gesegnet wir 2017 mit all dieser Technologie sind. Wir sind uns beide einig, dass „Nein, tut mir leid“ genug war. Die Tatsache, dass Mrkaic mein Vater sein könnte, erlaubt ihm nicht, mir ins Gesicht zu schreien, wenn er von vorne völlig respektlos ist von so vielen Leuten. Die Tatsache, dass es keinen Manager gab, der sich um die Situation kümmerte, und dass dieses Restaurant eine wirklich gute Lage hat, ganz in der Nähe des Kölner Doms und sicherlich kein Problem, von vielen Touristen erreicht zu werden .. weder! Wir wollten plötzlich los. Nicht einmal auf das Essen warten. Als ich versucht habe, jemanden zu erwischen und nach den Rechnungen zu fragen, kam einer unserer Teller heraus. Wir sind wirklich anders als Mr. Mrkaic. Da das Essen bereits aus der Küche kam und wir die Arbeit anderer Menschen respektieren, aßen wir zu Mittag. Sich unwohl fühlen und den Ort so schnell wie möglich verlassen. NIE WIEDER ."