Kolokythokeftedes
Goldene Linde

Goldene Linde

Lindengasse 22, 90419, Nürnberg, Germany

Wein • Käse • Bier • Fleisch


"Wir hatten einen traurigen Anlass, eine Trauerfeier wegen eines Todesfalls in der Familie. Da wir vorher nicht genau wussten, wie viele Trauergäste tatsächlich kommen würden, hatten wir bis zu 70 Gäste angekündigt. Es wurden einige mehr. Für die nette Wirtsfamilie mit griechischen Wurzeln und fränkischer Prägung überhaupt kein Problem. Sie stemmten auch das. Da wurde gekocht und serviert, was das Zeug hielt. Das Essen kam schnell und lecker auf den Tisch. Sowohl Fleischgerichte als auch vegetarisch-vegan. Von vielen Gästen hörten wir danach, dass es ihnen sehr gefallen und auch wirklich sehr geschmeckt habe. Die Familie der Wirtsleute und die Bedienungen hatten einiges zu tun, alle Gäste zeitnah zu bedienen, aber sie ließen sich keinen Stress anmerken. Vielen Dank! Wir fühlten uns bei Ihnen sehr gut aufgehoben und kommen gerne wieder. Dann allerdings aus besserem Anlass.Trotz des Anlasses fanden alle, dass es ein sehr schönes gemeinsames Essen war. Wir waren vorab auch schon in kleinem Kreis beim Probeessen.Kurzum: Ob im schön eingerichteten griechischen Ambiente (im Unterschied zu vielen anderen "typisch" griechischen Restaurants NICHT kitschig!) oder im sehr gemütlichen, überdachten (!) Biergarten, in dem man auch bei strömendem Regen draussen sitzen kann: Hier sitzt man richtig, isst gut und lecker und kann sicher sein, dass das Essen immer frisch zubereitet ist. Sonderwünsche (vegan!) werden umkompliziert umgesetzt.Freundliche Menschen, nettes Ambiente, leckere Küche und gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wir kommen wieder."

Aphrodite

Aphrodite

Weinstraße 92, 67480, Edenkoben, Germany

Sushi • Fast Food • Asiatisch • Griechisch


"Das Essen Zyperns hat viel mit der griechischen und türkischen Küche gemeinsam, mit den charakteristischen Qualitäten der mediterranen Ernährung. Herr Evgenios Klindtwort-Perikleous und sein Geschäftspartner, Herr Nikolas Stefanou, servieren der Region seit 16 Jahren authentische zypriotische Küche. Sie sind bis heute das einzige zypriotische Restaurant in Rheinland-Pfalz. Wir waren eine Gruppe von dreizehn und unsere kulinarische Reise durch Zypern begann mit einer Auswahl von zehn verschiedenen kalten Vorspeisen (Highlights sind „Taramas“, „Dolmadakia“, „Tirosalata“, „Meltzanosalata“ und „Skordalia“), gefolgt von zwei warmen Vorspeisen – „Kolokithakia me Auga“ (Zucchini-Omelett) und „Manitarakia Krasata“ (frische Pilze in einer Soße auf Weinbasis). Herr Klindtwort und sein Team sorgten dafür, dass unser Brotkorb durchgehend mit frischem Fladenbrot gefüllt war. Als nächstes folgen vier Sorten Grill- und Pfannenspezialitäten, darunter zypriotischer Haloumi (gegrillter und gewürzter weicher Schafskäse). Dann kam eine Kombination aus 2-3 Fischsorten, mariniert, in Alufolie gewickelt und perfekt gegrillt. Als Hauptgang gab es wahlweise Fleisch oder Meeresfrüchte. Die Fleischoption bestand aus „Kleftiko“, „Sheftalia“ und „Pagithakia“. In der Meze mit Meeresfrüchten waren gegrillter Oktopus, Wolfsbarsch und Riesengarnelen enthalten. Herr Klindtwort und sein Team sind wirklich großzügig mit den Portionen – als der Hauptgang ankam, waren die meisten von uns zu satt, um weiter zu essen! – irgendwie haben wir Platz in unserem Bauch gefunden für das traditionelle Dessert „Galataktoboureko“ – cremiger Vanillepudding in knusprigen Phyllo-Blättern, serviert mit einer Beilage Vanilleeis entlasten unsere Bäuche. Wir haben unsere erste Begegnung mit zypriotischem Essen im Restaurant Aphrodite sehr genossen. Tipp: Falls Sie hier eine Meze bestellen, bringen Sie Zeit und Appetit mit, denn eine tolle Meze besteht aus mindestens 20 Gerichten – wir haben den ganzen Abend gebraucht, um alles aufzupolieren!"