Meet the Greek - Speisekarte

Weiße Gasse 1, 01067 Dresden., Germany

🛍 Bier, Vegetarier, Griechisch, Griechisch Von Herzen

3.6 💬 5852 Bewertungen
Meet the Greek

Telefon: (+1)493514976280

Adresse: Weiße Gasse 1, 01067 Dresden., Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 5852

Webseite: https://www.meetthegreek.de/

"Am 15.05.2016 hatten wir das Vergnügen, in diesem Lokal zu essen. Es empfängt den Gast mit einem wunderschönen, modernen und gemütlichen Ambiente. Da hat sich jemand wirklich sehr viele Gedanken gemacht. Die Wandgestaltung, die Inneneinrichtung bis hin zum Geschirr ist alles aufeinander abgestimmt. Ein willkommener Rahmen für kulinarische Ausflüge. Leider lenkt das nicht ab von den Unzulänglichkeiten im Kerngeschäft des Restaurants. Von den bestellten 3 Vorspeisen kam eine gar nicht und die restlichen zwei wurden nicht zusammen, sondern im Abstand von ca. 10 Minuten serviert. Da es sich um kalte Speisen handelte, absolut nicht nachvollziehbar. Allerdings, das was wir bekamen, war sehr gut. Vor allem das selbst gebackene Brot! Auf die Hauptspeisen mussten wir über 1 Stunde warten. In der Zwischenzeit war das Personal nicht wirklich bemüht, sich neue Aufgaben zu suchen. Man hat die Bestellung aufgenommen und die Getränke gebracht. Als diese dann zur Neige gingen, musste man als Gast schon sehr energisch gestikulieren, um auf die Durststrecke am Tisch aufmerksam zu machen. Die Hauptspeisen waren dann auch keine Entschädigung für das lange Warten. Einen Fleischkloß gaben wir zurück, da dieser auf einer Seite schwarz gebraten war. Die Pommes haben gar nicht geschmeckt. Teilweise waren sie noch roh von innen, als hätte man vergessen, sie ein zweites Mal in die Fritteuse zu geben. Das Gyros hatte nichts zu tun mit dem, was man von diesem Gericht beim Griechen erwartet. Wir können nur jedem empfehlen, niemals Pfannengyros zu bestellen. Ein absoluter kulinarischer Tiefpunkt. Beim Auflauf dachten wir, es handele sich um eine Kinderportion. Unvorstellbar, dass davon je ein Gast satt geworden ist. Es gab aber auch Positives. Das Lammfleisch und die Spieße mit Schweinefleisch haben unseren Männern sehr gut geschmeckt. Das Personal war freundlich, auch nach unseren Reklamationen. Wir konnten uns sogar einen Nachtisch auf Kosten des Hauses aussuchen. Wir können uns wirklich nur wünschen, dass das wunderschöne Ambiente des Lokals das Personal im Service und in der Küche dazu motiviert, diesem mit ihrer Leistung gerecht zu werden. Kritiken wie unsere werden da wahrscheinlich nicht viel helfen, da durch die super Lage wahrscheinlich überwiegend Laufkundschaft einkehrt."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vorspeisen

Gyros

Salate

Meeresfrüchte

Schwein

Mezze – Vorspeisen

Auflauf Spezialitäten

Spezialitäten

Kria Oretakia - Kalte Vorspeisen

Ofen- Und Topfgerichte

Griechische Spezialitäten

Fleischgerichte

Meze – Warme Vorspeisen

Psari Fisch

Specialrätter

Kalte Küche

Zesta Warm

Salate - Salate

Mittagsangebot

Kalte Vorspeisen

Tyria, Souvle

Kyria Piata Hauptgerichte & Beilagen

Mikra Piata - Side Dishes

Warme Vorspeisen

Karlheinz Karlheinz

gute billige Mittagsspezialität. netter Service. schönes Ambiente. Gutes billiges Mittagessen. schöne Operation. schöne Umgebung.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Timbana
Timbana

Wir waren am Montag hier essen. Freundliche Kellner, super essen und tolles Ambiente ,wir gehen auf jeden Fall wieder hin mit unseren Freunden. Macht weiter so


Hans-Werner
Hans-Werner

Wir haben den Grillteller zu zweit bestellt und waren begeistert. Es schmeckte sehr lecker, der Service war super und das Ambiente sehr gemütlich. Klare Empfehlung.


Benjamin
Benjamin

Super leckeres Essen! Schönes Ambiente und nettes Personal! Haben noch in einigen anderen Restaurants in Dresden gegessen, aber das blieb bis zum Ende mein persönlich Favorit. Speisekarte ansehen


Rovi
Rovi

Wir waren gestern Abend spontan zu 6 bei Ihnen essen . Das Ambiente ist schön und Einladend. Vorspeise und Hauptgang kamen schnell und haben ausgezeichnet geschmeckt , nicht stark gewürzt ! Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Kleine Extrawünsche werden sofort erfüllt . Wir hatten einen schönen Abend und werden gerne wieder kommen !


Sarah
Sarah

wir fanden das Restaurant ziemlich zufällig auf einem Spaziergang durch die Altstadt. wir bemerkten sofort die liebevoll gestaltete Terrasse und das große Ambiente im Restaurant. die hausgemachten Limousinen und auch die tzatziki waren lecker, aber ein absolutes Highlight war die garnelenpfännchen! auch das 2. Hauptgericht war sensationell. das junge Personal war konsequent freundlich und gut belauscht. der einzige Tropfen Zorn ist, dass ein süßes Gras auf der Karte fehlt. Wir kommen zurück!


Nicole
Nicole

Mein Freund und ich waren heute Nachmittag bei Ihnen. Wir fanden es großartig. Schöne Atmosphäre, netter Service, gutes Essen. Lob an die Köche! Das beste griechische Restaurant, in dem ich bisher in Dresden war. Leider war nicht viel los. Vielleicht lag es an der Uhrzeit. Aber wir drücken die Daumen, dass das Restaurant boomt und Sie die Qualität, den netten Service, das köstliche Essen und die leckeren Getränke beibehalten. Wenn die Heizungen draußen bald funktionieren, wird es noch besser. Speisekarte ansehen


Anneliese
Anneliese

mit sehr großem Appetit haben wir zu diesem Gier gekommen. sehr großer Hummer in der Anlage, das war sehr angenehm für uns. Leider sind wir nicht müde und geschmackvoll geworden, hat der Kreis wie fertiges Pack aus dem Discounter gekostet. auf der warmen Vorspeise war Fisch darauf, die nicht genannt wurde und daher Essen war nicht angenehm für die. die persönliche sehr freundlich. auf der Notiz, dass wir nicht zufrieden waren, gab es gute Ouzo und für alle Kinder ein wirklich leckeres Dessert. Fazit: Gehe zum Blick deines Vertrauens:


Nico
Nico

wir waren am Wochenende in Taverna essen, weil ich unfreiwillige Appetit auf griechische Spezialitäten hatte. das Gerät ist sehr modern. Wenn Sie den typischen Griechen erwarten, werden Sie zum ersten Mal enttäuscht sein. die Tische sind sehr schmal, so dass Sie wenig persönlichen Raum haben. auf der Karte war kein einziges Gericht, das ich äußerst bedauerte. am Ende aßen wir macaroni. die Portionen waren so winzig, dass wir zu Hause ankamen, was zuerst zu essen machte. die Anteile sind überhaupt nicht proportional. der persönliche war sensationell schön. aber völlig enttäuschend.


Dirk
Dirk

Am 15.05.2016 hatten wir das Vergnügen, in diesem Lokal zu essen. Es empfängt den Gast mit einem wunderschönen, modernen und gemütlichen Ambiente. Da hat sich jemand wirklich sehr viele Gedanken gemacht. Die Wandgestaltung, die Inneneinrichtung bis hin zum Geschirr ist alles aufeinander abgestimmt. Ein willkommener Rahmen für kulinarische Ausflüge. Leider lenkt das nicht ab von den Unzulänglichkeiten im Kerngeschäft des Restaurants. Von den bestellten 3 Vorspeisen kam eine gar nicht und die restlichen zwei wurden nicht zusammen, sondern im Abstand von ca. 10 Minuten serviert. Da es sich um kalte Speisen handelte, absolut nicht nachvollziehbar. Allerdings, das was wir bekamen, war sehr gut. V... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert. Speisekarte ansehen
  • Griechisch Genießen Sie die reichen Aromen Griechenlands mit unserer authentischen Auswahl traditioneller Gerichte. Freuen Sie sich auf frische Zutaten, aromatische Kräuter und klassische Rezepte, die das Wesen des Mittelmeers auf Ihren Tisch bringen.
  • Griechisch Von Herzen

Ausstattung

  • Kinder
  • Lieferung
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Reservierungen

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Genuss-Atelier

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Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Gäste • Kreativ • Deutsch • Vegetarier


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"