Kotelette
Moselstübchen

Moselstübchen

Landmannstr. 3, 50825 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Neuehrenfeld

Pizza • Kebab • Asiatisch • Fast Food


"Wie schafft ihr das nur? Geschäft und Familie. Die beiden sind wirklich klasse. Trotz der Kinder führen sie den Laden immer gut gelaunt, manchmal bis spät - oh sehr spät. Unter der Woche ist ab 16 Uhr geöffnet, samstags und sonntags von 12-15 Uhr und dann wieder ab 17 Uhr. Das Essen ist herzhaft, lecker, fair und bezahlbar. Manchmal kann es laut werden, besonders wenn Fußball läuft. Aber wenn man Glück hat und noch einen gemütlichen Platz an einem der Tische hinten findet, kann eigentlich nichts schief gehen. Draußen gibt es 8 oder 10 Plätze auf der Straße. Warum heißt das Moselstübchen so? Der erste Besitzer hat wohl mehr Wein ausgeschenkt als Bier. Es war eben eine Weinschänke. Aber das ist schon lange her. Heute zapfen die beiden immer ein leckeres, gepflegtes Kölsch. Man kommt schnell mit den Gästen an der kleinen Theke ins Gespräch (falls man einen Platz findet). Wer glaubt, der Wirt sei Italiener aufgrund seines Namens - der irrt. Michael hat den Namen seiner Frau angenommen. Er selbst heißt wie jeder 2. Kölner.... Na? Stimmt: Sein Name ist SCHMITZ. Als Kölner ist das unverzeihlich - aber wenn man Michaela kennt, kann man den Liebesnamenswechsel verstehen. Erfolg in der Gastronomie kann ein einfaches Rezept haben - die beiden zeigen das seit Jahren mit viel Fleiß, Engagement, guter Qualität und Freundlichkeit. Schön, dass es so etwas noch gibt. Leider gibt es seit kurzem keinen Mittagstisch mehr, aber wir haben Verständnis, Familienleben muss eben sein. Hut ab vor eurer Leistung!"

Haus Töller

Haus Töller

Weyerstraße 96, 50676 Köln, Germany, Germany

Wein • Deutsch • Traditionelle Küche • Trendige Standortküche


"War ein besonderer Anlaß für mich als Kölsche Jung , am 1.12. im Haus Töller einzukehren. Ob dat mit der Reservierung klappt, wird vom Verlauf unseres weiteres Gesprächs abhängen! Was andernorts nicht besonders entgegenkommend wirkt, ist hier Teil des Programms. Man pflegt auch das Schräge am Kölschsein. Bei allem Flachs: Ich bat darum, daß wir an einem Tisch uns nach langer Zeit einfach gut unterhalten können und trotz vollem Haus bekamen wir keine Leute dazugesetzt. Damit hatte ich nicht gerechnet ein dickes Danke! Was zieht einen her? Natürlich die Schälhämchen (um die dicke Fettschicht erleichterte Eisbeine). Perfekt gegart, nicht zu salzig, aromatisches Fleisch, das butterzart vom Knochen fällt. Nix für Vegetarier oder sonstige Gesundbeter, das ist klar. Auf seine Art ein kölsches Kulturerbe, das hier hoch gehalten wird. Ich rate von Beilagen ab das Kartoffelpürrée ist ernsthaft mit Butter gemacht, das haut einen um. Und wäre zu viel, denn unbedingt zu empfehlen hier der halve Hahn . Anders als sonst inzwischen in der Stadt üblich ist das ein echter alter Gouda und der Senf ist höllenscharf. Nix Mittelalt es och jot und mittelscharfer Senf. Wenn nur alle bewährte Traditionen so hoch hielten! Leider kein Tartar, da Maschine kaputt. Echtes gewolftes Filet, Kapern, rohes Eigelb, Zweibeln, Paprika, Pfeffer und Salz zum Selberanmischen . Teuer aber jeden Cent wert. Nicht zu vergessen: Päffgen Kölsch what else ? die Räumlichkeiten sind natürlich schon der urigen Stimmung wegen nicht auf schick renoviert (sondern eher gar nicht), es wird eng, voll und dann auch höllenlaut (88 db(A) zeigte meine App als Höchststand). Die Köbesse sind davon ungerührt, erstaunlich freundlich und zugewandt und anders als in manchen domnahen Brauhäusern nicht aufgesetzt frech pseudolustig, sondern genauso Traditionalisten. Nicht wundern, warum da 40 50 € pro Person angekreuzt ist. Waren ein paar Kölsch mehr, eine Runde Kabänes, eine Runde Underberg ömesüns ess d 'r Tod und wat nix koss, ess och nix! Der Krach erfordert leider bei der Bewertung einen Abzug unter Ambiente , das darf man vor allem bei längerem Aufenthalt nicht unterschätzen."

Marina

Marina

Deutschland, Germany, 82347

Brunch • Deutsch • Frühstück • Europäisch


"Die Marina an sich ist großartig, sauber, gut gepflegt, mit professionellem und kompetentem Personal, wenn Sie Bootsstunden nehmen oder jegliche Art von Wassersportausrüstung mieten möchten. Das Marina Seerestaurang hingegen hat kaltes, unfreundliches Personal. Nach meinen Stunden wollte ich mich hinsetzen und den Blick bei einem Kaffee genießen, wurde jedoch darauf hingewiesen, dass das Restaurant noch nicht geöffnet sei, während das Restaurant im Erdgeschoss bereits Frühstück für die Gäste des nahegelegenen Hotels servierte. Andere Hotels bieten normalerweise zumindest Alternativen an oder sogar einen Alternativpreis für ihre Gerichte und Getränke. Es wäre großartig gewesen, wenn die Person, mit der ich gesprochen habe, mit eigenen Vorschlägen herausgerückt wäre, aber sie war kurz angebunden, desinteressiert und das Gespräch endete praktisch. Hinter mir hielt gerade eine Familie mit ihrem Auto an und während ich ging, schien die Person plötzlich aufzuwachen und wurde viel gesprächiger. Es tut mir leid, dass ich während meiner Bootsstunden nicht meine Designer-Louboutins getragen habe. Es ist klar, dass das Personal netter gewesen wäre, wenn mein Kleidungsstil weniger praktisch für meinen Tag und mehr ich bin ein großer Trinkgeldgeber gewesen wäre. Es ist traurig zu sehen, wie eine so großartige Lage so hochnäsig ist. Beim nächsten Mal bringe ich meinen eigenen Kaffee mit."