Kräftige Rindssuppe
Sudwerk

Sudwerk

Rupertgasse 10, 5020 Salzburg, Austria

Bars • Deutsch • Europäisch • Österreichisch


"Im Salzburger Stadtteil Schallmoos liegt die Weißbierbrauerei Die Weisse. Der älteste Weißbräu Österreichs kann mit allerlei Spezialitäten und Tradition, die auch auf Zeitgemäßes (Sudwerkbar trifft, aufwarten. Wir besuchten den Gastgarten zweimal, da uns sowohl des Ambiente, als auch die Speisenkarte und deren Umsetzung gefiel. Auch ist der Bräu innovativ und präsentiert, neben den etablierten Biersorten, ein hopfeng‘stopftes Sommerweißbier. Dieses Bier ist leichter und durch Aromahopfen wie Cascade fruchtiger und echt sommerlich leicht und süffig. Wir probierten den Sauren Teller mit Essigwurst, saurem Rindfleisch (butterzart! und Bratlsulz, dann die Weissbräu Jausen mit verschiedensten Spezialitäten drauf sehr gute Zusammenstellung. Auch ein oststeirisches Backhendl mit einem Erdäpfel Gurkensalat und Käferbohnen wurde von uns bestellt, ebenso wie das ofenfrische Schweinsbratl vom Strohschwein im Safterl mit Semmelknödel und Speck Krautsalat. Letzterer wurde leider nicht separat serviert, sondern vermischte sich mit dem Weißbier Safterl, was wir als nicht so gelungen ansahen. Das gereichte Brot war gut. Es gab aber auch Salzstangerl, die ich sehr schätze. Die Speisen waren allesamt sehr gut zubereitet und schmeckten uns ausgezeichnet. Das Service Team in der Weissen ist schnell und freundlich. Meine Fragen zu den verwendeten Hopfensorten wurden komplett beantwortet. Es empfiehlt sich, einen Tisch zu reservieren, wenn man später kommen möchte. Wer früher dran ist, kann auch so ein Platzerl für zwei für Bier und Essen ergattern, bis die Reservierungszeiten wirksam werden."

Harlachinger Jagdschlössl Gmbh Wirtshaus

Harlachinger Jagdschlössl Gmbh Wirtshaus

Geiselgasteigstraße 153, 81545, München, Germany

Tee • Deutsch • Bayerisch • Lieferdienste


"Vor einigen Wochen war ich hier geschäftlich. Wir trafen uns relativ früh, daher war das Restaurant noch sehr leer. Später wurde es ziemlich voll. Das Restaurant ist ziemlich rustikal, aber gleichzeitig sehr hell und irgendwie modern eingerichtet. Die Atmosphäre ist sehr angenehm und einladend. Der Service war sehr freundlich und aufmerksam. Wir bekamen sofort die Speisekarten und als zwei weitere Personen kamen, erhielten sie sofort eine Karte. Der Kellner bemerkte sogar, dass wir einen englischsprachigen Gast hatten und bot ihm eine englische Karte an. Wir bestellten zuerst ein heißes Getränk. Wir waren insgesamt 7 Personen, deshalb dauerte es etwas, aber das war kein Problem. Der Cappuccino, den ich hatte, war sehr, sehr lecker! Dann bestellten wir zwei Vorspeisenteller, einmal gemischt mit Käse und einmal gemischt mit Fleisch, Wurst und Käse. Es gab zwei verschiedene Brote, ein dunkles und ein helles, das auch nachgefüllt wurde, als man feststellte, dass der Korb leer war. Die Teller waren sehr vielfältig, sahen gut aus und schmeckten wirklich lecker! Es war für jeden etwas dabei. Kurz nach den Vorspeisen bestellten wir kalte Getränke und unsere Hauptgerichte. Wir baten jedoch die Küche, sich ein wenig Zeit zu lassen und die Hauptgerichte erst ungefähr eine halbe Stunde später zu servieren. Die Getränke kamen sehr schnell und die Hauptgerichte kamen genau zur rechten Zeit. Ich hatte einen Salat mit gebratenen Garnelen, einem Schmanddip und Kräuterbaguette. Die Garnelen waren qualitativ sehr, sehr gut! Und auch der Salat, der Dip und das Brot bildeten eine harmonische Komposition. Es war wirklich lecker und sättigend. Alle anderen waren auch sehr zufrieden mit ihren Gerichten. Ich würde jederzeit wiederkommen! Die Jagdschloss war einfach ein perfekter Ort für unser Treffen, der Service war sehr lobenswert und sowohl das Essen als auch die Getränke waren ausgezeichnet!"