Kutterscholle
Kolles Alter Muschelsaal

Kolles Alter Muschelsaal

Hafenstraße 25-27, 25761 Büsum, Deutschland, Germany

Essen • Hotels • Unterkunft • International


"man öffnet die Tür, tritt und fühlt sich im Museum: alt verfelungen an den Wänden, über muscheln, muschelbilder, silber glänzende Perlmutt, Modelle historische Schiffe, eine Gallion Figur gibt es kaum einen freien Platz, die Vielfalt ist kaum zu beschreiben, ist immer faszinierend und zeigt sich ruhiger Geschäftszeiten. das Auge beweist, sieht die gediegene mobiliar, der Bassin, in dem träge Hummer warten, in das kochende Wasser geworfen werden, der Grill, in dem ein wilder Wildschwein dreht, und ein passender fiel auf, auf dem ein Buffet gekleidet ist. weil es kein Museum ist, ist es ein Restaurant für Gäste mit hohen Standards, für mich das stilvollste in büsum. und es ist nicht billig. der dreistelligen Pässe auf der Weinkarte, müssen Sie nicht erschreckt werden. es ist auch ein wenig billiger. wir erwarten, 100 € für einen schönen Abend zu bezahlen. Trotz der außergewöhnlichen Umgebungen ist es nicht ein Einheimischer für schnorable Gäste in Jeans willkommen. in seiner Runde durch seine Zimmer ruft der Koch zu einem freundlichen Gruß. in der dritten Generation führt Chefkarl heinz kolle das Restaurant, das aus einem alten Pub entstanden ist. er ist ein kulinarischer Meister, Jäger und Jäger, letztere vor allem in Ehrenfunktion für die Siegel, die nicht mehr gejagt werden dürfen. Das erklärt den Wildschwein und das weitere Herbstangebot der Wildnis, das der Koch mit der Süße des Dithmarschers nach Hause zum Tisch zusammenbringt. Es gibt auch das typische Angebot von Fischen und anderen Meeresfrüchten für einen Hafenstandort. es lohnt sich, das Menü herunterzublättern, weil Sie schöne Fotos der lokalen an seinem Rand finden können. bei unserem aktuellen Besuch bestellten wir ein Menü, das mit einem Preis von 21,90 € in diesem Bereich wie ein besonderes Angebot für Touristen schien. Dementsprechend waren wir erstaunt, dass wir sogar einen aufwändigeren Gruß aus der Küche, ein Schrein und Gemüse auf einem Bett des Möhrenraspels erhielten. nach einer Pastaque Kuchensuppe mit einem Enten Bruststreifen gab es dann ein Wildragout mit Croquettes und zwei Arten von Blumenkohl. alles war in Qualität, frisch und Vorbereitung Top, nur mit den Kroketten blieb offen die Frage, ob es ein Industrieprodukt war. der rote Hut mit Vanilleeis, als Dessert, und sah war comme il faut. der Service war, wie wir wünschen. der junge Kellner schien eher wie eine Sohn aus dem besten Haus als ein Helfer: charmant, unaussprechlich, erklärend und routinemäßig im Servieren. Also ist alles perfekt? Ich muss eine kleine Sache sagen: die Lampen mit den Bildschirmen sind so schön, vielleicht finden Sie für sie trotz der gefeuerten Kontrollleuchten, die alle die gleiche Lichtfarbe ausstrahlen. update ab Sommer 2020: das ist ok mit den Lichtern. die Familienkralle hat dieses Jahr ein neu gebautes Hotel neben seinem alten Meisterhaus eröffnet. 24 Zimmer haben es und sie sind mit maßgeschneiderten Möbeln ausgestattet. die ersten Gäste waren ein Paar, so sagte mir der leitende Manager, und die Ladungsprobe hatte das Bett gut überlebt."

Anno 1617

Anno 1617

Am Markt 5-6, 25348 Glückstadt, Glueckstadt, Germany

Cafés • Sushi • Mexikanisch • Vegetarisch


"Das Anno 1617 wird von traditionellen Einheimischen am Glückstädter Marktplatz besucht. Ein geschützter Außenbereich lädt nicht nur Touristen zum Verweilen ein. Die Präsentation ist freundlich, clever, gut gepflegt und einladend; der Service schön und zuverlässig. Ob im Strandkorb, auf der Terrasse oder im ehrwürdigen Gebäude, es erwartet Sie eine Gemütlichkeit, Sauberkeit und eine verspielte, fast flauschige Atmosphäre mit geschmackvoller Dekoration und Einrichtung. Die regionale, individuelle Speisekarte mit einem umfangreichen Tagesangebot bietet eine sehr gute Auswahl und macht die Entscheidung dank vieler Highlights und Spezialitäten schwer. Die klangvollen Zusammenstellungen, zum Beispiel nach einem modularen Prinzip, ermöglichen es jedem, etwas Passendes zu finden, sei es schnelle Gerichte, Menüs oder lokale Fischspezialitäten. Wir fühlten uns sofort wohl und begannen mit einem Rhabarber-Homemade-Cocktail mit Alkohol und Früchten sowie einer eiskalten, weißen Gauls Eleven Cuvée und später einem leichtem Le Rosé (jeweils 0,2l für 6,95€; 0,25l Sprudel kosten 2,85€). Als Hauptgerichte fanden wir unter Püstis Klassikern SCHASCHLIK VOM SCHWEINEFILET mit Speck, Zwiebeln, Paprika und selbstgemachter scharfer Soße, wahlweise mit Pommes frites (17,90€) oder knusprigen Bratkartoffeln (unsere Wahl für 18,90€). Darüber hinaus gab es PANNFISCH (22,90€): drei gebratene Fischfilets (Meereslachs und Lachs) auf knusprigen Bratkartoffeln mit Dijon-Senfsoße und kleinem Gurkensalat. Nach einer kurzen Wartezeit wurden die Gerichte heiß serviert, der erste optische Eindruck war fein, sehr großzügige Portionen und köstlich... die Soße und der Salat wurden separat zum Fisch gereicht; in der großen Schale war viel Soße, die Bratkartoffeln kamen extra. Die Senfsoße mit feinen Senfkörnern war süß-scharf-sauer mit feiner Schärfe, harmonisch köstlich zu dem schön gebratenen Lachs und Lachsfilet, frisch, leicht knusprig und zart gewürzt. Gut abgestimmt zu gut gewürzten Bratkartoffeln, die ich persönlich ein paar Minuten länger in der Pfanne gebraten hätte. Der Gurkensalat war klassisch, knackig und frisch. Rundum gut! Die Stücke waren herrlich süß-leicht scharf mit Curry-Pulver bestreut und hatten eine sehr kompakte, große Soßenportion, die würzig und reichhaltig mit Zwiebeln, Speck und Paprika wirklich aus vielen großen Schweinefilets bestand, die super zart und aromatisch perfekt gewürzt waren. Zu Lasten der Schärfe und Süße hätte ich mir die Soße etwas leichter und fruchtiger gewünscht. Die Bratkartoffeln entsprachen der Beschreibung des Fischgerichts. Sehr zufriedenstellend, angenehm bodenständige Küche; schmackhaft, lecker, regional und üppig. Beide Gerichte waren sehr ordentlich und schön angerichtet. Hinsichtlich des Angebots wird es definitiv einen Wiederbesuch geben! Am Ende gab es einen lokalen Kräuterlikör: Der tiefgründige FatFritz (2cl für 3,50€) rundete den angenehmen Aufenthalt ab. Nicht zu touristisch, ehrlich und super freundlich, entspannend mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis."

Fischer-Hütte

Fischer-Hütte

An der Mühle 12, 17493 Greifswald-Wieck, Germany

Kebab • Deutsch • Asiatisch • Fast Food


"Hallo, ich war jetzt einige Male in diesem tollen Restaurant. Ich und meine Begleiter sind immer wieder aufs Neue begeistert. Ein großes Lob an die Küche. Diese tollen Kombinationen der Gerichte sind einzigartig. Das Personal ist sehr gastfreundlich. Heute hatte ich wieder eine tolle Begegnung mit der super freundlichen Bedienung. Leider kenne ich die Dame nicht namentlich, aber ich hoffe, dass sich die Dame angesprochen fühlt. Sie hatte sich für mich eingesetzt um in der unteren Etage einen Tisch für drei Personen zu bekommen. Ich hatte zuvor einen Tisch in der oberen Etage reserviert. Ich muss dazu sagen, dass ich momentan etwas in meiner Fortbewegung eingeschränkt bin. Ich fand dieses Verhalten außerordentlich gastfreundlich und war positiv beeindruckt bzw. überrascht. Vielen, vielen lieben Dank. (Translated by Google)Hello, I have been to this great restaurant a few times now. Me and my companions are always enthusiastic. Kudos to the kitchen. These great combinations of dishes are unique. The staff is very hospitable. Today I had another great encounter with the super friendly waitress. Unfortunately, I don't know the lady by name, but I hope that the lady feels addressed. She had campaigned for me to get a table for three people on the lower floor. I had previously reserved a table on the top floor. I have to say that I am currently somewhat restricted in my mobility. I found this behavior extremely hospitable and was positively impressed and surprised. Thank you very much."

In Vino Veritas

In Vino Veritas

Holterhöfe 15 47877 Willich, Germany

Wein • Fisch • Suppe • Deutsch


"Bisher hatten wir das Restaurant trotz Schwächen im Servive, jedoch mit einer guten und abwechslungsreichen Küche in Erinnerung. Gestern war es allerdings die pure Katastrophe: Die Speisekarte bot ohnehin nicht viel Auswahl und der Sercice (es war nur ein "Kellner" da) entpuppte sich als Desaster. Man hätte denken können, man sei bei Versteckter Kamera. Auf eine Anmerkung von uns wegen eines schlecht gespülten Weinglases, erwiderte der Kellner, dies sei der Zucker, der sich aus dem Wein absetzt. Mit Nachruck mussten wir ein neues Glas Wein ordern. Von der Vorspeise bis zum Nachtisch war die Qualität durchgängig schlecht. Der Ziegenkäse bei der Vorspeise war trocken und verbrannt, das Wiener Schnitzel triefte vor Fett (es waren zwei kleine Stücke) der Kartoffelsalat war geschmacksneutral, der Fisch der Edelfischpfanne ( Lachs?) war trocken und der Blaubeerpfannkuchen kam geschmacklich aus der selben Pfanne wie das Schnitzel. Ab 22 Uhr begann dann der Kellner uns herauszuekeln, die ganze Zeit über verbreitete er eine ungemütliche Atmosphäre. Die Bestellungen schrieb er übrigens nicht auf einen Block, sondern fragte immer wieder nach und beim Nachtisch machte er sich Notizen in seiner Handinnenfläche. Dies war bei einer Gesamtrechnung von über 240 Euro f. 4 Personen ein "gelungener Abend" Nur mit viel Humor ertragbar!!Sehr schade, aber In Vino Veritas wurde gestern von unserer persönlichen Restaurantliste gestrichen!!"