Kutterscholle
Anno 1617

Anno 1617

Am Markt 5-6, 25348 Glückstadt, Glueckstadt, Germany

Cafés • Sushi • Mexikaner • Vegetarier


"Das Anno 1617 wird von traditionellen Einheimischen am Glückstadter Marktplatz besucht. Ein geschützter Außenbereich lädt nicht nur Touristen zum Verweilen ein. Die Präsentation ist freundlich, einladend, gut gepflegt und herzlich; der Service ist schön und zuverlässig. Ob im Strandkorb, auf der Terrasse oder im ehrwürdigen Gebäude, eine Gemütlichkeit, Sauberkeit und spielerische, fast fluffige Dekoration erwarten die Gäste. Das regionale individuelle Menü mit einem umfangreichen Tagesangebot bietet eine sehr gute Auswahl und macht die Entscheidung dank vieler Highlights und Spezialitäten nicht einfach. Die klangvollen Zusammenstellungen, beispielsweise in modulares Prinzip, lassen für jeden etwas finden, sei es bei schnellen Gerichten, Menüs oder lokalen Fischspezialitäten. Wir fühlten uns sofort wohl und begannen mit einem Rhabarber-Homemade-Cocktail mit Alkohol und Obst sowie einem eiskalten, weißen Gauls Eleven Cuvee und später einem leichten Le Rosé (jeweils 0,2l 6,95€, 0,25l Sprudel kosten 2,85€). Als Hauptgerichte fanden wir unter Püstis Klassikern das SCHASCHLIK VOM SCHWEINEFILET mit Speck, Zwiebeln, Paprika und selbstgemachter scharfer Sauce, wahlweise mit Pommes frites (17,90€) oder knusprigen Bratkartoffeln (unsere Wahl 18,90€). Außerdem den PANNFISCH (22,90€) bestehend aus drei gebratenen Fischfilets (See-Lachs und Lachs) auf knusprigen Bratkartoffeln mit einer Dijon-Senf-Sauce und kleinem Gurkensalat. Nach einer kurzen Wartezeit wurden die Gerichte heiß serviert, der erste optische Eindruck war sehr gut, sehr üppige Portionen und köstlich... die Sauce und der Salat werden separat zum Fisch serviert; in der großen Schale mit viel Sauce die Bratkartoffeln extra. Die Senfsauce mit feinen Senfkörnern, süß-scharf-sauer mit feiner Schärfe, passt sehr harmonisch zum schön gebratenen Lachs- und Lachsfilet, frisch, leicht knusprig und dezent gewürzt. Gut abgestimmt zu den gut gewürzten Bratkartoffeln, die ich persönlich noch ein paar Augenblick länger in der Pfanne gebraten hätte. Der Gurkensalat ist klassisch, frisch und knackig. Rundum gut! Die Stücke vom Hähnchen waren liebevoll süß-scharf mit Currypulver bestreut und die große Sauce wirklich sehr kompakt und reichhaltig gewürzt mit Zwiebeln, Speck und Paprika. Die vielen großen Schweinefilets waren super zart und aromatisch perfekt gewürzt; hinsichtlich der Schärfe und Süße hätte die Sauce meiner Meinung nach etwas leichter und fruchtiger sein dürfen. Die Bratkartoffeln entsprachen der Beschreibung der Fischbeilage. Sehr befriedigend, angenehme deftige Küche; schmackhaft, regional und üppig. Beide Gerichte waren sehr ordentlich und ansprechend angerichtet. Aufgrund des Angebots wird es definitiv einen weiteren Besuch geben! Am Ende gab es einen heimischen Kräuterlikör: Der tiefgründige FatFritz (2cl 3,50€) rundete den angenehmen Aufenthalt ab. Nicht zu touristisch, ehrlich und superfreundlich – entspannend mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis."

In Vino Veritas

In Vino Veritas

Holterhöfe 15 47877 Willich, Germany

Wein • Fisch • Suppe • Deutsch


"Bisher hatten wir das Restaurant trotz Schwächen im Servive, jedoch mit einer guten und abwechslungsreichen Küche in Erinnerung. Gestern war es allerdings die pure Katastrophe: Die Speisekarte bot ohnehin nicht viel Auswahl und der Sercice (es war nur ein "Kellner" da) entpuppte sich als Desaster. Man hätte denken können, man sei bei Versteckter Kamera. Auf eine Anmerkung von uns wegen eines schlecht gespülten Weinglases, erwiderte der Kellner, dies sei der Zucker, der sich aus dem Wein absetzt. Mit Nachruck mussten wir ein neues Glas Wein ordern. Von der Vorspeise bis zum Nachtisch war die Qualität durchgängig schlecht. Der Ziegenkäse bei der Vorspeise war trocken und verbrannt, das Wiener Schnitzel triefte vor Fett (es waren zwei kleine Stücke) der Kartoffelsalat war geschmacksneutral, der Fisch der Edelfischpfanne ( Lachs?) war trocken und der Blaubeerpfannkuchen kam geschmacklich aus der selben Pfanne wie das Schnitzel. Ab 22 Uhr begann dann der Kellner uns herauszuekeln, die ganze Zeit über verbreitete er eine ungemütliche Atmosphäre. Die Bestellungen schrieb er übrigens nicht auf einen Block, sondern fragte immer wieder nach und beim Nachtisch machte er sich Notizen in seiner Handinnenfläche. Dies war bei einer Gesamtrechnung von über 240 Euro f. 4 Personen ein "gelungener Abend" Nur mit viel Humor ertragbar!!Sehr schade, aber In Vino Veritas wurde gestern von unserer persönlichen Restaurantliste gestrichen!!"

Radieschen Und Biergarten

Radieschen Und Biergarten

In der Steintormasch 47, 30167, Hannover, Germany

Wein • Fisch • Suppe • Deutsch


"Etwas versteckt liegt dieses Kleinod in der Gartenkolonie in Hannover Herrenhausen.Mit dem Fahrrad und per pedes ist es locker zu erreichen, das Gleiche gilt auch mit dem Auto. Das Restaurant liegt idyllisch in einer Kleingartenkolonie :-)...... eingefasst zwischen Baumbestand und dem Grün der Gärten ist es eine Oase der Ruhe. Optisch gelungen und ansprechend. Der Außenbereich ist gelungen gestaltet , Gemütlichkeit beginnt bereits beim Betreten des Bereiches. Der Innenraum ist , wie im Internet abgebildet. ...strahlt ebenfalls eine gewisse anheimelnde Gemütlichkeit aus. Der Toilettenbereich ist sauber und auf dem neuesten Stand. Also , das passt schon einmal.Nun zum Essen. Hier kann man "Deutsch" essen. Eine umfangreich Schnitzelkarte, einige Fischgerichte, Salate und Vorsuppen....und natürlich Nachtisch.Die Wahl viel auf Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen. So muss Kartoffelsuppe sein, cremig, leicht angedickt, geschmacklich ausgewogen und mit Pfifferlingen eingefasst. Fazit: GelungenHauptspeise : Rippchen und Schnitzel. Die Rippchenportion kann sich sehen lassen. Geschmacklich lecker und cross. Dazu wahlweise Beilagen. Das Schnitzel cross und braun in der Pfanne gebraten und endlich mal nicht fritiert. Gute Panade und keine halbe Kuh im Mund. Beilagen dazu gibt es auch wahlweise. Fazit: So geht Schnitzel.Zum Abschluss Waldberrenparfait mit Mandeln und Sahne....sowie Himberrenparfait mit Mandeln und Sahne. Fazit hier: Selbstgemacht mit tollem Geschmack !Dazu Kromabcher Weizen oder Dunkeles Bier, natürlich auch Wein , wer es gerne hat.Insgesamt : Ein schönes ,idyllisch gelegenes Restaurant mit deutscher Küche , so wie deutsche Küche schmecken sollte. Klare Empfehlung !Ein Blick auf die Internetseite gibt zudem Aufschluss :-)"