Lachsbox
Fuji Sushi Bar

Fuji Sushi Bar

Deworastraße 16, 54290, Trier, Germany

Sushi • Asiatisch • Fast Food • Mexikanisch


"Ich lebe in Trier und esse normalerweise jeden Mittwoch nach einem guten Balletttraining Sushi, um mich mit Proteinen und einer gesunden Mahlzeit zu stärken. Ich bin Stammgast im Sushi Trier, das auf dem Heimweg liegt. Das Essen ist super, obwohl der Preis eher auf der höheren Seite liegt. Stellen Sie sich meine Enttäuschung vor, als ich diese Woche herausfand, dass sie wegen Sommerferien für 3 Wochen schließen! In meiner Verzweiflung ging ich sogar um 21 Uhr in einen Supermarkt, um zu versuchen, eine Bento-Box oder irgendetwas anderes zu finden, das mein Verlangen nach Sushi stillen würde, ohne Erfolg (am Ende kaufte ich Räucherlachs und sprach von verzweifelt. Am nächsten Tag begann ich zu suchen suchte nach anderen Sushi-Läden in Trier und fand die Fuji Sushi Bar. Die guten Kritiken ließen mich gespannt sein, also machte ich mich gleich nach der Arbeit auf den Weg dorthin. Bereits um 19 Uhr fuhr eine LKW-Ladung Leckereien auf dem Kaiten-Sushi-Band, und das Restaurant hatte trotz der frühen Stunde zum Abendessen eine gute Anzahl von Gästen. Die Atmosphäre war nett und das Personal recht freundlich. Bei 10 EUR für eine Box zum Mitnehmen von angemessener Größe (normalerweise ist dies ein All-you-can-eat Ort), fand ich den Preis fair, vor allem im Vergleich zu Sushi Trier (ein Teller im ON SALE kostet mindestens 17 EUR), aber als ich nach Hause kam und die Lachs-Sashimi und Maki-Rollen probiert hatte, alles Gute Die Eindrücke der Fuji Sushi Bar verschwanden, der Fisch schmeckte gummiartig und ohne Geschmack wie auch immer, als ob es gefroren geliefert und dann aufgetaut worden wäre. Der klebrige Reis war nicht besser. Ich musste es förmlich in meinen Mund zwingen (die Konsistenz war pastös, nicht perlmuttartig und fest). Das einzig Einlösbare an der Mahlzeit war der Algensalat, der gefrorene Standardsalat, den man überall bekommt. Am Ende beschloss ich, die Hälfte des rohen Lachses im Kühlschrank zu lassen, um ihn am nächsten Tag zu kochen, da ich mich nicht dazu bringen konnte, ihn zu essen. Ich schreibe dies sehr enttäuscht und schweren Herzens, da ich unbedingt einen guten Ort für Sushi in Trier finden wollte, der nicht so teuer wäre wie Sushi Trier. Auch wenn ich mehrere Länder und Orte bereise, aber aus Zeitmangel keine Rezensionen gepostet habe, fühlte ich mich dieses Mal gezwungen, es zu tun, aufgrund meiner Erfahrung an genau dem Ort, an dem ich lebe. Wenn Sie nach einem Ort suchen, der nicht teuer ist, ist dies Ihre Einrichtung. Seien Sie sich jedoch bewusst, dass Sie bekommen, wofür Sie bezahlen (oder sogar noch weniger). ein gutes Essenserlebnis."

Sushi Circle

Sushi Circle

Potsdamer Platz Arkaden Shop 40, 10117, Berlin, Germany

Tee • Sushi • Fisch • Suppe


"Wenn ich die Rezessionen hier so lese, dann bekommt man keine Lust auf Sushi im Sushi Circle. Ich habe letzte Woche meinen Geschenkgutschein für die Sushi Kochschule im Sushi Circle in den Potsdamer Platz Arcaden eingelöst und möchte hier kurz berichten wie mein Eindruck beim Blick in die Küche und hinter die Kulissen war. Die Sushi Kochschule startete etwas unglücklich, da vom Samstag zum Sontag die Uhren eine Stunde vor auf Sommerzeit gestellt wurden, nur leider hat es scheinbar niemand den Sushimeistern gesagt alle kamen zu spät. Mit einer Dreiviertelstunde Verspätung startete die Kochschule, durch den Geschäftsführer persönlich durchgeführt, den jemand während seines Urlaubes aus dem Bett geholt hatte. Egal, umso besser für uns so haben wir mehr Einblick in den Sushi Circle erhalten. Wir wurden in die Kunst des rollen von Maki, Futomaki und Nigiri eingeweiht, es schein alles sehr einfach, man bekommt den Dreh auch raus aber es benötigt jede Menge Übung die Rollen in der richtigen Größe und auch sonst optisch gut hinzubekommen. Da kommt gleich der erste positive Eindruck, man wurde während der gesamten Kochschule nicht auf Menge und auch die Art der Zutaten eingeschränkt, alles war erlaubt und stand uneingeschränkt zur Verfügung. Natürlich konnte man das selbstgefertigte Sushi anschließend mit nach Hause nehmen, ich glaube wir haben uns zwei Tage nur von Sushi ernährt. Es hat sehr viel Spaß gemacht und wir werden sicherlich auch privat mit Freunden Sushi selber machen. Die Küche war sehr sauber, selbst auf und unter der Fläche wo der Reis vorbereitet wird war alles sauber und es klebten keine getrockneten Reiskörner irgendwo. Der Reis wird jeden Morgen neu angesetzt und vorbereitet, so dass über den Tag genügend Reis zur Verfügung steht ganz ehrlich mit den 4 Reiskochern in der Küche und den kleinem Platzangebot, habe die keine andere Chance den Reis frisch zuzubereiten. Der Geschäftsführer achtet bei seinen Einkäufen auf die Qualität und hat uns viele Tipps gegeben, wo man gute und auch günstige Fischqualität herbekommt, die gesamten eingelegten Gemüsesorten, eine gute Reismarinade und das Sushizubehör. Er klang sehr überzeugt von seinem Konzept und seiner angebotenen Ware. Auch das was wir zu Sushi verarbeitet haben, machte alles einen sehr frischen Eindruck, sauber gelagert und durch den Koch filetiert und zugeschnitten. Es gibt in der Küche keine großen Lagerflächen oder Kühlhäuser, wo man vorbereitetes Sushi lagern kann und ein Blick in die Kühlschränke zeigt keine Vorratshaltung von vorbereiteten Sushi. Also ich kann bestätigen, dass das Sushi bevor es auf das Band kommt frisch zubereitet wird. Die Frage die sich dann aufwirft, wenn man vermeintlich altes Sushi bekommt, ist doch wie lange fährt die Reisrolle hier schon im Kreis. Sicherlich ist das Konzept auf Sit and Go ausgerichtet und benötigt daher nicht ein gemütliches Ambiente, aber für Sushi zwischendurch geht's halt. Ich gebe 3 Sterne, da alles sauber und frisch sowie mit einem hohen Spaßfaktor verbunden war. Lage im UG ist nicht so super und auch nicht gemütlich."