Lamm Biriyani
Da Ponte

Da Ponte

Hindenburgstraße 18, 28717, Bremen, Germany

Tee • Pasta • Pizza • Lieferdienste


"Ich war das erste Mal in diesem Restaurant. In erster Linie lebt es von Gästen die beliefert werden oder das Essen abholen. Wir waren an einem Samstagabend die einzigen Gäste, die im Restaurant saßen. Der Gastraum ist etwas verwinkelt, einfach eingerichtet aber sehr sauber. Etwas eigenanrtig war schon, dass die Bierdeckel auf dem Tisch festgeklebt waren. So etwas habe ich auch noch nie erlebt. Betrieben wird das Da Ponte scheinbar von einer indischen Famile. Die Gerichte sind aber eher mediterran. Gyros und Grillplatten, Baguettes, Rollos, Pizza und Nudelgerichte, Aufläufe, Schnitzel, aber auch indische und asiatische Gerichte stehen auf der Speisekarte. Ich bestellte einen Salat Kreta als Vorspeise. Das ist ein gemischter Salat mit Hirtenkäse. Der Salat war okay. Als Hauptgericht hatte ich vegetarische Maccheroni. Das sind Nudeln mit Gemüse in Tomatensoße mit Käse überbacken. Das Gericht war nur durchschnittlich. Die Nudeln und das Gemüse waren schon ziemlich weich, die Tomatensoße wirkte doch etwas fad. Der Service war nett aber nicht besonders aufmerksam. Das Hauptgericht kam gleich nach dem Salat, den wir extra als Vorspeise bestellt hatten. Vergessen wurde zum Salat das Dressing. Nach der Lieferung des Hauptgerichtes ließ sich der Service nicht mehr blicken, um mal zu fragen, ob wir noch Getränke wollten oder ein Dessert. Insgesamt eine durchwachsene Leistung."

Ceylonas

Ceylonas

Reinsburgstraße 74, 70178, Stuttgart, Germany

Indisch • Getränke • Vegetarisch • International


"auf meiner Reise durch die gastronomische Landschaft Deutschlands lande ich unvermeidlich auf den Ceylonas als Liebhaber der indischen Küche. dieser unauffällige Ort mit dem ehemaligen Umgebung eines alten Bierkneipe, den ich zum ersten Mal 2009 besuchte, obwohl es neben dem Kohinoor unter den ersten indischen Restaurants Stuttgarts zählt. es wurde schnell mein Lieblings-Inn in der Region, weil ich schnell die außergewöhnlichen Gewürze in den verschiedenen gekleidet. Die Ceylonas wurden nun in Bezug auf Umgebunge stark aufgerüstet, und die neue indische Einrichtung ermöglicht ein entsprechendes Flair und Gemütlichkeit. Es gibt neue Akzente mit erweitertem Menü. Fast zwei Jahre lang ein zweiter Koch mit der Handschrift des Kochs, kleine interessante Unterschiede in den Gewürzen machen einen Wechsel. in den Ceylonas sollte man vor allem die vegetarischen Gerichte probieren. Mein absoluter Gefallen sind die okraschoten, hier geht niemand! aber auch der Tandoori-Träger, Indischer Käse in Paprika gefüllt aus dem Tandoori-Ofen, und Malai kofta, zarte Käsebälle oder Lammkofta, marinierte Lammfleischbälle, sind absolut zu empfehlen! der Reis ist von besserer Qualität als der Standard. saffron, kumin und kardamom sorgen für einen wunderbaren Duft und Aroma. die Gerichte mit Fisch oder Krümel sind auch sehr lecker. in den Ceylonas geht wirklich durch und geht auf eine schöne, kulinarische Entdeckungsreise. alle Gerichte frisch zubereitet werden, was zu einer längeren Wartezeit führen kann. für die Überbrückung gibt es auf die Kosten des Hauses gebraten, gebackenes Gemüse. Ich zitiere normalerweise den kostenlosen Vorspeiser und den nan, indischen Fladenbrot, weil die Hauptgerichte bereits verwundet sind. ein außergewöhnlich leckerer Vorspeise: die hässlichen Frühlingsrollen! Eine weitere Spezialität ist der Pfeffer Papadam als Kontrast zu den milderen Varianten. Der indische Naan-Brot mit seiner schönen Note ist auch einzigartig, nirgendwo so besonders. die Portionen auf den Menüplatten/Taliplatten sind noch riesig, aber ideal für “Eintritt” in der indisch-tscheylonesischen Küche. zum Mittagstisch gibt es zu unschlagbar 5,90 Euro, um drei verschiedene Gerichte zu wählen, darunter ein alkoholfreies Getränk. der Dienst ist sehr höflich, höflich und herzlich, ich konnte nie eine skalierende Absicht bemerken. das lokal verdient die 5 Sterne in Bezug auf Essen, Service und Preis-Leistungs-Verhältnis. die Umgebung, ehemals schwacher Punkt des Lokals, hat sich stark positiv. Berechnung einer Wartezeit von 1 Stunde, Reserve am Abend. Fazit: die Ceylonas ist die typische Geheimtipp. ein außergewöhnliches ceylonesisches indisches Restaurant, vergleichbar in diesem aspekt mit dem maharaja aus hamburg. Die bekannte indisch-zeylonesische Küche wird sie zu schätzen wissen. in keinem Fall!"