Lamm-Souvlaki
Lindos Grill

Lindos Grill

Hauptstraße 53, 22869 Schenefeld, Germany

Bier • Pizza • Fastfood • Griechisch


"Allgemeines Auf Empfehlung besuchten wir den Lindos Grill anlässlich einer Weihnachtsfeier, einem typischen Griechen im Zentrum des Dorfes Schenefeld. Das Restaurant verfügt auch über einen passablen Rauchraum und ist neutral Griechisch dekoriert und praktisch eingerichtet. Es stehen keine privaten Parkplätze zur Verfügung; gegenüber ist ein EKZ, dessen Kunden dort mit Parkplatz 1h parken können, so dass sie ein bisschen nah und möglicherweise riskant parken können... Es war robust. Dennoch war der Gruß sehr freundlich persönlich und wir bekamen einen vernünftigen Tisch im rechten Teil (Bar-Bereich) dank der Vorregistrierung, in der die intrusive griechische Musik von einem hektischen Antrieb begleitet wurde. Der Ort wurde offensichtlich mit der bürgerlichen Öffentlichkeit viele reguläre besucht. Service aufmerksam und freundlich während des Besuchs; auch extra bestellt Ouzo wurden nicht berechnet! Das Menü bietet etwas mehr Wahl als andere griechische Standard. Was gegessen wurde: Chtipiti mit Fladenbrot ca. 5€, Lammfilet mit Pommes 15€, Pavlos Platte mit Bifteki, Leber, Gyros, Suvlaki, Tsatsiki und Reis 12€, Ergänzungsssalate beginnen mit knusprigem, frischem Obstbrot sehr ordentlich. Chtipiti als Vorspeise kam schnell und schmeckte gut; war auch ein guter Teil! Getränke als Ganzes moderat; Essen billig. die Ergänzungssalate folgten; knackig frisch nicht nur mit Kräutersalat und sorgfältig mariniert mit American Dressing auch sehr lecker! Nach nicht zu kurzer Pause wurden die Hauptgerichte serviert: Das Lammfilet ist sehr frisch und zart, aber sehr sorgfältig gewürzt; einige frische Knoblauch oder Kräuterbutter hätte dieses gegrillte Gericht den nötigen Boden gegeben. Pommes o.k.; andernfalls keine Ergänzung wie Tsatsiki... Guter Durchschnitt! Die Grillplatte war reichlich und gut ausgestattet; die Fleischqualität war sehr gut und schön knusprig vom Grill dennoch saftig! Wie bei den zusätzlichen Reis und Tsatsiki fehlten wir jedoch an einer Seele und einer würzigen Schürze, die diesen Ort von anderen Griechen aufhebt. Es bleibt austauschbar und Mainstream trotz der schönen Unterstützung. Andererseits ist die Küche auch für vorsichtigere Knoblauchköche geeignet... Ein freundliches Erlebnis. Zu dieser Familie Griechisch um die Ecke können Sie bedingungslos gehen."

Gasthaus Pilio

Gasthaus Pilio

Tibarg 33, 22459 Hamburg, Germany

Tee • Bier • Getränke • Griechisch


"Zuerst die Kurzversion für alle, die nicht wissen wollen wie´s mir geht: das muss der Olymp sein Hamburg am Donnerstag, windig, die Frisur sitzt. Der Treffpunkt ist klar. Und da kommt auch schon mein persönlicher Guide in Hamburg. Aus einer virtuellen Bekanntschaft über eine Foto Comunity wurde Freundschaft. Begrüßung, Lagebesprechung, Planung, Ausführung. Eine kurze Fahrt mit der U Bahn. Wieder am Tageslicht geht es über die Flaniermeile des Marktes von Niendorf. Mit den für meinen Kumpel typischen Zwangsaufenthalten. Die Kamera ist immer dabei. Und wenn es nur so eine Art Merkzettel ist. Trotzdem lassen wir das Ziel nicht aus den Augen und nähern uns strammen Schrittes einer Lokalität in einer Seitenstraße des Marktplatzes. Mein Wegbereiter schiebt seinen, für solche Aufgaben, speziell geformten und gestählten Körper durch die rauchenden Massen vor der Tür des Griechen. Ich folge unaufgefordert. Man hat das Gefühl, fast wie zu Hause bei Pilio im Gasthaus kennt man sich.eben ! : Bis wir die paar Meter in das Gasthaus geschafft hatten, wurden wir von wenigstens 8 Gästen gegrüßt und der griechischen Besatzung herzlich gedrückt. Meine Vermutung bestätigte sich; er war nicht das erste Mal hier. Es war noch deutlich vor 17:00 Uhr und das Gasthaus war gut besucht. Die Raucherlounge war bis auf den letzten Platz ausverkauft. Im größeren Innenbereich ist Enthaltsamkeit für die Raucher angesagt. Bis auf einen großen Tisch, waren dort alle anderen freien Sitzgelegenheiten mit Reservierung belegt. Am langen Tresen waren noch einige Plätze unbesetzt. Eine freundliche, warme Atmosphäre dort. Ich muss gestehen, dass ich mit Speise Lokalitäten – gleich welcher Art – bislang noch keine große 17 Uhr Erfahrung habe. (Ich bin ja noch jung und lernfähig, wissbegierig sowieso. Die südländische, gute Stimmung des Personals hat sich längst auf die Gäste übertragen. Von vorurteilsbehafteter nordisch kühler Zurückhaltung, die man den Nordlichtern so nachsagt, (bei den Gästen keine Spur. Das muss die Familie sein. Die Räumlichkeit ist gemütlicher, älterer Machart. Passt eigentlich nicht in die klinisch helle, antiseptische Welt der Hipp Lokale. Das will man hier aber auch ganz bewusst nicht sein. Man kommt rein und es ist ganz wie daheim. Halt das Gefühl, bei Pilio im Gasthaus kennt man sich.. ! Wer so gut bekannt ist, wie mein persönlicher Lokalfinder, kennt sich auch mit der Karte gut aus. Mit den Getränken kam auch schon der erste Uoso (für die guten Freunde! . Das ist die richtige Begrüßung! Was könnte griechischer sein als Uoso? Für die Bestellung gab ich nur die grobe Richtung vor: „Meeresgetier – und nu machma!“ Mein „Personal Guide“ bestellte. Es muss griechisch gewesen sein. Ich verstand kein Wort. Aber es war ja auch mit steigender Stimmung etwas lauter geworden. Ob der auf der Rechnung nicht aufgeführte Vorspeisen Dipp einfach dazu gehört, oder ein spezieller Gruß für einen Stammgast mit Anhang war, bleibt für immer im Dunkel. Geschmack hervorragend. Danach, in einer Soße aus Metaxa und Knoblauch : Scampi – Spezial ! Das war vom Mundschenk absolut genial gewählt und von der Küche spitzenmäßig hergerichtet. Hmm, Metaxa Soße! Mit Knoblauch, hmmmm. Das verschafft mir später sicher genügend Platz im Flieger. Was soll ich sagen, viel zu schnell war der Teller mit den Krustentierchen leer. Nicht, dass ich noch hungrig gewesen wäre – es war der tolle Geschmack, der viel zu schnell versiegte. Aber nur bis zum Uoso für des Chef´s guten Freunde. Ein Kaffee zum abrunden des köstlichen Mahls. Müßig, alle Superlativen aufzuzählen, die auf diese Location zutreffen. Probiert´s einfach aus. Es wird schwer für griechische Lokale in meiner Heimat, nachdem ich hier diese Erfahrung machen durfte. Pilio ist mehr Institution, als Restaurant. Eine Klasse für sich! (Im Flugzeug hatte ich übrigens eine ganze Reihe für mich alleine"

El Greco

El Greco

Wilhelmshäuser Straße 54, 34346 Hann. Münden, Hann. Muenden, Germany

Pizza • Fastfood • Nachtisch • Griechisch


"Liebling, nach diesem ereignisreichen Tag solltest du dich besser nicht mehr in die Küche stellen – sagte „er“, und „sie“ führte uns zum Griechen. Sie (auch bekannt als eine höfliche Närrin) brach sich (im Kreis Hannover) den kleinen Finger der linken Hand. Ein Helm, der Übles denkt. Nein, nicht das Nasenloch, sondern die Autotür war schuld an diesem Unglück. Wieder im Norden des Landes ziert nun ein Gips die arme Hand. Deshalb erkläre ich hiermit, dass dies der wahre Grund ist. Da wir im hessisch-niedersächsischen Grenzgebiet leben, ist El Greco nicht weit von uns entfernt. Es war an diesem Abend zu frisch, um den Biergarten zu besuchen, also entschieden wir uns für einen Tisch drinnen. Von außen waren wir angenehm überrascht von den Räumlichkeiten. Ein super freundlicher Service stellte unseren Tisch, bevor er uns die Speisekarten brachte. Wir wählten den Delphi-Teller und das Lamm-Souvlaki. Aufgrund meiner Unverträglichkeiten darf ich keine Milchprodukte haben, und die Mitarbeiterin notierte all meine Wünsche: keine Butter, kein Joghurt-Dressing, kein Tzatziki... Die Getränke wurden direkt mit dem ersten kostenlosen Ouzo serviert. Ein nahezu perfektes Mahl! Für unseren Geschmack waren die grünen Bohnen etwas zu weich gekocht. Und der Reis, wie wir wissen, darf gerne noch weicher sein. Geschmacklich gut, gut gewürzt und sehr großzügig bemessen! Hier ist das Preis-Leistungs-Verhältnis. Eine Runde kostenloser Ouzo kam mit der Rechnung. 0,5 l Radler – 3,20 € 0,5 l Dunkel-Pils – 3,20 € Delphi-Teller – 10,90 € Lamm-Souvlaki – 14 € Von negativen Einstellungen zur Eurokrise bis hin zu den hier lebenden Griechen konnten wir nichts finden. Das Restaurant war an einem gewöhnlichen Wochentag (am Ende des Monats extrem gut besucht)! Wir kommen gerne wieder, auch ohne Gips!"

Akropolis Boberg

Akropolis Boberg

Heidhorst 4, 21031, Hamburg, Germany

Käse • Nachhaltig • Griechisch • Lieferdienste


"Für jeden von uns beginnt die "dritte Lebensphase" früher oder später. Das bedeutet, dass man in Rente geht oder pensioniert wird. Ich glaube, dass das Rentenalter für die arbeitende Bevölkerung bei 67 Jahren liegt. Als Beamter musste ich mit 60 Jahren in den Ruhestand gehen, ob ich wollte oder nicht. Da ich viele Überstunden in meiner Arbeit angesammelt hatte, durfte ich letzten Monat zuhause bleiben. Man verlässt seine Kollegen nicht so sang- und klanglos, mit denen man viele Jahre zusammengearbeitet hat. Daher muss man frühzeitig mit den Vorbereitungen beginnen. Es geht darum, ein gutes Restaurant auszuwählen, das genug Platz für die Veranstaltung bietet. Dann muss man eine Liste mit allen Namen der Kollegen erstellen, die man einladen möchte. Diese sollten dann auf der Liste angeben, ob sie kommen oder nicht. In der Regel kommen alle, denn es gibt kostenloses Essen und Trinken. Nun waren diese Vorbereitungen abgeschlossen und ich hatte 25 Namen auf der Liste, die zugesagt hatten. Daher besuchte ich eine Woche vorher das Restaurant, um mit dem Chef über die Gerichte und Getränke zu sprechen und einen festen Preis pro Person auszuhandeln. Selbstverständlich hatte ich die Uniform mit all den Auszeichnungen an und hatte auch verschiedene Fotos von Höhepunkten dabei. Es gab hier genug Platz. Das Ambiente stimmte und auch der ausgehandelte Preis war akzeptabel. Die Abschiedsveranstaltung begann nach großartigen 15 Jahren beim letzten Dienst mit allen Höhen und Tiefen. Mit meinen zwei Begleitern waren wir da und nach und nach trudelten die Eingeladenen ein. Nach einem Begrüßungsdrink, kleinen Reden und der Übergabe des Abschiedsgeschenks gab es Essen. Beim Abschiedsgeschenk bat ich um eine Spende, die kranken Kindern zugutekommen sollte. Zu meiner Überraschung und Freude kamen €1000 zusammen. Der Gastgeber hatte sich große Mühe gegeben und den Geschmack aller Parteien mit seiner Auswahl an Gerichten getroffen. Die Getränkeauswahl ließ auch nichts zu wünschen übrig. Neben Gyros, Weinblättern, Fleischpasteten und allem, was die griechische Küche zu bieten hatte, wurde aufgefahren. Zu meiner großen Bewunderung war auch ein Türke (Ibrahim Arslan) anwesend, der seine Familienangehörigen beim Brandanschlag in Mölln verloren hatte. Unsere Zusammenarbeit dauerte gute 5 Stunden, in denen einige Anekdoten erzählt wurden, wie meine Adoption von Putin, Schröder oder Clinton nach deren Besuchen in Hamburg. Dieses freundliche Restaurant ist auch für einzelne Gäste, Familien und andere Gruppen sehr zu empfehlen. Hier stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis und die Freundlichkeit des Kellners, der so viel Trauer mittrug. Auch später bin ich noch ins Restaurant gegangen, um dort zu essen."

Restaurant Naos

Restaurant Naos

Roseggerstr. 41, 21079 Hamburg, Germany

Tee • Fisch • Grill • Fleisch


"Es war regnerisch und windig, als wir heute zum Naos flohen. Zwei Tage zuvor hatte ich einen Tisch reserviert, weil ich nicht wusste, wie das Restaurant auf der Party besucht wird. als wir die ersten Gäste waren, hatten wir freie Tischwahl und fand am Fenster statt. wir wurden sehr freundlich begrüßt und der Service war aufmerksam. nach einem tollen Blick in das Menü hatten wir uns wie folgt entschieden: Lammsuppaki mit Pommes und tzatziki für 14,70 €, Hühnerbrustfilet für 12,50 € und Rumpsteak mit Champignons und tzatziki für 18,50 €. als Durstlöscher bestellten wir 2x Mineralwasser (0,2l á 2,00 € und eine Pilger (0,3 l für 2,40 €). Es gab einen Ouzo für alle. da ich nicht mehr fahren musste, genehmigte ich einen, aber nur um herauszufinden, dass ich ihn nächstes Mal zurücklegen werde. Das ist nur nichts für mich. musste mich erschüttern. wir alle fanden zufrieden, dass der Salat, der den Hauptgerichten serviert wurde, knusprig frisch war und dass das Salatdressing ausgezeichnet schmeckte. als die Hauptgerichte auf den Tisch kamen, war ich nur enttäuscht von der Größe des Teils, aber im Anschluss waren wir alle pappsatt. Vielleicht wurde man in den letzten Jahren einfach von anderen griechischen Restaurants überlastet. Wenigstens haben wir keine Biomüll im Naos verursacht. die Menüs haben für jeden ausgezeichnet geschmeckt und wenn wir am Ende einen Verdauungs-Eduzo verließen, haben wir einen Kinder-Eduzo. wir werden auf jeden Fall zurück sein :"