Leberkäs
Hax'nhaus

Hax'nhaus

Alt-Tegel 2, 13507 Berlin, Germany

Deutsch • Bayerisch • Europäisch • Heimeliger Stil


"Nach dem Einkauf ließen wir uns hungrig im Haxnhaus nieder. Tische unterschiedlicher Größe unter großen Schirmen luden freundlich ein. Auch im Innenbereich konnte man sitzen. Erstes Haus am Platz, schon einige Tische besetzt, da erwarteten wir nichts Böses. Der halbe Liter Bier kam wie bestellt und nach kurzer Wartezeit. Meine Saftschorle, in der Karte als 0,3 l für 3 € und ein paar Cent erschien mir groß. Das war sie auch, denn auf der Rechnung war 0,5l Saftschorle für 5,10 € (!!!!) abgerechnet. Meinem Mann war nach Eisbein, das er auch bestellte.Die Schwarte war eher labbrig, das Gericht war aber insgesamt okay. Allerdings musste mein Mann sich den Senf selber holen gehen. Ich orderte als Mahlzeit für den kleinen Hunger einen Bayrischen Brotzeit-Teller. Bei der Bestellung erfragte ich freundlich, ob es möglich wäre, die angegebene Wurst durch einen kleinen Klacks Käse-Wurst-Salat zu ersetzen. Das ging leider nicht, ich solle dann den Salat bestellen, wenn ich ihn wolle. Das fand ich zwar nicht freundlich formuliert, habe es aber akzeptiert, da Sonderwünsche ja nun mal nicht erfüllt werden müssen. Soweit so gut. Der rustikale Holzteller war gut gefüllt. Meine erste Enttäuschung war jedoch das Brot im Körbchen: anstelle des Bauernbrotes, auf das ich mich total gefreut hatte, waren 3 Scheiben klassisches Graubrot darin. Und richtig frisch schmeckte das leider auch nicht. Das Bayrische auf dem Teller war ein guter Klacks gut schmeckender Obatzter und eine dünne Scheibe Schweinebraten. Ansonsten war Berliner Kassler sowie Scheibenkäse, 2 kleine Stückchen Rotschimmelkäse und eine Mischung Scheibenwurst vom Discounter neben einer Salatdekoration auf dem Teller angerichtet. Obatzter, Schweinebraten (viele Fettadern) und Kasslerbraten (sehr fett) habe ich gegessen, den Rest nicht. Für ca. 9€ war ich nicht begeistert!! Für uns beide war klar, das wir hier das erste und letzte Mal gegessen haben. Die Teller wurden von einem Herrn ohne Schürze abgeräumt (der Chef?), der fragte, ob es geschmeckt habe. Mein Mann sagte ja, ich antwortete, dass es mir eher nicht so geschmeckt hat. Keine Reaktion. Das war's. Auf dem Gang zum WC bekam mein Mann mit, wie sich im Innenbereich eine ältere Dame über ihren zu großen Saft beschwerte, den sie doch in der Größe gar nicht bestellt hätte und sie auch nicht gefragt wurde, in welcher Größe sie ihn denn gerne hätte. So schließe ich daraus, dass es Politik dieses Hauses ist, ungefragt große und teure Getränke zu bringen. Beim Verlassen des Lokals bekamen wir eine weitere Situation mit, die ich hier kurz schildere: Drei Personen erhielten ihre Gerichte. Einmal wurde eine Kohlroulade gebracht, obwohl eine Rindsroulade bestellt war, einaml wurden Pommes Frites zu einem Schnitzel gebracht, obwohl Kartoffeln bestellt wurden. Nachdem der Kellner die zwei Teller wieder mit in Richtung Küche nahm, dauerte es keine Minute, da stürmte die Kellnerin, die auch uns zuvor bediente wutschnaubend mit beiden Tellern an den Tisch der drei Personen. Lautstark knallte sie die Teller auf den Tisch und ebenso lautstark fuhr sie die Gäste an, sie hätten genau das bei ihr bestellt! So würde es auf ihrem Zettel stehen und nicht anders!!! Service sieht in meinen Augen anders aus! Froh, dass wir gehen konnten, taten wir das dann auch. Bayerisch und Österreichisch essen wir dann doch lieber weiterhin stilvoll, freundlich und köstlich im Weißen Rössl oder in der Fischerhütte."

Haxnhaus

Haxnhaus

Alt-Tegel, 13507 Berlin, Germany

Wein • Essen • Kneipe • Deutsch


"Die Atmosphäre ist wirklich großartig und verführt uns dazu, jedes Jahr wieder zum Abendessen zu kommen. Nur mussten wir an diesem Abend feststellen, dass die „Küche“ nicht kochen kann! Als Vorspeise hatten wir eine Weiße-Wurst- und Leberknödelsuppe, die ganz in Ordnung war, nur das Sauer war nicht zu finden. Die Bedienung war wirklich ganz nett, aber etwas „prollig“. Das passt nicht in so eine Atmosphäre. Als Hauptgericht hatten wir das Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln. Das war eine schlechte Entscheidung. Es war ziemlich klein, aber das ging in Ordnung. Die Bratkartoffeln waren eine Katastrophe. Die lagen wahrscheinlich schon den ganzen Tag in der Bratpfanne. Sie waren kalt, total fettig und mit schwarz gebratenen Zwiebeln und Speck garniert, einfach „lecker“! Wir haben dann nach neuen und vor allem heißen Bratkartoffeln gefragt. Unser Wunsch wurde sofort und schnell an die Küche vom Servicepersonal weitergeleitet. Dann kam das Schnitzel zurück, heiß und fettig. Der gesamte Teller, einschließlich Schnitzel und Bratkartoffeln, war offensichtlich in der geliebten Mikrowelle erhitzt worden, ein Traum. Das gleiche Schnitzel, das wir bereits zuvor hatten, war durch die Mikrowellenbehandlung regelrecht „zerstört“ worden. Unser Hinweis an das Servicepersonal wurde freundlich, aber sehr gelassen angenommen. Schließlich kocht man hier ja schon seit Jahren... Gute Nacht."

Staudenwirt Finning

Staudenwirt Finning

Staudenweg 6, 86923, Finning, Germany

Kaffee • Deutsch • Fleisch • Bayerisch


"der Staudenwirt ist, auch nach wiederholtem Wechsel von pächter, für sein Gut bekannt, warum dies so sein kann. weil ich nicht weiß, wo die Lieben im Leben gepikt sind, ich habe seit Jahren keinen Flügel gegessen. niemand muss qualifiziert sein. Ich besuchte das Restaurant zweimal. einmal mit meiner Frau und einmal mit meinem Bruder. Ich hatte dort die erste Erfahrung mit meiner geliebten Frau. an einem lauwarmen Sommerabend wollten wir etwas in der bekannten Lokalität genießen. wir kamen fast gleichzeitig mit einem überfüllten Reisebus an. Unsere Bestellung wurde aufgezeichnet, aber irgendwie, wahrscheinlich von den Dollar-Zeichen in den Augen überlagert, leider nicht korrekt. für mich hatte die Dame den falschen Essen gesponnen. folge: Meine Frau durfte allein essen und ich kroch wie. zwanzig Minuten später kam mein Gericht. Es war okay. Wir wollten bezahlen. leider auch die Wagen des Trainers, und sie wurden zuerst herausgenommen und so warteten wir und warteten und warteten. Nach weiteren 20 Minuten waren wir dort. Der Dienst musste sich nicht einmal entschuldigen. zum zweiten Mal bestellte ich einen Rinde-Grub mit Salate. beide kamen über einen kleinen Umweg über die Mikrowelle aus dem Kühlschrank. Fleisch und Nudeln waren kalt. kurz beklagt und ein paar unschöne Ansichten meines Bruders gefangen, der diese Art überhaupt nicht zu schätzen weiß. dieses Mal wurde das Fleisch braun, der dunkelgelbe getrocknet und ich (inside) mit rotem wütenden Kopf versehen. Ich habe was zu essen gegessen und der Rest blieb stehen. Das ist es für mich."

Mei Wirtshaus

Mei Wirtshaus

Hohe-Brücken-Straße 29, 85748, Garching bei München, Germany

Deutsch • Eiscreme • Bayerisch • Europäisch


"Da die Wildgerichte einfach ein Traum sind und so leicht nicht zu schlagen, kann ich nicht anders und muss nochmal eine eigene Bewertung für die Wildgerichte widmen. Letztes Jahr haben wir die Wildwochen leider nicht geschafft, aber dieses Jahr dafür umso mehr. - Rehschnitzel in Cornflakespanade mit Nussspätzle und Preiselbeeren.Das Reh war hauchdünn, die Panade super knusprig und überhaupt nicht fett und die Spätzle haben durch die Nuss einen besonderen Geschmack gehabt. Besonders loben möchte ich an dieser Stelle die Preiselbeeren. Wurden scheinbar extra für die Wildgerichte anders zubereitet wie üblich und waren zum hineinlegen.- Hirsch jagd Hase mit jungem Gemüse, zweierlei Soßen und Schupfnudeln.Fleisch war etwas wenig, aber dafür göttlich. Die Soßen haben einzeln sehr gut geschmeckt, zu beiden Fleischsorten hervorragen gepasst und auch gemischt war es eine Gaumenfreude. Die Schupfnudeln hätten einen Tick weniger Butter vertragen, aber das ist Pipifax. - Fasanenbrust in Kürbiskernmantel mit blauen Trüffelkartoffeln. Das Fleisch war super zart, die Panade hat perfekt gepasst und rundete den Geschmack exzellent ab. Die Kartoffeln hätten auch durch normale ersetzt werden können. Soll aber nicht heißen das sie schlecht waren. Hätten das Gericht nicht minderwertiger gemacht, aber wäre im Einkauf günstiger und hätte die Portion vielleicht vergrößert.Da die Wildwochen nicht lange dauern, konnten wir leider nicht mehr den Wildschweinbraten probieren. Naja, nächstes Jahr ganz bestimmt."

Zum Alten Bahnhof

Zum Alten Bahnhof

Hauskampstr. 14, 45476 Muelheim an der Ruhr, North Rhine-Westphalia, Germany, Mülheim

Fleisch • Deutsch • Getränke • Mittagessen


"innerhalb von etwa einem Jahr esste zwei Schwein mit Spiegelholz. in beiden Fällen hatte das Fleisch an einigen Stellen eine Art von fischig, undfinierbar, bei oder nachgeschmacksvoll und wurde im ersten Herbst nicht oder kaum mit essbar zurückgekehrt, was unzuverlässig verstanden oder gewünscht war. das Preis-Leistungsverhältnis zumindest an der Kochplatte € 18,50 ist ungünstiger. Ich bekam auch einen Hilfsservice, um einen Platz auf dem Brett zu schaffen, einfach eine teilweise gefüllte Salatplatte die Take 'Ich habe bereits mit formal vor der Nase abgerissen, ohne Nachfrage, ob Sie den Salat essen wollen, wenn Sie es beenden wollen, kann ich den Teller bereits löschen? . Dies ist nicht gastfreundlich und entspricht nicht den Service-Standards, die man erwarten kann, vor allem, da die gleiche Kellnerin noch begann, die Bretter aus Kunststoff während der Inestimität der Gäste zu reinigen, und vor den Gesichtern der Gäste wurde auch als unhöflich und störend wahrgenommen, als wenn man seine Arbeit so schnell wie möglich beenden wollte und ist im Prinzip der Gasverzicht. Auf der anderen Seite fehlte die Aufmerksamkeit des Personals, als die Brille leer war und man Getränke neu bestellen wollte. Obwohl die Umgebung ziemlich harmonisch und sehr komfortabel am Bahnhof ist, sind wetin und nass auch freundlich und die Menge der Portionen ist in der Regel immer zufriedenstellend, das allein reicht nicht: im Allgemeinen ist es nicht mehr empfohlen."