Leberkäs
Busners

Busners

Nymphenburger Straße 1, 80335, München, Germany

Kebab • Lässig • Mediterrane • International


"Wir waren zum ersten Mal im busner.s, das Rindchen-Menü hat uns dorthin gelockt. Das Ambiente ist sehr nüchtern und reduziert, aber trotzdem einladend und warm. Nach einer freundlichen Begrüßung, wurde uns direkt die Garderobe abgenommen, wo darf man das noch in München erleben. Zum Aperitif sind wir der Empfehlung der netten jungen Kellnerin gefolgt. Ein sehr schmackhafter White Port mit Tonic und eine hausgemachte Mango-Ingwerlimonade mit Vodka. Die Limonade hatte ein sehr intensives Ingweraroma; uns hat es sehr gut geschmeckt, ist aber sicher nicht jedermanns Sache. Es folgten ausgezeichnete 4-Gänge mit einer Begleitung durch Weine von Rindchen's Weinkontor, die sehr gut harmonierten. Die Kellner konnten zudem viele interessante Informationen zu den Weinen geben, nicht zu lang und durchaus unterhaltsam. Das Menu bestand aus einer Sauerampfersuppe, Spargelsalat mit Thunfischtempura, einer Kalbslende unter der Bärlauchkruste und einem Sesam-Krokantparfait. Die Suppe war perfekt in Geschmack und Konsistenz, dazu gab es einen langen Crostino mit Harissa. Der Spargelslat hatte einen schönen Biss und der Thunfisch war nicht zu Tode gegart. Die Kalbslende war rosa gebraten und wuderbar zart. Das Parfait zum Abschluss hat uns sehr gut geschmeckt, ist aber ob des Sesams gewöhnungsbedürftig. Alle Speisen waren sehr ansprechend angerichtet. Alles in Allem war es ein toller Abend; der Service war sehr aufmerksam, aber nicht aufdringlich. Vor allem, wenn man das Preis-Leistungsverhältnis sieht, ist das busner.s unbedingt 5 Punkte wert. Wir kommen garantiert wieder"

Haxnhaus

Haxnhaus

Alt-Tegel 2, 13507 Berlin, Germany

Käse • Deutsch • Fleisch • Getränke


"Obwohl wir zu Heiligabend ein größerer Familienkreis waren und jeder etwas anderes bestellt hatte, kamen unsere Essen in kurzen Abständen nacheinander, so dass nicht einige bereits mit dem Essen fertig waren, während andere noch auf ihr Essen warteten. Die Karte bot alles, was zu Heiligabend das Herz begehrt. Trotz vollem Haus war das Personal sehr freundlich, nicht vordergründig gestresst und fand immer noch Zeit für einen netten Spruch oder eine witzige Bemerkung. Auch für unsere kleinsten Familienmitglieder wurde hervorragend gesorgt. Sie bekamen ein kleines Ausmalset an ihren Platz und von ganz alleine Hochstühle, ohne dass man darauf aufmerksam machen oder darum bitten musste. Glücklicherweise hatten wir Monate zuvor unsere Plätze gebucht, denn sonst wäre es auf Grund der regelmäßig hohen Besucherzahl zu den Festtagen unmöglich gewesen, unser familiär traditionelles Heiligabendessen dort zu genießen und anschließend total entspannt zur Bescherung in die Häuslichkeit zurückzukehren: Keine Berge schmutzigen Geschirrs und benutzter Töpfe und kein Stress für die Gastgeberin und die Gefahr , dass ausgerechnet an diesem Tage etwas misslingt; z.B. die Klöße auseinanderfallen oder etwas nicht ausreichend gewürzt ist. Wenn wir nicht vergessen rechtzeitig zu buchen, werden wir es auch zukünftig mit dem Hax`nhaus zu Heiligabend halten und können es auch besten Gewissens anderen empfehlen, denn hier ist gutes Gelingen vorprogrammiert."

Gries

Gries

Im Gries 41, 82481, Mittenwald, Germany

Cafés • Suppe • Kaffee • Deutsch


"Nach einem Tag in Garmisch haben wir in Mittenwald haltgemacht, um uns schnell umzusehen und etwas zu essen. Nachdem wir die Hauptstraße auf und ab gegangen waren und ein wenig Shopping gemacht hatten, waren wir von den angebotenen Speisekarten nicht besonders begeistert. Nach sechs Tagen österreichischer/deutscher Küche suchte meine Frau nach einer Veränderung und etwas Einfachem. Ihr Wunsch waren Eier mit Pommes, und als wir schließlich die geschnitzte Statue einer Geige aus einem Baumstamm fanden, dachten wir, im Gasthof Gries das Gewünschte gefunden zu haben. Als wir endlich eine Speisekarte auf Englisch erhielten, standen auf der ersten Seite drei Eier und Kartoffeln. Das schien perfekt zu sein – dachten wir zumindest. Der Service war nicht besonders herausragend, und ihre Fähigkeit, Englisch zu sprechen, war genauso schlecht wie unsere Versuche, Deutsch zu sprechen (meine Frau und ich haben damals Französisch gelernt). Schließlich stellte sich heraus, dass die Speisekarte, die wir hatten, alt war und das Gericht, das meine Frau wollte, nicht mehr angeboten wurde. Da wir bereits Drinks vor uns hatten, entschieden wir uns für Holzfallersteak und den universellen Wiener Schnitzel. Es dauerte sehr lange, bis das Essen ankam, und tatsächlich war es draußen bereits dunkel, als es serviert wurde. Wir beide waren hungrig genug, um ein schäbigen Gaul zu essen. Der Gasthof hat etwa 15 Bänke draußen, und an einem warmen Abend ist es sehr angenehm. Auch drinnen sah es warm und einladend aus, was eine zusätzliche Option darstellt. Wir fanden den Service indifferent gegenüber uns (und wir waren nicht der einzige Tisch, der versuchte, die Aufmerksamkeit der Kellnerinnen zu erlangen), aber das Essen war gut, schmackhaft, reichlich und sehr preiswert. Wir blieben nicht für Nachtisch (der hätte wahrscheinlich mit dem Kaffee und den Brötchen zum Frühstück kommen können), da wir noch etwas Eiscreme in der Wohnung hatten, das auf uns wartete. Oh, und sie akzeptieren nur Barzahlung, also sorgt dafür, dass ihr genug Geld für eure Mahlzeit dabei habt, da Kreditkarten hier keine Option sind."

Staudenwirt

Staudenwirt

Staudenweg 6, 86923, Finning, Germany

Kaffee • Deutsch • Fleisch • Bayerisch


"der Staudenwirt ist, auch nach wiederholtem Wechsel von pächter, für sein Gut bekannt, warum dies so sein kann. weil ich nicht weiß, wo die Lieben im Leben gepikt sind, ich habe seit Jahren keinen Flügel gegessen. niemand muss qualifiziert sein. Ich besuchte das Restaurant zweimal. einmal mit meiner Frau und einmal mit meinem Bruder. Ich hatte dort die erste Erfahrung mit meiner geliebten Frau. an einem lauwarmen Sommerabend wollten wir etwas in der bekannten Lokalität genießen. wir kamen fast gleichzeitig mit einem überfüllten Reisebus an. Unsere Bestellung wurde aufgezeichnet, aber irgendwie, wahrscheinlich von den Dollar-Zeichen in den Augen überlagert, leider nicht korrekt. für mich hatte die Dame den falschen Essen gesponnen. folge: Meine Frau durfte allein essen und ich kroch wie. zwanzig Minuten später kam mein Gericht. Es war okay. Wir wollten bezahlen. leider auch die Wagen des Trainers, und sie wurden zuerst herausgenommen und so warteten wir und warteten und warteten. Nach weiteren 20 Minuten waren wir dort. Der Dienst musste sich nicht einmal entschuldigen. zum zweiten Mal bestellte ich einen Rinde-Grub mit Salate. beide kamen über einen kleinen Umweg über die Mikrowelle aus dem Kühlschrank. Fleisch und Nudeln waren kalt. kurz beklagt und ein paar unschöne Ansichten meines Bruders gefangen, der diese Art überhaupt nicht zu schätzen weiß. dieses Mal wurde das Fleisch braun, der dunkelgelbe getrocknet und ich (inside) mit rotem wütenden Kopf versehen. Ich habe was zu essen gegessen und der Rest blieb stehen. Das ist es für mich."

Zum Alten Bahnhof Styrum

Zum Alten Bahnhof Styrum

Hauskampstr. 14, 45476 Muelheim an der Ruhr, North Rhine-Westphalia, Germany, Mülheim

Fleisch • Deutsch • Getränke • Mittagessen


"innerhalb von etwa einem Jahr esste zwei Schwein mit Spiegelholz. in beiden Fällen hatte das Fleisch an einigen Stellen eine Art von fischig, undfinierbar, bei oder nachgeschmacksvoll und wurde im ersten Herbst nicht oder kaum mit essbar zurückgekehrt, was unzuverlässig verstanden oder gewünscht war. das Preis-Leistungsverhältnis zumindest an der Kochplatte € 18,50 ist ungünstiger. Ich bekam auch einen Hilfsservice, um einen Platz auf dem Brett zu schaffen, einfach eine teilweise gefüllte Salatplatte die Take 'Ich habe bereits mit formal vor der Nase abgerissen, ohne Nachfrage, ob Sie den Salat essen wollen, wenn Sie es beenden wollen, kann ich den Teller bereits löschen? . Dies ist nicht gastfreundlich und entspricht nicht den Service-Standards, die man erwarten kann, vor allem, da die gleiche Kellnerin noch begann, die Bretter aus Kunststoff während der Inestimität der Gäste zu reinigen, und vor den Gesichtern der Gäste wurde auch als unhöflich und störend wahrgenommen, als wenn man seine Arbeit so schnell wie möglich beenden wollte und ist im Prinzip der Gasverzicht. Auf der anderen Seite fehlte die Aufmerksamkeit des Personals, als die Brille leer war und man Getränke neu bestellen wollte. Obwohl die Umgebung ziemlich harmonisch und sehr komfortabel am Bahnhof ist, sind wetin und nass auch freundlich und die Menge der Portionen ist in der Regel immer zufriedenstellend, das allein reicht nicht: im Allgemeinen ist es nicht mehr empfohlen."

Gasthaus Peters

Gasthaus Peters

Kalkstr. 41, 40489 Dusseldorf, North Rhine-Westphalia, Germany, Ratingen

Tee • Bier • Pasta • Fleisch


"Gestern sind wir bei schönem Wetter, genauso wie gefühlte 10000 andere Radler mit dem Rad unterwegs gewesen und mal wieder in Wittlaer, dem charmanten kleinen Dorf am Rhein gelandet, wann? Natürlich zur Mittagszeit, die Mägen knurrten bereits bedenklich, und so beschlossen wir eine Einkehr.Die üblichen, verdächtigen Adressen Brand's Jupp und Schmitz Lökes kannten wir schon von früheren Besuchen und so entschieden wir uns gestern für dieses Gasthaus.Wir nahmen im Biergarten Platz, wo noch einige Tische frei waren.Was einem sofort auffiel: Die wirklich familiäre Athmosphäre, viele Gäste, die wohl regelmäßig hierher kommen, wurden von den Inhabern per Handschlag begrüßt, und ein kleiner Dorfplausch wurde gehalten.An einer Ecke der Theke standen einige Herren und gingen ruhig ihrer Beschäftigung nach, Knobeln mit dem Becher.Überaus zuvorkommende und superfreundliche Bedienung, ich hatte die Vermutung, das war die Chefin.Es gibt eine kleine, 2-seitige Speisekarte, aber da sind wirklich interessante Sachen drauf, ebenso eine kleine Weinkarte, auf der ich sogar einen italienischen Lugana entdeckte.Wir wollten uns, angesichts der Weiterfahrt mit dem Rad eigentlich nur eine Kleinigkeit gönnen, und so wählte meine bessere Hälfte ein Matjesgericht und ich entschied mich für einen Salatteller mit Pfifferlingen und Speck.Als dann nach ca. 15 Minuten serviert wurde, war es vorbei mit unserem Traum von einer "Kleinigkeit", denn die Portionen waren schon recht groß, aber so lecker, dass wir alles verputzt haben.Fazit: Es hat alles gepasst, und ich kann nur wärmstens empfehlen, sich dort einmal so richtig verwöhnen zu lassen.Ich weiß allerdings nicht wie es drinnen im Restaurant ausschaut, wenn es da auch so ist wie die tollen Toiletten, dann kann ich nur sagen: Chapeau! Das ist ein toller Laden.Wir werden hier gerne mal wieder aufschlagen, das war wirklich toll gestern.bdzons"