"Mal etwas aus der Reihe, gehobene Gastronomie. Nach einem etwas größeren Abstand von gut 2 Jahren waren wirmal wieder im Mäders am Ballastkai. Es war reserviert, wir wurden freundlich von einem jungen Mann begrüsst, an einen Tisch geführt, direkt mit Blick auf den Hafen. Kurze Zeit später folgte die Frage nach einem Aperitif und die Beschreibung der Speisen, außerhalb der Karte.Es folgte ein Gruß aus der Küche in Form eines erstklassig angemachten Spargelsalates im Glas. Aufgesetzt war frischer Katenrauchschinken, dazu Ciabattabrot.Die Vorspeise waren einmal eine Gorgonzolasuppe und eine Süßkartoffel-Mangosuppe mit gegrillten Garnelen am Spieß.Als Hauptgang folgte das Holsteiner Trio, bestehend aus einem Stück Husumer Rind (medium), ein Stück Schweinefilet, sowie ein Stück Polenta in Schinken gewickelt. Dies an einer Rotweinjus, sowie einer Bärlauchsoße separat im Glas. Dazu gab es Bratkartoffeln mit Speck, die nicht im Fett trieften.Sämtliche Soßen waren wirklich toll angelegt und vom Säurerungsgrad, sowie von der Konsistenz her sehr verträglich und geschmacklich einwandfrei, die Speisen waren optisch ebenfalls sehr einladend drapiert, an dieser Stelle auch mal ein großes Lob an die Küchencrew.Insgesamt wurden 4 Softgetränke a 0,33 getrunken, sowie 2 Martini Bianco.Der Rechnungspreis betrug 68,00 € plus entsprechendes Trinkgeld für den ebenfalls sehr guten Service des jungen Mannes und einer jungen Dame, die Ihr Handwerk wirklich gelernt haben und von Ihrem Auftreten her sehr gut in das Gesamtbild des Aufenthaltes im Mäders passten.Die Karte bietet insgesamt eine breite Palette auch an Kleinigkeiten und interessanten Kreationen.Wir gehen nicht zum Essen, um später am Essen den Fehler zu finden oder irgend wie rumzunörgeln. Wir sind aber der Meinung, wenn etwas so gelungen ist, wie der letzte Besuch im Mäders, mit allem drum und dran, dann darf dies sicher auch mal hier geschrieben werden."