Malai Kofta Malai Kofta

Malai Kofta: Weiche, mit Käse gefüllte Gemüseklöße in cremiger Tomatensauce, mit Gewürzen verfeinert.

Goa II

Goa II

Gleimstr. 17 - 18, 10437, Berlin, Germany

Buffet • Indisch • Griechisch • Lieferdienste


"Meine Frau und ich waren für eine Woche im Berliner Stadtteil Prenzlauer Berg. Nachdem wir uns in der Pension Freiraum eingerichtet und ein paar Getränke für Erwachsene getrunken hatten, machten wir uns auf den Weg, um die Nachbarschaft zu erkunden. Unweit unserer Pension entdeckten wir in der Gleimstraße ein tolles indisches Restaurant namens Restaurant GOA II. Wir bestellten beide das Tandori-Huhn mit gelbem Reis, das sehr gut war. Ein halber Liter Bitburger Bier kostete nur 2,90 Euro, was im Vergleich zu Irlands Standards fantastisch ist. Der Manager des Restaurants Tariq war sehr nett zu uns und hat uns wirklich das Gefühl gegeben, willkommen zu sein. Aufgrund unserer guten Erfahrungen beim ersten Mal gingen wir am nächsten Abend zurück. Wir hatten beide das Lamm (das wirklich nach Hammel schmeckte), aber es war in Ordnung, nicht großartig. Der Service war jedoch großartig. Unser Server war Rajinder. Er hat hervorragende Arbeit geleistet und auf uns gewartet. Wir kehrten am folgenden Abend zum dritten Mal zurück und hatten das Vergnügen, Cristina als unsere Serverin zu haben, die genauso gut war wie Rajinder. Wir hatten wieder das Tandori-Huhn, genauso lecker wie am ersten Abend. Cristina hat sich auch nach hinten gebeugt, um sicherzustellen, dass unser Besuch und das Essen angenehm waren. Wenn wir nach Berlin zurückkehren, planen wir, wieder hier zu essen. Das Essen und der Service sind sehr gut. Es ist schön, als Kunde geschätzt zu werden, wenn man zum Abendessen in ein Restaurant geht.M. Greg Miller Millersville, Pennsylvania, USA"

Ginti

Ginti

Händelstraße 33, 50674 Köln, Germany

Vegan • Indisch • Vegetarisch • Lieferdienste


"Während eines 5-tägigen Aufenthalts in Köln und als Liebhaber der indischen Küche hatten wir das Ginti geplant. Der Besuch fand am Montag zum Beginn des Mittags statt. Der Empfang war sehr freundlich und herzlich durch den Herrn des Hauses. Die Einrichtung im Ginti ist sehr modern, stilvoll, aber auch etwas steril und nur sehr dezent mit indischen Accessoires ergänzt. Junge Gäste werden wahrscheinlich Gefallen am Stil der Einrichtung finden. Der Platz war noch leer und so gab es die Möglichkeit, ein kurzes Gespräch mit der Hausherrin zu führen. Sie brachte uns die Speisekarten, und es gab Papadam mit drei aus kulinarischer Sicht ziemlich langweiligen fertigen Dips. Wir wählten beide eine Mangosoße als Getränk, die dünn war und höchstwahrscheinlich auf Basis von Mangopulver zubereitet wurde. Ekelhaft! Ich bestellte als Hauptgericht Malai Kofta, Gemüsebällchen in einer milden Currysoße mit Ingwer, Knoblauch, Mandeln und Kokosnuss. Dies ist nicht nur eines meiner Lieblingsgerichte der indischen Küche, sondern auch ein Gericht, das höhere Anforderungen an eine Küche stellt und daher nicht in jedem indischen Restaurant auf der Speisekarte zu finden ist. Zusätzlich können Qualität und Frische bei dieser Schale gut bewertet werden. Ich bestellte dieses Gericht mit einer höheren Schärfe, aber nicht durch die Soße, sondern letztendlich durch die Gemüsebällchen selbst. Letztere wurden ausgezeichnet hergestellt und ihre lockere Innenzusammensetzung ließ die Frische der Zubereitung spüren. Dies war zweifellos ein 5-Sterne-Gericht. Mein Begleiter hatte sich für Tandoori King Prawn Masala entschieden, marinierte königliche Garnelen aus dem Tandoor in einer Soße mit Tomaten, Cashewnüssen und Rosinen. Auch dieses Gericht war sehr lecker, eher mild und sehr großzügig in der Anzahl der Garnelen. Der Reis wurde ungünstig in einer offenen Schale serviert und musste jeglichen Duft und Geschmack messen, der von Kardamomkapseln oder Gewürznelken stammen könnte. Nachdem die Hauptgerichte überzeugten, waren wir gespannt auf das indische Eis, Kulfi. Dies kam optisch gut über eine in Scheiben geschnittene Karotte, konnte aber geschmacklich nicht mithalten. Es war kristallisiert, wenig cremig und die Aromen des erwähnten Mangopulvers kamen wieder zum Vorschein. Fazit: Ein sehr zu empfehlendes indisches Restaurant aufgrund der ausgezeichneten Hauptgerichte, aber in seiner kulinarischen Sphäre noch nicht ausgereift. Daher vorläufig drei Sterne mit einer Neigung zu vier."

Dada Indisches Restaurant And Cocktailbar

Dada Indisches Restaurant And Cocktailbar

Holteistrasse 23 Rechts, 10245, Berlin, Germany

Suppe • Indisch • Mittagessen • Lieferdienste


"Wir konnten uns einen Tisch aussuchen und bekamen zügig die Karten. Das Ambiente ist ok. Nichts besonderes, es lief ein Fernseher, bei dem Tiere gezeigt wurden. An den Pflanzen hing am 20.März noch Weihnachtsdeko. Es gibt jeden Tag zu jeder Zeit Happy Hour und somit kosten alle Cocktails 4,90. Klassische Getränke, wie bspw. Orangensaft, kosten jedoch das gleiche (0,4l). Die klassischen Getränke sind somit überteuert. Ich bestellte einen chai latte. Der schmeckte schwach, sodass ich ausnahmsweise Zucker hinzufügte. Honig kenne ich sonst in anderen indischen Lokalen als mögliche Beigabe. Das Weizenbier war kühl und schmeckte gut. Die Speisekarte bietet viele Möglichkeiten. Mein bestelltes Essen war ok, relativ geschmacksarm. Meine Begleitung fand ihr Essen aber ganz gut. Es gab einen Beilagensalat, serviert auf einer Untertasse, den wir uns teilen sollten. Wäre man alleine hingegangen, hätte man vermutlich den gleichen Teller für sich selbst erhalten. Da mein Gericht sehr flüssig war, bestellte ich Reis nach, was problemlos akzeptiert wurde. Der kleine Gruß aus der Küche mit indischen scharfem Brot und Dips war ganz gut. Insgesamt wurden wir satt und es war ok. Aber es war geschmacklich keine Offenbarung, sodass wir vermutlich nicht wieder hingehen würden. Wir gingen zu 15 Uhr in der Nebenzeit dort Essen. Über die Reservierung bei the fork sollten wir 20 Rabatt auf die Rechnung bekommen, Die Rechnung wurde dann geteilt und nur das Essen mit dem Rabatt versehen. Erst im Nachgang stellte ich fest, dass laut Werbung der Rabatt auch für die Getränke gelten sollte."

Darjiling

Darjiling

Alt-Tegel 25, 13507 Berlin, Germany

Tee • Suppe • Indisch • Hühnchen


"hier muß ich mal eine lanze für das Darjiling brechen. nachdem ich hier schon einige male eingekehrt bin, verorte ich das restaurant mal vorsichtig bei 4 sternchen. in Berlin gips nämlich überdurchschnittlich viele Inder (darunter leider auch viele schlechte), da ist der vergleich nicht einfach ... auch ich halte das Darjiling nicht für die krönung indischer kochkunst. aber alle bislang verkosteten speisen waren immer gut bis besser, der service vollig in ordnung, und auch die preise sind angemessen. die überdurchschnittliche freundlichkeit der kellner, allen voran Irfan, ließ auch nicht zu wünschen übrig, wenn wir nur eine kleinigkeit bestellt hatten. darüberhinaus war das lokal in aller regel gut besucht vor allem auch im sommer 2013, als der außenbereich ettliche zusätzliche plätze bot. empfehlenswert ist das geschäftsmittagessen: für 5 .. 7 euronen gips Mo .. Fr von 1200 bis 1700 ein hauptgericht plus tagessuppe. wer indisch mag und in der gegend hier ist, sollte sich also selber ein bild machen. ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ curry? die heimatseite des restaurants klärt auf: Und noch einige Anmerkungen zum indischen „Curry . Das Wort „Curry ist phonetisch eine falsche Interpretation, die von den Briten nach Europa gebracht wurde. Das tamilische Wort „kari (Tunke) soll der Ursprung für diese Bezeichnung gewesen sein. Oft wird das Wort synonym für alle indischen Gerichte gebraucht, manchmal für Speisen, die mit einer typischen Soße zubereitet sind. Manchmal aber auch nur für das bei uns bekannte „Currygewürz . Ein „Currygewürz schlechthin gibt es jedoch in Indien nicht. Vielmehr handelt es sich hierbei um eine Zusammenstellung verschiedener Gewürze, die jeweils individuell abgestimmt immer wieder anders schmeckt. Jede Hausfrau, jeder Koch verwendet eine eigene typische Curry Gewürzmischung, deren Zusammensetzung wie ein Geheimnis gehütet wird."