Mango-Eis
Amdo Sushi

Amdo Sushi

Clemens-August-Straße 69, 53115, Bonn, Germany

Tee • Saft • Sushi • Tibetisch


"die neue Gastro-Geheimtipp für Bonn! der Amdo, dessen Name die gleichen historischen Provinz Tibets ist, in denen der 14te dalai lama geboren wurde, macht seinen Namen alle Ehre. Hier findet der kulinarisch offengesinnte Bonner eine große Mischung aus japanischer und tibetischen Küche, serviert mit viel Gastfreundschaft in einem frischen Ambiente. sofort bemerkt es: Das Restaurant ist bis zur letzten Ecke sauber, das Personal und der Besitzer sehr motiviert und alles sieht hier sehr einladend aus. die Einheimischen war sehr attraktiv, eine solide Mischung aus modernen Linien mit einem zusätzlichen Teil gemütlich verschmückt. Sobald Sie sitzen, werden Sie vorgestellt. hier wird mit dem Tablet bestellt! jede Idee oder Wunsch, die Sie haben, wird direkt in die Küche geschickt, keine ärgerlichen durch einen Kellner. das ist modern und überzeugt! das erste, was hier bei der Bestellung erscheint: die Preise sind niedrig und fair. wir wählten ein Menü, und obwohl das schon genug war, um müde zu werden, haben wir ein paar Extras bestellt, wie die Preise verwirbelt. das Menü (vegatarisch, das günstigste Menü der Karte) begann mit dem Elend und Sushi. hier wurde ein gutes helles Nebel verwendet, das mit dem feinen Geschmack beeindruckt. ein paar Würfel seidentofu und zart gekochten Saftang haben gut präsentiert. in den Avocado gurken makis schmeckten Sie, dass der Reis gut gemacht war und auch mit Wasabi und ingwer Sie waren nicht wirtschaftlich. dann kam auch die Hauptplatte, gohan, tempura, gegrilltes Gemüse, wakamesalat und Sesamdressingsauce. einen dichten! wakame war auf Punkt' mit perfekter Sesamnote, frischem und gutem Aroma. die Tempura, ganz ehrlich, das war so gut, ich hätte die ganze Nacht Zeit Tempura essen können. dünne diskrete Teigcoat, süß aromatisch und nicht gekocht. keine bitteren Aromen in Zucchini und Augbergine. Top! vor allem die sehr beliebte Gomadressing in japan, so Roasted-Sesame war ein sehr schöner Kick zu tempura. das gegrillte Gemüse hatte eine sehr angenehme Sauce, nicht undurchdringlich und daher genau richtig. Wir kommen zu den Sidedishes. Nun, ich wollte gemein sein und bestellte etwas Besonderes, ein unagi nigiri. aber ich war sehr überrascht. hier wurde nicht betrogen- gute aal und die richtige Soße zu ihm, die nicht mit der normalen Sojasoße gegessen wird. Test mit Bravur bestanden. auf Empfehlung des Besitzers dann ein Set mit lachs makis, Ebi-Tempura californias und Ebi-tail-drop makis. einfach köstlich. für Dessert hatten wir die warmen Sesambälle und kalten Mochi, beide mit Anko gefüllt, so dass die lila Paste aus Adzukibohnen, die in Japan allgegenwärtig ist. super Kontraste zu essen in kalt und warm. Heute hatten wir einen Cranberry-Saft und die Japaner untergebracht, eine spezielle Mischung, die sehr lecker war. extrem blumiges Aroma mit verschiedenen Eindrücken von Jasmin, Hibiskus und grünem Tee mit Minze. für einen ungeplanten sehr üppigen Essen mit Getränken und Desserts waren wir noch unter 30 Euro. dies ist bereits in der Qualität äußerst kostengünstig. würde glatte 10 Sterne geben, wenn es gehen würde. top lokal, nette Besitzer, freundliches Personal, gemütliches Ambiente, Top-Auswahl, leckeres Essen und moderate Preise! Sie müssen es versucht haben! Wir kommen zurück!"

Vietnam Street Food

Vietnam Street Food

Bilker Allee 164, 40217, Nordrhein-Westfalen, Germany

Pizza • Fast Food • Asiatisch • Vegetarisch


"Seien wir ehrlich. Nicht alles auf der Speisekarte sind typische Straßenessen aus Vietnam. Einige Gerichte sind noch sehr westlich angehaucht und leider gibt es immer noch Menschen, die diese den neuen und authentischeren Optionen vorziehen. Als Vorspeise bestellte ich die Cha La Lot. Ich denke nicht, dass dies die beste Version dieses Gerichts in der Umgebung von Düsseldorf ist. Sie werden außerdem mit einer süßen Fischsauce serviert, statt mit einer Erdnusssoße, und sie werden nicht über Holzkohle gegrillt, was sie so viel besser machen würde. Aber ich fand sie trotzdem okay. Zum Hauptgericht hatte ich die Mi Van Tanh, die vietnamesische Variante der chinesischen Wantan-Nudelsuppe. Die Version, die hier serviert wird, unterscheidet sich etwas von dem, womit ich vertraut bin, aber das ist nicht unbedingt schlecht. Die Suppe war herzhaft und geschmackvoll. Die Wantans hatten eine fischkuchenartige Füllung. Ich bin eher an Hackfleisch gewöhnt, vielleicht mit einem Stück Garnele darunter, aber es war trotzdem gut. Die Nudeln waren ebenfalls gut und hatten Biss. Wenn es etwas zu kritisieren gibt, dann die Menge an frischen Kräutern, Gemüse und Toppings. Ein paar Frühlingszwiebeln, etwas Pak Choi, eine winzige Garnele und ein kleines Stück vietnamesische Mortadella machen die Schüssel ein wenig seelenlos. Ich denke nicht, dass es nötig ist, die Schüssel bis zum Rand zu füllen, aber ein bisschen mehr würde nicht schaden. Es waren jedoch viele Nudeln in der Schüssel. Ansonsten war alles in Ordnung. Service Die Mädels, die an diesem Abend dort arbeiteten, waren super nett, freundlich und hilfsbereit. Ich wünschte, dieses Servicelevel wäre der Standard für viele andere Restaurants. Atmosphäre Die Dekoration des Restaurants hat wirklich einen schönen vietnamesischen Touch. Es versucht, ein Lokal auf den Straßen Vietnams nachzuahmen, mit den Kabeln oben und dem Straßenessenwagen an der Theke. Bewertung Letztendlich hängt es von den eigenen Vorlieben ab, aber meiner Meinung nach war das Essen nicht die beste Vertretung der vietnamesischen Straßenküche. Versteht mich nicht falsch. Ich denke, dieses Restaurant ist dennoch einen Versuch wert und hat sich seine vier Sterne für eine solide Gesamtleistung verdient."