Mantar Dolma
Schnellimbiss Dortmund

Schnellimbiss Dortmund

Werner Straße 4, 44388 Dortmund, Germany

Pizza • Rotary • Italienisch • International


"Das Schnellrestaurant gleich neben der U Bahn Station Lütgendortmund habe ich nur durch Zufall entdeckt, eigentlich waren es die Angebotsschilder an den großen Scheiben, die mich aufmerksam gemacht hatten. Es war ein angenehmer Tag, die Mittagszeit war da, und vom stundenlangen Rumlaufen hatte ich einen gesunden Appetit entwickelt. Also, warum nicht mal den Imbiss ausprobieren. Im Lokal gab es nur wenige Sitzplätze, und die meisten waren frei. Die Inhaber oder Angestellten waren junge, türkischstämmige (wie sie später erzählten) Männer, die sehr freundlich grüßten und mir Zeit ließen, das umfangreiche Angebot zu studieren. Auf gesunden Salat hatte ich so garkeine Lust, und so nahm ich eins der Tellergerichte: Pom Döner Hähnchenfleisch mit Pommes und Sauce. Es schmeckte einfach fantastisch und kostete nur 6,90€. Ich sage nur, denn die Portion war so groß, dass ich sie nicht schaffte, die kleine für 4€ hätte es wahrscheinlich auch getan. Salate sahen knackig aus und waren wohl gerade erst gewaschen worden, so frisch wie sie wirkten. Die Ausswahl an sich ist für einen Imbiss verblüffend groß. Von Dönertaschen, geht es über Pizzen, Baguettes, Nudelgerichte, Schnitzel und Bratwurst bis zu verschiedenen Salaten. Dazu gibt es Tagesangebote, Menüs, Kiddyboxes und Partyservice Angebote. Lieferservice gibt es zwischen 12.00 und etwa 24.00 Uhr ab einem Bestellwert von 10€. Viele alkoholfreie Getränke sind im Angebot, daneben auch Bier und Wein. Es wird versichert, dass nur Rindfleisch und Geflügel verarbeitet werden, daher nehme ich an, dass es sich bei Schnitzel und Bratwurst um Geflügelprodukte handelt. Das Lokal war ausgesprochen sauber, die Angestellten sehr freundlich, ich gebe vier Sterne, weil es der erste Besuch dort war, beim nächsten kann sich die Bewertung durchaus ändern. Für Interessierte habe ich den Flyer eingescannt."

Frankenberger Hof

Frankenberger Hof

Bismarckstr. 34, 52066 Aachen, North Rhine-Westphalia, Germany

Tee • Pizza • Fleisch • Getränke


"Ich habe den Francenbergerhof schon öfter besucht, jedes Mal spontan und ohne Reservierung. Manchmal nur zu zweit, aber auch schon zu dritt oder viert. Das Ambiente des Lokals ist modern und eher einfach gehalten. Helle, massive Holztische wechseln sich mit dunklen Lederstühlen ab. Entlang der Wände ist eine Bank mit Sitzkissen installiert. Der Raum ist voll von großen, grünen Zimmerpflanzen und einzelnen Wandnischen mit gelblich beleuchteten Pflanzen, alles auf einem interessanten, kontrastierenden Holzboden im geräucherten Vintage-Look. Der vordere Speiseraum ist recht hell und dadurch aufgrund des Zuschnitts und der hohen Gästezahl ziemlich laut, aber das ist dennoch erträglich. Der Service scheint an stark frequentierten Abenden zu variieren, aber das Herz des Hauses und auch seine charmanten Mitarbeiter sind immer anzutreffen. Ich habe die Dame stets als freundlich, herzlich und bemüht erlebt. Ich habe Tage mit schlechter Laune zuhause gehabt, sodass das Lächeln der Gastfreundschaft nicht immer leicht fiel und die Wortwahl sowie das Verhalten nicht gerade angenehm für den Umgang mit Gästen waren. Ich und meine jeweiligen Begleiter haben schon viele Gerichte von der Karte gewählt. Es findet sich für jeden Geschmack etwas Passendes. Die Speisen sind das Ergebnis routinierter Kochkunst. Die Preise sind angemessen und bürgerlich. Bei der vielfältigen, großen Auswahl wird natürlich nicht alles frisch und zeitgemäß sein, und das zu diesem Preis. Der Geschmack der Speisen ist gut bis befriedigend. Es gibt einige aromatische Highlights, und es gibt Gerichte, die einfach in Ordnung sind. Einen Totalausfall habe ich hier noch nie erlebt. Das Mischgericht beeindruckt mit Fülle und kann gut geteilt werden. Die Pizzen sind okay, echte Pizza-Liebhaber würden nicht begeistert sein. Die Schnitzel sind schmackhaft und die Soßen ebenfalls. Die pikante Lammpfanne mit Rotweinsauce und Rosmarin ist köstlich. Meine einmal bestellten Medaillons mit Pflaumen-Aprikosen-Dattelsauce waren ausgezeichnet, das Fleisch perfekt gebraten, schön saftig, und die Sauce rundete das Ganze wunderbar ab. Das hausgemachte Tiramisu kann ich sehr empfehlen. Alles in allem handelt es sich um ein schönes, ansprechendes Lokal mit einer großen Speisekarte für normale Besuche und einer stets soliden und gut schmeckenden Küchenqualität."

Restaurant Ali Baba

Restaurant Ali Baba

Ammerlaender Heerstr. 120, 26129 Oldenburg, Lower Saxony, Germany

Tee • Kebab • Terrasse • Türkisch


"25.01.2017: Aus der Mittagskarte hatte ich Lachs/Brokoli/Kartoffeln gewählt. Beim Bestellen habe ich darauf aufmerksam gemacht, dass Brokoli leider bei meiner letzten Bestellung des gleichen Gerichts völlig gefehlt habe. Brokoli, Kartoffeln und Lachs wurden serviert, aber: Fast der komplette Brokoli war an den Stielen dunkelbraun verfärbt, die Kartoffeln teilweise auch, der Lachs war oben drauf gelegt und war dementsprechend oben trocken und viel zu durchgegart. Das ganze Gericht war mit einer Sauce hollandaise aus der Packung überschüttet, so dass alles nur nach fetter Sauce schmeckte, da auch der Lachs so gar nicht gewürzt war. Anscheinend wird dort mittags so gut wie nie frisch gekocht, sondern die am Abend vorbereiteten Gerichte werden einfach in die Microwelle geschoben. Mein Gericht war jedenfalls so heiß, dass ich 5 Minuten warten musste, bevor ich wenigstens den Lachs essen konnte.Seit 12 Jahren komme ich nun gelegentlich mittags ins Ali Baba und die Mittagskarte wurde seither nie verändert. Ich verstehe nicht, wie man eine Speisekarte mit so wenig Phantasie jahrelang und jeden Tag den Kunden präsentiert.Mit Sicherheit war das jetzt mein letzter Besuch dort, auch, wenn der Salat vorweg absolut i. O. war, denn der Nachtisch: 1 Kugel Packungseis schlechtester Sorte mit vielen bunten Saucen, natürlich ebenfalls Convenience Food hatt's ebenfalls nicht gebracht."

Anavarza

Anavarza

Schloßhofstraße 75, 33615, Bielefeld, Germany

Tee • Grill • Türkisch • Barbecue


"Zum Abendessen sind wir (drei Personen) in das Anavarza eingekehrt, da die Homepage authentische, anatolische Küche aus dem Lehmbackofen (Tandir) versprach. Der erste Eindruck: die schöne Terrasse, das stimmungsvolle Ambiente und der freundliche, aufmerksame und flinke Service: sehr angenehm.Aber dann kam das Essen. Dreimal Vorspeisen, mit Meze-Teller, gemischtem Salat und Imam Bayildi "Der Imam fällt in Ohnmacht", gebackene Aubergine, ein Klassiker der türkischen Küche. In Ohnmacht sind wir zwar nicht gefallen, aber nachdem man den Klassiker von seiner Kohleschicht (!) befreit hatte, kam dennoch sogleich Reue auf. Die Aubergine war gut durch, die anderen Nachtschattengewächse zumindest heiß, aber alles badete im Tiegel in einer unsäglichen Tomatentunke mit Pinienkernen und Rosinen angereichert. Ich brauchte einen Moment um herauszufinden woran mich das erinnerte: Dosenravioli, respektive deren "Soße". Nicht schön. Der Salat bestand aus genau dem, was sich auch im Döner-Pide sonst findet, ohne Rotkraut dafür mit schwarzen Oliven. Völlig fade angemacht und unattraktiv. Das gleiche gilt für die langweiligen Meze, das aufgewärmte Fladenbrot wurde mit (anständigem Olivenöl, wahrscheinlich aus Kreta) serviert um es wieder geschmeidig zu machen. Uns schwante Böses für die Hauptspeisen:Gefüllte Putenroulade, Lammfleisch mit Gemüse (beides aus dem Tandir-Ofen) und Kalbs-Spiess vom Grill. Beide Ofengerichte mit schwarzer Kohlenschicht verziert, und in der gleichen unsäglichen Tunke (ohne Rosinen/Pinienkerne) gegart. Das Geflügel vollends trocken (könnte auch als Zahnseide herhalten), das Lamm zumindest zart geschmort. Aber geschmacklich eine Zumutung, trotz Verwendung offenbar anständiger Produkte. Salz und Pfeffer wurden in homöopathischen Mengen verwendet. Kalbfleisch ist von feinem Geschmack und zarter Struktur. Wenn man es nicht auf dem Grill kaputtgart. Nach dem zweiten Würfel war ich bedient. Der Salat, welcher den linken Rand der Platte zierte, schien vom Mittag übriggeblieben, selbst der robuste Eisbergsalat, bot den Zähnen keinen Widerstand mehr. Auch ich gab auf, denn hier gab es (außer der sehr leckeren Petersilie) nichts Essbares auf dem Teller.Fazit: in Anlehnung an den Namen der Vorspeise vermuten wir "Der Koch fuhr in Urlaub" und überlies dem Reinigungspersonal die Küche. In Anbetracht der Tatsache, dass es in dieser Stadt eine Reihe ordentliche bis gute türkische Restaurants gibt, kann ich mir keinen Grund vorstellen, warum ich im Anavarza nocheinmal Essen gehen sollte. Der Inhaber, konfrontiert mit diesen Misständen, hat auf die Mail nicht reagiert."