Médaillons De Homard Bleu De L’île De Skye Raidis Lentement Sur La Carapace, Croûtons Gourmands “Saintongeaise
Le De L De Ville De Crissier

Le De L De Ville De Crissier

Rue D'Yverdon 1, 1023, Crissier, Switzerland

Wein • Cafés • Pizza • Kaffee


"Wenn man versucht, Perfektion zu beschreiben. Das Restaurant befindet sich, wie der Name selbst schon sagt, in Crissier. Ein kleines Dorf in der Nähe von Lausanne, nur 15 Minuten Taxifahrt entfernt. Ein wunderschönes Haus und eine erstaunliche Crew erwarten uns. Ich gebe zu, ich bin sehr aufgeregt: das war mein Geburtstagsgeschenk und ich war so glücklich, die Chance zu haben, eine so privilegierte Erfahrung zu machen. Aber kommen wir zurück zu dem, was zählt, dem Essen! Wir begannen mit einem Glas Champagner und dem Amuse-Bouche, das bereits unsere Geschmacksknospen begeisterte. Erster Gang: Eine Galantine von Perches des Lemansees, knusprigem Fenchel und einer Reduktion von Cépage d'Or. Sie haben es von Anfang an genau getroffen, das Gleichgewicht zwischen den Zutaten war einfach perfekt (und ja, das waren Zutaten, die ich liebe). Als nächstes hatte ich eine Alternative zum Menü, da ich wirklich noch nie Frosch gegessen habe. Ein erfrischendes Sommergefühl von gepressten Berner Tomaten, Basilikum mit knusprigen Zucchini und Mozzarella. Gefolgt von einem meiner Lieblingsgerichte des Abends: grüne Bohnen mit schwarzen Perlen, grünem Jus und Gemüseöl. Ich war beeindruckt von der Einfachheit, dem intensiven und zarten Geschmack. Sofort erinnerte ich mich an die Sommertage, die ich auf einem Bauernhof in Forel-Lavaux verbrachte, als ich 16 war, um die grünen Bohnen auf einer Holzbank für den Markt vorzubereiten. Wir fuhren mit einem wunderschönen kleinen Arvine-Pilz-Törtchen, Scheiben von Maréchal und luftgetrocknetem Fleisch aus Gruyere fort. Das perfekte Gleichgewicht zwischen den Zutaten machte es zu einem der angenehmsten Gerichte des Abends. Als nächstes gab es ein rotes Rotbarbenfilet, begleitet von einem seidenweichen cremigen Balti-Curry mit Zucchini und Zitrusblättern. Besonders schätze ich das zarte Fleisch und den Geschmack des Currys, der die anderen Zutaten nie überwältigt. Nach den Medaillons von Langustinen mit einer Tomatenbrühe und Gurkenblasen. Was für eine köstliche Kreation, welche Gourmandbrühe. Das war großartig. Wir fuhren mit einem Lammfilet Mignon mit ihrem Kräuterjus und weichen Auberginen fort. Fleisch perfekt gegart. Der Jus seidig. Der Auberginenmund schmilzt. Purrrfection. Nach dem Käse, einer beeindruckenden Auswahl von etwa 40 verschiedenen Sorten, von frisch über blau bis hart. Was auch immer Ihr Herz begehrt, hier werden Sie wahre Glückseligkeit finden. Das erste Dessert kommt. Ein gefrorenes Duo aus kandierten weißen Erdbeeren und Verbene. Genau das, was Sie nach dem Käse brauchen. Erfrischend, die Beeren sind bis ins Mark veredelt. Eine Aromenexplosion. Zweites Dessert. Fuseau bestäubt mit roter Fruchtchokolade und erfrischendem Himbeersorbet. Der perfekte Abschluss eines unglaublichen Abends. Chassagne-Montrachet, Les Embrazées, Thomas Morey, 2015. Service jederzeit unvorhersehbar. Frank Giovannini kam, um uns zu begrüßen und teilzuhaben. Eine sanfte Persönlichkeit, sehr freundlich, fast schüchtern. Einzigartige Erfahrung."