Medaillons Vom Hirsch
Landhotel Zum Raben

Landhotel Zum Raben

Schloßleite 1, 85110 Kipfenberg, Germany

Europäisch • Parkplätze • Mittagessen • Familienfreundlich


"Im Innenraum ist der Speisesaal hell und freundlich, mit viel hellem Holz und geschmackvoller Dekoration. Auf den Tischen liegen saubere Tischdecken und mittelhohe Kerzen. Eine kleine Vase mit frischen Schnittblumen dient als Tischdekoration. Wir waren die ersten Gäste und wurden sofort herzlich empfangen. Der Service wurde heute von zwei jungen Servicemitarbeitern übernommen, die hübsch in stilvoller Tracht gekleidet waren. Sie waren stets freundlich, aufmerksam und flink. Die Speisekarte bietet zahlreiche Leckereien vom altmodischen Lamm, beispielsweise Lammzarten Bartholomäus, Lammbratwürste, Fleischpflanzerl, Bratmedaillons und Lammfilet. Neben den üblichen Angeboten der bayerischen und deutschen Küche wie Suppen, Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts sind auch Fisch- und vegetarische Gerichte auf der Karte. Heute gab es drei verschiedene Forellen-Gerichte sowie Seeforelle, wild gefangenen Lachs und Zander. Als Vorspeise haben wir heute Knoblauchbrote (3,50 Euro) gewählt. Drei geröstete Weißbrotscheiben mit Knoblauchbutter und Tomatenstückchen. Der Knoblauch war frisch gehackt und die Butter schmeckte ausgezeichnet. Die geräucherte Forelle mit Bratkartoffeln (14,90 Euro) war warm und hatte ein großartiges Aroma von eingekochten Beeren. Der Fisch war zart und sehr geschmackvoll, jedoch muss man beim Essen auf die Gräten aufpassen. Die Bratkartoffeln waren schön gebraten, jedoch etwas zu wenig gesalzen, was einige Abzüge zur Folge hatte. In einem kleinen Schälchen gab es noch etwas frisch geriebenen Meerrettich, auf den man die Forelle legen konnte. Das Filet des wilden Lachses mit einer Fairy-blue-Soße (13,90 Euro) war praktisch grätenfrei. Der Fisch hatte eine etwas festere Textur als die Forelle und bildete einen schönen Farbkontrast zur grünlichen Soße. Das Gericht war großartig mit Lachs und Salzkartoffeln und sehr aromatisch, aber nicht zu intensiv. Eine Apfelschorle (0,4 L) kostete 3,30 Euro. Fazit: Ein Besuch im Raven ist sehr empfehlenswert und ich freue mich schon auf das nächste Mal..."