Parkrestaurant - Speisekarte

Otto-Harzer-Straße 2, 1156, Dresden, Germany

🛍 Tee, Deutsch, Fleisch, Desserts

4.2 💬 285 Bewertungen
Parkrestaurant

Telefon: +493514102490

Adresse: Otto-Harzer-Straße 2, 1156, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 29

Bewertungen: 285

Webseite: https://luckner-dresden.de

"Wir kamen am Abend des 2. August im Kim Hotel an und dachten an ein schönes Abendessen im Luckner Restaurant. Es war ein warmer Tag und wir wollten draußen sitzen. Wir waren zu 5 und 1 kleiner Tisch für 4 und ein weiterer Tisch, der nach der Rechnung fragt. Die nette Kellnerin sagte uns, wir könnten die 2 Tische zum Sitzen kombinieren, also warteten wir geduldig, bis sie den Tisch sauber machten. In der Zwischenzeit bot ein sehr nettes Paar an, mit uns zu wechseln (sie saßen an einem Tisch für 6 Personen). Der Manager kam an dieser Stelle heraus, schrie uns an und sagte uns - man kann nicht wechseln! Er sagte dem netten Paar - "bleib an deinem Platz! Du kannst dich nicht ändern" das war peinlich, er weigerte sich auch stark, die 2 Tische zu kombinieren und fügte dann hinzu, dass er auf uns zeigte - sie sind Ausländer (obwohl 2 von uns Einheimische sind und wir wirklich?) habe den Zusammenhang außer Rassismus nicht verstanden). Wir fuhren sofort los und fuhren mit dem Auto nach Dresden, um dort zu essen. Schreckliche Einstellung, das ist kein Service, wir haben uns nett unterhalten und haben im Urlaub nicht so eine demütigende Erfahrung erwartet?"

Mireille Mireille

Tolles Ambiente, LECKES Essen und zuvorkommende ServiceDamen!!!!!!!!!!

Adresse

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Bewertungen

Alana
Alana

Wunderschönes Restaurant mit köstlichem Essen in gediegener Atmosphäre. Hat uns sehr gut gefallen!


Jacky
Jacky

Ich habe heute das wunderschöne Restaurant am Stadtrand von Dresden für ein warmes und köstliches Essen besucht. Das Essen war sehr lecker...


Arturo
Arturo

Wir waren vor einer Woche Gast im Kim Hotel im Park und da bot es sich an, dass Restaurant zum Abschluss des Wochenendes am Sonntag zu besuchen. Für... Speisekarte ansehen


จิรายุทธ
จิรายุทธ

Schon beim Betreten des Restaurants fühlt man sich willkommen, toller Stil und sehr freundlicher Service. Probieren Sie die Portbäckchen auf speziellem Brei, ein Traum


Loyce
Loyce

Wir trafen uns zum jährlichen Training und Seminar der Rotary Foundation und genossen das ausgezeichnete Ambiente sowie das Essen, das von einem exzellenten Serviceteam angeboten wurde!


Hertha
Hertha

Im Kim Hotel im Park finden Sie das Luckner Restaurant. Es bietet eine warme, heimelige Atmosphäre, eine etwas ungewöhnliche und abwechslungsreiche Speisekarte zu erschwinglichen Preisen. Die Qualität des Essens ist sehr gut und die Getränkeauswahl auch. Mein einziger Kritikpunkt ist die...Sehr gut!Mehr Speisekarte ansehen


Lorenz
Lorenz

die Rezeption im Außenbereich war leider ungewöhnlich, wir hatten nicht genau das Gefühl, willkommen zu sein. auf der Speisekarte mussten wir auch ein Ganzes warten, weil ... angenehm überrascht uns dann das leckere Essen! und der gemütliche, sonnige Ort im Freien hat endlich unseren Aufenthalt zu einem schönen Erlebnis gemacht. wir werden das Restaurant im Glückspark wieder besuchen und dann hoffen auf eine hoffnungsvolle Begrüßung!


Elfriede
Elfriede

wirklich gutes Restaurant an der rande von dresden. hier müssen Sie einen Spaziergang im Park vor dem Essen oder danach. das ist wirklich gut gepflegt. das Restaurant ist schon lange. die Lebensmittel sind wirklich lecker, die Auswahl bietet für jeden etwas und hat auch ein paar Spezialitäten. auch die Desserts sind wirklich empfehlenswert. Leider dauert es immer sehr lange, am Tisch zu essen. ein Hotel befindet sich auf der Unterkunft. ausreichend Parkplätze stehen immer zur Verfügung. die nahe gelegene Autobahn ist nicht zu hören.


Hanns
Hanns

Wir kamen am Abend des 2. August im Kim Hotel an und dachten an ein schönes Abendessen im Luckner Restaurant. Es war ein warmer Tag und wir wollten draußen sitzen. Wir waren zu 5 und 1 kleiner Tisch für 4 und ein weiterer Tisch, der nach der Rechnung fragt. Die nette Kellnerin sagte uns, wir könnten die 2 Tische zum Sitzen kombinieren, also warteten wir geduldig, bis sie den Tisch sauber machten. In der Zwischenzeit bot ein sehr nettes Paar an, mit uns zu wechseln (sie saßen an einem Tisch für 6 Personen). Der Manager kam an dieser Stelle heraus, schrie uns an und sagte uns - man kann nicht wechseln! Er sagte dem netten Paar - "bleib an deinem Platz! Du kannst dich nicht ändern" das war pein... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen. Speisekarte ansehen
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Desserts Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an köstlichen Desserts, von üppigen Schokoladenkreationen bis hin zu zarten, mit Früchten angereicherten Leckereien, die jeweils darauf ausgelegt sind, Ihre Mahlzeit mit einer süßen Note zu beenden und Ihre Geschmacksknospen nach mehr zu verlangen.

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Genuss-Atelier

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Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"