Merlot
Vicino

Vicino

Hernerstr. 46, 44575, Castrop-Rauxel, Germany

Pizza • Asiatisch • Mexikanisch • Vegetarisch


"Essen ist okay. Leider wurden die Preise erneut deutlich angehoben. Das ist schon die dritte Preiserhöhung in zwei Jahren! Im Durchschnitt sind die Preise um 1 € teurer als vor zwei Wochen. Das Tiramisu ist sogar fast doppelt so teuer geworden – von 3,50 € auf 6 €. Diese Preiserhöhung ist unverschämt und niemals gerechtfertigt! Ehrlich gesagt hätte ich am liebsten die Annahme der Bestellung verweigert, nachdem der Fahrer mir die Rechnung gezeigt hat. Am Telefon wurde von der erneuten Preiserhöhung nichts gesagt. Meine Bestellungen werde ich in Zukunft auf ein Minimum beschränken, wenn ich überhaupt jemals wieder bei Vicino bestellen sollte! So außergewöhnlich lecker ist Vicino nicht, dass ich diese unverschämte Preiserhöhung ohne Kommentar akzeptieren könnte! Mit freundlichen Grüßen. Meine erste Bestellung nach dieser gerechten Rezension wurde mir von einem Fahrer zugestellt, der sich als Freund des Hauses vorstellte und mir frech ins Gesicht sagte, dass er sehr enttäuscht von mir sei wegen dieser Rezension. Er wollte mir ein schlechtes Gewissen einreden, in der Hoffnung, ich würde meine Rezension vielleicht löschen. Am Telefon musste er erst nachfragen, ob ich noch beliefert werde. Der Typ ist unverschämt und glaubt, er sei intelligent genug, einen Kunden, der eine gerechtfertigte Rezension (die ihm nicht gefällt) geschrieben hat, dazu zu bringen, diese zu löschen. Bei der Bestellung, die zu meiner schlechten Rezension führte, hätte man doch einfach auf die deutliche Preiserhöhung hinweisen müssen. Dann hätte ich das akzeptieren oder die Bestellung kleiner halten oder ganz stornieren können. Stattdessen wurde ich beim Bezahlen darauf hingewiesen, dass meine Standardbestellung nun 8 € teurer ist. Ich werde meine Rezension nicht löschen, schon gar nicht, wenn ich immer wieder durch kleine Sticheleien dazu genötigt werde. (Hausfreund) Eine kleine Entschuldigung wäre besser gewesen. Übrigens habe ich mich entschieden, von weiteren Bestellungen abzusehen. Mit freundlichen Grüßen U. König"

Patagonia Mainz

Patagonia Mainz

Kaiser-Wilhelm-Ring 74, 55118 Mainz, Deutschland, Germany

Steak • Lässig • Barbecue • Chilenisch


"Wir dachten, es sei an der Zeit, dass vor vier Jahren eröffnete patagonia in der Mainzer Neustadt zu testen. Die Bus- und Straßenbahnanbindung ist hervorragend, die Parkplatzsituation sehr schwierig. Es gibt bei dem Restaurant einen Außenbereich, und der Gastraum ist groß und übersichtlich. Da sich die Gäste auf draußen und drinnen verteilten, wäre die Reservierung über opentable nicht notwendig gewesen. So durften wir uns denn einen Tisch aussuchen und wurden von den beiden Damen im Service freundlich begrüßt. Wir fanden einen Ecktisch mit Blick auf einen großen Flatscreen, auf dem eine Diashow von Bildern aus Patagonien lief, die zunächst einmal Fernseh auslösten. Es werden Steaks in allen Variationen angeboten, und die Auswahl ist durchaus schwierig. Wir nahmen zunächst einmal drei Empanadas mit verschiedenen Füllungen, die relativ schnell aus die Küche kamen und sehr gut schmecken.Meine Frau entschied sich im Hauptgang für ein Rumpsteak der Garstufe Medium rare mit Grillkartoffeln und Salat. Ich selbst hatte vorher die Karte im Internet recherchiert und mich gefragt, was denn ein Flap Steak sei. Wikipedia half weiter und so wusste ich, dass es sich um einen cut handelt, der in Patagonien sehr verbreitet ist und dem US sirloin Strip sehr nahe kommt. Das wollte ich probieren und bestellte es in der Garstufe blutig. Dazu nahm ich eine Folienkartoffel. Beide Beilagen wurden mit dem obligatorischen sourcream mit Koriander gereicht. Die beiden Beilagensalate waren frisch, bunt und knackig, wobei die Kartoffeln als Beilage ebenfalls gefielen. Selbst bei kritischer Betrachtung hielt die Leistung in allen Belangen den Erwartungen stand: Die Bedienungen waren überaus freundlich und standen auch bei der Fleischauswahl mit Rat und Tat zur Seite. Die von uns gewählten Garstufen waren perfekt getroffen. Einzig verwirrend fand ich die Hinweise in der Speisekarte auf die pro Steak empfohlenen Garstufen. Diese lagen samt und sonders zwischen Medium und well done. Das war für mich aufgrund der top Fleischqualität nicht nachvollziehbarAlles in allem ein sehr gelungener Abend mit einem durchaus angemessenen Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir kommen sehr gerne wieder ins Patagonia."

Heiliggeist

Heiliggeist

Rentengasse 2 55116 Mainz, Germany

Wein • Lässig • Deutsch • Bar-lounge


"Wir sind hier zum vierten Mal gekommen. Der kühle, feine mittelalterliche Kammgewölbe über unseren Köpfen ist eine besonders ausgewählte Umgebung sowie die schmuckvoll verglasten gotischen Fenster dieses gut restaurierten ehemaligen Spitals. enkelin tochter partner der tochter und ich suchte nach uns in einem weißen überdachten brett unser platz. Ich hatte vorher geregelt, dass ich die Familie einladen würde und Sie sollten bestellen, was Sie beschweren. eine junge Dame im Kostüm brachte die Schmuckkarte. zuerst kam eine gekühlte Flasche appolinaris mit vier Gläsern auf dem Tisch, dann Saft und Rhingauer rieslingschorle in Gläsern. als Amuse-Geule haben wir zwei Mal bruschetta auf geröstetem Ciabattabrot mit vier kleinen Tellern bestellt und begann ein interessantes Gespräch über unsere nächsten Projekte. mein Enkelin kündigte an, bald mit einem Maler in den Fluch zu gehen, sie gab auch mit Omas immer fertige Bleistifte und Papier einen Geschmack und malte ein knallrotes Küken. meine Tochter und Partner sprachen über Reiseziele auf der iberischen Halbinsel, ich erzählte von meinem Garten. dann kam von zwei Jugendlichen appetitlich präsentiert bereits essen. für die jungen Menschen weingulasch ein später Zle aus der Pfanne mit leipziger alle Arten und für enkelin und mir ein champignon Schnitzen mit Karotten und Salat, ein Teil in zwei Platten unterteilt. unter den Klappen und schneiden wir essen eine halbe Stunde. es gab in den nächsten Minuten voller Glück. wir lasen am Sonntag und waren einfach sehr müde. im Hochraum gab es noch ca. 17 weitere Gäste, in einem Nebentrakt war eine Gemeinschaftsfirma mit Kaffee und Kuchen. der Dessert in Form von Käse mit Trauben und Espresso wir aus dem Stein weinenden Bauernhof unter dem schönsten Sonnenlicht, ohne einen Mantel sitzen. danach eine weitere Strecke am Rhein mit vielen Möglichkeiten, die Kleinen zu spielen. Summe summarin Ich habe nicht mal 45 Euro für alles bezahlt. einen herrlichen Nachmittag."