Messina
La Taverna

La Taverna

Wilhelmstraße 23, 72336, Balingen, Germany

Pizza • Vegetarier • Griechisch • Italienisch


"Wir waren heute um 13:20 Uhr mit der ganzen 6-köpfigen Familie im La Taverna. Beim Betreten erklärte uns der Wirt, keinen Platz für uns zu haben. Mit Hinweis auf die rund sechs freien Tische fragten wir, warum nicht? Er erklärte etwas unwirsch, dass seine großen Tische alle besetzt seien. Wir sagten, na dann verteilen wir uns halt auf zwei Tische. Sodann offenbarte er uns den wahren Grund der Ablehnung - er schließe aber um 13:30 Uhr (!!!), wir müßten dann extrem schnell entscheiden, sonst werde das nichts mehr.Wir waren etwas verdattert aufgrund des unfreundlichen und abweisenden Verhaltens, und so fragten wir auch gar nicht mehr, ob man vielleicht zwei Vierertische zusammenstellen könnte. Selbstverständlich kam auch niemand auf die Idee, uns dies anzubieten - eigentlich eine Selbstverständlichkeit.Also bestellten wir im Eilgang.Das Essen war dann allerdings gut. Die Pizza sogar exzellent, die Gnocchi ebenfalls, und auch das Preis-Leistungsverhältnis stimmte.Ob die Gastfreundschaft normalerweise etwas ausgeprägter ist, weiß ich nicht. Heute jedenfalls haben wir uns nicht willkommen gefühlt.Und wir fragen uns auch, warum man in einer Zeit, wo sich Sonntags die Essenszeiten aufgrund des zumeist späten Frühstücks eher nach hinten verschieben, bereits um 13:30 Uhr sein Restaurant mit aller Macht schließen will.Insofern ein Besuch mit Licht, aber auch auch deutlichen Schatten.Die Bewertung mit drei Sternen wird deshalb dem Erlebten nicht gerecht, sondern stellt einen Mittelwert aus Essensqualität und Freundlichkeit des Inhabers dar."

Fabbrica Italiana am Kemnader See Bochum

Fabbrica Italiana am Kemnader See Bochum

Oveneystraße 69, 44797, Witten, Germany

Tee • Pasta • Pizza • Italienisch


"Trotz Lage nie mehr, wobei man aus der Halle vom See sowieso nur von einigen Plätzen den See sehen kann. Eindruck: Man kann und will nicht. (Sondern wohl nur „das schnelle Geld"). Eine Geschäftsleitung gibt es nicht. Beispiele Sonntagsbrunch:1. Schon der Eingangsbereich lädt nicht ein. (Müll rechts, links ein stinkender Lattenverschlag, davor massenweise leere Flaschen).2. Vorbei an den WC’s geht man im alten Bootshaus eine Etage höher. Der Fabriccia-Gast muss das „Geschäft“ auch bezahlen. 3. Die Terrasse zum See hin lädt auch nicht ein (Müll hier vor der Küchentür). Die Terrassenseitentreppe ist gesperrt.4. Innen klebten morgens Stühle + Tische.5. In dem „Warteraum“ mittig eine schmuddelige schwarze Sitzgarnitur – und u. E. deplaziert. 6. Was hat Essen und Ambiente mit ITALIANA?7. Auf einigen Tischen (dto. Terrasse) standen ein paar verwelkte Blümchen. 8. Die Bedienungen (unbeholfen, lustlos) bat ich um Zitrone zum schwarzen Tee. Er wurde ohne geliefert. Bei Nachfrage an der Theke hieß es: Keine da! 9. Das einzig Beste waren die Brötchen: Ansonsten billige Wurst + billiger Käse. Und Nachfüllung schlecht!10. Lauwarmer Kaffee bei etwas größerer Gesellschaft nur in großen Kannen.11. Rühreier aus der Tüte.12. Das Kraneberger-Wasser ist wohl selbst gesprudelt.13. Zerfledderter nicht gekühlter Fisch beim Frühstücksbuffet bei hohen Innentemperaturen von Fliegen umschwärmt.13. Das unhygiensche Orangenpressen für Jedermann + Kind (es klebt überall, es wird nicht gereinigt, der Abfallbehälter quillt über). Andere Abfallbehälter ebenfalls.14. Die (Reste-)Teller werden nur sehr spät abgedeckt.15. Das Essen beim warmen Buffet in den Warmhaltebehältern (nur 5 – 6) werden schnell kalt (statt wenigstens 2 nur eine Brennpaste). 16. Die Behälter beinhalten „Überraschungen“. Kein Inhalt-Hinweisschild? Und der ist undefinierbar (Nudeln erkennbar. Nur mit Fisch oder Fleisch oder nichts?)17.Wie alt war wohl das Broccoli? Die Gemüsebeilagen säuerlich + wohl alle aus Konservendosen. Ansonsten wohl alles TK-Kost, ggf. vom letzten Sonntag noch ein wenig aufgewärmt. Und geschmacklos. Alles lieblos."

Fabbrica Italiana Schloss Horst

Fabbrica Italiana Schloss Horst

Turfstraße 21, 45899, Gelsenkirchen, Germany

Getränke • Vegetarier • Italienisch • Meeresfrüchte


"Weihnachtsbrunch am 26.12.2017: schönes Ambiente und freundliches Personal. Wir haben im Glasanbau gesessen. Die Bestellung der Getränke stellt sich von Beginn an schwierig dar man drängt uns nicht gerade etwas auf... immerhin schaffen wir es, eine Flasche Wasser zu bestellen. Auch im weiteren Verlauf des Tages müssen wir immer wieder warten, bis jemand in Sichtweite ist, um diesen dann zur Aufnahme einer Bestellung herbeizurufen das mal jemand sieht, dass die Getränke leer sind und fragt, ob wir noch etwas wünschen, kommt nicht vor. Also frohen Mutes zum Frühstück wir haben auf der anderen Seite des Raumes ein Buffet ausgemacht erklärt , wie und wo dies aufgebaut ist, hat man uns nicht. Der preiswerte Schnittkäse ist völlig vertrocknet und hat dunkle Flecken. Der Wurstaufschnitt aus dem Discounter ist braun angelaufen und die Ränder rollen sich vertrocknend auf. Vom Räucherlachs ist nur noch das Gerippe da, der kümmerliche Rest des Vitello Tonnato ist ebenfalls eingetrocknet. Es ist 11:00. Später werden wir feststellen, dass in der Nähe des Desserts auch Cerealien stehen. Am einen Ende des warmen Teils des Buffets finden wir Bauchspeck, am anderen Ende Rührei... zu spät! Das Schweinefilet ist gerade lauwarm und unglaublich zäh. Der Zander voller Gräten... Das Lasagne ist ganz passabel. Als wir um 13:15 Dessert suchen, ist dieses bereits leer es stehen die ausgekratzten Schüsseln des Tiramisu auf dem Tisch. In der Hoffnung, es werde sicher aufgefüllt, warten wir vergebens. Alles in allem das schlechteste Buffet, für das ich je bezahlt habe... Fabricca? Nie wieder!"