Metthappen
Gasthaus Jägerhof

Gasthaus Jägerhof

Urdenbacher Dorfstr. 22, 40593 Dusseldorf, North Rhine-Westphalia, Germany, 40212, Düsseldorf

Tee • Bier • Grill • Deutsch


"Hier ist die überarbeitete Restaurantbewertung auf Deutsch: Ich möchte hier meine persönliche Erfahrung vom Donnerstag, den 15.09.22, schildern. Ich besuchte dieses Lokal gemeinsam mit einer weiblichen Begleitung gegen 19 Uhr. Es war recht leer. Nachdem wir die Getränke bestellt hatten, wurden wir gefragt, ob wir schon wüssten, was wir essen möchten. Da wir dies verneinten, wurden wir wenige Minuten später erneut gefragt, ob wir inzwischen eine Entscheidung getroffen hätten. An diesem Punkt hätten wir wohl besser gehen sollen. Ich lasse mir zu dieser Uhrzeit ungern den Takt beim Bestellen vorgeben. Dennoch haben wir bestellt. Nur zwei Minuten später bemerkte ich, dass sich fünf oder sechs Fruchtfliegen auf meinem Bierglas niederließen. Der herbeigerufene Kellner (vermutlich auch der Inhaber) sah sie nicht (sie waren ja geflogen) und fragte mich, was er tun solle. Das konnte ich ihm nicht wirklich beantworten... Aber ich empfand sein Verhalten als unfreundlich. Nun ja, das Essen kam. Ich hatte ein Schnitzel mit einer Art Jägersauce und Bratkartoffeln, während meine Begleitung eine Spätzlepfanne bestellte. Zwischen der Bestellung und dem Servieren verging gefühlt keine fünf Minuten. Die Bratkartoffeln empfand ich als pappig, die Panade des Schnitzels hatte keinerlei Knusprigkeit, und die Sauce schmeckte nach einer verdünnten Industriesauce. Das soll nicht heißen, dass es tatsächlich so war, aber für mich war es einfach nichts. Es ist wichtig zu betonen, dass ich hier nur mein Empfinden und meinen Geschmack wiedergebe. Die Spätzlepfanne sah so unappetitlich aus, dass ich darauf verzichtete, sie zu probieren. Es war ein Gemisch aus Fertigspätzle, Käse und zerkochten Broccoli. Die Tatsache, dass zwei so unterschiedliche Gerichte in so erstaunlich kurzer Zeit serviert wurden, lässt auf besondere Fähigkeiten in der Küche schließen. Ich vermute einfach, dass die Spätzle in der Zwischenzeit nicht frisch zubereitet wurden. Nur eine Vermutung, ich möchte nicht voreilig urteilen. Und dann wieder die Fliegen beim Essen. Als der Kellner bemerkte, dass wir über die Fliegen sprachen, kam er zu uns und sagte, wir sollten doch bitte woanders essen gehen. Dieses Angebot nahmen wir umgehend dankend an, ließen alles stehen und gingen. Der Gedanke, es hier ein weiteres Mal zu versuchen, ist bei mir äußerst gering ausgeprägt. Es entsprach in keiner Weise meinen Erwartungen an ein gutbürgerliches Gasthaus, weder der von uns so empfundene grimmige Service noch das Essen. Positiv hervorzuheben ist jedoch die herausragende Problemlösungskompetenz, indem wir einfach herauskomplimentiert wurden. Das war für mich auch eine neue Erfahrung."

Bei D´r Tant

Bei D´r Tant

Cäcilienstraße 28, 50667, Koeln-Ehrenfeld, Germany

Pizza • Suppe • Deutsch • Europäisch


"Alle drei oder vier Wochen suchen mein Zwillingsbruder Stephen und ich einen Ort aus, an dem wir eine Woche Urlaub machen, und das seit vielen, vielen Jahren. ..Brewpubs Wir wählen immer die besten Orte aus, die wir in jeder Stadt oder Gemeinde besuchen können, und fügen dazu die großartigen lokalen Pubs hinzu, die wir für einen großartigen Wochenurlaub finden, aber es ist lustig, wie die einfachsten Pubs wie Bei D'r Tant verlassen So ein bleibender Eindruck in der Erinnerung, fand diese lokale Kneipe vor Jahren, liebte sie, hatte eine tolle Zeit und so freue ich mich bei allen nachfolgenden Besuchen in dieser Stadt am Rhein immer darauf, sie hier zu besuchen, sie hat alles, was ich an a liebe Kneipe. Das Interieur ist hervorragend, eine Bar im Inselstil, klobige Holztische und -stühle, großartiges Dekor und Möbel, einschließlich zahlreicher Sitzgelegenheiten, die in diesem zweistöckigen Pub sowohl innen als auch außen verteilt sind und auf die geschäftigen und geschäftigen Straßen rund um diesen Pub blicken ohne Zweifel meine Lieblingskneipe in Köln. Mein Zwillingsbruder Stephen und ich waren an einem Dienstagnachmittag hier, die Kneipe war wie immer voll mit einer großartigen Atmosphäre, wir konnten nur Plätze in der Nähe der Theke ergattern, wo zwei Gaffel Kölsch-Biere auf der grün gekachelten Theke und zwei Stifte abgestellt waren Zecken wurden auf einen unserer Bierdeckel geklebt, um anzuzeigen, wie viele Biere wir getrunken hatten. Mein Bier war wirklich gut, Gaffel Kölsch ist so ein wunderbares, leichtes, hopfiges und unprätentiöses Bier, das vor Geschmack strotzt, sehr leicht zu trinken, ein Bierstil, den sowohl ich als auch mein Zwillingsbruder Stephen sehr schätzen und in seinem unverwechselbaren schmalen Glas serviert werden ein total erfrischendes Bier. Bei diesem Besuch kann ich die Mahlzeiten nicht wirklich kommentieren, da wir nur wegen Bier hier waren, aber ich habe im Laufe der Jahre bei vielen Gelegenheiten hier gegessen und die Mahlzeiten sind einfach hervorragend, herzhafte deutsche Küche, lecker und sättigend. Wir haben unsere Biere hier wirklich genossen, blieben jeweils drei, bevor wir weiterzogen, und wie bei jedem anderen Besuch in Bei D'r Tant hatten wir eine tolle Zeit. Bei D'r Tant ist leicht in der Caecilienstraße zu finden. Öffnungszeiten sind; Montag bis Donnerstag, 11 Uhr bis Mitternacht. Freitag Samstag, 11 bis 1 Uhr. Sonntag, geschlossen. Eine fantastische Kölner Kneipe, die ich Ihnen wärmstens empfehlen kann, wenn Sie in der Gegend sind."

Vulkan Brauerei

Vulkan Brauerei

Laacher-See-Straße 2, Mendig, Germany, 56743

Cafés • Sushi • Europäisch • Mexikanisch


"**Lage:** Kuck net en de Atlas und verjäss och your compass for me satin ohne zwei Schlafen en Mennesch en de Äfel. Als der Wingertsberg-Vulkan vor 200.000 Jahren ausbrach, floss eine riesige Lava-Strömung nach Süden, auf der Mendig und die Vulkanbrauerei heute stehen. Heute liegt Mendig auf fast 3 km² und geht bis zu einer Tiefe von 30 Metern. In der Brauerei befindet sich der tiefste Bierkeller der Welt. Das Bier wird in 153 Stufen tief unter der Erdoberfläche im historischen Basaltfelsenkeller gelagert und fermentiert. Umfassende Parkplätze für Busse, Autos und auch für Wohnmobile sind kostenlos verfügbar. **Ambiente:** Ein großer Biergarten führt zur Glasbrauerei. Entlang eines Vulkanladens, der kleine Snacks wie Bierfeuer, Liköre, Bierbrot oder Souvenirs anbietet, gelangt man zu den großen Gästezimmern. Es gibt Platz an großen langen Tischen für zahlreiche Busgruppen. Wir sitzen an einem Tisch für 6 Personen. Die Räume sind voll besetzt, es herrscht ein großer Betrieb und eine Brauhausatmosphäre. Bei der Dekoration dreht sich alles natürlich um Bier, wie zum Beispiel eine große alte Füllmaschine für Fässer in der Mitte des Raumes. **Service:** Das Servicepersonal hat alle Hände voll zu tun, bis die Busgesellschaften versorgt sind. Es bleibt kaum Zeit für ein freundliches Wort zwischendurch, alles muss schnell gehen, und Fehler sind unvermeidbar. **Essen und Trinken:** Wir probieren die frischen Vulkanbier-Spezialitäten in hell und dunkel (3,50 €). Zum Essen werden in der Vulkan Post Zeitung (Sprechkarte Steaks, Eifler Gaumenschmaus und regionale Brauhausküche) angeboten. Wir wählen die Biermütze: Gefüllter Spanferkelbraten mit Senfsauce, Pommes und Salat (11,90 €). Die Senfsauce hätte etwas kräftiger sein können, das Fleisch war schön zart. Das zweite Gericht, der Fleischteller mit 300g verschiedenen Fleischstücken und BBQ-Sauce (12,20 €), war sehr trocken bis leicht verbrannt und die Bratkartoffeln (3,00 €) hatten nur von einer Seite die Pfanne gesehen. Die Eifler Kartoffelsuppe in der Terrine mit Wursteinlage und Vulkanbrot (6,90 €) fehlte irgendwie das Besondere. Wir suchten nach etwas Außergewöhnlichem. War es der Digestif, der originale Eifelgeist oder Eifelfeuer (jeweils 2,50 €)? Nein, hier war auch nichts herausragend. Letzter Versuch, der Vulkanausbruch: Vanilleeis mit Himbeeren und Sahne in einem Vulkan vom 0,1 L Bier (2,90 €). Die Himbeeren waren kalt und obenauf war Sprühsahne. **Fazit der gastronomischen Erfahrung:** Der Vulkan ist schon lange erloschen, die Küche sprüht keine Ideen mehr."

Peters Brauhaus

Peters Brauhaus

Mühlengasse 1, 50667 Köln, Germany

Bars • Suppe • Deutsch • Europäisch


"Für ein Treffen mit Freunden oder Bekannten gibt es in Köln eine Menge Brauhäuser bzw. Kneipen, die für eine bestimmte Kölschmarke stehen. Dabei unterscheide ich neben der Vorliebe für ein bestimmtes Bier auch die Atmosphäre des betreffenden Lokals und den Anlass des Besuchs. Beim Essen kommt für mich in allen entsprechenden Gaststätten nur die „kleine Karte“ infrage: Mettbrötchen, Halver Hahn (Käse und Röggelchen , Strammer Max oder andere rheinische Tapas. Denn es ist mir schleierhaft, warum dort so viele Gäste normale Tellergerichte bestellen (Steak, Geflügel, Gemüse etc. ; dafür gehe ich nur in entsprechende Speiselokale. Aber zum Bier sollten die Kleinigkeiten schon vorhanden und ordentlich gemacht sein. Mit zwei Bekannten habe ich über einen überschaubaren Zeitraum (etwa einen Monat einige Brauhäuser besucht, um zu einer Empfehlung zu kommen. Ambiente/Atmosphäre Das Peters ist ein kleines Brauhaus. Es ist hier tagsüber recht ruhig und beschaulich – doch am Abend wird der Laden voller. Aber man findet auch dann immer freie Plätze; denn im Brauhaus rückt man zusammen und findet schnell Kontakt mit den neuen Nachbarn. Der junge Kellner hatte viel Zeit für uns, er kannte auch gut die ganze Szene. Es geht entspannt zu. Das Bier kommt auch zügig – genau wie der Nachschub , denn der Köbes war sehr aufmerksam. Der Stammsitz von Peters Kölsch war eigentlich Monheim am Rhein. Das Haus profitierte vom Vertrauensschutz; weil es schon immer Kölsch gebraut hatte. Die Kölsch Konvention lässt eben nur wenige Ausnahmen außerhalb der Stadtgrenzen zu. Am Ende wurde der Name jedoch vom „Haus Kölscher Brautradition übernommen und ist Teil von der Radeberger Gruppe, die wiederum zum Oetker Konzern gehört. Gebraut wird das Bier in Köln Mülheim bei Gilden (Sion, Sester, Peters, Dom, Gilden, Küppers etc. . Aber das Brauhaus gehört noch der Familie aus Monheim. Auch am Nachmittag speisten einige Gäste – der Ruf der Küche ist für ein Brauhaus ganz gut; eigene Erfahrungen habe ich aber in letzter Zeit nicht gesammelt. Die Toiletten sind ebenerdig – mit Klofrau. Das Bezahlen klappt auch ohne Probleme, mit etwas Wartezeit – der Deckel liegt am Tisch und wird dann abgerechnet. Das Brauhaus gefällt mir recht gut – aber das Bier kommt für mich nur ins Mittelfeld. 1820 ließ sich der protestantische Kaufmann Friedrich Wilhelm Brügelmann aus Elberfeld in Köln nieder. Er erwarb mehrere Grundstücke in der Altstadt und produzierte Stoffe; später wurde es auch ein Großhandelshaus. Dann wurde das Gelände verkauft. In das Erdgeschoss des „Stammhauses“ zog nach kompletter Neugestaltung bis 1994 der Gourmettempel „Chez Alex“ von Rachel Silberstein ein. Dann übernahm die Privatbrauerei Peters die Räume und machte das Haus wieder zu dem, was es viele Jahrhunderte gewesen war: ein original Brauhaus, das jetzt also Peters Brauhaus heißt. Meine Vorlieben: 1. Schreckenskammer2. Sünner im Walfisch3. Päffgen (Friesenplatz 4. Malzmühle (Mühlen 5. Bierhaus am Rhein (Delfter Haus Päffgen 6. Lommerzheim (Deutz Päffgen 7. Peters Brauhaus8. Em Scheffge (Reissdorf 9. Max Stark (Päffgen 10.Severin (Dom 11.Brauhaus Pütz (Mühlen 12.Gilden im Zims13.Sion Brauhaus14.Pfaffen am Heumarkt15.Bierhaus en d´r Salzgass (Päffgen 16.Gaffel am Dom17.Früh am Dom Kölsch Das Peters Kölsch hat eine leicht dunkle Note und ich spüre leichte herbe Aromen: Ich mag daher schon, es fehlt mir etwas Geschmack. Allerdings muss ich dazu sagen, dass ich die Marken, die etwas herber sind eben lieber trinke. Kölsch ist ein helles obergäriges leicht bitteres Bier. Es soll eine deutliche Hopfennote haben und nicht zu viel Malzgeschmack aufweisen. Meine Lieblinge: 1. Gaffel2. Sünner3. Schreckenskammer4. Päffgen5. Sion6. Mühlen7. Peters8. Gilden9. Reissdorf10.Dom11.Früh12.Pfaffen Fazit 3 – wenn es sich ergibt. Das Lokal selbst hat mir gefallen, auch der Service war Spitze; beim Kölsch fehlt mir etwas. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Meine Genießer Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"

Sünner Keller

Sünner Keller

Kalker Hauptstr. 260-262, 51103 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Köln

Bars • Käse • Bier • Deutsch


"Vorab - ich wohne selbst nur 300 Meter von der Brauerei entfernt und war auch schon des Öfteren dort. Leider war der Service heute nicht so gut. Aber eins nach dem anderen.Für den Ausstand eines Kollegen aus dem Unternehmen haben wir die Brauereibesichtigung und einen Tisch für danach reserviert.Die Brauereibesichtigung wurde von einem Azubi im letzten Lehrjahr durchgeführt und war wirklich interessant und Abwechslungsreich.Danach ging es in den Brauereihauskeller und von da ab ging es leider abwärts. Es kamen zur gleichen Zeit sehr viele Personen zeitgleich an, so dass wir uns schon einmal auf eine Wartezeit eingestellt haben. Die erste Bestellung dauerte dann etwas, jedoch gab es auch zu wenig Karten, so dass wir erst nach etwa 45 Minuten bestellen konnten. Das Essen hat dann auch noch 45 Minuten gedauert, so dass wir erst nach 1,5 Stunden Essen konnten. Da mein Essen leider vergessen wurde, wollte man dem schnell nachgehen. Nach etwas Zeit dachte ich mir (so 5 Minuten), ich messe die Zeit, bis mein Essen kommt. da der Rest der Truppe bereits am Essen war und ich die Hoffnung hatte, dass mein Essen mit hoher Priorität nachgereicht wird. Nach 20 Minuten und der Einsicht, dass ich gleich alleine Essen werde, bestellt ich mein Essen ab. Man bot mir an, nur die Hälfte zu berechnen, was ich jedoch lablehnte (alleine Essen macht keinen Spaß). Allerdings hatte ich beim Besuch an der Theka das Gefühl, dass mein Vergessenes Essen nicht mit einer hohen Priorität verfolgt wurde.Nach weiteren 5 Minuten kam dann doch eine Kellnerin vorbei und bot mir das Essen noch einmal für den halben Preis an. Ich lehnte wiederum ab und fragte mich, was an meinem ersten "Nein"- missverstanden wurde.Als heimischer Kalker war mir das Ganze auch peinlich, da man vor den Kollegen auch dumm dasteht. Die Entschädigung mit dem Essen für den halben Preis habe ich auch nicht verstanden und ich hätte mich über einen Gutschein über 10 € für den nächsten Besuch gefreut. Leider kam das dem Service so nicht in den Sinn, weswegen ich mir jetzt überlegen muss, wann ich zum nächsten Mal den Sünner Keller besuche."