Mi Vit
Japanisches Restaurant Tsuki ji

Japanisches Restaurant Tsuki ji

Kapuzinerstr. 7, 80337 Munich, Bavaria, Germany, München

Sushi • Asiatisch • Japanisch • Europäisch


"Wir besuchten Ende November 2016 das Tsuki Running-Sushi in München für rund 16 Euro / Person. Der Preis ist im Vergleich zu Konkurrenten günstig, dennoch hätten wir ein paar Euro mehr ausgeben sollen. Als wir ankamen, war das Restaurant relativ leer. Man wies uns einen Tisch zu. Nachdem wir die Bestellung aufgegeben hatten, teilte man uns mit, das wir bis 19 Uhr Zeit haben. Wir schauten uns beide verwundert an, da wir nicht mit einem Zeitlimit gerechnet hatten. Es war bereits 18:20 Uhr und wir hatten somit nur 40 Minuten Zeit. Dennoch sagten wir "ok", da wir ohnehin nicht so lange essen wollten. Wir saßen direkt neben dem Band und warteten.. warteten... warteten... auf der Suche nach etwas, was ansprechend aussah. Hauptsächlich liefen alt-aussehende Hühnchenteile und Reis pur an uns vorbei. Der einzige Fisch waren jeweils ein Lachssushi. Ich nahm den ersten Teller. Das Lachs-Sushi schmeckte, als hätte es deutlich zu lange im Kühlschrank gelagert. Ich nahm noch einen Teller. Leider schmeckte dieses Lachssushi genauso. Wir probierten nicht weiter, sondern entschieden uns dafür, das Restaurant zu verlassen. Die Getränke und die zwei Sushi-Teller wurden dennoch berechnet. Ich hätte mir vorher nicht vorstellen können, dass das Sushibuffet so schlecht ist, dass ich sofort wieder das Restaurant verlasse. Hier war es jedoch leider der Fall. Da ich nur einmal da war, kann ich aber natürlich nur den Eindruck von diesem Tag wiedergeben, aber ich habe definitiv nicht vor, dieses Restaurant nochmals zu besuchen."

Sai Gon Viet Thai

Sai Gon Viet Thai

Graf-Lehndorff-Str. 47 | Pächterin Van Su Nguyen, 81929 Munich, Bavaria, Germany, München

Pasta • Sushi • Thailändisch • Lieferdienste


"Dieses Restaurant hat eine sehr informative Homepage! Die Bilder und Beschreibungen der Speisen sind sehr ansprechend. Vietnamesische und thailändische Gerichte sowie Sushi werden hier angeboten. Mittags gibt es sehr günstige Angebote, aber auch die Preise am Abend sind noch in Ordnung. Als ich las, dass viel Wert auf frische Zutaten und Zubereitung gelegt wird, klang das vielversprechend. Auch die Bilder aus der Umgebung haben einen positiven Eindruck hinterlassen. Ich habe mich entschieden, mit einer Gruppe von 8 Personen dort zu essen. Aber ich wollte lieber auf Nummer sicher gehen und heute einen kleinen Testbesuch machen. Als ich vor dem Restaurant stand, erinnerte ich mich, dass ich schon ein paar Mal hier war, als es noch die Mistura Tropicana war. Von der Ambiance und den Temperaturen hatte ich nicht so gute Erinnerungen. Visuell hat sich jedoch sehr positiv verändert. Viel dunkles Holz und auch dunkle Tische, Stühle und Bänke. Die Wände in einem schönen cremefarbenen Gelb. Vor den Fenstern sind die grünen Vorhänge ein schöner Farbtupfer. Wie in immer mehr Restaurants ist die Bar indirekt mit LED in grün beleuchtet. Mein Begleiter fand das nicht so gut, ich jedoch schon. Störend war für mich nur ein heller, glänzender Metallbaum im Eingangsbereich. Ich denke nicht, dass er zum Rest des Lokals passt. LEIDER war es sehr kühl. Der Ofen wurde wahrscheinlich recht spät eingeschaltet. Es wurde im Laufe des Abends etwas wärmer. Dennoch würde ich hier dringend zu einem Cardiigan raten. Die Tische sind sehr schön gedeckt und es gibt kleine Blumendekorationen und Teelichter. Diese brennen jedoch nur an den belegten Tischen, und das war um 18:00 Uhr nur unser Tisch. Um etwa 22:00 Uhr kam ein weiteres Paar, ansonsten blieb der Platz leer. Der Service war super freundlich und aufmerksam, jedoch zurückhaltend. Beim Abendessen habe ich mein geliebtes Bo La Lot nicht auf der Karte entdeckt, schade! Also fiel meine Wahl auf gebackene Wantan (3,90€), die selbst gemacht sind. Sie kamen bereits schnell an den Tisch. Das ging wirklich sehr fix. Aber sie waren tatsächlich selbst gemacht. Die Füllung war recht kompakt (ich finde nicht das passende Wort, um es besser zu beschreiben, aber es hat gut geschmeckt). Sie waren sehr knusprig. Die Süß-Chili-Soße schmeckte ebenfalls gut. Auf die Hauptgerichte mussten wir nicht lange warten. Einmal gebratene Reisnudeln mit Hühnchen (10,50€) und einmal rotes Curry mit Tofu und Gemüse (9,50€). Toll, dass sie in Schalen auf einem kleinen Baum serviert werden, so bleiben die Gerichte länger warm. Die Gerichte wurden in schönen Schalen serviert. Nur die Petersilie als Dekoration ist schon sehr retro; schmeckt aber ebenfalls sehr gut. Das Gemüse hatte einen leichten Biss. Preis für die Getränke: 0,4l Wasser für 2,50€, Softdrinks/alkoholfreie Getränke 0,4l für 3,50€ und Wein 0,2l für 4,00€. Und leider ist hier das Bier wieder günstiger als ein Softdrink: 0,5l für 3,50€. Unser Wunsch nach separaten Rechnungen wurde problemlos erfüllt und uns wurde ein Espresso oder Schnaps angeboten. Hier haben wir uns gerne mit einem Pflaumenwein verwöhnen lassen. Es gibt noch ein paar kleine Anmerkungen: Sushi ist in den nächsten 14 Tagen nicht verfügbar (Sushimeister hat Urlaub; das haben wir nur auf Anfrage erfahren, ich hätte das gerne als Info gewusst, bevor die Speisekarte übergeben wurde). Die Toiletten befinden sich im Keller und sind daher nicht barrierefrei. Sie waren allerdings sauber, auch wenn sie sehr 70er Jahre-Style sind. Die Kundenparkplätze waren nicht vom Schnee befreit (Anfrage: Offenbar wurde die Bewertung gelesen, denn beim 2. Besuch war der Schnee geräumt). Ein paar Worte zu meinem 2. Besuch mit 8 Personen: Das Restaurant war wieder nicht übermäßig voll, jedoch gab es eine Geburtstagsfeier im Keller, die nur Karaoke gemacht hat, und ab 20/20.30 wurden wir dann zum Essen im Restaurant an die obere Etage geleitet, aber wir waren gerade in der Pause. Der Service war sehr nett und freundlich. Getränke und Speisen wurden oft nur von einer Seite serviert und wir Gäste sollten dann weitergeben, das fanden wir alle etwas störend. Besser wäre es, 4 Gäste von einer Seite und die anderen 4 dann von der anderen Seite zu bedienen. Es gab Krupuk. Anschließend haben wir noch Mango mit einer Mischung aus Salz, Knoblauch, Chili und Garnelpulver bekommen – sehr scharf, interessant und lecker. Dazu kandierter Ingwer (auch köstlich). Alle bestellten Gerichte waren gut bis sehr gut! Nur die Tatsache, dass Pangasius in dem Rotcurry paniert war, war nicht so vorteilhaft. Da er mit dem roten Curry bedeckt war, war die Panade sehr weich und glitschig. Entweder hätte ich ihn getrennt serviert bekommen sollen oder besser: den Pangasius natur verwenden. In der Speisekarte gab es keinen Hinweis auf die Panade. Die Portionen waren alle sehr groß! Service und Essen haben mich definitiv überzeugt und auch die Atmosphäre gefällt mir. (Okay, abgesehen von dem blinkenden LED-Baum)."

Mai Vien

Mai Vien

Schlosstrasse 92, 60486 Frankfurt, Hesse, Germany, Frankfurt am Main

Fleisch • Asiatisch • Vegetarisch • Vietnamesisch


"Aufgrund der guten Bewertungen bei Trip Advisor besuchte ich mit meiner Freundin dieses vietnamesische Restaurant. Seit einer Reise nach Vietnam sind wir beide absolute Pho-Fans! Deshalb haben wir nun schon fast alle vietnamesischen Restaurants in Frankfurt auf Pho Bo bzw. Pho Ga und Bun Bo Hue getestet. Wir bestellten bei dem Kellner im Mai Vien daher eine Pho Bo und eine Bun Bo Hue. Ich fügte noch hinzu, ob es möglich wäre, die Suppen ohne Zusatz von Glutamat zu bekommen. Daraufhin versichterte mir der Kellner, dass bei ihnen völlig ohne Glutamat gekocht würde. "Das ist toll", sagte ich und freute mich auf die Suppe, die nach akzeptabler Zeit auch serviert wurde.Der erste Löffel schmeckte bereits für mein Empfinden so fürchterlich unnatürlich stark, dass sich mein ganzer Mund zusammenzog. Ich kenne den tollen Geschmack dieser Suppen wirklich ganz genau, da ich schon an die 100 verschiedene Phos ausprobiert habe, aber so etwas habe ich noch nie erlebt. Zu dem unnatürlich starken Geschmack kam ein fürchterlich penetranter Fischsaucengeschmack dazu, was die Suppe meiner Meinung nach nahezu ungenießbar machte. Die Pho Bo war geschmacklich etwas besser, da wohl keine Fischsauce verwendet wurde, doch war sie für unser Geschmacksempfinden eben so voll bis oben hin mit Geschmacksverstärkern! Selbstverständlich waren wir sehr enttäuscht, zumal wir extra OHNE Geschmacksverstärker bestellt hatten. Ich konfrontierte den Kellner mit unserer Feststellung, dass die Suppen beide unserer Meinung nach voll mit Geschmacksverstärkern seien, doch dieser reagierte nur sehr merkwürdig: Er erwiderte nur: "Wir sind anderer Meinung." Daraufhin zahlten wir, natürlich ohne Trinkgeld zu geben und verließen zum ersten und zum letzten Mal dieses Restaurant."

Annam

Annam

Pestalozzistraße 32, 80469 München, Muenchen, Germany

Suppe • Salat • Curry • Hühnchen


"Ich war sehr gespannt darauf. Ich mochte das Ambiente im Restaurant sehr gut, vor allem der Barbereich ist sehr schön. Weniger schön ist jedoch, dass es zu viele Tische und Stühle gibt und daher nur extrem schmale Korridore zur Verfügung stehen. Sowohl die Dienste als auch die Gäste mussten slalom. Es war noch schlimmer für alle Menschen, die direkt an diesen Korridoren saßen, weil sie ständig temperiert wurden oder die Stühle. Übrigens war das Restaurant komplett besetzt und so war es fast unerträglich. Im normalen Volumen konnte man sich auch mit dem einsamen Nachbarn nicht unterhalten. Es gibt keine echten zweisitzigen Tische, denn der Nachbartisch hat nur einen Abstand von 5 cm! Wenn ich zu zwei gegangen wäre, hätte ich einen solchen Tisch abgelehnt! Aber wenn jemand eine Verbindung sucht, hätte es das gern. Unser Hauptservice, den der Boss nicht einmal die ganze Nacht lächelte. Trotz extremer Lautstärke sprach sie mit ganz ruhiger Stimme. Dies wiederum hatte das Ergebnis, dass wir jedes Mal fragen mussten, was sie sagte, und obwohl wir unsere Befehle wirklich sagten, sie hat uns kaum verstanden und wir mussten alles wiederholen. Es war extrem erschöpfend! Die jungen Betreiber sind freundlicher, aber nicht mehr. Besondere Wünsche sind nicht gerne zu sehen, werden aber dennoch mit einem sehr energetisierten Gesichtsausdruck berücksichtigt. Dies bedeutet nicht, dass auch ein Verlangen erfüllt ist. In einigen Bildern habe ich bereits gesehen, dass die Soße extrem wenig auf den Tellern ist, so dass ich sofort nach extra Soße bei der Bestellung gefragt. Ich habe wohl extra kleine Sauce, zumindest im Vergleich zu den anderen Tellern. Also habe ich kurz danach extra Soße bestellt. Nachdem dies nicht rechtzeitig serviert wurde, erinnerte ich mich wieder daran. Dann kam sie endlich. Nicht nur Sauce, sondern auch Gemüse, von der Menge eine Suppenschüssel voll. Dies wiederum ist positiv, auch wenn eine Entschuldigung für die lange Wartezeit nicht gekommen ist. Das gleiche gilt für 2 andere Probleme: Ein Getränk wurde völlig vergessen und es wurde 3x gefragt, wenn es kommt. Als es schließlich nach 50 Minuten serviert wurde, gab es natürlich kein Wort der Entschuldigung. Ich hätte mich bei ihr entschuldigt und den Drink nicht aufgeladen. Aber dies zu nam schreibt nicht nur den Namen, sondern auch den Dienst nur klein. Ein Hauptgericht wurde völlig vergessen. Natürlich mit einer Frau, die keinen Vorspeisen bestellt hatte und sehr hungrig war, das ist Murphys Gesetz. Als es kommt, wurde sie gefragt, was sie bestellt hatte. Von der Wartezeit konnte man dann erkennen, dass das Gericht nicht bereits in der Küche fertig war, sondern erst dann gekocht. Es wurde natürlich ohne Entschuldigung serviert. Jetzt zum Abendessen: Mixed Vorspeise für 2 Personen 16.90€ . Vom Preis bis zur Menge ganz schön, vor allem in Bezug auf die individuellen Preise der Vorspeisen. Sommerrollen Das Reispapier war teilweise zu wenig bewässert? Sauce nur mäßig. Kräuter nicht eingewickelt, aber lag neben ihm, so ist es schwierig, gleichzeitig zu essen. Es ist gut für Leute, die nicht alle Kräuter mögen. WanTan schöne knusprig, aber zu wenig gewürzt. Mangosauce ok. Vietnamesische Frühling rollt Soße sehr gute Garnelen im Crispy Mantel Die Garnelen schneiden zu Schmetterling und dann mit einer Art Puff-frees gerieben und gebraten. Crispy Mantel zu dick und dominant, die Garnelen schmecken nicht. Mein Hauptgericht: knusprige Ente mit Gemüse und Currysauce 15,90€ Ente war knusprig und geschmackvoll gut, aber leider völlig trocken. Gemüse ein wenig gekocht, aber geschmackvoll gut und die Sauce sehr gut. Die Hauptgerichte wurden serviert, es gab nicht einmal die Vorspeisenplatten gelöscht. Die Platten der Hauptgerichte wurden nur dann freigegeben, wenn wir zahlen wollten. Fragen Sie aus dem Service, ob alles für eine Getränke-Anfrage passt? die ganze Nacht schlechte Anzeige! Einer von uns hat das am Ende beunruhigt, also fragte die Dame, ob sie schmeckt. Aber sie kümmerte sich nicht um unsere Antwort, keine Reaktion. Sie betonte nur mehrmals, dass sie die extra Sauce nicht berechnete. Kaputte Platten und Kerzen, die nicht anwesend waren oder nicht den ganzen Abend verbrannt wurden, waren keine Wunder. Emission 3 4. Ich weiß viel besser Vietnamesisch. Selbst wenn das Essen perfekt wäre, würde ich nicht wieder gehen. Ich ziehe es vor, mein Geld an einen Ort zu bringen, wo nicht nur das Essen, sondern auch der Service passt, und ich fühle mich willkommen. Service und Sitzplatz 1 2. Insgesamt 2,5, aber ich bin hier fertig, weil es mehr Negative als Positives gab. SCHADE!"

Com Viet

Com Viet

Dachauer Str. 5, 85764 Oberschleissheim, Bavaria, Germany, Oberschleißheim

Fisch • Asiatisch • Vegetarisch • Vietnamesisch


"oberschleißheim ist nicht so weit von uns, in nur. Das Restaurant befindet sich direkt an der dachauer Straße kurz vor der Bahnüberfahrt. Es gibt eine Menge Züge, so dass die Autos dann an die Einheimischen sticht. im Sommer oder bei gutem Wetter, ein wenig, weil, wenn Sie auf der schönen Terrasse sitzen und essen möchten, stehende Autos, die den Motor laufen lassen sind wirklich stören, vor allem, weil nur ein Spaziergang entfernt trennt die Terrasse von der Straße. die Büsche und Pflanzen helfen leider auch nicht viel. aber natürlich kann der Einheimische nichts für die Unsichtbarkeit des Fahrers tun. weil wir uns nicht reserviert hatten und alle Tische draußen besetzt oder reserviert waren, fanden wir einen schönen Platz im Inneren. das Gerät oder ich mag die Umgebung gut (alle in Creme/braun gehalten und deco aus rohem und die Abendsonne, die den Raum überflutet natürlich hat auch den Wohlfühlfaktor erhöht. alles sieht sehr neu und sauber aus. Ich finde es auch sehr toll, dass es hier verwendete Stoffservietten gibt und auf den Tischen kleine Schnitte mit frischen Blumen stehen. Die meisten der Gegenden in der Ortschaft waren super ordentlich, einige kleine Ecken schien etwas chaotisch (für 0,5 Sterne zu abkürzen.) trotz der Treppe, es ist immer noch für Behinderte zugänglich, weil es einen Aufzug. auf dem Weg in den Keller musste ich das großartige Bild an der Wand bewundern. Sie erhalten sofort Lust, die halong Bucht einmal in natura zu sehen. die wc’s waren sehr sauber. der Dienst (eine junge Dame und ein Herd sind beide sehr freundlich mit der typischen asiatischen Rückhaltestelle. Unsere Fragen wurden gerne beantwortet und wir haben gelernt, dass alles erledigt ist (okay, wahrscheinlich außer dem Reispapier und den Nadelblättern oder dergleichen, aber auch ich würde nicht erwarten. Unsere Getränke wurden sehr schnell gebracht und meine Aloe Vera schorle war super, was nicht nur für Aloe Vera schmeckt wurde, sondern auch etwas schmeckte für Kokos und war schön erfrischend. Leider gibt es keinen echten Eiswürfel, nur zerkleinertes Eis, aber besser als nichts. unsere Vorspeisen: knuspriger Mödling (hoành thánh chiên, 4,20€ bark mit Zitronengras verpackt in betel Blätter und gegrillt (lá lot, 5,90€ enten mango salat (gi vit, 6,90€ der Möchtegerling war schön knusprig und es war reichlich Füllung in ihm. ein wenig würziger in der Füllung wäre großartig gewesen, aber die süße Chili-Sauce war gut geeignet. die Rinde in den Betelblättern war ein Traum, schön saftig, die Blätter sehr leicht knusprig vom Grill und eine große leicht scharfe Fischsauce. der mango enten salat war köstlich! Leider fand ich den Teil zu klein. Nach einer perfekten Pause wurde unser Hauptgericht serviert: knusprig in einer leicht scharfen Currysauce (Vit Curry, 16€). die Ente war toll geröstet mit einer super knusprig und sehr leckere Haut. rosa war nicht mehr das Fleisch, aber dennoch sehr zart. die Süße wurde vor Ort geröstet. die Soße: ähnlich wie die Rote Curry. hier jedoch überraschend süß, und dies hat sich perfekt mit der leichten Schärfe harmonisiert. Nur für diese Sauce würde ich zurückgehen, aber es gibt auch viele andere tolle Gerichte auf der Karte und wenn es ein wenig kälter wird, möchte ich einen der Feuertöpfe testen. ein Dessert passt nicht mehr. Aber wenn wir zahlen, haben wir etwas frisches Orange, das war schön süß und saftig. während des zweiten Besuchs (am Abend regnete es, so war es ziemlich voll im Inneren und durch eine größere Gruppe auch laut, aber immer noch ok. wir hatten sehr kurz angerufen und den letzten freien Tisch für 3 Personen bekommen. die Wartezeit für Getränke und Essen war etwas länger, aber vollständig im Rahmen. für einen kleinen Fehler hat die Operation zumindest. Entschuldigung. die bewährten Gerichte waren fast alle perfekt. Sommerrollen geschmackvoll toll, aber ziemlich wenig Füllung. hühner saté war ein bisschen trocken für mich, denn die Rinde saß super zart. die Rinde an der Roten Curry war durchhängend, teils sehr zart, teils etwas zu trocken. Vielleicht solltest du es nicht so dünn schneiden. auch die nächsten zwei Besuche haben mich wieder verlockt, um einige andere Gerichte zu probieren. tom kha gai und pho bo, gedämpft teigbags, gebackene Bananen. alles wirklich sehr, sehr lecker! jedoch deutlich erhöht oder vor allem bei den Vorspeisen finde ich die Portionen für den Preis ein wenig klein. Service auch jedes Mal sehr schnell, freundlich und aufmerksam. die meisten der Nahrung aber großartig, Service top, schöne Umgebung und so sind 4,5 Sterne, die ich gerne runden."