Mikry Salata
El Greco Grill

El Greco Grill

Aegidiusplatz 4, 53604 Bad Honnef, Germany

Tee • Pizza • Steak • Griechisch


"30.09.2018 6 Personen haben einen Tisch für 18 Uhr bestellt. Wir waren 10 15 Minuten vorher da. Es war nicht viel los. Alle Tische hatten ein "Reserviert" Schild. 2 Speisekarten hat man uns gereicht : Die Platzverhältnisse sind relativ beengt. Die Bestellung wurde aufgenommen und Getränke wurden geliefert. Einen Auflauf konnte man in der Bestellung nicht als Kinderportion entgegennehmen, da man nicht die passenden Formen hat. Naja, Take away für zu Hause wäre ja möglich. Nach einer Stunde haben wir dann mal nachgefragt, wo das Essen bleibt, denn einige Gäste, die nach uns gekommen sind hatten schon ihr Essen. Man hat vergessen die Bestellung in die Küche zu geben !!! Wir haben dann die Rechnung für die Getränke erbeten, da uns der Hunger auf den Knien hing und wir mit zwei Kindern 11 und 14) nicht gewillt waren noch länger zu warten. Es kam nur das Wort Entschuldigung und nichts, kein Ouzo, keine Kleinigkeit aus der Küche und die Getränke wurden voll berechnet. Das ist ein Service, der nicht kundenfreundlich oder kundenbindend ist. Wir werden ganz sicher nicht noch einmal den Versuch unternehmen dort zu essen. In anderen Kommentaren habe ich gelesen, dass es keinen Ouzo mehr auf Kosten des Hauses beim Bezahlen gibt. Doch, dann muss man aber sehr gut bekannt sein, denn das durften wir auch lauthals miterleben., dass zur Begrüßung von Gästen erst einmal der Ouzo serviert wurde mit den Worten "Aufs Haus"."

Agapi Griechisches

Agapi Griechisches

Alkenrather Straße 1, 51377 Leverkusen, Germany

Sushi • Asiatisch • Griechisch • Vegetarisch


"Anfang August eröffnete das griechische Restaurant Yamas in Alkenrath und seitdem war es uns wichtig, es zu besuchen. Wir haben es endlich geschafft. Wir haben einen Sonntagnachmittag für einen Tisch für 5 Erwachsene und ein zweijähriges Mädchen gebucht. Unser Tisch war in einer Ecke im hinteren Raum. Die Dekoration ist nicht besonders, mit nur ein paar alten Schwarz-Weiß-Fotos von Paaren in einer offensichtlich griechischen Umgebung. Aber wir waren nicht wegen der Dekoration hier, sondern weil wir echte, authentische griechische Küche wollten und das haben wir bekommen. Zuerst haben wir uns mit Getränken eingedeckt. Die Damen waren glücklich, dass ein süßer griechischer Rotwein in Karaffen für 7,00 Euro pro halbem Liter angeboten wurde, was großartig ist. Die Männer entschieden sich für Kölsch Früh Bier, um den Durst zu stillen. Die Speisekarte ist voller griechischer Köstlichkeiten. Als Vorspeise probierte ich Ochtapodi Scaras Oktopus, etwas, das ich außerhalb Griechenlands noch nicht gegessen hatte. Einfach, aber köstlich. Meine Mitdünen griffen in verschiedene Leckereien wie Kolokithakia (geröstete Zucchini), Dolmadakia (gefüllte Weinblätter) und jede Menge Tzatziki mit leckerem gerösteten Brot. Tatsächlich war das Brot selbst ein großer Erfolg, wir hatten den ganzen Abend über einen Korb voll am Tisch. Als Hauptgang konnte ich mich nicht zwischen Sikoti (Rinderleber mit Zwiebeln und Pilzen), Lammkotelett mit breiten Bohnen oder Kalamarakia entscheiden. Am Ende entschied ich mich für Meeresfrüchte, besonders köstlich waren die leicht tief gerösteten Baby-Tintenfische. Der Rest unserer Gruppe genoss verschiedene Delikatessen wie Gyros Tiganaki, Choriatiki (typischer griechischer Salat mit Feta-Käse) und einen offensichtlichen Teil Gyros mit Pommes (der riesig war). In der Mitte der Mahlzeit wechselte ich vom Kölsch zu dem ausgezeichneten, trinkbaren Hausrotwein. Sehr zu empfehlen. Nicht alle von uns konnten ihre Mahlzeiten beenden, also baten wir um Hunde-Tüten. Das war kein Problem. Als das Restaurant leerer wurde, entschieden wir uns für ein Dessert und 6 Löffel. Die Schokoladenbasis war ein passender Abschluss für einen ausgezeichneten Abend. Während des Essens bemerkte ich eine Reihe von Verweisen auf die Stadt Drama im Norden Griechenlands. Im Gespräch mit den freundlichen Besitzern und Mitarbeitern erfuhren wir, dass sie aus dieser Region des Landes stammen. Sie waren sehr freundlich und geduldig, als wir mit den Überresten ihrer griechischen Sprache kämpften, die wir vor 15 Jahren gelernt hatten, als wir dort lebten. Alles in allem ist Yamas ein wunderbarer Ort, wenn man echte griechische Küche genießen möchte. Meine einzige Empfehlung an die Besitzer wäre, mehr als nur Bargeld in naher Zukunft anzunehmen. Es ist wirklich nicht zeitgemäß, keine Kartenzahlungen zu akzeptieren."

Lakis

Lakis

Augustenstraße 114, 80798, München, Germany

Wein • Bier • Griechisch • Mediterrane


"EIN SCHÖNES GESCHENK!In der Taverna Lakis bin ich dank meiner Freundin gelandet. Sie war dort schon einmal zum Abendessen und hat mich an meinem Geburtstag zum Abendessen dorthin eingeladen. Super, denn ich liebe griechische Küche, auch wenn ich weiß, dass mein Magen dank der vielen Zwiebeln, der Überdosis Knobi und den oft riesigen Portionen meistens Schwerstarbeit zu leisten hat.Also freute ich mich auf einen tollen Abend zu zweit in einem guten Restaurant, von dem meine Freundin schon sehr positiv berichtet hat.DIE LAGE UND DER ÄUSSERE EINDRUCKDie Taverna Lakis liegt direkt an der Ubahn-Station Josefsplatz an der Kreuzung Görresstraße-Augustenstraße . Nimmt man den U-Bahn-Ausgang Augustenstraße, so kommt man direkt an den Blumenkästen des Restaurants ans Tageslicht.Im Sommer gibt es Dank des Biergartens dann auch keine Chance mehr das Restaurant zu überhören.Damit wäre ich auch schon beim äußeren Eindruck:Meiner Meinung nach macht die Taverna im Sommer einen völlig anderen Eindruck, als im Winter. Im Winter ist die Freifläche vor dem Lokal einfach nur ein leere Fläche ohne Atmosphäre. Da die Fläche von Blumenkästen und Hecken umgeben ist, nimmt man das Lokal selbst eigentlich nur wegen des großen Leuchtschildes am Eingang des Biergartens und der kleinen Lämpchen am Haus wahr. Die Gaststube selbst ist weiter hinten und nicht leicht einzusehen. Wenn man die Taverna nicht sucht, könnte es so leicht sein, dass man auch einfach am Restaurant vorbeiläuft. Vielleicht wären ein paar Fackeln oder Lichter als Wegmarkierung durch den Biergarten hier ein Verbesserungsvorschlag. Im Sommer ist die Situation eine ganz andere: Der Biergarten vermittelt eine schöne Atmosphäre. Man hört das Lachen und gemütliche Treiben der Gäste, die kleinen Tische vor dem Laden wirken einladend und durch die kleinen Hecken am Rand bekommt das ganze Ambiente eine gemütliche und einladende Atmosphäre. Man ist weg vom Straßentrubel und bekommt dennoch auch etwas von der Umgebung mit. Einfach schön. DAS LOKAL IM INNERENWenn ich eine südländische Taverna zeichnen müsste, dann sähe sie wohl genau so aus, wie die Taverna Lakis. Beengt, und klein, fast schon etwas chaotisch, aber urgemütlich.An den 2er- und 4rer-Tischen tummeln sich die Gäste eng an eng. Wer einen Blick in die Theke mit leckeren frischen Fischen werfen will, muss sich schon richtig schlank machen. Großzügig und weitläufig ist etwas ganz anderes.Genau das verleiht dem Innenraum der Taverna Lakis aber ihren besonderen Charme. Eine stimmige und kuschlige Beleuchtung macht das Ambiente perfekt.Die weißen Stühle und dunklen Tischplatten, eine einfache Kerze auf dem Tisch und ein paar Sprüche und Schriftzüge auf dem Putz; mir hat es sehr gut gefallen und ich habe mich sofort wohlgefühlt.DER SERVICE – ACHTUNG SPASSVOGELDer Service in der Taverna besteht – zumindest im Winter – aus einer einzigen Person: einem griechischen Kellner mit sympathischem Akzent. Ich glaube sogar es ist der Chef selbst, aber ich kann es nicht mit Gewissheit sagen.Jedenfalls macht dem Kellner sein Job sichtlich Spaß. Bei fast jedem „Besuch“ an unserem Tisch gab es ein kleines Witzchen oder einen Spruch. Zwar haben sich manche Sprüche auch wiederholt und der Humor war natürlich schon etwas routiniert, trotzdem fand ich es sehr sympathisch.Ich hatte auch den Eindruck, dass viele Gäste diese besondere Art des Kellners sehr gemocht haben. Es wurde viel gelacht und viele waren wohl auch Stammgäste.Von einer anderen Veranstaltung hatte meine Freundin ein Glas dabei. Das hat der Kellner gesehen und wortlos einfach eingesteckt. Selbst als meine Freundin gefragt hat, wann sie denn ihr Glas wieder bekomme, machte der Kellner keinen Eindruck sich sonderlich um das Glas zu kümmern. Später brachte er es lachend und frisch gespült an unseren Tisch. Das war schon sehr nett und sympathisch.Extrawünsche bei der Bestellung waren kein Problem. Das Essen kam sehr schnell und der Service war absolut tadellos.Zum Abschluss gab es natürlich den obligatorischen Ouzo.DIE AUSWAHLDie Taverna Lakis hat alles, was man von einem guten griechischen Restaurant erwartet: tolle Vorspeisen, leckere Grillteller, Fischgerichte, Fleischspezialitäten und Dessert.Wir haben uns bei unserem Besuch für einen gemischten Vorspeisenteller für eine Person entschieden. Die Auswahl darauf war wirklich enorm groß, so dass wir von vielen Leckereien probieren konnten.Toll ist sicher auch die Frisch-Fisch-Theke, in der man sich den gewünschten Fisch direkt aussuchen kann. Dieser wird dann anschließend frisch zubereitet.Ich habe nichts auf der Speisekarte vermisst, auch wenn sie nicht riesig ist.DER GESCHMACK UND DIE QUALITÄTUnser Essen war sehr lecker. Gefüllte Frikadelle und Grillspieß waren sehr gut. Auch der Salat war gut. Überzeugt hat uns vor allem der Vorspeisenteller, der wirklich eine Fülle von Leckereien geboten hat. Manches davon hatte ich noch nie gegessen und könnte den Geschmack auch gar nicht ausreichend beschreiben. Einfach neu und außergewöhnlich.Schade fand ich, dass bei meinem Grillteller nur Salzkartoffel gereicht wurden. Da hätten Bratkartoffel oder Knoblauchkartoffel meiner Meinung nach besser gepasst.Insgesamt wurde mir zu viel Öl verwendet. Das Gyros war etwas weich. Da habe ich schon besseres Gyros gegessen. Trotzdem hat es gepasst.Insgesamt war ich vor allem wegen des tollen Vorspeisentellers sehr zufrieden.DER PREIS UND DIE PORTIONWie bei vielen Griechen, so sind auch in der Taverna Lakis die Portionen sehr groß. Dazu ist das Essen ölig. Man wird also absolut satt. Wir haben sogar noch einen Teil unseres Essens mit nach Hause genommen.Auch die Vorspeise war sehr groß. Hier hat der Vorspeisenteller für eine Person locker für uns beide gereicht.Insgesamt haben wir etwas über 43 € bezahlt für einen Grillteller, ein Gyrosteller, den Vorspeisenteller und zwei Bier. Für mich ging das absolut in Ordnung.BARRIEREFREIHEIT UND UNVERTRÄGLICHKEITENDie Taverna Lakis ist absolut nicht barrierefrei. Die Tische stehen sehr eng. Ich denke mit einem Rollstuhl wird es hier sehr eng. Die Toiletten sind sauber und einwandfrei. Allerdings liegen sie im Keller, so dass sie von gehbehinderten Menschen nicht erreicht werden können.Da der Service sehr flexibel ist, sollten Lebensmittelunverträglichkeiten sicher kein Problem sein. Einfach den Kellner fragen.MEIN FAZITDie Taverna Lakis ist toll. Das Flaire ist besonders. Beim Essen würde ich zwischen Hauptspeise und Vorspeise unterscheiden. Die Hauptspeise war gut, aber etwas zu fettig. Die Vorspeise war dafür der absolute Hammer.Ich freue mich aber in jedem Fall auf weitere Besuche, dann gerne auch im Sommer im Biergarten vor der Tür.NEGATIV:- Vorplatz wirkt im Winter nicht sehr einladend- Essen sehr öligPOSITIV- Genialer Vorspeisenteller- Origineller und freundlicher Service- Große Portionen"