Fräulein Piggy
Starlet

Starlet

Koenigstr. 3, 87435 Kempten, Bavaria, Germany

Barren • Kneipen • Europäisch • Zeitgenössisch


"Ich habe diese Woche beschlossen, meine Mittagspause im Starlet in Kempten zu verbringen (denn das letzte Mal mochte ich es gut und versuche ein neues Gericht auf der Karte. auf der Karte finden Sie viele Gerichte, nämlich über verschiedene Burger und Salate zu asiatischen Gerichten und Pizzas. Ich hatte Spaß an Nudeln dieses Mal und ich habe linguini mit süß und einen Seitensalat für ca. 7 € bestellt. Das Essen war nicht lange. der Abschnitt war ausreichend und auf den ersten Blick wurde das Gericht appellantisch angeordnet. Leider schmeckten die Nudeln sehr ölig und ein wenig wie gebratene Würfel. die süß (broccoli, zucchini, Paprika, Karotten, Lappen, Champignons war frisch und gut gekocht. der Salat war auch sehr ölig und mit einem seltsamen Dressing (möglicherweise pflanzlichen Pesto) gekleidet.? in dem Salat, den Sie gefunden haben, Mais, in den ich nicht dachte, passte. es fehlte insgesamt in den Nudeln sowie in der Salate-Saison. gut, weil Salz und Pfeffer auf dem Tisch stand. Zusammenfassend erinnerte das Gericht von Mensa Essen an gute Tage und war immer noch schwierig den ganzen Tag. für die Mittagspause war einmal in Ordnung, aber ich wollte dieses Gericht nicht wieder bestellen. die Atmosphäre im Sternchen war angenehm und der Service war sehr freundlich. im Hintergrund ruhige Jazz-Musik lief, die gut für die Atmosphäre und die Besonderheit der Einheimischen war. Ich würde kommen, um wieder zu essen, aber nächstes Mal etwas anderes zu essen."

Gzeiten Inh. Petrit Krasniq

Gzeiten Inh. Petrit Krasniq

Bramfelder Chaussee 302, 22177 Hamburg, Germany

Brunch • Mittagessen • International • Zeitgenössisch


"direkt auf der b 434 ist das Restaurant gzeiten. es gab mehrere Steak-Häuser, aber sie hatten keinen großen Zugang und mussten wieder schließen. von außen sieht es sehr gut aus und man kann im Sommer mit gutem Wetter auf der Terrasse sitzen und seine Gerichte genießen. Aber wenn es so angenehm ist, wage ich zu zweifeln, wie der alte b434 ist sehr beschäftigt. für den Abend hatte ich einen Tisch bestellt, um mit sehr gut bekannt einen Geburtstag zu freuen. Wir durften unseren Hund nehmen. Hoffentlich wird er sich verhalten, denn er wird von der Silbe ermutigt und wird auch seinen Anteil haben. um 19.00 Uhr wurde der Tisch bestellt und wir waren pünktlich da. unser Tisch war direkt am Eingang und wir konnten das ganze Restaurant sehen. Wir durften unseren Hund nehmen. das Restaurant war mäßig besetzt und der junge Service kam sehr schnell mit den Speisen und Getränkekarten. die Bestellung der Getränke ging auch ziemlich schnell, weil jeder wusste, was er trinken wollte. 5 Minuten und die Getränke kamen. das Menü war sehr gut ausgestattet und wir bestellten 2 x Penne, 1 großen Burger mit pommes, 1 Schnitzerei mit pommes und für mich 1 huftsteak mit rosmarinkartoffeln. während der 30 Minuten Wartezeit für das Essen, das frisch gemacht wird, konnte ich im Restaurant herumschauen. Richtung der Straße können Sie eine große Fensterfront mit einem Eingang von einer Glastür sehen. hier können Sie die Öffnungszeiten, die Zahlungsoptionen und die Note auf einem Hotspot sehen. auf der linken Seite des Eingangs befinden sich der Balken und an der Wand zwei hochstehende Tische. an Bord der Angebote. das Restaurant wird von einem warmen Licht überflutet, so dass Sie die Gäste und das Essen erkennen können. die Tische sind aus dunklem Holz und die Stühle sind mit hellem Kunstleder bedeckt. im hinteren Teil ein weiterer, von Unternehmen nutzbarer, getrennter Raum ist. die Toiletten sind hell, freundlich und sehr sauber. wie ich sagte, esse nach 30 Minuten und es war frisch in der tat. die Nudeln (Pennne) wurden auf einer großen Platte gekleidet und so viel, dass man den Rest nehmen konnte. der Burger wurde mit doppeltem Fleisch und Pommes übergeben und war auch reichlich, wie die Schnitzerei mit Pommes. mein huftsteak war mittel und gekocht auf dem Punkt. es war so zart, dass es auf der Rückseite gebrochen wurde. das rosmarinkte und das Steak waren nicht würzig genug für meinen Geschmack, aber ich konnte es mit Pfeffer und Salz würzen. ein frischer Salat wurde zugegeben. nachdem wir gegessen hatten und der freundliche Service von unseren Worten gehörte, dass einer der anwesenden Gäste Geburtstag hatte, gab es einen großen Cocktail für den Gast. Insgesamt betrug die Rechnung 100 € mit Trinkgeld. Von Montag bis Freitag gibt es einen reichhaltigen Mittagstisch in der Zeit von 12.00 17.00 Uhr, das Präsie für den Mittagstisch ist von 5,50 € bis maximal 8,90 €. Das alkoholfreie Getränk kostet € 1,50 statt € 2,20 an Sonntagen gibt es einen großen Brunch für €9,90 ab 10.00 für jenna wir hatten ein Deck genommen, auf dem sie sich hinlegen konnte und von dieser Position hatte alles in Sicht."

Schweinske Dortmund

Schweinske Dortmund

Hohe Str. 5, 44139 Dortmund, North Rhine-Westphalia, Germany

Tee • Salat • Burger • Deutsch


"Wir waren am 7.10.2016 im Schweinske. Nur so viel: Das neue Schweinske hat nichts mehr gemeinsam mit dem Vorgänger oder anderen Schweinske-Restaurants. 1. Schlechter Zugang zur Tischreservierung (falsche Telefonnummer im Internet) 2. Sehr laut und schlechte Atmosphäre 3. Ausgestattet wie im Fast-Food-Restaurant 4. Nicht professionell (ohne gastronomische Ausbildung?) 5. Kleine Portionen und hohe Preise 6. Man wird ständig mit dem Sky-Sportprogramm belästigt, obwohl keine Bundesliga-Spiele ausgestrahlt werden. Das ist nicht vorteilhaft für ein Restaurant! Ich muss den Unterschied zwischen der Sportsbar und dem Restaurant klarstellen. Die Speisekarte basiert auf dem Schweinske-Konzept. Leider sind die Preise höher als in anderen Schweinske-Restaurants oder online. Die Preise im Internet sollten bereits konsistent sein. Das finde ich nicht! Der Service hat nicht einmal gefragt, ob es geschmiert war oder ob wir noch etwas bestellen wollten. Ein trockenes Brot wird im Korb mit Besteck serviert. Und das für zwei Personen! Ohne Kräuterbutter oder ein anderes Bad! Was ist los? Normales Stück für einen erwachsenen Mann ziemlich klein mit wenig Soße. Die Portionen können auch als XXL bestellt werden oder Portionsgrößen haben. Das gesamte Essen ist wie in einer Imbissbude, nur dass man dort weniger bezahlt. Ich würde einen Bereich ohne Fernseher einrichten, wo es nur Essen gibt und meinen Service einsparen. Als Selbstbedienungsrestaurant mit angepassten Preisen würde ich wiederkommen."

Restaurant Sauerkraut

Restaurant Sauerkraut

Weinbergsweg 25, 10119, Berlin, Germany

Käse • Nudeln • Lieferdienste • Frühstück-brunch


"I'm not even ashamed to admit we came here two nights in a row and I had the same exact meal each time. The first time I tried it was so amazing I had to come back immediately. Besides all the historic and modern sightseeing Berlin has to offer, I was honestly most excited to try some German cuisine. Particularly currywurst! Although our Airbnb host alerted us to this spot, I really have to thank Yelp for making the decision to eat here a no brainer. We were starving when we arrived but thank goodness the restaurant was only down the street from our apartment. The servers were really friendly and spoke to us in English, and they didn't laugh too hard at our attempts to speak German! The currywurst has good flavour. The sauerkraut is seriously SERIOUSLY amazing and not just the typical kind either. I mean, I'm glad they live to their name. They have a spiced version which seems to be slathered in some hot sauce, really nice smoky flavour that pairs well with the sausage. Love that the chips are served as both wedges and sweet potato thin cut variety! And the simple side salad rounds out the meal. Perfect balance of protein, carbs, veggie. My parents ordered the burgers and loved them. According to them, the lamb burger was tasty and cooked excellent as was the regular beef burger. The toppings were interesting creating a good profile. More than just your average burger. I also tried their Apple Strudel, so cute in a little jar dusted with sugar and served with a sweet slightly tart blackcurrant sauce. Wonderful dessert, glad I made room for it on our second night! Besides the food, what I love most about Sauerkraut is their menu and their story. The owners are one married couple, the husband from the U.S. while the wife is German. And they found a way to marry their two separate cultures and cuisine to create a cozy, heartwarming restaurant with a cool menu of homey meals updated with a twist. I enjoyed reading a bit about their background in the menu itself which is in both English and German. A must stop for tourists locals alike. Next time I'm in Berlin I'll be sure to come back for another visit, or two!"

Gast- Und Logierhaus Am Rheinsberger See

Gast- Und Logierhaus Am Rheinsberger See

Seestraße 7, Rheinsberg, Germany, 16831

Cafés • Fisch • Deutsch • Vegetarier


"Kurzinfo: Sehr gutes Restaurant mit ambitionierter Küche und sehr ansprechend angerichteten Speisen. Auf dieses Restaurant war ich dank des von mir sehr geschätzten Mitusers frank01 aufmerksam geworden. Seine Fotos von den Speisen sahen sehr vielversprechend aus. Dank Connections wurde mir dieses Lokal auch von einem Rheinsberger empfohlen und so ließ ich schon Wochen vorher einen Tisch reservieren, damit wir dann an den Osterfeiertagen nicht riskieren würden dort keinen Tisch zu bekommen. Und das war auch gut so, wie sich dann heraus stellte. Blut und Wasser schwitzten wir bei der Anfahrt dank aufgebocktem Fahrgestell nicht, ich hätte mir aber gewünscht, einen Sport BH zu tragen ;D. Wir erwischten aber (von Zechlin kommend prompt auch den Waldweg, der dann in eine noch viel holperigere Dorfstraße übergeht, die wir mit einen normalen PKW nicht bewältigt hätten. Daher zunächst folgende wichtige Hinweise zur Anfahrt: Wenn man direkt von Rheinsberg kommt, unbedingt auf das gelbe Hinweisschild achten und diesen Weg nehmen. frank01 versicherte mir später nochmal, dass dieser Weg in Ordnung sei. Wer es trotzdem schafft, weiter nördlich auf die Waldwege zu gelangen, der fahre an der Kreuzung im Wald unbedingt rechts, dann kommt man irgendwann auf eine gepflasterte Dorfstraße. Wer gerade aus fährt, riskiert die Unversehrtheit von Fahrgestell und Unterboden. Und wer so ein blödes Navi hat wie ich, der riskiert auch noch auf zugewachsenen Waldwegen zu landen ... Parkplätze stehen auf dem Grundstück und an der Straße zur Verfügung. Einen eigenen Bootsanleger gibt es auch und man kann Speisen zum Mitnehmen bestellen, wenn man auf Bootstour ist. Das ist eine sehr nette Idee ! So nun aber ... Die ehemalige Villa Waldfriede liegt wundervoll idyllisch umgeben von einem romantischen alten Garten im Rheinsberger Ortsteil Warenthin am Rheinsberger See mit Blick auf die Remus Insel. In dem Garten kann man sich bei schönem Wetter. an kleinen Tischen auf der Wiese niederlassen. Leider war es uns dort zu kühl, aber man hatte ein schönes Tischchen in einem kleinen, gemütlichen Erker, in der im Untergeschoss befindlichen , rustikalen Gaststätte für uns vorgesehen. Nach freundlichem Empfang bekamen wir die Speisekarte von der legeren, aber netten jungen Dame gereicht, die trotz froher Erwartung wie wir erfuhren große Freude an ihrer Arbeit hat und auch bei dem sich nach und nach einstellenden Hochbetrieb die Übersicht behielt. In dem sympathischen Familienbetrieb packen alle mit an, Vater Uwe Mischke zapft, der Sohn kocht, auch Frau Mischke hilft im Service mit. Die Speisekarte ist vielseitig, aber nicht überladen. Frischer Fisch aus den angrenzenden Seen wird je nach Angebot und preislich nach Gewicht angeboten. Das was auf den Tisch kam war nicht nur eine Augenweide, sondern auch ein geschmacklich erstklassiger Genuss. Als Vorspeise wählten wir gebratenen Heringsrogen eine mittlerweile seltene Delikatesse, auf einem Rucolabett angerichtet. Dieser wurde einladend auf einer Tafel vor dem Anwesen angeboten und fand sogleich unsere Zustimmung. Er stellte eine sehr schöne Einstimmung auf unsere Hauptgerichte dar. Danach landete ein prächtiger, gebratener 750g Schlei serviert auf einem Tablett mit Butterkartöffelchen und einem knackigen Salat auf unserem Tisch sowie auf einer Schieferplatte drappiert eine Schale Kalbsleber in Madeirasößchen mit Röstzwiebeln sowie mit Kräutern und Frühlingszwiebeln aromatisiertem Kartoffelpüree. Die Komposition war nicht zu übertreffen. Selbst mein Schatz, der Leber Berliner Art favorisiert und keine Saucenesser ist, war von dem feinen Sößchen und den zarten Leberstückchen angetan. Der Schlei hatte zartes saftiges Fleisch und schmeckte für einen Grundfisch typisch , was schwer zu beschreiben ist. Ich würde es am ehesten so wie der See im Morgennebel riecht , nennen und zwar im positiven Sinn. Man sollte das Aroma mögen. Selten haben wir so andächtig auf das uns Servierte geschaut, bevor wir uns dem Genuss hingaben. Nachtisch passte leider nicht mehr und insgeheim waren wir froh, dort nicht zu logieren, denn sonst hätten wir wahrscheinlich von morgens bis abends am liebsten nur geschlemmert. Die Vorspeise kostete 5 €, der Schlei lag bei 20 €, die Kalbsleber bei ca. 14 €. Mit Getränken zahlten wir ca. 50 €. Das Preis Leistungsverhältnis ist sehr angemessen. Der Koch, der eine Zeit in der Schweiz gearbeitet hat, versteht sein Handwerk wie kaum ein anderer in der Region. Vorwiegend gut bürgerliche deutsche Küche präsentiert sich hier kreativ und ansprechend. Das Gast und Logierhaus, welches vor allem von Einheimischen, aber auch touristischen Gästen besucht wird, ist schon längst kein Geheimtipp in der Gegend mehr, aber es ist eines unserer Lieblingsrestaurants in und um Rheinsberg. P. S. zu den Zimmern kann ich nichts sagen, dazu hat frank01 aber schon etwas geschrieben. Ich stelle mir einen Aufenthalt hier aber sehr romantisch vor. Update Juli 2014: Sommer, Sonne, gute Laune und so gelangten wir diesmal auf dem rechten Weg vorbei am Obelisken nach Warenthin. Wir fanden ein herrliches Plätzchen in Mischkes Garten und auf der Karte frisch gebratene Ostseeheringe und Eisbein mit Erbspüree und Kraut (hihi, der Berliner schreckt selbst bei sommerlichen Temperaturen vor nichts zurück . Beides lag bei nicht einmal 10 €, schmeckte fantastisch , das Eisbein vom Jungschwein . Einfach nur wunderbar! P. S. Das Baby ist noch nicht da, aber wenn wir das nächste Mal hierher kommen. : Es dauert noch ein paar Wochen. Wir wünschen der jungen Familie alles Gute!"

Restaurant Tante Jenny, Cafe Bar

Restaurant Tante Jenny, Cafe Bar

Saaruferstraße 16, 66117 Saarbrucken, Germany, Saarbrücken

Cafe • Grill • Fisch • Deutsch


"Gestern in der Saarbrücker Zeitung wurde ein Bericht über die lokale Tante Jenny Ableger veröffentlicht und ich schlug meinem liebenden Freund vor, der mir bis dahin eine unbekannte Tante in Bälde gab; wie sich herausstellte, war sie dort zum Mittagessen mit einem ihrer Freunde gewesen. Nach einer kurzen Konsultation haben wir uns entschieden, sofort dorthin zurückzukehren, und ich war bereits am Telefon hängen, um einen Tisch für zwei für 12:30 zu bestellen, was sich als unproblematisch erwiesen hat. Wir tauchten auf der Zeit auf; statt eines Tisches für zwei, wurden wir zu einem Tisch für acht geführt, was zu späteren Ereignissen oder sogar Nicht-Ereignissen führen sollte. Es ist eine gute Wendung. Die Tante Jenny A Hit in Nord und Süd! Tante Jenny in Husum und Saarbrücken beschreibt sich auf dem Deckblatt des Menüs, das unter [hier Link] als Restaurant Café Bar angesehen werden kann. Ein Blick auf die Karte Deutschlands hätte den Autor des Ordners oder Menüs gezeigt, dass Saarbrücken nicht im Süden, sondern im Südwesten der Republik gefunden werden kann. Das Restaurant ist klar; das Café und die Bar, die ich zumindest im Ambiernte nicht wieder finde, obwohl es laut der Karte täglich Kaffee und Kuchen geben sollte und die Batterie der Spirituosenflaschen ausreicht, um definitiv eine ganze Firma ins Koma zu stecken. Norddeutsche Gastfreundschaft mit Stil und Atmosphäre sollte hier gefunden werden; für Stil und Atmosphäre sollte maritimes Flair kleine Segelboot-Modelle, Anker, Leuchttürme sowie viele Bilder dienen. Wenn es um alte Fotos von Husum und Umgebung, vom Meer oder auch vom Namensgeber Jenny Nissen Tante Jenny ging, hätte ich das Ziel erreicht. Aber was ich in Bildern gefunden habe, war eine Sammlung von Zehnen von Gemälden, die zumindest Tränen in meine Augen stecken und meine Haut auf meinen Armen vorbereiten. Was die Künstler produziert haben, ist definitiv unter der Präambel erwünscht und nicht geschickt. Intensivierung kommt, dass man diesen Bildern nicht entkommen kann; egal wo man sitzt und wo man den Blick dreht; sie hängen an allen Wänden. Nur im nassen Zellbereich hängen Sie nicht, dafür werden Sie wirklich intensiv mit Hip Hop klingen. Obwohl man ordentlich sitzt, zum Teil mit Blick auf die Saaruferstrasse kann man den Saar nicht sehen, aber man kann ihn heute klar riechen, ich kann nicht mehr als zwei Sterne für das Ambiente vergeben; ich finde die Kunstwerke zu dumm. Sauberkeit: Nichts zu beschweren; fünf Sterne. Service: Junge Menschen, sehr freundlich, fleißig und kompetent, auch in Bezug auf Fragen zu beantworten; zumindest meist. Die Tatsache, dass der junge Mann, der uns teilweise diente, versuchte, meine legitimen Beschwerden auf dem Gebiet der Nahrung und des Getränks auszusprechen, was er nicht gelingen konnte, veranlasst mich, die vier Sterne, die eigentlich für den Servicebereich vorgesehen sind, auf drei zu reduzieren. Essen und Trinken: Ich mag das Menü, die Weinkarte weniger. Auf einer Weinkarte habe ich gerne gesehen, aus welcher Region und vor allem aus welcher Weingut ein Wein stammt; es ist optimal, wenn der Jahrgang noch bemerkt wird. Leider ist auf der Jenny Wine Card nichts zu finden; schade. Die Preise der Weine, zwischen 4,90 und 7,50 EUR für ein Glas von 0,2l, legen jedoch nahe, dass es keine Hoch- oder Premiumweine in der Ausgangsbox gibt. Sei es, wir haben Wein sowieso nicht bestellt, ich würde es auch hier nicht tun. Meine Frau bestellte einen Sprit EUR 2,50 und ich bestellte eine Flöte EUR 0.33l 3,90 als Starter, dann eine Sekunde zum Abendessen. Die Getränke kamen schnell und schnell, um die Gerichte zu bestellen. Mme. Simba bestellte die Fischplatte Tante Jenny mit drei Stücken. Sorten von Fischen, Krabben, Bratkartoffeln und Knoblauchsauce EUR 21,90; als Vorspeise habe ich die Husumer Krabbensuppe mit Cremebonnet für EUR 6,90 und als Hauptgericht den Husumer-Cutter mit Krabben, Lauch, frischen Pilzen und Bratkartoffeln auch EUR 21,90 gewählt. Der junge Servicemann schickte meine Frau nicht zum Vorspeisen; es war ein gemischter Salat mit frischem Fenchel für EUR 5,50. Zwischen zwei Dressings konnte gewähltMme. für Joghurt Dressing entschieden werden. Wir saßen bereits eine halbe Stunde in der Vorfreude unserer Vorspeisen, als einer der Serviceleute unseren Acht-Personen-Tisch näherte mit der Frage, ob wir einen einzigen Meister auf unseren Tisch stellen; alle anderen Tische sind, wie wir sehen konnten. Meine Antwort: Wenn er nicht läuft, kannst du ihn rüberbringen. Er wurde gebracht und hat nicht gerandalisiert; . Er gab auch seine Befehle auf, wie für meine Frau sollte es auch ein gemischter Salat und die Fischplatte Tante Jenny sein. Bis hier war alles in der Menge, aber so allmählich nahm die Katastrophe auf. Der späte Gast an unserem Tisch erhielt seinen Salat, obwohl viel Sperma als wir bestellt hatten; mein Schatz erhielt nichts, weder ich. Der Gast an unserem Tisch hatte seinen Salat; etwa zehn Minuten später kam sein Fischteller; dass meine Frau nicht gekommen war.. Wir durften unseren Tischgenossen beim Abendessen beobachten; Wir konnten nichts anderes tun, weil wir nicht einmal unsere Vorspeisen hatten! Als unser Tischgast fast seine Platte entleert hat, kamen zumindest unsere Vorspeisen. Der Salat meiner Frau war o.k., ich war enttäuscht von meiner Husum Krabbensuppe mit Creme Kapuze. Allerdings waren mühsame Nordsee-Krebsen vorhanden und die Creme Kapuze war üppig; was ich an der Suppe verpasste war einfach und Griff Geschmack! Als unsere Hauptgerichte auf sich selbst und reichlich über die normale Zwischezeit warteten, hob ich mich von meinem Tisch und bemühte mich, einen Safe in der Absicht zu machen, ein klares Gespräch mit dem Dienst zu führen. Einer der jungen Damen zeigte mir den jungen Mann, offenbar der Vorturner im Serviceteam. Ich fragte ihn die sehr einfache Frage Warum kam der Gast an unserem Tisch, der die gleichen zwei Gerichte bestellte wie meine Frau für eine lange Zeit nach uns, und was geschah mit meinen Gerichten? Er wollte aus einer größeren Gesellschaft sprechen, die gekommen war und bedient werden musste; sie waren später als der Gast an unserem Tisch gekommen; ich konnte das von unserem Tisch sehen. Ich bat ihn, diesen Schwachsinn zu verlassen und zu unserem Tisch zu diesem Thema zurückzukehren; alles in etablierten Worten und in der üblichen Simba rollt leise Volumen. Dann wollte er leugnen und mit der Behauptung, dass meine Frau und der andere Gast verschiedene Gerichte bestellt hatten; ich könnte den Zahn schnell ziehen, indem ich mit ihm auf den Bildschirm vor dem Pass ging; dort werden die Befehle pro Tisch mit ihrem Eingang aufgezeichnet. Er wurde sichtbar verschluckt, dass ich so etwas weiß. Anscheinend ging er weg und ich ging zurück zu unserem Tisch. Ich wollte nur meine Frau vorschlagen, unsere Hauptgerichte zu kündigen und zu bezahlen, als der junge Servicemann endlich mit unseren sehr späten Platten erschien. Die drei Arten von verschiedenen Fischen auf der Tante Jenny Fischplatte waren, also musste ich herausfinden, über meine Nachfrage nach Kabeljau, Steinbohnen und Scholle. Das Gericht war sehr lecker und die Bratkartoffel Ergänzung war so reichlich, dass meine Frau nicht alles machte. Auch von meinem Husumer Kutterscholle war ich sehr fertig; ich kannte Scholle nicht mit dieser Ergänzung Kombination, denn bisher war es immer in Scholle Finkenwerder Stil gegangen. Ich wollte gerade meine Plaice an die richtige Stelle setzen, als der Betreiber von beiden Tanten Jennys, Mr. Safet Ahmeti, auf seiner Runde zu unserem Tisch kam, um die Flöhe zwischen Gastronomie und Gast abzuladen. So habe ich ihn nicht gelesen. Wenn er wußte, was an unserem Tisch passiert ist und welche Erklärung er dafür haben würde; für mich ist es einfach und ergreifend eine verdammt schlechte Ausführung Koordination bei der Bearbeitung der eingehenden Befehle. Zuerst zitierte er aus seiner Karte. Liebe Gäste, es gibt kein schnelles Essen. Unsere Gerichte werden mit Herz und Sorgfalt frisch zubereitet. Wir bitten Sie daher, zu verstehen, ob es einige Minuten länger dauern sollte. Mein Argument, dass es eine Unmöglichkeit ist, dass ein 40 Minuten nach unserem Bestellgast an unserem Tisch seine Gerichte vierzig Minuten vor uns erhalten hätte, während er ihn kurz schlucken las, dann versuchte er mit einer verbalen Pirouette, indem er begann, den Kurs in einer Gastroküche zu erklären. Ihr Pech, dass ich in renommierten Schweizer Hotels zweimal pro Woche während meines Studiums in der lokalen Gastronomie und während der gesamten Semesterferien gearbeitet hatte; er bewegte sich auf sehr dünnem Eis, was er schnell bemerkte. Ich brach unser letztes fruchtloses Gespräch mit der Idee, dass ich den Wunsch geäußert habe, meine Schokolade zu essen, bevor es völlig kalt war. Er verschwand, kehrte aber zweimal zurück; zuerst mit einer Art Likör auf dem Haus und später mit einem Dessert auf dem Haus, einem Ball Vanilleeis mit Sauerkirschen und Sahne. Meine Kugel drinnen hatte leider Eiskristalle, die meine Frau nicht tat. Beide Male wollte Mr. Ahmeti unserem Gespräch folgen, das ich zurückverwiesen habe; für mich war dieser Tropfen definitiv gesaugt. Aber ich gab ihm eine Art Vermittlungshand, die er sehr zufrieden war. Und ich hatte eine kleine Schleife gemacht. Ich habe nur eine Antwort auf die Frage, wie man den Lebensmittelsektor bewertet: überhaupt nicht! Für die Gerichte hätte es etwas zwischen dreieinhalb und vier Sternen gegeben; für die miserable effluent Koordination, hätte ich alle zu einem halben Stern löschen müssen, und das hat nie etwas, weder ich noch die gastronomische. Ich habe noch nie einen Bericht ohne eine Bewertung des Lebensmittelsektors vorgelegt; das ist also ein Präzedenzfall, der nicht wiederholt werden sollte. Da sich der Vorfall aber auch negativ auf meinen Gesamteindruck auswirkt, kann ich nicht mehr als gut gemeinte zweieinhalb Sterne vergeben. Fazit: Werden wir wieder Tante Jenny besuchen? Ich möchte dem Laden eine zweite Chance geben, aber nicht so bald... P.S. Endlich etwas Positives: Der Haupteingang selbst ist nicht barrierefrei, aber es gibt ein gut sichtbares Zeichen mit einem dicken linken Pfeil, mit dem auf den Seiteneingang ein paar Meter weiter verwiesen wird; es gibt absolut barrierefrei, die innerhalb des Unternehmens weitergeht."