Mixed Grillteller
Frankenberger Hof

Frankenberger Hof

Bismarckstr. 34, 52066 Aachen, North Rhine-Westphalia, Germany

Tee • Pizza • Fleisch • Getränke


"Den Frankenbergerhof habe ich des Öfteren einen Besuch abgestattet, jedes Mal ohne Reservierung, weil es spontan war. Mehrfach nur zu zweit aber auch schon zu dritt oder viert.Das Ambiente des Ladens ist zeitgenössisch modern und als eher schlicht zu bezeichnen. Helle massive Holztische wechseln sich mit dunklen Lederstühlen ab. An den Wänden entlang räkelt sich eine mit Sitzkissen versehene Bank. Lebendig wirkt der Raum durchgroße, grüne Zimmerpflanzen und einzelne Wandeinbuchtungen mit gelblich, angestrahlten Pflänzlein, das Ganze auf einem interessanten, kontrastreichen Holzdielenboden im geräucherten Vinatge-Look. Der Vordere Speiseraum ist durch seinen Schnitt recht hellhörig und somit bei hohen Gästeaufkommen auch recht laut. Bisweilen aber noch immer verträglich.Die Bedienung an stark frequentierten Abenden scheint schon mal zu variieren, jedoch der Herr des Hauses und auch seine reizende Dame sind immer dort anzutreffen. Die Frau habe ich bisweilen stets freundlich, beherzt und bemüht kennengelernt. Beim Hausherrn habe ich auch schon Tage der schlechten Laune sehen dürfen, da fiel Ihm das Lächeln der Gastfreundlichkeit eher schwer und die Wortwahl sowie das Verhalten wurden dem eigentlichen wohligen Umgang mit Gästen nicht gerecht.Ich und die jeweiligen Begleiter haben durchaus schon viele Speisen aus der Karte gewählt. Es wird sich für jeden Geschmack etwas Passendes finden lassen.Die Gerichte sind das Ergebnis eines routinierten Kochhandwerks. Die Preise sind angemessen und bürgerlich. Bei der facettenreichen, großen Auswahl wird natürlich nicht alles frisch und tagesaktuell sein, nicht zu diesem Preis. Der Geschmack der Speisen ist gut bis befriedigend. Es gibt wahre Highlights der Aromen und es gibt Essen, welches einfach nur okee ist. Einen totalen Reinfall habe ich hier noch nie erlebt. Der Gemischte Vorspeisenteller besticht durch Reichhaltigkeit und kann gut und gerne geteilt werden. Pizzen sind okee, wahre Pizzaenthusiasten wären nicht begeistert. Die Schnitzel sind lecker und die Soßen schmecken. Die pikaten Lammpfanne mit Rotwein-Rosmarinsauce ist lecker. Meine einst bestellten Medaillons mit Pflaumen-Aprikosen-Dattel Sauce war vorzüglich, das Fleisch war perfekt gebraten, schön saftig, und die dickliche Soße rundete das ganze köstlich ab.Das hausgemachte Tiramisu darf sich gut und gerne empfehlen lassen. Rundum ein schönes, ansprechendes Lokal mit einem großen Speiseangebot zu normalen Preisen und einer stets soliden und gutschmeckenden Küchenqualität."

Taverna - Der Grieche

Taverna - Der Grieche

Waldstr. 24, 65451 Kelsterbach, Hesse, Germany

Cafés • Fastfood • Vegetarier • Europäisch


"Eigentlich wollten wir zum Italiener essen gehen, wir hatten einen Gutschein zu Weihnachten geschenkt bekommen. Doch das Vorhaben floppte, weil wir – trotz dass wir um kurz nach 18 Uhr auf der Matte standen nicht reserviert hatten. Dumm gelaufen, einen Plan B hatten wir nicht, der musste im Auto auf dem Rückweg erst geboren werden. Und währen wir darüber nachdenkend die Straße entlang fuhren, entdeckten wir das Lokal „Der Grieche“ ein paar Meter voraus. Kurz entschlossen hatten wir jetzt einen Plan B und steuerten den freien Parkplatz direkt davor an. Wir betraten das Restaurant, wurden freundlich von einer männlichen Servicekraft empfangen und nach der Reservierung gefragt. Hatten wir natürlich nicht, war aber kein Problem, wir wurden an einen Tisch begleitet. Nachdem wir Platz genommen hatten schweifte mein Blick im Raum umher. Das Lokal bietet ca. 50 Sitzplätze und außer unserem waren alle noch freien Tische mit „reserviert“ gekennzeichnet. Auffallend im positiven Sinn war auch, dass hier kein dekorativer, griechisch anmutender Nippes den Raum verschandelte. Anstatt der häufig anzutreffenden „Dolmetscherserviette“ aus Papier kamen weiße, gestärkte Stoffservietten zum Einsatz und jeden der eingedeckten Tische zierte eine fast weiße Rose. Auch das Besteck war als solches zu gebrauchen und von entsprechender Wertigkeit, nicht so wie die oft verwendete Billigst Variante unterhalb von Kasernen Niveau. Das hat alles positiv überrascht und bringt 4,5* fürs Ambiente. Die Speisenkarte ist vom Umfang recht überschaubar, neben den „ griechischen Klassikern“ der Hauptkarte (z.B. Gigantes, Saganaki, Bifteki, Gyros etc. gab es noch die Empfehlungen der Küche als separates Einlageblatt. Von dem wählten wir als Vorspeise: Gratinierter Ziegenkäse mit Honig und mediterranen Kräutern verfeinert – 7,90€ Tzatziki – 4,00€ und im Hauptgang: Filet von Dorade und Loup de Mer in Senfsoße an Blattspinat mit Kartoffeldrillingen und Beilagensalat 18,90€ Baby Calamaris gegrillt mit lauwarmen mediterranem Gemüse und Wildkräutern, selbstgemachten Pommes und Beilagensalat – 16,80€ Zwei alkfreie Weizen dienten uns zur Durstlöschung, mit je 4€ jedoch deutlich an der Grenze des preislich Zumutbaren. Die Wartezeiten für Speisen und Getränke waren angenehm, der Herr im Service war freundlich und höflich, 4* sind angemessen. Auch an der Sauberkeit gab es – inklusive der Toiletten nichts zu bemängeln, daher auch hier 4*. Der gratinierte Ziegenkäse von Madame kam schon optisch als Highlight daher, geschmacklich war es für sie mit der Kombination von Honig und den mediterranen Kräutern ebenfalls eine Offenbarung. Mein Tzatziki präsentierte sich nicht ganz so originell wie der Ziegenkäse, war aber auch sehr schmackhaft und nicht vom Knoblauch erschlagen. Das dazu gereichte Brot ähnelte Fladenbrot, war warm und auch lecker. Mittlerweile war es 19 Uhr und bis auf einen Zweier Tisch alles bis auf den letzten Platz belegt. Also hieß das für uns, beim nächsten Besuch unbedingt vorher reservieren, wir hatten mit unserem Spontan Besuch echt Glück gehabt. Die Beilagensalate waren leider nicht so das Optimum, hier muss man selbst mit Balsamico und Olivenöl nachhelfen, das war aber auch der einzige Schwachpunkt des Abends. Der Hauptgang wurde serviert und erneut staunte ich nicht schlecht, wie schön die einzelnen Produkte auf den Tellern arrangiert waren, so etwas hatte ich bislang in griechischen Lokalen noch nicht gesehen! Geschmacklich spielten beide Gerichte auf einem Level, das weit über dem Erwarteten lag. Madame´s Dorade und der Loup de Mer waren perfekt gegart und völlig grätenfrei. Die Senfsoße super lecker, der frische Blattspinat – der sich unter den Fischfilets versteckt hatte gekonnt abgeschmeckt, die Kartoffeldrillinge in idealer Ergänzung. Meine gegrillten Baby Calamaris waren von einer Kapern Olivenöl Limetten Marinade mit leichter Knoblauchnote umspielt und einer Cocktailtomate garniert. Die Tübchen waren perfekt gegart und bildeten mit der Marinade ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis! Das mediterrane Gemüse (Paprika rot, orange und gelb, Zucchini war bissfest gegart und fein abgeschmeckt, obenauf waren die Wildkräuter in Olivenölmarinade drappiert. Die Pommes Frites waren definitiv selbst geschnitzt und in Öl gebraten. Sie wurden ungesalzen in einer Schale gereicht, was aber nicht schlimm war, die Salzmühle stand ja auf dem Tisch. Alles zusammen hat hervorragend geschmeckt und uns positiv überrascht. Ein Dessert wird bei uns selten gewählt, aber diesmal gelüstete es Madame nach Schokolapita, einem Schokotörtchen mit Vanilleeis. Auch hier war sie voll des Lobes, neben der sehr gelungenen Anrichte des Desserts war der Geschmack des Törtchens nicht minder schlecht, um nicht gar zu sagen exorbitant lecker. Das Eis war vermutlich nicht selbst gemacht, aber trotzdem lecker. In Anbetracht all dieser Komponenten und dem Umstand, dass unsere Erwartungen weit übertroffen wurden, gebe ich hier guten Gewissens 4,5* für das Essen, der Beilagensalat hat die volle Punktzahl verhindert. Der Zusatz beim Restaurantnamen „Taverna mit gehobener Küche“ (steht so auf der homepage ist hier absolut zutreffend , vor allen Dingen spiegelt sich das „gehoben“ keinesfalls im Preis wieder. Das PLV ist in Ordnung, die Qualität der Speisen den Preisen mehr als angemessen, da kann man nicht meckern, daher gern vergebene 4,5* Fazit: Wir sind selten positiver überrascht worden, hier waren wir definitiv nicht zum letzten mal! Und nach langer, sogar sehr langer Zeit habe ich wieder „einen Griechen“ gefunden, bei dem ich gerne essen gehe."

Fatamorgana

Fatamorgana

Mühlenberg 12, 45479, Mülheim, Germany

ägyptisch • Vegetarier • Mittelmeer • Afrikanisch


"wir gingen durch die wälder und über die insel westlich des mülheimer zentrums. es war der erste wirklich heiße tag des frühlings (apropos und nach dem langen spaziergang suchten wir etwas frisches und leichtes. die fatamorgana (anders als das, was der name bedeutet) war ein unerwarteter stopp. als vorspeise nahmen wir ein basen (aubergine in tomaten-knoblauchsuppe, die etwas aber nicht zu scharf war) und ein laban (frischer käse mit gurken und knoblauch) in kombination mit typisch arabischem brot, leicht und frisch, zum trinken wählten wir mumie und sawara alkohol - kostenlose Cocktails, die nicht im Online-Menü aufgeführt sind), was schön anzusehen, erfrischend und wirklich passend für den sonnigen Tag war, den wir hatten. Als Hauptgericht haben wir Falafel (vegetarische Bohnenbälle) und Gambas (pikante Garnelen mit Peperoni und etwas Salat) genommen. beide Gerichte hatten Biss (wer stand in der Speisekarte? erinnere mich nicht) und wenn sie nicht zu viel essen, lassen Sie einfach die Vorspeisen aus, weil für mich das genug war (offensichtlich nicht für meinen Freund). Am Ende des Mittagessens gaben uns die Besitzer ein Dessert und einen dunklen Tee mit Minze. Das Dessert kann ich nicht beschreiben: Ich esse so etwas noch nie, aber ich schätze, es war eine Art Joghurt mit Baklawa, Schokolade und Biskuitkuchen. Das Essen war wirklich lecker, erfrischend und hat gut geschmeckt: nichts bleibt auf dem Teller! Der Service war nett und die Besitzer freundlich. Was wahrscheinlich fehlt, ist ein wenig mehr Beschreibung auf der Speisekarte, aber die Gesamterfahrung war wirklich gut."