"Das Gasthaus Hirsch befindet sich mitten in der historischen Altstadt des schönsten Weinanbaugebiets in Deutschland. Es handelt sich um ein beeindruckendes, liebevoll renoviertes Terrassenhaus sowie um schön gestaltete Anbauten. Die Einrichtung ist gemütlich und rustikal und passt zum Stil des Hauses. Hier können Sie Frühstück, Mittagessen, Kaffee, Kuchen und Abendessen genießen. Von morgens bis abends bieten wir einen kompletten Catering-Service an, sodass kein müder Wanderer hungern muss. Daneben und gegenüber befinden sich ebenfalls rustikale Gasthäuser mit Übernachtungsmöglichkeiten, die 1 bis 3 Schlafzimmer sowie zusätzliche Gästezimmer anbieten. Eine verkehrsberuhigte Zone sorgt für ungestörten Schlaf, und im Sommer kann man bequem vor dem Restaurant sitzen. Es ist auch möglich, die historischen Gebäude und kleinen Geschäfte in Ruhe zu erkunden. Mein Mann und ich mussten das wirklich nicht, aber der Tisch mit der Auswahl an schwäbischen Gerichten vor dem Restaurant hat uns zum Wiederkommen verleitet. Das wäre auch ein gemütlicher Treffpunkt für unsere als Delikatessen interessierten Golocaler gewesen. Das war mein erster Gedanke, als ich die Auswahl an verschiedenen Maultaschen auf der Karte sah. Von in Brühe gekocht, über gefüllt mit Fleisch, bis hin zu knusprig mit Salat – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Ich habe die Variante mit Schinken und Käse und einen gemischten Salat gewählt. Mein Mann stand zwischen den vegetarischen Gerichten und der Zwiebelrösterei, entschied sich als Kompromiss für das Schnitzel ohne Pommes, nur mit Salat. Als Getränk gab es das sogenannte Nationalgetränk, einen Viertel Rotwein aus der Besigheimer Felsengartenkellerei. Meine selbstgemachten Maultaschen waren mir ein bisschen zu dick, aber geschmacklich sehr gut. Die braune Soße hätte ich nicht zu den Maultaschen verwendet. Das Dressing mit Balsamico-Essig auf dem Kartoffelsalat war auch nicht mein Fall. Dafür bekam mein Mann, als er die Pommes beiseitegelegt hatte, drei Kürbisse und einen riesigen Salatteller – alles hat ihm gut geschmeckt, auch wenn er nicht alles geschafft hat. Am Ende war der Service einmalig. Ein kompetenter Service und drei Auszubildende waren sehr aufmerksam und begrüßten jeden neuen Gast persönlich und boten Plätze an. Eigentlich verdient dieser schöne Ort fünf Sterne, aber da mich die Soße und das Dressing nicht so glücklich gemacht haben, gebe ich gute vier Sterne dafür."