Moqueca
Paracas

Paracas

Friedrichstraße 12, 10969, Berlin, Germany

Kaffee • Spanisch • Mittagessen • Lateinamerikanisch


"berlin friedrichstraße, eine andere Ecke als ich gerade beschrieben habe, aber eine Adresse, die Sie sich erinnern sollten! wie man so schön sagt: die besten Bewertungen in einer Stadt sind bis in die Nähe gehalten. Dieses Mal gehen wir in eine Bar, die wir während unseres Aufenthalts getroffen haben: Paracas, das ist viel mehr als das! bereits am ersten Tag, als wir in Kreuzberg ankamen, bemerkte ein Künstler, der mit Live-Musik und billigen Cocktails war, ein paar Minuten zu Fuß von der U-Bahn-Station Hallesches ufer. Wir wollten das nicht verpassen. Es war ein langer Tag, aber wir beschlossen, den Tag hier draußen zu lassen, ohne vorher reserviert zu haben. die Karte war nicht groß, aber da wir eine kurze Zeit zuvor gegessen hatten, blieb sie bei ihrem Studium, die einige tolle Gerichte aus der südamerikanischen Küche bot: heiße Tassen, feurige Grillgerichte, spanische Tapas weniger “exotisch und natürlich einige andere ich nicht einmal zusammen zu bekommen! die Preise waren auch vergleichsweise klein, da die Hauptgerichte bereits für weniger als 10 € erhältlich sind. Der Preis von nur 4 € schien zu niedrig, sonst kostet es mehr als doppelt! Glücksstunde ist Dank! es ist schon verwirrend, dass das Zeichen im Innenhof gezeigt hatte, aber die Tür zur linken Seite, wir haben zum Glück gefunden! nächstes Mal werden wir auf jeden Fall den bunten Haupteingang nehmen! es ist wirklich ratsam, die Plätze hier zu reservieren, weil es schon nahe hier! man kann auf Kaffeehaus-Pupillen, aber auch, wie wir eine der Bänke bequem machen. der Service ist sehr flotted, sowohl zur Bestellung als auch mit der “Lieferung” nach! es wirklich sehr gut schmeckte und entsprach den Erwartungen. selbst wenn wir das Konzert hören und etwas bestellen, um uns selbst zu essen, gab es keine Notwendigkeit, dies zu tun: wenn es auftaucht, werden wir in definitiw zurückkommen. Ich würde es gerne empfehlen, weil wir uns hier sehr wohl gefühlt haben, auch wenn etwas besser! das war, weil wir im schulischen Eingangsbereich stattfinden mussten, aufgrund fehlender Alternativen, so voll es war."

Sudaka

Sudaka

Schöneberg, Goltzstrasse 36, 10781, Berlin, Germany

Spanisch • Vegetarisch • Argentinisch • Amerikanisch


"ServiceDer Service war unterdurchschnittlich. Insgesamt waren die Kellner unaufmerksam, sie stellten die Speisen nicht vor und servierten sie schlampig. Ein Freund bestellte den Thunfisch, der laut Speisekarte mit grünem Spargel serviert werden sollte. Als es kam, war kein Spargel auf dem Teller und der Kellner erwähnte nichts. Erst als er ausdrücklich nach dem Spargel fragte, tat er überrascht und versprach, den Koch zu fragen. Ich sollte erwähnen, dass wir belauscht haben, wie er nach unserer Ankunft ein ähnliches Gespräch mit anderen Gästen führte, also wusste er, was los war, und entschied sich bewusst, uns nicht zu informieren. Nachdem wir unser Dessert beendet hatten, erinnerten wir ihn an die Spargelsituation, die er bis dahin einfach ignoriert hatte. Als Entschädigung servierte er drei Personen zwei mittelmäßige Spinat-Empanadas. Daneben sahen wir einem genervten Paar nach, das ging. Als sie weggingen, erklärten sie dem Kellner, dass der Service schrecklich sei und sie nicht wiederkommen würden. FoodInsgesamt gab es zu viel Zwiebel. Das Amuse-Bouche hatte Zwiebeln, die Vorspeise war mit Zwiebeln garniert und die Picanha-Röllchen waren mit roten Zwiebeln gefüllt. Die Vorspeise hatte nicht genug Mangosauce, wodurch die Bananenbällchen trocken blieben. Die Beilage war ein Witz. Sowohl die Vorspeise als auch das Hauptgericht hatten Kresse zum Garnieren. Es sah so aus, als wäre die Gartenkresse nicht Teil eines gut gestalteten Gerichts, sondern eher die beliebte Beilage für herzhafte Teller in der Küche. Das Dessert wurde mit insgesamt 4 Zweigen Minze und einer einsamen Himbeere garniert. Das Dessert hatte zwei Kugeln Eis. Beide gleich im Geschmack, beide schon beim Servieren stark schmelzend auf dem Teller. Das Hauptgericht mit den Rinderbrötchen war langweilig, willkürlich und unmotiviert. Das Gericht bestand aus einem riesigen Berg Wasabi-Kartoffelpüree mit drei Rindfleischröllchen darauf. Geschmacklich war das Püree ok, aber nach dem 3. Löffel wurde es einfach langweilig. Die Rinderbrötchen waren lecker, aber die Füllung war ziemlich langweilig. Wieder Zwiebel und wieder Koriander – beides schon Bestandteil des Amuse-Bouches und der Vorspeise. Bis auf die obligatorische Kressegarnitur gab es kein Grünzeug. Außerdem war der Teller nicht warm, wodurch die letzten Bissen Püree kalt blieben. Das Hauptgericht mit dem Thunfisch war schlecht. Auf der Platte lagen 3 dünne Scheiben roher Thunfisch mit kleinen Kartoffelstückchen dazwischen. Es war insgesamt so wenig Kartoffel, dass es insgesamt weniger als eine Kartoffel war. Fazit: Es gab viele Mängel beim Essen und Service, aber am erstaunlichsten war die unaufmerksame Haltung. Offensichtlich gab es weder Essen noch Kunden Hingabe. Es ist unglaublich, dass eine Werbeveranstaltung wie die Berliner Restaurantwoche in den Augen des Sudaka-Teams keine Hingabe verdient. Niemand hat uns gefragt, ob uns das Essen geschmeckt hat oder ob wir neu bestellen möchten, und ich glaube, das hat einen Grund. Restaurant Sudaka kann NICHT empfohlen werden (wir hatten danach Burger für 5€ und die waren sättigender)."