Büffelmozzarella
Al Lago

Al Lago

Am Strandbad 9 82418, Seehausen a. Staffelsee, Germany

Wein • Pizza • Cafés • Italienisch


"Wir waren um es zusammen zu fassen enttäuscht. Das Lokal war voll und ohne Reservierung hätten wir keinen Platz bekommen, was ja generell prima ist. Der zugewiesene Platz für zwei war allerdings ein so kleiner Tisch, dass man uns davon abriet Vorspeise und Hauptspeise zu bestellen, da diese gleichzeitig kommen müsse die Küche könne das aktuell nicht anders handhaben. Wir haben den Service dann zumindest Überzeugen können vorab einen kleinen gem. Salat zu nehmen. Einen zu zweit somit hatten wir die Chance das Schüsselchen irgendwie neben den Wein und Wassergläsern zu platzieren. Zum Hauptgang wählten wir Pizza und schwarze Linguine mit Seeteufel und Cocktailtomaten. Klingt vielversprechend und man hat auch eine optische und geschmackliche Vision, wenn man weiß, was die italienische Küche hier zu liefern vermag. Ein Zauber in Weiß Fischfilet und Rot Tomate, vielleicht auch noch ein Tick Grün Petersilie auf schwarzer Nudelkreation ... so stellt man sich das vor ....Aber leider kam es ganz anders:Die Nudeln waren die größte Enttäuschung für Weich und nicht al dente. Normale Hartweizennudeln wurden hier einfach nur, samt fünf fingernagelgroßen Stückchen Fisch und einer ! geviertelte Cocktailtomate in SepiaTinte ertränkt. Der erste Bissen und die schwarze Soße hinterließ auch noch ein Grauen an den Lippen. Geschmacksneutral, schwarz und nur traurig. Die Pizza sah zwar toll aus, „suchte aber nicht seines gleichen“. Als Gruß von der Küche, nachdem die Linguine zurückgingen, gab‘s einen Becher Tiramisu. Nett gemeint, aber selbst das Tiramisu zog uns nicht mehr hoch. Es bestand nur aus Sahne geschichtetem Biskquit, der eingelegt war in wässrigem Kaffee. Kein Mascarpone, kein Amaretto, kein Espresso. Kein Feeling. Wir lieben Italien, wir lieben italienische Küche und wir kochen auch selbst. Alle diese Speisen essen wir besser aus der eigenen Küche. Schade, al lago das geht sicher besser"

Osteria Caruso

Osteria Caruso

Köthener Str. 38, 10963 Berlin, Germany, Germany

Pasta • Pizza • Salat • Abholung


"Nicht weit vom quirligen Potsdamer Platz befindet sich die Osteria Caruso. Lange bevor wir unsere Berlinreise geplant hatten, hatten wir uns im Internet informiert, es sollte italienisch, zentral und so gut wie möglich sein – und so fanden wir uns hier wieder. Auf der Internetseite prahlten sie mit großen Stars, die bereits hier waren, doch als wir hier ankamen, fühlten wir uns nicht besonders willkommen. Doch die Atmosphäre beeindruckte. Man denkt nicht, dass sich hinter der Fassade eines so unauffälligen Hauses eine so schöne Osteria verbirgt. Im Inneren bringen viele Holzelemente und Ziegelmauern das mediterrane Flair großartig zur Geltung. Man findet schön gedeckte Tische, eine gut gefüllte Bar und verschiedene Flaschen italienischen Weins. Es riecht würzig nach Frittieröl und Olivenöl, und die Gäste ziehen zufrieden mit gut gefüllten Tellern daran vorbei. Kurz gesagt: Es macht Freude, hier zu sein, was allerdings nach einem kühlen Gruß schnell verschwand. Wir nahmen Platz und dann passierte erst einmal nichts. Wir erhielten auch keinen der seltenen Tische, die im Gegensatz zu allen anderen, Brot und Oliven serviert bekamen. Die Karte bot sehr vielversprechende Gerichte, die nach Italien reisten, aber von drei Weinen, die in Flaschen auf der Karte standen, gab es einen Teil der Weinkarte, der überhaupt nicht existierte. Also viel Auswahl gab es nicht, als wir die Raritäten auf einer Tafel betrachteten. Na gut, dann nehmen wir einen der beiden Rotweine. Zuerst die Vorspeisen des Hauses, 15,50 €, als Hauptgericht die Papardelle Mare e Monti (15,50 €) und die Tagliatelle alla Campagnese (11,50 €). Als die Vorspeise kam, waren wir begeistert, aber Brot kam nicht. Dann wurde es dann doch serviert und jetzt konnten wir genießen. Wirklich. Perfektes Carpaccio mit gutem Olivenöl, sehr gutes Vinnato und auch die Caprese waren hervorragend. Der Chef versteht sein Handwerk. Auch die Hauptgerichte waren optisch gut angerichtet. Während ich mit den Papardelle sehr zufrieden war, gab es bei den Tagliatelle Beschwerden. Die Pasta schmeckte bereits danach, als wäre sie hausgemacht und frisch, aber es fehlte an Salz. In Kombination mit frischen Tomaten gab es geschmacklich keinen echten Kontrast, und nachsalzen half auch wenig. Aber ich genoss die gesamte Sauce, das Rinderfilet und die sehr guten Garnelen, und wir kommen wieder, wenn wir berühmt und anerkannt sind."