Murgh Malai Tikka
Bella Tandoori

Bella Tandoori

Am Hohen Sand 10, 93105, Tegernheim, Germany

Pizza • Fast Food • Mexikanisch • Vegetarisch


"wir waren am 13. Mai 2018 (Muttertag;) und nach der Ankündigung des Kellners war es der erste Tag, nachdem er wegen der Renovierung länger geschlossen wurde. von außen sah es auch sehr auf die Baustelle, so dass wir fast nicht hinein wagten – aber ein "offenes" Zeichen beleuchtet einladend an der Eingangstür. im schönen Frühsommerwetter hätten wir lieber draußen gesessen, aber die ansonsten sehr gemütliche Terrasse schien aufgrund der nicht übersehenen Baumaschinen und Materialien nicht sehr einladend zu sein. Aufgrund der unverwechselbaren Aussicht um das Restaurant habe ich auch auf ein Foto von außen verzichtet und hier nur Bilder von innen mit hoher Ladung geladen. innen war fast nichts von der Bauarbeit zu sehen, dort saßen wir sehr gemütlich in einer angenehmen Atmosphäre. das große Zimmer, das wir geschmackvoll und eingerichtet für ein indisches Restaurant stilvoll, aber nicht überladen gefunden. alle in unserer Gruppe aßen Buffet, die für eur 9.90 pro Person angeboten wurde. es war besonders günstig, denn wir hatten einen starken Esser damit, der wirklich öfter zum Buffet ging. das Essen von war auch sehr gut und von der Wahl gut; es gab Tomatensuppe, Salat mit verschiedenen Dressings, Reis und Gemüse, Lamm und Huhn jeder auf zwei verschiedene Arten vorbereitet, verschiedene Gemüse, Dessert und vielleicht einiges mehr, die nicht in meiner Erinnerung geblieben ist. es schmeckte alles sehr lecker, und war nicht zu scharf, was Sie bereits erleben können. der Preis für das Buffet, das ich bereits erwähnt habe, die anderen Preise waren auch günstig: ein großer Kokosnuss-Rig 4 eur, ein salzig leti eur 3,50 ein großes Mineralwasser eur 2,50 ein großer apfelschorle eur 2,50 und ein kleiner apfelschorle eur 1,90."

Taste Of India 1030

Taste Of India 1030

Marxergasse 19, 1030 Vienna, Austria

Salate • Indisch • Hühnchen • Asiatisch


"Meine Kinder schlugen das Restaurant vor. Von außen hätte ich wahrscheinlich nicht hineingegangen. Und auch innen habe ich die Wärme vermisst, die ich von Indern gewohnt bin. Später sah ich jedoch, dass in den anderen Gasträumen das typische Flair voll vorhanden ist. Für mich ist jedoch viel wichtiger, wer eigentlich im Restaurant sitzt, wie kommuniziert wird und wie die Küche arbeitet (beispielsweise werden Naan und Linsenbrot zugekauft oder selbst zubereitet). Das Restaurant war voller Menschen, die optisch gut in die Region Indien, Pakistan und Bangladesch passten, die genüsslich plauderten und aus kleinen Kupfertöpfen aßen. Ein gutes Zeichen also. Die Speisekarte war umfangreich. Für mich zu umfangreich, da ich bei vielem sowieso nicht wusste, was es war. Ich bat also den Kellner, mir all die Gerichte zu bringen, die er am liebsten mochte und mit den Zutaten, die er wählen würde. Das hat hervorragend geklappt. Ich habe ein ausgezeichnetes und angenehm scharfes Lammcurry mit Naan bekommen, das natürlich im Haus gebacken wurde. Meine Begleiterinnen haben sich für Linsensuppe und vegetarisches Curry entschieden und mein Sohn für Kokoscurry. Hier ist "sehr scharf" wirklich sehr scharf. Der Kellner war sofort mit dem Tipp zur Stelle, Salz zu nehmen. Kannte ich so noch nicht, war aber hilfreich. Der Service war immer zur rechten Zeit, aber nie aufdringlich. Von uns gibt es klare 5 Sterne und eine absolute Empfehlung!"

Bayleaf

Bayleaf

Spalenring 163, 4055 Basel, Switzerland

Cafés • Kebab • Vegetarisch • Meeresfrüchte


"Leckerer indisches Restaurant, das jedem Mund etwas bietet. Ich habe eine Empfehlung von meinen südindischen Nachbarn erhalten, dass Bayleaf ihr Lieblings- indisches Restaurant ist und sie dort Essen für Partys bestellt haben. Ich liebe Malai Kofta, seit mein indischer Freund es für mich gemacht hat. Ich habe gelernt, es selbst zu machen, indem ich das Rezept online angeschaut habe, aber ich wollte ausprobieren, wie Bayleaf es zubereitet. Also habe ich es zum Mittagessen bestellt, zusammen mit einem Shrimp-Gericht. Fazit: Sie machen das Essen wirklich mild, um sich an das Gewürzniveau der Einheimischen anzupassen, denke ich. Ich habe noch nie so mildes indisches Essen gegessen, da ich hauptsächlich indisches Essen von meinen indischen Freunden serviert bekommen habe. Das Essen war gut, aber wenn Sie kein cremig europäisiertes Curry möchten, informieren Sie sie lieber, es würziger zuzubereiten. Ich war auch überrascht, dass im Malai Kofta kein sichtbarer Paneer enthalten war. Es waren Kartoffeln mit Pistazien und Rosinen. Vielleicht wurde das Gericht europäisiert, um mehr wie heimisches deutsches Essen auszusehen. Mir gefiel das Kofta meines Freundes, das voller Aromen und Texturen mit Cashewnüssen, Rosinen und Elastizität von Paneer war. Ich war auch überrascht von der gelben Malawi Kofta-Sauce, und der Kellner brachte mir etwas Butterhähnchen, damit ich die Sauce so genießen konnte, wie ich es gewohnt bin. Das war sehr nett."