Bayleaf - Speisekarte

Spalenring 163, 4055 Basel, Switzerland

🛍 Essen, Indisch, Asiatisch, Nach Fachgebiet

4.4 💬 1356 Bewertungen
Bayleaf

Telefon: +41612710347

Adresse: Spalenring 163, 4055 Basel, Switzerland

Stadt: Basel

Gerichte: 21

Bewertungen: 1356

Webseite: http://www.bayleafrestaurant.ch/

"Leckerer indisches Restaurant, das jedem Mund etwas bietet. Ich habe eine Empfehlung von meinen südindischen Nachbarn erhalten, dass Bayleaf ihr Lieblings- indisches Restaurant ist und sie dort Essen für Partys bestellt haben. Ich liebe Malai Kofta, seit mein indischer Freund es für mich gemacht hat. Ich habe gelernt, es selbst zu machen, indem ich das Rezept online angeschaut habe, aber ich wollte ausprobieren, wie Bayleaf es zubereitet. Also habe ich es zum Mittagessen bestellt, zusammen mit einem Shrimp-Gericht. Fazit: Sie machen das Essen wirklich mild, um sich an das Gewürzniveau der Einheimischen anzupassen, denke ich. Ich habe noch nie so mildes indisches Essen gegessen, da ich hauptsächlich indisches Essen von meinen indischen Freunden serviert bekommen habe. Das Essen war gut, aber wenn Sie kein cremig europäisiertes Curry möchten, informieren Sie sie lieber, es würziger zuzubereiten. Ich war auch überrascht, dass im Malai Kofta kein sichtbarer Paneer enthalten war. Es waren Kartoffeln mit Pistazien und Rosinen. Vielleicht wurde das Gericht europäisiert, um mehr wie heimisches deutsches Essen auszusehen. Mir gefiel das Kofta meines Freundes, das voller Aromen und Texturen mit Cashewnüssen, Rosinen und Elastizität von Paneer war. Ich war auch überrascht von der gelben Malawi Kofta-Sauce, und der Kellner brachte mir etwas Butterhähnchen, damit ich die Sauce so genießen konnte, wie ich es gewohnt bin. Das war sehr nett."

Speisekarte - 21 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Simone Simone

Bestes Curry überhaupt und super freundlicher Service!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Regina
Regina

Sehr leckeres Essen. Samstags etwas mehr Zeit zum Essen einplanen da Restaurant voll!


Anh
Anh

Etwas hochpreisiger jedoch lecker. Leider verging vom ankommen des Getränks und dem ankommen der Hauptspeise 1 Stunde.


Niklaus
Niklaus

Sehr leckeres essen. Die Portionen sind mehr als gut gemeint also kommz mit leerem Bauch. Nettes Personal, schikes Ambiente.


Marc
Marc

Einer meiner absoluten Favoriten in Basel, wenn es um indische Köstlichkeiten geht. Essen top, und das Team super freundlich!


Miriam
Miriam

Immer lecker und schmeckt so frisch. Und das Personal ist unglaublich freundlich und hilfsbereit. Wir freuen uns auf unseren nächsten Besuch!


nado
nado

Grosse Karte mit Gerichten für Vegetarier und Fleischesser, fein zubereitet, freundliche Bedienung, im Sommer/Herbst auch Tische draussen möglich.


SchorschAnggeschnite
SchorschAnggeschnite

Aufgrund der Corona-Situation haben wir bereits zweimal bestellt. Das Essen ist gut, die Portionen sind groß und bei der zweiten Lieferung wurde uns sogar eine kostenlose Beilage mitgegeben. Einziges Manko sind die Preise. Dafür sind die Lieferkosten jedoch sehr günstig.


Swenija
Swenija

Dieses Restaurant ist absolut überbewertet. Zu teuer und wenn man bestellt, wartet man so lange und bekommt keine Entschuldigung oder Erklärung. Wenn man so viel Geld ausgibt, erwartet man eine einwandfreie Lieferung, Service oder Essen. Das ist kein Ort, den ich empfehlen würde!


Sonoko
Sonoko

Leckerer indisches Restaurant, das jedem Mund etwas bietet. Ich habe eine Empfehlung von meinen südindischen Nachbarn erhalten, dass Bayleaf ihr Lieblings- indisches Restaurant ist und sie dort Essen für Partys bestellt haben. Ich liebe Malai Kofta, seit mein indischer Freund es für mich gemacht hat. Ich habe gelernt, es selbst zu machen, indem ich das Rezept online angeschaut habe, aber ich wollte ausprobieren, wie Bayleaf es zubereitet. Also habe ich es zum Mittagessen bestellt, zusammen mit einem Shrimp-Gericht. Fazit: Sie machen das Essen wirklich mild, um sich an das Gewürzniveau der Einheimischen anzupassen, denke ich. Ich habe noch nie so mildes indisches Essen gegessen, da ich haupts...

Basel

Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Kategorien

  • Essen Genießen Sie ein vielfältiges kulinarisches Erlebnis mit einer Fülle an köstlichen Gerichten, die aus den besten Zutaten kreiert wurden und sowohl klassische als auch abenteuerlustige Gaumen in einer warmen und einladenden Atmosphäre erfreuen.
  • Indisch
  • Asiatisch Erleben Sie eine kulinarische Reise durch Asien mit unserem vielfältigen Menü. Von den würzigen Aromen des Thai-Currys bis zum herzhaften Umami von japanischem Sushi bieten wir eine breite Auswahl an Gerichten, die die authentische asiatische Küche feiern.
  • Nach Fachgebiet Freuen Sie sich auf unser Spezialmenü, wo kulinarisches Handwerk auf Innovation trifft. Tauchen Sie ein in eine exquisite Auswahl an fachmännisch zubereiteten Gerichten, die einzigartige Aromen und künstlerische Präsentationen zeigen, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu verbessern.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Lieferung
  • Sitzplätze
  • Reservierungen

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8 | Grand Hotel Les Trois Rois, Basel 4051, Switzerland

Wein • Europäisch • Vegetarier • Französisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Barren • Terrasse • Eiscreme • Europäisch


"Cheval Blanc is the ultimate classic French fine dining experience in Switzerland. We came here to celebrate my birthday while in Switzerland looking for a 3 Michelin stars experience. Located in the historical Grand Hotel Les Trois Rios. The riverside setting is charming and romantic. You start by a welcome drink at the terrace looking at the Rhine greeted by suited , polite and professional staff. The head chef Peter Knogl came to say hi before we moved to the main dining room and service started. The decor and interior is classy retro French with high ceilings, arches, classic chandeliers, large windows and round tables with candles. Ambience is warm and intimate. Service was top notch and impeccable. Staff were all knowledgeable with refreshing attention to details. Cuisine was modern french with Mediterranean influences, flavors were complex and dynamic. Ingredients were chosen carefully and courses were presented beautifully. I liked all of my courses, highlights of the menu were the Sardine Macaron, Langoustine curry, Red Mullet filet and the French saddle of lamb with mediterranean flavors. Wine pairing was excellent and enhanced every course taste and flavor. Sommelier was very professional and knowledgeable yet intimidating a bit. The French Cheese selections from Maître Antony in Ferrette was aromatic, rich and satisfying, Maître Antony is one of the best in the world that many Michelin starred Chefs get their fine cheeses selection from. The night ended well with a couple of delightful desserts courses, few delectable bites and some velvety chocolate. Overall, we had an elevated fine dining experience that will bring me back if in Basel again."