Mussakas
Hellas

Hellas

Kurze-Geismar-Straße 29, 37073 Göttingen, Germany

Käse • Deutsch • Fleisch • Fastfood


"alles Gute zum einundfünfzigsten Jubiläum des Restaurants Hellas. Wir besuchen euer familiär geführtes Restaurant seit Jahrzehnten und hatten in all dieser Zeit noch NIE einen Grund zur Beschwerde. Das köstliche Essen wird von Elli nach traditionellen griechischen Rezepten immer frisch zubereitet, selbstverständlich mit original griechischen Gewürzen (und nicht mit den Gewürzmischungen, die man als Urlaubsmitbringsel nach Hause bringt). Wer ein wenig Ahnung hat, weiß, wie zeitaufwändig die Vorbereitungen für die angebotenen Speisen, die auf der Speisekarte stehen, sind. Wo sind die Gäste, die noch Wertschätzung für die harte Arbeit haben, die dahintersteckt? Bei unseren zahlreichen Besuchen im Restaurant Hellas haben wir stets gleichbleibende Qualität erlebt, von den Speisen über den freundlichen Service bis hin zur urigen Gemütlichkeit – Kultstatus! Abgesehen von den viel zu günstigen Preisen bei riesigen Portionen gibt es hier nichts zu beanstanden. Die Gourmets, die hier unangemessene Bewertungen abgeben, kann ich bei allergrößter Anstrengung nicht nachvollziehen. Das zeigt nur, dass immer gern und viel gemeckert wird. Man fragt sich, was diese Leute wohl zu Hause essen. Sollte euer liebevoll geführtes griechisches Restaurant in Göttingen eines Tages nicht mehr existieren, werdet ihr nicht nur uns fehlen, sondern vielen Göttingern, die euch regelmäßig besucht haben. Wir bedanken uns ganz herzlich bei Janni, Elli, Andreas, Dimi und manchmal auch Kosta für die vielen schönen Stunden, die wir bei euch im Restaurant Hellas verbringen durften. Peggy, Noah, Stefan"

Irodion

Irodion

Roggenmarkt 19, 44532, Lünen, Germany

Pizza • Fastfood • Europäisch • Meeresfrüchte


"Unsere jährliche Radtour zum Ratshotel in Haltern am See war vorbei, am Abend wollten wir uns in den Ratsräumen verwöhnen (dieses Jahr war kein Bericht, es war ein ebenso angenehmer Abend wie 2020, Bilder aus dem Menü hochgeladen am 26.07.21 um 08:30 als Informationen für Neugierige). Wir variieren immer den Ansatz. Dieses Mal kamen wir in den Zug in Rheine und fuhren mit den Rädern nach Hamm. Vom Hauptbahnhof gingen wir zum Lippe-Zyklusweg und wir wollten etwa 60 Kilometer zu Haltern am See fahren. Kurz vor 12 Uhr hatten wir in Hamm angefangen, es war heiß und schlank und nach ca. 30 Kilometer näherten wir uns den Lügen und dem Wunsch nach einer Pause, ein großes Bier und etwas Essen kamen mit meiner Frau und mir auf. In Lünen waren wir noch nie, der Radweg führt fast in der Mitte der Stadt entlang der Lippe. Auf der Ebene der Fußgängerzone sahen wir uns um. Wir bemerkten eine Terrasse in einem schönen, halbbetonten Haus in der Altstadt. Als wir uns näherten, sahen wir den Namen: Irodion, ein griechisches Restaurant. Nicht genau das, was man sich unter einem leichten Mittagessen vorstellen kann. Wir sahen die Skepsis meiner Frau gegenüber Griechische Küche, höchstens einmal im Jahr, kann im Jahr ein entsprechender Vorschlag für eine Rückkehr gemacht werden. Aber außerhalb konnte man gut sitzen, es war fast 2:00, und Sie wollten uns auf Anfrage bedienen, trotz Ende der Mittagszeit um 2:30. Also fanden wir unter den Schirmen im Hochwill-Schatten statt. Ein alkoholfreier und alkoholischer Krombacher wurde eiskalt serviert und die Karten kamen zum Tisch. Die übliche und bekannte Menge an Lebensmitteln wurde angeboten. Gegrilltes Schwein, Rindfleisch, Huhn, Truthahn und Lamm mit den bekannten Ergänzungen. Kein Essen, wenn Sie bei 30 Grad bis 30 Kilometer nach Haltern zyklieren möchten. Aber bei den Vorspeisen waren wir beigetreten. Und eine Auswahl an kaltem Meze wurde fast im Tapas-Stil bestellt. Kalamata reine Oliven auf dem Teller, das war schön fies. Fügen Sie dazu ein Ofen warmes Pita Brot mit Thymian und mit Olivenöl eingeweicht. Eine andere Platte kam in die Mitte, kalt (extra so bestellt) gefüllt Weinblätter. Auch der Geschmack mit dem warmen Brot sehr gut. Am Ende hatten wir beide eine Salatplatte bestellt. Octopus Salat. Verkostige Paprika und Karotten, rote Zwiebel, Petersilie mit einer Vinaigrette, mit kleinen Stücken des zarten Pulpo. Köstliche Sommerküche. Ein junger Herr und eine junge Dame servierten das Essen und Getränke freundlich und aufmerksam. Das taten sie ohne Kritik. Schöne Mittagspause mit einer leichten Mahlzeit, wie gehofft. Und wenn der Hunger größer ist, dann ist man auf der sicheren Seite mit einem Griechen. Grillplatten und Fleischbergen, die auf den Beistelltischen serviert werden, entsprechen visuell dem, was Sie wollen, wenn Sie zu einem Griechen kommen."