Hammel-Vindaloo
Manzil

Manzil

Grünwalder Str. 14D, 81547 München, Munich, Germany

Bier • Fisch • Indisch • Fleisch


"Wir kamen hierher, da es direkt neben unserem Hotel lag und wir uns nach einer einstündigen Fahrt nicht weiter hinauswagen konnten. Wir haben uns gedacht, dass man mit indischem Essen nichts falsch machen kann, wenn man Veganer ist. Es war auch voll, was immer ein gutes Zeichen ist. Wir... bestellten das Gemüse Jalfrezi Chana Masala, einen Pilau-Reis, ein Papadom, jeweils ein Naan. Wir haben die Zutaten des Menüs im Voraus überprüft und erklärt, dass wir vegan sind, um besonders sicher zu sein. Als erstes kam ein riesiger Stapel Poppadoms heraus, anstatt der eigentlich bestellten, was mich ziemlich genervt hat, aber ich habe es gelassen, weil hey, Poppadoms sind nicht so teuer. Als nächstes eine riesige Platte mit Reis, nahm ich an, dass dies der Pilau-Reis war, obwohl er eher wie normaler Reis aussah. Als nächstes kamen die Currys, ein weiterer Reis, ja, diesmal der Pilau-Reis und die Naans. Ehrlich gesagt war die Menge an Essen völlig überwältigend, es war viel zu viel. Wir konnten auf der Speisekarte nichts sehen, was darauf hindeutet, dass das Curry mit Reis kam (deshalb haben wir den Pilau-Reis bestellt), und unser Kellner hat dies sicherlich nicht erklärt. Das Jalfrezi bestand hauptsächlich aus Sauce, die köstlich war, aber praktisch kein Gemüse enthielt, das eine oder andere Stück Überraschungs-Paneer, das wir natürlich nicht essen konnten. Das Chana Masala war wie zu erwarten sehr gut, genauso wie die Naans. Der Pilau-Reis (um die Verletzung noch schlimmer zu machen) war verkocht, sehr ölig, überhaupt nicht duftend. Am Ende haben wir eine Menge Lebensmittel verschwendet, die hätten vermieden werden können, wenn klargestellt worden wäre, dass alles standardmäßig mit Reis geliefert wird. Es scheint, dass hier Quantität vor Qualität im Vordergrund steht. Es war auch sehr teuer, ich weiß, dass München eine teure Stadt ist, aber das war über Euro für das Essen oben mit Bier. Wir konnten auf der Speisekarte sehen, dass es teuer war, zahlten aber gerne, da wir dachten, es wäre eine gute Mahlzeit, stattdessen war es eine mittelmäßige Mahlzeit mit viel verschwendetem Essen. So eine Schande."

Satluj

Satluj

Wörtstr. 9, 81667, München, Germany

Cafés • Sushi • Fast Food • Vegetarisch


"Ich liebe indisches Essen, obwohl ich noch nie in Indien war, daher ist meine Referenz britisches indisches Essen und das, was ich zu Hause nach den Kochbüchern von Madhur Jaffrey koche Als Top-Caterer einzustufen ist die Gesamtqualität nicht allzu schlecht. Ich war bisher dreimal dort. Naans sind sehr gut, obwohl ich diesmal ein Peshwari Naan hatte, das zu viel Süßes enthielt. Kandierte Kirschen!? und Honig sowie die üblichen Mandeln/Pistazien. Seltsam, aber gut, nicht sicher, wie authentisch. Samosas waren sehr nett, aber Zwiebel-Bhaji waren es eigentlich nicht. Eher Zwiebelringe als richtige Bhajis. Wie immer hatte ich ein vegetarisches Thali (gemischte vegetarische Currys zusammen mit einem guten Gurken-Raita), was nicht enttäuschend war. Das Linsen-/Mungbohnen-Dhal war sehr schön und das südindische Curry mit Kokos war gut. Mein Mann hatte ein passables Enten-Vindaloo (zu viel Tomatensauce, wie es oft in indischen Restaurants vorkommt) und meine Mutter hatte eine sehr schöne Ente Jalfrezi Reis war nicht sehr schön, schien alt zu sein, es ist nicht das erste Mal, dass ich dieses Gefühl in Satluj hatte. Wir hatten dieses Mal keine Desserts. Mein salziges Lassi (Joghurtgetränk) war ausgezeichnet. Der Service scheint variabel zu sein. Die ersten beiden Male, als wir dort waren, war der Kellner sehr hilfsbereit, das letzte Mal war er ziemlich unhöflich und tat so, als würde er nicht verstehen, dass ich nur ein einfaches Glas Leitungswasser wollte. Eine Frau von einem Nachbartisch musste mir zu Hilfe kommen..."

Bollywood Restaurant

Bollywood Restaurant

Donnersbergerstraße 44, 80634, München, Germany

Tee • Indisch • Fleisch • Vegetarisch


"Bollywood liegt im Stadtteil Neuhausen an der Donnersberger Straße, im Erdgeschoss eines der typischen Mehrfamilienhäuser. Parkplätze findet man mit etwas Glück auf der Straße, wir waren allerdings zu Fuß unterwegs. Von außen macht das Restaurant einen eher nüchternen Eindruck. Ein paar Tische und Stühle stehen vor der Tür auf dem Bürgersteig; hier könnte man Platz nehmen, komfortabel ist das Gartenstuhl-Mobiliar jedoch nicht. Der Außenbereich von Bollywood macht abends einen dunklen Eindruck, an der rechten Seite stehen ein paar Tische, der größere Gastraum für vielleicht 40 Personen befindet sich links. Insgesamt ist es eine Mischung aus indischem Ambiente ohne übermäßige Dekoration und dem Charme eines altmodischen Restaurants. Die Tische sind mit einer cremefarbenen Tischdecke gedeckt, passende Stoffservietten, Besteck sowie silberfarbene Salz- und Pfefferstreuer und eine Kerze in einem silberfarbenen Kerzenhalter runden das Bild ab. Die Farbe der Tischdecke spiegelt sich in den Wänden und der Decke wider und wirkt harmonisch, ebenso mit den rot-weißen Fensterschals als Farbakzent. Wir wurden freundlich indisch empfangen, d.h. höflich zurückhaltend, und zu unserem Tisch für vier Personen geleitet, wobei uns gleichzeitig die Menüs in einem schwarzen Lederumschlag überreicht wurden. Der Service war zu Beginn schnell, jedoch bei der Nachfrage nach unseren Bestellungen zu förmlich. Drei! Nachfragen, was wir innerhalb von etwa 10 Minuten nach dem Entleeren der Menüs bestellen möchten, fand ich übertrieben und erinnerte mich an die Abläufe in einem Fast-Food-Restaurant. Im Gegensatz dazu war die Wartezeit für die Rechnung oder bis man sie bestellen konnte deutlich länger. Zumindest beim Servieren der bestellten Speisen war die zeitliche Abstimmung perfekt. Wir hatten ein helles Bier von der Tegernseer Brauerei und ein Erfrischungsgetränk bestellt. Als Vorspeise gab es die gemischte Vorspeisenplatte für zwei Personen mit vegetarischen Samosas, Fisch-Pakoras, Gemüse-Pakoras, Zwiebelringen, Hähnchen-Pakoras und Papadams mit drei verschiedenen Dips für 11,90 €. Dazu servierten wir nochmals Knoblauch-Naan für 3,40 €. Als Hauptgerichte wählten wir Butter Chicken (gegrillte Hähnchenbruststücke in Butter-Creme-Tomatensoße für 14,90 €) und Chicken Tikka (zart gegrillte und marinierte Hähnchenfleischstücke für 16,50 €). Die Dips zu den Papadams waren einmal fruchtig-pikant, einmal leicht scharf und einmal zerbröselnd würzig, das Naanbrot hatte eine angenehme Knoblauchnote. Die Zutaten der Vorspeisenplatte stammten erfolgreich aus der Kühltheke. Okay, aber nicht mehr, zumindest nicht fettig serviert. Das dazu gereichte grüne Gemüse war unauffällig und geschmacklich neutral, diente aber nur zur Dekoration. Die beiden Hauptgerichte waren jedoch tadellos. Das Butter Chicken war schön zart zubereitet und wurde von einer angenehm würzigen Soße begleitet, sowohl geschmacklich als auch quantitativ gab es hier nichts auszusetzen. Auch das Chicken Tikka punktete mit zartem, würzigem Hähnchenfleisch. Das Fleisch war saftig gegrillt, das dazu gereichte Gemüse hatte noch beißenden Biss und die Soße war leicht pikant. Dazu gab es einen Körnerreis, der leider nicht in einer Schüssel mit Deckel, sondern offen auf einem Teller serviert wurde, was der Temperatur nicht wirklich gut tat. Insgesamt war das Essen in Ordnung, es war gut, aber nichts Besonderes – auch nichts, was man an einem Samstagabend in München meiden müsste. Es gab nichts zu beanstanden hinsichtlich der Sauberkeit im Gastraum oder in den Toiletten. Das Fazit unseres Besuchs am 14.04.2018 lautet daher: 3 – wenn sich die Gelegenheit bietet, aber es gibt auch andere Alternativen in der Umgebung. 1 – auf keinen Fall wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn sich die Gelegenheit bietet, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt zurück für einen Küchenbesuch."