Neuseeländisches Lammfilet
La Cevi

La Cevi

Kantstreet 25, 60316 Frankfurt, Hesse, Germany

Cafés • Pizza • Peruanisch • Meeresfrüchte


"Die peruanische Küche ist seit einigen Jahren in aller Munde und das La Cevi gilt neben dem Miraflores als ihr prominentester Vertreter in Frankfurt. Aktuell steht es auf Platz 1 des Lateinamerika-Rankings von "Frankfurt Geht Aus!" Dementsprechend war ich neugierig, als wir an einem Sonntagabend das La Cevi ansteuerten. Das Ambiente ist lateinamerikanisch bunt, ansonsten modern und stylisch. Die Geräuschkulisse ist ein wenig zu laut, um sich unbehindert zu unterhalten. Die Bedienung war freundlich und relativ flott. Wir hatten als Vorspeise das Ceviche Trio: klassisch mit Limettensaft, Zwiebeln und Koriander, "Lima-Japon" aus Thunfisch mit Soja-Austern-Sauce und Ceviche Maracuja mit einer Maracuja-Limetten-Sauce. Der Fisch bei der klassischen Ceviche war weitgehend geschmacklos, die Soja-Austern-Sauce hat den Geschmack des Thunfischs nicht gehoben, sondern etwas erschlagen, die Portionen waren jeweils ziemlich klein und der Preis sehr hoch. Das habe ich schon deutlich besser gegessen. Dazu hatten wir das Tiradito Nikkei, dünn geschnittenen Thunfisch in einer Soja-Limetten-Sauce mit frittiertem Sepia. Der Thunfisch war sehr lecker. Das Fehlen der Austern-Sauce machte sich hier positiv bemerkbar. Der frittierte Sepia war jedoch nur eine gehackte Fischfarce mit dicker Panade und dann frittiert. Die Panade überdeckte jeglichen Fischgeschmack. Als dritte Vorspeise teilten wir uns die kombinierte Vorspeisenplatte. Hier waren einige sehr leckere Dinge dabei, wie die mit Käse überbackene Jacobsmuschel oder die Rumpsteakstückchen in leckerer Zwiebel-Tomaten-Sauce. Anderes war ziemlich belanglos, wie die verschiedenen Pürees oder der Geflügelsalat, bei dem der Hühnchengeschmack vor lauter Sauce nicht zu identifizieren war. Leider war der Vorspeisenteller auch eher unprofessionell angerichtet: Alle Bestandteile türmten sich ohne deutliche räumliche Trennung auf dem Teller, sodass der Eindruck einer großen Matsche mit viel Durcheinander entstand. Nach den ganzen Vorspeisen hatten wir zum Teil noch Hunger und bestellten noch zwei Hauptspeisen: Die große Portion der Rumpsteakstücke, die mir ja schon bei der Vorspeise gemundet hatte, war auch als Hauptspeise wirklich lecker. Hier gab es nur zu bemängeln, dass die frittierten Süßkartoffelspalten als Beilage etwas fad und trocken waren. Daneben hatten wir die peruanischen Spareribs. Sehr zart und eigentlich auch sehr lecker, aber leider innen kalt. Da hat wohl das Aufwärmen nicht richtig funktioniert. Über den Nachtisch decke ich lieber den Mantel des Schweigens: Milchreis mit Zimtsauce hat uns das letzte Mal im Alter von 5 Jahren geschmeckt. Fazit: Die peruanische Küche bietet so viele tolle geschmackliche Herausforderungen. Dafür ist das La Cevi viel zu uninspiriert, unprofessionell und ruht sich auf seinen Gastrokritiker-Lorbeeren aus, anstatt engagiert gute Küche zu bieten. Dazu sind außerdem die Preise deutlich zu hoch."

Zum Griechen Griechisches Restaurant

Zum Griechen Griechisches Restaurant

Austr. 5, 95213 Muenchberg, Bavaria, Germany, Münchberg

Pizza • Asiatisch • Europäisch • Vegetarisch


"Wir hatten gehört, dass nun ein neuer Besitzer das Lokal führt und wollten natürlich sehen und schmecken, ob es sich zum positiven verändert hat.Und tatsächlich, es hat sich zum Positiven verändert, ist allerdings noch ausbaufähig.Das Lokal sieht mit der neuen Einrichtung wesentlich schöner aus als vorher, ein sehr schönes Ambiente.Leider haben wir fast 30 Minuten auf die Getränke warten müssen, Lokal war auch komplett voll, somit nachvollziehbar, aber ein erster Minuspunkt. Wir waren als Gruppe dort mit 6 Personen und bestellt wurde Lamm, Grillteller, Gyros in Metaxasauce und Calamari, dazu eine Vorspeisenplatte.Die Vorspeisenplatte mit Fischcreme, Zaziki, Weinblätter und Octopussalat war sehr gut, auch das dazu bestellte Pita-Brot war sehr lecker. Die Lammkeule absolut zart und geschmacklich auch top. Ein Highlight waren die Calamaris, es kamen nicht die typischen Ringe, sondern die größeren Tuben, zart, lecker, echt gut.Negativ aber die Grilteller, Fleisch teilweise zäh und liebelos angerichtet (3 Scheiben Fleisch nebeneinander auf den Teller gelegt + etwas Salatbeilage). Das Gyros in Metaxasauce hatte eine dicke Schicht Kartoffelscheiben oben drauf, war für mich fast schon ein Kartoffelauflauf mit Gyros (stand aber nichts von Kartoffeln in der Karte), geschmacklich war es gut. Allgemein die servierten Beilagensalast waren mit einem sehr wässrigen Dressing versehen und fats Geschmacksneutral.Daher leider nur Befriedigend.... (Richtung 3-).Hätten wir nur Calamaris + Lamm + Vorspeisenplatte gehabt, wäre es sicherlich ein Sehr gut geworden. Preis/Leistungsverhältnis definitiv sehr gut.Vorspeisenplatte + 6 Hauptgerichte mit Getränken 110 EUR."