"nach einem geschworenen Clausur hatte ich das väterliche Gefühl, den Herzschüler geistig zu stärken. Es war auch notwendig, die Vorkehrungen für die Aussicht auf einen groß angelegten Besuch zu treffen. so kurze Reise für eine Nacht in der schönen neckerei Stadt. Nachdem die körperliche Wiederbelebung mit Aufstieg zum und gehen über den Philosophenweg abgeschlossen wurde, sollten die Grundlagen für eine lange Nacht in den Studentenlokalitäten der unteren Straße in professionelle Gespräche gesetzt werden! . die alte Brücke war noch im Sonnenschein, aber der Teaser brach eine Regenfront. so die schnellste mit der Bergbahn zum Schloss, weil die Schlossweinstube von holger scharff seit langem das lokale Restaurant-Ranking führt. Leider hatten wir einen schlechten Tag erwischt. Service und Küche arbeiteten nach den Kräften, aber immer versucht ist nicht die beste Bewertung. Insbesondere erlitt die Crew schwarz unter dem Krankheitsversagen des Sommeliers, so dass im erhaltenen Restaurant Mandy Habighorst allein mit zwei zu den teilweise noch sehr unbedeckten Azubis die Service-Stänge ausgestattet werden musste. Später half timo goeszel bei einem Feuerwehreinsatz, der nach der gerade abgeschlossenen Weiterbildung in der renommierten Hoteltechnikschule bald das Restaurantmanagement übernimmt. aber wir hatten auf eine Dreiviertelstunde gewartet. schließlich, die Stimmung wurde entspannter und mehr vergast. zuvor wurde der Stress ohne realen Ausfall oder Ausfall deutlich bemerkt. die richtige direkte Adresse die weinkarte bin ich! ist verständlich, aber das Paar kommt aus bremerhaven, es gibt einen rauen Wind. nicht zu erwähnen in der Bewertung, aber dennoch sehr positiw, ist das Projekt Hand in Hand initiiert von vier Studenten der hotel technischen Schule. Tipps und Köche können von den heimischen Küchen von Flüchtlingen inspiriert werden und mit ihnen in ihren Restaurants kochen. am Ende des Tages gab Herr gingzel uns eine Exemplar des daraus resultierenden, aufwendig gestalteten Kochbuchs, in dem das gesamte Team des Schlossweinstube spontan einen sehr schönen, versöhnlicheren Klang des Abends unterschrieben hatte. für die weiße Brigade war wahrscheinlich sous chef stephan haupt verantwortlich, die sich für eine offene Diskussion an unserem Tisch zu einer späteren Stunde. zusammen mit dem Bemühen, die Kurve im Sinne der Gasten nach schwierigem Start zu erhalten, führt dies zu einer Quellung von 3,5 Sternen im Service. bei der Tischauswahl waren Frauen flexibel, aber nicht begeistert. der ursprünglich geplante Raum war in der zweiten, etwas höher gelegenen Raum mit schönen Fliesenofen. Mehrere Tabellen wurden für eine Familiengesellschaft zusammengefügt. dies ein unangenehmes Loch im Raum geschaffen. anstatt mit kleinen Tischen zu füllen, wurde unser Tisch in die Ecke hinter der Gesellschaft geschoben. die angekündigte Sicht der Stadt und des Flusses scheiterte auch an den dichten Schönheiten vor den nur kleinen Fenstern. nach etwas konnten wir dann trotz Reservierung in den Hauptraum ziehen. wie sagt der volksmund: früh erscheinen sicher die besten Plätze! für zwei Gläser pommery rosé, einmal mit selbst zusammengebauten Sirup von oxalis klee zu interessanten bitty Cocktail pimped angenehm 10,5/13€, wählten wir aus dem nicht vegetarischen Menü die Varianten mit 7 Kursen zu 135€, plus die Weinverkostung für günstige 59€. der Ordinary san pellegrino traf mit 8€, Kaffee und Espresso mit 4€ oder mehr 3.5€ zu buchen. die ungewöhnlich unauffälligen Brutsorten immer ein schlechtes Zeichen wurden begleitet von Flaeur de sel, Chilisalz, Olivenöl und einer interessanten Basilikum Limonenbutter. die drei aperós waren von unterschiedlicher Qualität: eine frische Gurke wurde mit intensivem Lammschinken serviert, aber er litt unter der Tatsache, dass das Rissbrot als Träger zumindest während meines Geschehens etwas rutschig machte. Eine halbe Karotte wurde mit Fichtennadelschaum gefüllt, weil das alte und rohe Champignon gefüllt war und einen sauren Geschmack hatte, der verwendet werden muss. nur die ironische à la imbiss serviert in Alu-Film Backhendl war überzeugend als ein gebackener Quader einer Farbe Creatiw und geschmackvoll. als Amuse ein Stück ziemlich saftige Hühnerbrust mit einer eher diffusen Soße auf Alb-Linsencreme und rote Bete Mieder. gänseleber pork pflaume black forestmiso das cremige terrine war tadellos und arbeitete gut mit den roten süßen Weinen. alles andere war schwach, sehr schwach. das verglaste Schweinefleisch als aufgerollte Scheibe zerschnitten; saftig, aber nur leicht süßlich, da ich dieses Jahr ganz unabhängig von unserer Diskussion über die Wertigkeit dieses Stücks viel intelligenter und besser ausgeführt Variationen erlebte. ein Haselnuss-Chip war nicht knusprig, aber zäh, für mich in dieser Liga ein absolutes nein gehen. Tiefpunkt waren die Klempnerscheiben, kaum Geschmack, überhaupt nicht nach dem angekündigten schwarzen Wald? auch unnatürlich hart. der Vergleich mit unreifen Super-Marktware, wie Sie sie manchmal auf Hotelbuffets finden, war ziemlich faktisch. im Glas gab es als süße Begleitung optional eine argentinische Torrents oder süß lila von oliver Zeter. beide mochten. Bavarian garnele pfirsich wasabikraut ein heller Blick! die krusty kam, wie zur Zeit recht hoch in der Cursor stand ceviche. wie immer im kalten Garten interessanter, nur unbewohnter Textur. der Geschmack war nicht von zu viel Säure betroffen und die süßen fruchtigen Aromen des marinierten pfirsich wie der knusprige scharfe Akzent Chili, senfsaat gab ein harmonisches Gesamtbild. Auch das Auge lag gut auf der Anordnung. sehr schönes Teller. und wunderbar passend zum sauvignon blanc von oliver zeter aus der gebratenen Seide tofu mit zwei tomate und maiskuchen die vegetarische gang ich aus der zweiten, total fleischlosen menü. während meine sohn genossen die beabsichtigte la ratte kartoffeln mit würzigen Bergkäse, ich erlebte den reinen fall mindestens der abend. der Tofu wurde teilweise auf die unedible Bitterkeit verbrannt, keine Ahnung, warum ein solcher Teller zum Gas geht. Ich musste auch einen Ersatz ablehnen, das Sojaprodukt hatte auf keinen Fall die glatte Beständigkeit von Seide Tofu, erinnert an Panna cotta, aber die weiche Schläfrigkeit eines festen Tofu. die Maiskuchen im Backpapier serviert war auf der anderen Seite sehr feine Konsistenz und hatte eine schöne Farbe erinnert an Karamell. nur leider war er so staubtrocken, wie Polnta überhaupt denkbar ist. absolut kein Vergnügen. im späteren Stadium wurden identische Ergänzungen zur Verfügung gestellt, ich vergaß, einem anderen Versuch zu danken. Etwas muss in den 45 Minuten auf diesen Boden in der Küche gewartet haben. Ich habe nichts mehr über den Malz bemerkt? er verletzte jedoch überhaupt nicht, da die weinende Führung überhaupt sehr gut geeignet war, qualitatiw hochwertig und an ihr gemessen war günstig. die drei folgenden Kurse zeigten die Küche dann deutlich verbessert. taube artichoke speck estragon das Fleisch ausgezeichnet weich, da die Elemente, die ich zu schätzen weiß, hier die Verglasung kam vollständig zu tragen, im Gegensatz zum Schwein. die Artischocken teilweise mit Kartoffeln kombiniert waren ein ungewöhnlicher, aber sehr interessanter Begleiter, zum Beispiel mochte ich die mit Sahne gefüllten und mit Chips sehr gut verschlossenen Rollen. aber auch die Stücke, die À la barigoule ermordet wurden, die uns einen fantastischen molligen Fonds gaben. die Spekk hier elegant als Schaum verwendet. Estragon legen Geschmackstipps auf diesem sehr südfranzösischen Gericht. nicht nur regional passend zum Rosé von château miraval, die wirklich meinen Geschmack voll getroffen. flu zander ebereschen weizengras ein guter Teller, ohne Höhen und Tiefen. der Fisch wurde sanft gekocht und saftig, nur leicht geröstet. weizengrass als Grießnocke, Saat? Ich dachte, es wäre ein Buchweizen, und ich gab mir nicht viel. die Hüfte mit tatar schon mehr. Eberesche und frieder lauch kontrollierte nicht zu viel Säure und eine leichte Bitterkeit und ein wenig scharf war auch im Spiel. aber wo war der Fluss? in diesem angenehmen Gericht könnte die Moselriesling von Molitor daher die führende Rolle übernehmen. nebraska flank steak tomate mais: nicht wieder, mein Freund! das Fleisch kam in nur einem, schmalen Stück trotz der gegenüberliegenden, versuchte, in Stücke zu schreiben und hat mein Vorurteil gegen den eher langfaserigen Schnitt vollständig zerquetscht. große Klasse, Struktur und Zartheit im idealen Verhältnis auch mit leichtem Rauch versehen. du erinnerst dich an den Duft des Lagerfeuers mit altem Splitterhand, zurück in den alten Zeiten. maiskuchen wir würden vermuten, alte karl mag leser, natürlich, in den pueblos von texas und neue mexico, aber für die thema neue Welt hätten sie passen in die tat! sowie die Ergänzungen anders. wo ich die beiden Tomaten nicht wirklich zusammen mit der Rinde bringen konnte. die Schafe mit dem Raucharoma. im wein, herr goeszel nicht wirklich ließ sich verklumpt und gepackt ein weiß powerprotz mit einem mersault 2008. die unbeschädigt bereits für einige, vor allem nach der zweiten Runde. Bienen für den Abschluss Käse von affineur waltmann mit einem Vintage-Sporthafen 2003 von ferreira. natürlich beste Produkte auf dem Teller, aber auch nicht genau eine kreative Eifersucht der Küche. das Fruchtbrot nicht aus dem Medium herausstand und so schloss der Bogen zu Beginn unserer fast vier Stunden Mahlzeit, die erstaunlich viele trübe Momente neben vielen sonnigen Abschnitten hatte. für die Küchenleistung also in den mittleren 3 Sternen. im Falle von plv darf die Schwächung nicht neu bewertet werden, so dass im Hinblick auf die Produkte ein wenig besser, aber auch keineswegs günstig. Wir zogen dann nach hinten auf den Fuß des Berges hinunter in die alte Stadt. Irgendwann in der Nacht waren die Wolken endlich verschwunden, weil ich morgens ein helles Licht sah."